"Amurgeddon" (Полная. Ж.О.П.А.)
Отправлено 22 March 2017 - 06:48
- Его не застрелили, его…
- Да ладно Тед?! Конечно, убить и стулом можно, если к нему электричество подвести…
- Марат, 59 лет, метр девяносто девять, вес сто девять килограмм. Мышцы, как у штангиста… - Рейн зачитал вслух досье .
- Да, я вижу тело. Для этих лет он в прекрасной форме…Не считая того, что мертв. Так что произошло, коллеги? Застрелили или столкнули с тумбочки включенную лампу ?
-… ножом зарезали . – Наконец договорил Тед
- Нифигассе! Бля, точно как картина Жака Луи Давида «Смерть Марата».– Эгоист положил планшет на стол . - Ну и дела...А кто в нашем случае Шарлотта Корде? Погодите... Он же Малинке клубничку да огурчики , для точки Благовеста, разгружал… И чо? Нахамил, она вспылила, приехала после работы с ножом для разделки овощей и… ?
- Вряд-ли! - Инститорис закинул ногу на ногу. – Он мужчина культурный...
- … Убит. Переведен в прошедшее время. Не успев и поужинать, перешел в категорию «был». – Тихо произнес Кепка.
- Все умирают. Если бы в этом было что-то плохое, этого бы никто не делал. – Услышав фразу философски заметил Натуралист
- Да, конечно…был…- Инститорис платком с рисунком обложки "Молот ведьм", протер лоб, густо покрывшийся испаринами. - Легко мог ее очаровать, пригласить в номер, ну, а там то конечно, в порыве оргазма, она и заколоть его могла …Ножиком для колки льда…в постели… И квалифицировалось бы это, как убийство по неосторожности, или в состоянии эйфории… Но заколот он был именно в ванне. И ножом другим, судя по рассказам констеблей.
- Ну и если она, то это все же было что-то личное. С Семьей у него все ровно было. Он рассказывал…- Рейн вспомнил монолог Марата, который слышал за чаем с Чикой и Рыбкой на кухне «Птицефабрики»:
«Я на Блага не в обиде. Я помидорки оптом брал по пять. Дядьке сдавал по 30, а Дядя умудрялся двигать по 40-50.
И всем хватало. Дядя, Ками с Фанком образование дал, путевку в жизнь, как грится, по 300 тыщ стартового капитала. Кольку на ноги поднял, хоть нелегко ему было с мальцом без бабы то на хозяйстве. И приготовить, и постирать, и домашнее задание помочь сделать, ага… Колька в чистописании не силен был, так сколько прописей Дядя с ним извел, пока у того почерк стал похож на человеческий. А то дорожка Кольке была одна с таким почерком – во врачи.
А врачей Дядя дюже недолюбливал. Не мог им простит лечение простатита, ох и натерпелся стыда… Потом Малинку взял продавщицей .
У ней же три дороги было всего , как у того богатыря перед камнем. Направо пойдешь – подружки к алкоголизму приведут . Налево пойдешь – по тропе сестренки Миленыша - к товародателям . Прямо пойдешь, к Благовесту к благам жизненным в Семью попадешь. Правда он все хочет хвостик ей приподнять . Но она, хитрая, как та Шахерезада из Тыща одной ночи. Все говорит Дядьке : то не время, то не в настроении, то понос, то золотуха, то еще что…Выкручивается короче, все время, красиво, а он всему этому верит, и все ждет…
Как соловей лета, как Украина Крым, как «Спартак» чемпионства ! Но за овощами и фруктами следить держит , ибо продавец она , каких и в NL не встретишь. Гений продаж... Сам видел! »
- Детка сказала, что Шанель с пятницы не отвечает на телефон. Но за нее беспокоиться не надо, она пропадает порой, по случаю тайных романтических историй. Но коли женскую линию рассматриваем, может ей чем не угодил? Ну тоже, как вариант.- Предположил Прохожий. – Может обвинил, что у нее пятки запущены, а не секрет, что Шанель так за сериалами не следит, как за своими пятками...
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 22 March 2017 - 07:04
– Мы можем так всех баб и товарок города причесать под гребень подозреваемых…- Сказал Рейн
- Все это нам пока неизвестно. – детектив Инститорис потянулся - Но кампашка подозреваемых киллеров конечно впечатляет , а теперь еще и разнополая. Лебовски, несколько неизвестных, афроамериканец и баба… возможно .
