Олимпиада-2018. Политика и спорт. Мельдоний и прочее о допинге
Отправлено 18 June 2016 - 16:55
Отправлено 18 June 2016 - 17:07
vivatspb (18 June 2016 - 14:44) писал:
Однозначно. И не только спорт - вообще всё. У нас, например, Роспотребнадзор на все руки мастер - как пахан с кем-нибудь поругался, так сразу оп - и чьи-то продукты внезапно становятся пиздец какими вредными и некошерными. Помирился - и опять всё ништяк.
Кто на что имеет возможность надавить - тот тем и пользуется в политических (или шкурных) интересах. Спорт давно уже такой же бизнес, как и торговля огурцами или шпротами, плюс к тому ещё и средство пропаганды, олимпийские идеалы чуть не полвека назад окончательно похоронены.
Отправлено 18 June 2016 - 17:07
Отправлено 18 June 2016 - 17:26
"В середине 2000-х мой отец, ветеринар по образованию, был отправлен на курсы повышения квалификации в Киев. И там ему довелось выслушать рассказ одного из сотрудников ветслужбы о том, каким образом западным товаропроизводителям удаётся обходить украинские стандарты качества по части использования запрещённых препаратов (гормонов и антибиотиков) при выращивании мяса.
Делегация из США приезжала в Киев с визитом в лаборатории и там внимательно слушала и расспрашивала сотрудников лаборатории, а те, по наивности своей, рассказывали, на что способны украинские тест-системы. В итоге, выяснив, наличие чего украинские специалисты могут определить в мясе, а что они определить в силу слабости материальной базы не смогут, американцы корректировали используемые при выращивании животных лекарственные средства так, чтобы их было невозможно идентифицировать в мясе.
И каждый раз такой номер успешно срабатывал из-за того, что именно США лидируют в разработке новых лекарств и тест-систем, оказываясь на шаг впереди. А когда им нужно было расправиться с конкурентами, то они, разработав новое лекарство, лоббировали запрет старого и били не только по фармконкурентам, но и по товаропроизводителям.
…Казалось бы, при чём тут опостылевший всем мельдоний? Всё дело в том, что США и ЕС — коллективный Запад — куда сильнее РФ и всего постсоветского пространства в сфере биотехнологий, медицины и фармакологии. А республики бывшего СССР, решив влиться в глобализированный мир, последовательно отказывались от своих национальных стандартов качества во всех сферах, начиная с болтов/гаек и оканчивая детским питанием. ГОСТы стали необязательными и были заменены новыми техническими регламентами, которые создавались по образу и подобию стандартов ЕС.
Свой же товаропроизводитель умирал и теперь Украина способна производить лишь простейшие лекарства, фармзаводы РФ проданы иностранцам, а законодателями фармацевтической моды стали американцы.
Именно США и ЕС диктуют правила игры на фармрынке, независимо от того, о чём идёт речь: антибиотиках для выращивания курятины, премиксах или же запрещённом милдронате. И весь мир им подчиняется.
Потому я не понимаю возмущений прогрессивной общественности. Вы же хотели стать частью единого мира и слиться с ним в экстазе единых стандартов, режимов свободного перемещения и неограниченных денежных переводов? Вот так и получается, что недостатки этого мира — неспособность повлиять на него — оказываются обратной стороной его достоинств.
А если вам не нравится запрет милдроната и жалко 8 спортсменов, которым подрубили карьеру, то остаётся лишь смириться. Или же вновь строить свой мир, создавать свою медицину и фармацевтику, возрождать свои стандарты и отвоёвывать своё право на место под солнцем.
Мир — не светлая поляна. Мир — это тёмный лес, где слабые сосны, если не находят в себе силы расти быстро, оказываются чахлыми деревцами в тени высоченных деревьев, а в итоге и вовсе гибнут.
Права не даруют. Права завоёвывают. Трудом, потом и кровью."
Отправлено 18 June 2016 - 17:28
Собственно все закономерно. Раз политика значит не едут. Спортсмены тоже так считают, тоже говорят что политика. И кушают с аппетитом.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 18 June 2016 - 17:29
Отправлено 18 June 2016 - 17:34
без фармы максимум это уровень хорошего мастера спорта, везде
если в шахматах возьмут допинг пробу то охуеют
Отправлено 18 June 2016 - 17:47
Санта (18 June 2016 - 17:34) писал:
Это понятно. Только отстранили не за "борьбу фармокологий", а за прием откровенно запрещенных препаратов, системный прием, и подделку анализов в РУСАДА.
И, если кто не в курсе, РУСАДу лишили лицензии на взятие проб у спортсменов. Теперь проверкой наших спортсменов на допинг будет заниматься английское анти допинговое агентство.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 18 June 2016 - 17:53
Отправлено 18 June 2016 - 20:23
PeRsOn (18 June 2016 - 17:47) писал:
Это пять. Потрясающее откровение.