- Да Инсти, - Натуралист покачал головой. – Для полной палитры там не хватает еще карлика и транса….
- Не смешно, парни – Рейн все время разговора продолжал смотреть в планшет с фото на столе . – А какие новости по осмотру с места преступления то?
– Констебли должны приехать вот вот . – Доложил Кепка. – Абдурахман ибн Хаттаб, Бобер, Карлович, СергеМ и Линкс, который еще и Котиса, нашедшего Марата , приводил нашатырем в чувство…
- А с ним то что произошло? Из машины моей в отель бодрый такой выходил.
- Переполнение смертью. – Разъяснил Натуралист. - Я где-то читал, что каждому детективу отпущено определенное количество трупов. Роковым может считаться пятый, сотый, тысячный. И на нем он либо сгорает, ломается, или идет дальше.
- Не пугай Инсти – Кепка достал из сумки планшет - От усталости, видимо, последних дней и напряжения. Парни там пока ничего не нашли. Пальцев нигде нет. Отпечатков на ручке дверной и ноже тоже. Пишут, что администраторша отеля, Мартиша, без сознания была, что то выпила похоже. Такая же история, как с Эсми на «Люке», кстати . Карта памяти камер наблюдения, как и на «Люке», вытащена. Те что не отельные, разбиты заранее…
Распахнулась дверь, вошли несколько констеблей и Котис. Он пошатывался, был бледен, и подойдя к столу, налив себе водки , стоящей на столе Прохожего, немедленно выпил. После чего присел и стал стеклянным взором смотреть в одну точку.
- Верни его к нам , Деда! – Попросил Прохожий
Констебль ладонями стал растирать Котису щеки, время от времени давая сильные пощёчины. Затем Файндер плеснул в лицо стакан холодной воды. После чего Дед сильно ударил кулаком по спине Котиса.
Детектив закашлялся, вытер лицо салфеткой и стал оглядываться на окружающих .
- Ты так после Бороды и Гумберта не выглядел, а вы с Гумби друзья не разлей вода… были…- Прохожий внимательно смотрел на постепенно приходящего в себя Котиса
- Фффф – выдохнул он. – Простите парни. Я как соль, в последнее время . Не высыпаюсь. И нервы ни к черту….- Он замолчал и стал глубоко дышать. – Сейчас….Да! - Детектив встряхнул головой, ударил ладонями об стол и стало понятно, что «возвращение» окончательно произошло...
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
Отправлено 22 March 2017 - 07:24
- Мы взяли пакет. В нем было три бутылки «Савецкого» и еще одна банка «Лечо» . Вместе с наполовину полной, ножом и остальным, что обнаружили, отправили на экспертизу. Через пол часа будет готово. – Сказал Абдурахман ибн Хаттаб, - Бобер с Карловичем пошли в лабораторию работать над этим.
- Я зашел в номер. Мне же Марат сказал, что он ванну будет принимать, и дверь не закроет. Зашел. Окликнул его. Тишина. Я в ванную, а там… - Котис налил еще водки. – Пульс потрогал…уже нет.. . Он сидел в ванне… отчет дописывал, судя по тексту. Видимо все произошло так быстро и неожиданно , что даже не смог сопротивляться . Или узнал убийцу.. Я набрал констеблям, чтоб выезжали, Прохожему, ну он остальных обзвонил, и вот мы снова здесь…
- «Савецкое» и «Лечо», говоришь…- задумался Инститорис. – Я слышал, что Эсмеральда собиралась к Мартише в гости. И угостить шампанью и заготовками своими хэнд-мейдовыми хотела. Мартиша к ней заезжала на «Люк» в четверг вечером. Видимо забрала. Ну и решила попробовать заготовку.
Раздался телефонный звонок, Линкс стал слушать и по окончанию сказал.
- В обоих банках «Лечо» было сильное снотворное. Звонил Бобер. Сейчас с ножом и остальным разберутся и подойдут.
- Теперь у нас снова Эсмеральда в подозреваемых. – Сказал Рейн.
- Вряд ли – Инститорис встал – Она к столу их заготовки давала. Похоже что Мартиша, тем что решила заранее попробовать, спасла свою семью от распада. Эсмеральда вроде как неровно дышит к ее мужу, Мартину. Видимо решила будучи в гостях ее усыпить. Мартин «Лечо» не ест, у него вроде на него диатез. Совратить всеми правдами и неправдами, под видом массажа, и может даже совершить половой с ним. И на амурфон отснять. А далее выставить в свете, мол Мартин сволочь - изменник, взял невинную овечку Долли, то есть Эсми, пока супружница спала. Мартиша барышня импульсивная. Мартину зубную щетку в зубы, чемодан в грабли и за дверь. А Эсми то сразу пожалеет, приютит и все такое…Может замуж выйдет… Короче прыгнет шашка с шишки в дамки.
- Лихо закручен сюжет. Но с замужеством вряд-ли получиться – Засмеялся Файндер. – Мартиша рассказывала Хомячку, а та мне , что в качестве потенциального супруга Мартин бесперспективен. Да и в остальном она не собирается ему жизнь облегчать ее отсутствием. Ну и у него четверо детей…Пока. Марти нихрена предохраняться не умеет. И его новой потенциальной супружнице, придется мириться с мыслью, что от секаса Мартиша с ним не откажется. Да и уже были случаи. Но тогда он сам уходил от нее. И со скандалом вернули его обратно. Да и теток он выбирает полезных ей.
- Да и не пойдет Эсми за Мартина замуж. Она же говорила: «Свобода это рай». – Рейн надел пенсне и стал скручивать самокрутку. – А замужество по ее словам это кабала, тем более по ее же словам, она видела, как у некоторых замужних «сердце рвет», от тягот семейной жизни. В общем, замуж она выходить больше не собирается.
- А подскажите мне пожалуйста, и уж извините, что отвлекаю вас от увлекательной беседы о семейном треугольнике «Э.М.М.», а что такое «Miss me?» - Поинтересовался Эгоист показывая на фото надпись на тумбочке . – Какие такие «мисс мне», да еще со знаком вопроса?...
Отправлено 22 March 2017 - 07:47

– Видишь, в рамке, около портрета Королевы, такая же надпись. Я сначала подумал, что это Фанк Соул Браза картину прикупил и повесил…
- А на местах, где грохнули Бороду и Гумберта, найдены по гильзе, на которых стояло клеймо «ММ?» - вспомнил детектив Рейн
- Так точно коллега, - продолжил Инститорис – Получается, что «Miss Me?» это знак убийцы или убийц ? И говорит о том, что все преступления звенья одной цепи. Только какой?
- Скучали по мне или соскучились по мне? Означает надпись эта. Фраза профессора Мориарти из «Шерлока» - Объяснил Котис. – Видимо киллеры или фанаты сериала, или это нам месседж какой передают. Или просто издеваются, сцуки!
- Охренеть конечно! – Эгоист вытащил сигарету и стал разминать.
- Все стало еще более запутанно. Давайте все таки заново обсудим список подозреваемых . – Прохожий взял ручку и стал что-то записывать в блокнот.
- И самое главное, мы до сих пор не знаем мотивы. Какая между убиенными связь? – Кепка скрестил пальцы рук и уперся в них подбородком
- Поймаем спросим – Эгоист закончил разминать сигарету и чиркнул зажигалку
- Кого?
- Убивца или убивцев, Кепка. Пока мы только можем делать предположение. – Продолжил Прохожий. - Что общего у убиенных ? Как и все в городе они похаживали к товародателям. Потребляли их товар. Кто то из товарок решил их истребить? Почему? Хорошо бы проверить, где они были в последнее время и у кого. Может это нам что-то даст. А также про шерстить их репорты и глянуть, где какой ахтунг высказывали.
- Если товародатели или товарки их мочили, то это им всем Благовеста надо было переплюнуть…- Пошутил Абдурахман ибн Хаттаб.
- Кстати о Благе нашем. На телефон доверия Департамента, в пятницу, было оставлено сообщение от Дениса Рощина , что в окно Дяди стреляли. Предположительно. Выстрела он правда не слышал, только видел разбившиеся окно. Потом из подъезда напротив, вышел человек в солдатском камуфляже и армейской ушанке, с чехлом из под гитары, и скрылся. Лица Рощин тоже не видел, но по виду предположил, что это был стрелок. – Сказал Линкс
- Почему мы узнаем это только сейчас? – Взревел Прохожий и его лицо покрылось пунцовыми пятнами. – Кстати, если нас не прибьет метеорит, то всех ждет переаттестация. И не факт, что после нее многие останутся в Департаменте. Ладно, об этом, когда настанет время. Так что, этот Эль Мариачи завалил хоть Благовеста? – на лице Прохожего вдруг появились нотки нескрываемой радости – За наши нервы, за его троллинг, за… Алсушку, гадко им оклеветанную!
- И за байки в его репортах о товарках! - Натуралист тоже обрадовался услышанной новости о покушении.
- Мы с констеблем Студентом там были. В квартире никого не было. Стекло и правда разбито. А в стене действительно пуля от винтовки. М16А4. Благовеста не было, хотя по всем признакам он ушел из квартиры за некоторое время до нашего прихода. В Ларьке Остен-Бакен сказал детективу Инститорису, что Благовеста нет и не будет некоторое время. Вывод – Благ решил скрыться, чувствуя, что его вот вот арестуют, а Ларек заберут в пользу Департамента. На контроле держим. Виноват. Не доложили , замотался с этими новыми траблы . – Линкс говорил все это , с ноткой некого извинения в голосе.
- Значит у нас не четыре, а пять преступлений. Девять жертв, один выжил и один остался жив? Десять негритят плюс адын йопта...
Сообщение отредактировал Comedian: 22 March 2017 - 07:58
Отправлено 22 March 2017 - 08:53
- Благовест в ночь, когда завалили кампашку Лебовски разводил Динарика в «Цветочном Магазине» на анальчик, она сегодня рассказывала – Эгоист потушил окурок, развеял рукой дым и снова закурил.
- Успешна хоть?
- Дед! Благовест же не Варвар или ХХХ, или ты. Из него разводчик на анал никудышный. Это у вас все в шоколадное яблочко. Но давайте в число подозреваемых его тоже впишем. Благо Благ неизвестно где был эти две ночи. Ну а первую…а может его члены Семьи : Фанк Соул Браза или Остен-Бакен выполнили работу. Из всего этого следует, что Ларек немедля опечатываем, Благовеста находим и закрываем в ZBlock, ну а Колю…или отправим в Ban'Катрас, к братьям его Фанк Соул Бразе и Ками… или посмотрим . Так, кто еще может быть? «Eнoтам» стало скучно и стали мочить народ?
- Eнотовидные собаки на момент убийства Бороды проводили очередную террористическую информационно-фэйковую операцию против меня, во время гибели Гумберта против Инститориса…. – Рейн смахнул со стола остатки табака и закрыл кисет.
- Опять??! – Поднял брови Эгоист .
- Снова – усмехнулся Инститорис – мы уже по этому поводу даже перестали докладные записки строчить. Иначе только бы этим и занимались . Уничтожаем плакаты и баннеры с их хуетой. Оперативно и по мере возможности….
- А сегодня, во время гибели Марата, они раскрашивали колымагу Папика Первого. Ваяли художество на тему его любви к соляным дырам. Вот фото с камер наружного наблюдения капота его пепелаца . – Кепка положил на стол фотографию.

- Талантливо, черт возьми! - Прохожий стал рассматривать картинку.
- У человека проблемы со здоровьем, а над ним глумятся. Нехватка соли в организме создает нарушение кровяного электролита. Притупливать начинаешь и память ухудшается. Недостаток соли может вызвать и депрессию. Соль влияет не только на настроение человека, но и на правильное функционирование человеческого организма. Вот он и лижет пизды. Не от удовольствия совсем , а ради соляного достатка в организме.Здоровья для, бля! – Провел ликбез народу Натуралист
- Это сейчас на них муза свалилась, до этого, как раз во время расстрела на «Люке»… вот – Кепка вытащил пачку фотографий – Слова обидные на его колымаге писали…

- Да уж - Прохожий смотрел фото - В Уютном Гайд Парке они наоборот, сначала были креативными, а потом в менстримную песочницу все превратили. А тут наоборот, сначала мейнстрим песочница, потом крео...
- Ничего. – Сжал зубы Эгоист. – Лебовски уже в клетке. Даже если не он убийца кампашки своей, сядет в ZBlock за «eнoтcкую» деятельность. И остальные члены этой преступной группировки жалости не достойны. Клянусь! В ближайшее время они будут задержаны и предстанут перед суровым лицом закона. Должен же перед ним хоть кто-нибудь стоять!...
Отправлено 22 March 2017 - 08:59
- Погоди Прохожий, потом волну ненависти разгонять будешь. – Эгоист задумался . – Давай дальше рассуждать. Все убиенные в разное время, а бывало и в одно, и даже в одних кухнях были у товародателей. Может с этим, что то связано. Может дело не в товародателях, Эсми, Малинки, Семье, а в коллегах убиенных? Может им плов Ад-ама в «Карамельной лавке» не понравился. Или суп Бамбрса, и те на них наехали за что пулями да ножом ответку получили?…
- Бамбрс был за рулем машины в которой убили Бороду, и не пострадал. Значит у него могли быть сообщники – напомнил Абдурахман ибн Хаттаб.
- Тупак и Ноториус…
- Сообщники? Да о чем ты все, Прохожий? – Не понял Эгоист
- Гибель Бороды, похожа на смерть Тупака Шакура, а за рулем машины в которой был Пак находился Шуг Найт, его продюсер, от которого Тупак хотел уйти и начать новую жизнь. А гибель Гумбета похожа на смерть Ноториуса- Бигги Смола. Тупак и Биг были друзьями, потом разругались, началась так называемая рэп-война Ист Енда и Вест Енда. Погиб Тупак. Обвиняли противоборствующее побережье и Ноториуса. Когда погиб Ноториус, пошли разговоры что это месть. Была и версия, что оба убийства организовал продюсер Тупака, Шуг, что он вроде как подтвердил в тюрьме…
- Прохожий, вернись все таки в Амурградскую реальность из своей рэп культуры. – Попросил Эгоист. - Бамбрс да, имел какой-то конфликт с Гумбертом после вечеринки на «Птицефабрике». То ли курочик не поделили, то ли еще что…
- Они там на почве икры схлестнулись – уточнил Котис.
- У богатых свои причуды. У них помниться диссы, как у рэперов Прохожего , были на этой почве. Но то что Бамбрс заказчик… Зачем ему валить кореша Бороду, да и Марата. Из-за пересоленного супа что ли? Перестань. – Эгоист в задумчивости уставился в окно.
- Но как вариант тоже можно рассмотреть. Тем более, у него были какие-то траблы с Джекибоем. И с Виватом, хотя и ватники отечественного производителя оба носили. И с Белкой тоже вроде терки были. Может и получил за это по орехам… – Сказал Инститорис.
- А нахрена он, если мы этот вариант рассматриваем, Василия Петровича, Грибника, Визуала и главное Джей Ара на «Люке» положил? – Включился в дискусс Рейн.- Траванул бы Джеки «Килкенни» в пабе , сунул бы в темном переулке Вивату перо под ребро, или монтировкой по башке на стоянке дальнобойщиков, у Виватовской фуры. Дал бы Белке пачку орехов с цианидом…. и все дела.
- Ну это долго. А так раз и все утрамбованы , а остальные для отвода глаз. – Ответил Инститорис.
- Я вам хочу напомнить, что против Бамбрса играет еще то, что он… - Тед стал вспоминать. -… Короче он рассказывал… :
«Представьте зима…Газ и нефть буржуинам. Жратвы тоже мало. Шпротов, блядь, нет…Закусить нечем. Что делать? На рыбалку итить! А зима кругом, будь она неладна. Снег и лед на окрестных озерах, реках и речушках. И чо дальше? Вот…Тут выручит рыболова-любителя и рыбака профессионала ледоруб. Ледоруб, который закупается летом по минимальной пока цене и продается зимой по максимальной, на тот момент цене. О как. Я так очень поднялся во времена первого дефолта. Лапухи кинулись покупать говно всякое, а я две фуры ледорубов купил на оказавшиеся тогда на руках рубли. Вот…Покупайте Ледорубы!»
- Ты имеешь ввиду, что ледоруб в спине Джей Ара его тема? Тогда и меня записывайте! - Вдруг сказал Прохожий. – Я всех ненавижу, в молодости был косматым геологом. О ледорубах и как им пользоваться знаю не понаслышке… Да и дома где-то валяется парочка…
Отправлено 22 March 2017 - 09:09
- А что если это борьба за сладкое? - Прохожий смял пустую пачку сигарет Эгоиста и ловко кинул ее в урну, стоящую в углу кабинета.
- Место или «Конфетную лавку»? – С удивлением посмотрел на шерифа Кепка
- За безе!
- Причем тут автор оперы «Кармен»? – Не понял Котис
- Я сказал безе, а не Бизе. – Прохожий встал оперевшись на свое кресло – Мы все прекрасно знаем, что многие кухонные сидельцы у товародателей, после определенного времени так или иначе переходят на сторону «синей силы». Или им так кажется, что они перешли. Люди начинают…. Мягко говоря лукавить в своих репортах, то бишь пиздеть люду, скрывая траблы товарок. Начинают гнать порожняк , называя ведьм принцессами и феями. И за это надеются получить от товародателей безе. Пачками. Хотя на самом деле все проще.
Товародатели конечно могут поощрить кого-то безе-бонусом, но в основном люди это делают из-за собственной низкой оценки. Мол если расскажут все как есть, им товарки в след раз на дверь укажут. Вот и разрисовывают фломастерами цветными, там где черно-бело. Ну и в душе надеются на свой безе-бонус товародателей. А им, товародателям эта пурга не всегда и нужна. Придет какой другой человек, Болт например, потом, посмотрит и расскажет люду правду. Но и бывает, что в плюс товародателям идут эти фломастерные раскраски. Но давать за такое каждому пачку безе…Ну это без ума должен быть товародатель или с порывом невиданной безе-щедрости…
- Прохожий, подведи итог своей мысли, пожалуйста! – Попросил детектив Тед
- А итог в том, что может кто-то решил устранять конкурентов, дабы забрать себе все сладкое…
- Мда…- Кепка вытянул ноги под столом и заложил руки за голову – Так мы еще пол города в подозрительные лица запишем…
- А помните, несколько лет назад, - Вспомнил Натуралист – у Фишмана была колонка в газете «Аmur news & Hodoks report». Он там про всякий нетрад рассказывал, а потом была статья «Сладкие Амурградские сосули». Ну и он там разносил кухонный сидельцев, безе-брателей и тому подобное…
- Думаешь, спустя несколько лет он решил их мочить и уже не литературным, а другим пером? – Рейн снова открыл кисет и начал скручивания самокрутки...
Отправлено 22 March 2017 - 09:14
- Машины констеблей время от времени, в ночи всех убийств, проезжали мимо их шапито. Каждый раз, проезжая, оттуда доносилась музыка и были видны тени. Внутри люди репетировали. И их как раз было четверо. Двое мужчин и две девушки. Мужчины это Фиш и Микка, а девушки, их ассистентки-актрисы Бездонная Маша и Ольга Нимфоманка. В которых парни и будут во время представления засовывать все что ни поподя . Так что у них алиби. – Файндер договорил и смочил горло половиной стакана водки.
- Да. Фишман вряд-ли. – Прохожий уселся в кресло и закрыл глаза. Он не мог понять ему хочется уснуть или нажраться
- Кстати говоря , - Вдруг вспомнил Эгоист.- мы же с Котисом возможно видели убийцу. Он выходил из отеля, в тот момент, когда мы подъехали. Лица не было видно , на нем был капюшон. Человек сел в машину, на пассажирское и уехал…Машина была… «Chevrolet Nova», 74 модельного года. Такая же, как у Винсента и Джулса, в «Криминальном чтиве», когда они наехали на кочку и выстрелили в лицо Марвину, а потом почистив машину, отправили ее на автосвалку Монстра Джо.
- Регистратор надо… - Начал было Кепка
- Увы, он в ремонте. Я тебя понял. Номер был в грязи хотя думаю уже сменили или машину ликвидировали. Давайте итожить. Причин всего происходящего мы не понимаем…Из улик только пистолет, который у Лебовски и пока только он реальный подозреваемый бойни на «Люке». Остальных перечисленных конечно можем засадить, но предъявить нам им нечего. И они нас смело могут послать и будут абсолютно правы.
В кабинет открылась дверь и вошли констебли Бобер и Карлович. Последний не присаживаясь начал доклад.
Конец 26 главы...
Сообщение отредактировал Comedian: 22 March 2017 - 09:20
Отправлено 22 March 2017 - 09:46
16 амурября 03:03:03
- Как уже сказали, в банке «Лечо» было снотворное. Его положили туда, когда банка была закрыта. «Лечо» по отпечаткам Эсмино. Или она сообщница киллера или это какая-то другая история. В закрытой тоже снотворное. "Савецкое" чистое.
- Мы уже обсудили, похоже другая. Давай дальше – сказал Инститорис.
- Дальше… На ноже, а также где бы то ни было, в отеле и номере, никаких отпечатков пальцев нет. И вообще никаких микрочастиц одежды, кожи, волос не оставлено. Следы ботинок есть. Но он их выкинул в Амурдарью сразу, как отъехал с места преступления, наверняка Но! Мы нашли перчатку…
Бобер достал из папки пакет с белой резиновой перчаткой и продолжил речь Карловича.
- Видимо преступник снял перчатки, когда вышел из номера и положил их в правый карман одежды. Но не заметил, как одна упала в лестничный пролет. Затем ногой открыл входную дверь и вышел. На внутренней части перчатки есть наличие частиц кожи, жировых и потовых желез выделения…Мы сделали на их основе дактилоскопическую идентификацию с нашей Амурградской базой данных…
- И?...- Все напряглись в ожидании
- И не смогли обнаружить в базе , кому это могло принадлежать. Хотя база с зарождения города заведена и там есть данные даже например на многих, кто с первого года в городе ну например на….Грина, Бабая, ЧГП, Мума, Геннадия, Адреналина, Нрика, ну и остальных…Теда и Файндера тоже. Да и на нас всех естественно, как и 99 процентов горожан…
- База могла подвергнуться деформации, после разных технических городских катаклизмов – сказал Котис. – При таком раскладе искать киллеров, все равно, что искать иголку в стоге иголок. А что с ножом?
- Ножом кололи в перчатках соответственно …вот он – Бобер положил пакет и Прохожий вдруг встал и двумя пальцами аккуратно выложил нож на стол
- Ну ебаный замаринованый! Это же он ! Но как нож оказался у убийцы?!
- Знаком? – Спросил Эгоист
- Конечно! – Это же тот мой любимый нож, который я подарил Олеське, и за который ей штуку в инвалюте предлагали, чтоп меня мордой ткнуть…Может конечно обманывала…Но, как он оказался у убийцы?! Секунду…- Он достал амурфон и отошел к окну
- Олеська, это Прохожий!.... Нет, не собираюсь приехать….нет. Скажи пожалуйста, нож, который я тебе подарил, где?.... Нет, не буду ругать….Нет…Правда…Хорошо….Зачем?!.... Да я бы тебе сам дал….Нет, ничего….Спасибо….Да, зайду…Потом….Пока…! - Шериф положил амурфон в карман и подошел к столу...
Отправлено 22 March 2017 - 10:01
- Надо проверить камеры наблюдения вокзала – Предложил Кепка
- Увы, они обнуляются в конце недели и запись идет по новой. Опоздали– Огорчил присутствующих Абдурахман ибн Хаттаб
- Ччерт! – Прохожий налил воды. – Ладно. Понятно, что ничего не понятно. У нас ни подозреваемых кроме Лебовски, ни мотивов…ничего… Какие мысли?
- Пока только матерные – Сказал Инститорис
- А вот мне матом воспитание думать не позволяет – Тед сделал задумчивое лицо. - Вообще, это реальное какое-то непонятное выходит
- Тебе в логике не откажешь – Прохожий закрыл папку лежащую перед ним. – Ну что? До рассвета немного осталось. По домам, немного вздремнуть, в порядок себя привести и к десяти службу. Будем дальше думать, думать и думать! Кто с нами решил играть в эту игру и по кому мы так скучаем…
Все встали и стали медленно расходиться.
Эгоист подошел к окну и стал смотреть в темноту
- Попробуем к Лебовски сыворотку правды утром применить . Может, чего и узнаем…. Эх, скучаю я по временам, когда были натур продукты горячий утюг и паяльник. Кто бы ты не был, убийца, ты попадёшься! В любом случае. Это простая математика, всё как в Вегасе. В выигрыше всегда остаётся казино. – В кабинете остались лишь он, тихо разговаривающие Рейн, Натуралист, Инститорис и сидящий в кресле Прохожий. - Пожрать хочешь? - Сказал он ему - Мне Флора дала ланчбокс с котлетами, которые она для Визуала сделала. Интересные . Из павлина.
- Не, мне водки хватает, она калорийная. Или виски, тоже штука калорийная, заодно и перекусить – Прохожий посмотрел на стоящие бутылки. – Мда ребятки…Правопорядок у нас ни к черту…
- Правопорядок в городе определяется не наличием воров и убийц , а умением властей их обезвреживать! Повторю фразу звучащую тут: Все умирают. Если бы в этом было что-то плохое, этого бы никто не делал.- сказал Рейн. - Ну что парни, спать?
- Может зайти в "Цветочную Лавку"? - Спросил Инститорис - Пойдем выпьем, там поляну накроют
- Ясную? - Усмехнулся Натуралист
- Надо семьи завести, и не шляцца по ночам хуй знает где - Произнес Эгоист - Слушай, Прохожий, почему у нас в личной жизни все не как у людей?
- Так мы и не люди. Мы же опера. А опер должен быть холост. И желательно сиротой. Вы идите, а я еще посижу, и тут накачу. Если кто хочет - велком!
- Не пей, Прохожий. Поспи завтра будет новый день
- Попячься Эго! Этого-то я и боюсь
Четверка детективов стала выходить из кабинета. Прохожий услышал фразу Эгоиста: "Парни,я так понял, что eнoтнaя братия после своего сегодняшнего граффити пропала из города. Все" маячки" на на них не маякуют. Видимо просекли. Надо бы утром съездить к нашему осведомителю и осведомиться, извините за тавтологию, куда они могли деться. Пора их кончать...А сейчас давайте по домам поедем. Надо поспать..."
Они уехали спать.
И в "Цветочном Магазине", куда они сначала планировали, сладко спали вповалку цветы в оранжереи. И только флористка Флора стояла на кухне. На сковородке шипели, поджариваясь, как грешные мужья в аду, котлетки из гycятины.
Прохожий сел в кресло, развернув его к окну и достав из кармана цепочку с золотым пистолетиком, нажал на спусковой крючок...
Продолжение следует...
Отправлено 23 March 2017 - 12:31
Отправлено 23 March 2017 - 12:56
Мартиша (23 March 2017 - 12:31) писал:
Отправлено 23 March 2017 - 16:04
Comedian (22 March 2017 - 10:01) писал:
…В ту же секунду грохот распахнувшегося окна нарушил тишину и шквал ветра уронил кресло на пол, вместе с сидящим на нем.
- Уйооообтваюмааать!!! – Только успел прокричать Прохожий и затих, закрыв глаза, больно ударившись позвоночником.
- Какой же ты неуклюжий, браза! – Услышав голос над собой он открыл глаза. Перед ним стоял Тупак Шакур. На этот раз он был не полугол, а в футболке с принтом партии «Черные пантеры», в которой когда-то одним из активных членов была его мать, Афени Шакур.
- Гребанный ниггер…! – Прохожий пытался встать, но получалось не очень. Тупак протянул руку помочь. -Сраный, мать твою, ниггер, ты блядь не мог нормально, по людски, войти через дверь, а не в окно, как гребанный Бэтмен?! Чтоб блядь, тебя в аду, на сковороде жарили, мать твою, без масла и маргарина! Ебал я твою черную худосочную задницу, многодюймовым страпоном, сука черномазая… Тупое грязное животное, бляяя!!!
- В каком смысле ебал? – Тупак еле сдерживался от смеха
- В переносном, ниггер! Блядь, как больно я ебанулся, пизда копчику…
Порывы ветра смели со стола бумаги и они птицами летали по кабинету, даже не думая о приземлении. Тупак закрыл окно . Листы , осенними листьями медленно и печально легли на пол.
- У тебя окно было плохо закрыто