Однако есть ещё один тонкий момент. Препараты не становятся запрещенными сами по себе, их таковыми назначают конкретные люди. Полагать, что эти люди руководствуются лишь принципами справедливости и не могут действовать в чьих то интересах - мягко говоря, наивно. Могут и действуют.
В результате одних спортсменов отстраняют, а их конкуренты, системно принимающие не менее эффективную, но "почему-то" не запрещенную химию, спокойно продолжат выступать в куда более комфортных условиях.
Сообщение отредактировал jackiboy: 18 June 2016 - 20:24
Отправлено 18 June 2016 - 20:49
Отправлено 18 June 2016 - 20:59
jackiboy (18 June 2016 - 20:23) писал:
Так я не спорю. Так что мешает нашим принимать эту "не запрещенную химию"? её как то сложно достать?, или наши химики не умеют синтезировать?
Какая то простая система. Опять весь мир против нас.
Отправлено 19 June 2016 - 00:46
Мне приходилось быть наблюдателем на ЕГЭ. И могу сказать, что многие ухищрения уже учтены и исключены. А учителя, "помогающие" своим, несут, как минимум, административную ответственность.
Это я к тому, что если мы с тем же самым менталитетом как-то научились бороться со списыванием, бороться с плагиатом, то и в спорте необходимо навести порядок. Для начала исключить всякое "старье". Хотя бы.
Отправлено 19 June 2016 - 01:10
Kotis (19 June 2016 - 00:46) писал:
То есть, по аналогии, бумажные шпаргалки запретить, а у кого есть смартфон с выходом в интернет - нехай пока пользуются?
Отправлено 19 June 2016 - 01:24
Прохожий (19 June 2016 - 01:10) писал:
Смартфоны уже года 3 как запрещены, и везде (в Питере точно везде) установлены камеры наблюдения.
Я понимаю, что ты хочешь сказать. И хотелось бы сказать: нахуй все допинги вообще. Но когда я из года в год читаю про скандинавских "астматиков", это плевок в лицо всему спортивному сообществу. Такая же "система", что у нас, только "законно" сложенная, те же яйца в профиль. Это всё равно, что из некоторой школы весь класс со справками с энурезом, а в сортире уже шпоры разложены или "добрый" учитель с ответами.
Отправлено 19 June 2016 - 01:44
Kotis (19 June 2016 - 01:24) писал:
Отправлено 19 June 2016 - 16:01
А я водил этак до 2003-го. Даже пару раз встречался.
Вот насколько вся эта история с созданием допинговой лаборатории, ее аккредитации в ВАДА с последующим крушением и съёбом в Штаты - это в распиздяйско-пиздобольском духе его работы. Никаких подробностей естественно не знаю, хотя хотелось бы.
Отправлено 19 June 2016 - 16:06
Naturalist (19 June 2016 - 16:01) писал:
Подробностей упомянутой тобой истории, естественно, не знаю.
Отправлено 19 June 2016 - 18:14
Naturalist (19 June 2016 - 16:01) писал:
А я водил этак до 2003-го. Даже пару раз встречался.
Какое он впечатление производил? Ибо услышанное мной на ТВ, что у него с головой не в порядке, вряд ли соответствует истине.
Родченков и супруги Степановы, ИМХО, что-то вроде Сноудена.
Отправлено 19 June 2016 - 18:27
А Родченков барыга который зарабатывал на допинге и подделки анализов.
ИМХО.
Но, как мне кажется, ничего не поменяется. Спортсмены как принимали так и будут принимать, под чутким руководством тренеров и функционеров от правительства.
А не поменяется по тому что нет понимание того что спорт болен.
Во всем обвинят Родченкова и объявят в международный розыск, но хер найдут, тк ему с ходу предоставят полит. убежище в США.
Как то так.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 19 June 2016 - 18:32
Отправлено 19 June 2016 - 19:08
Kotis (19 June 2016 - 18:14) писал:
2. Ибо услышанное мной на ТВ, что у него с головой не в порядке, вряд ли соответствует истине.
3. Родченков и супруги Степановы, ИМХО, что-то вроде Сноудена.
2. Хронический авантюризм - это в порядке или нет? ИМХО в порядке.
3. А вот со Сноуденом не надо его сравнивать - Сноуден просто мудак, а Родченков отнюдь нет.
Персон в предыдущем посте достаточно точно высказался.
По скандалу можно почитать:
http://www.nytimes.c...mpics-2014.html
http://www.sport-exp...reviews/999332/
Где пиздеж, а где правда, хз. Думаю, преимущественно правда.
На что только не шли люди... А мотиваций много: кому-то медаль, кому-то бабло, и всем - полизать жопу начальству.
Отправлено 19 June 2016 - 22:02
Naturalist (19 June 2016 - 19:08) писал:
http://www.nytimes.c...mpics-2014.html
http://www.sport-exp...reviews/999332/
Где пиздеж, а где правда, хз. Думаю, преимущественно правда.
На что только не шли люди... А мотиваций много: кому-то медаль, кому-то бабло, и всем - полизать жопу начальству.
Перевод статьи в NY Times
http://inosmi.ru/soc.../236520244.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных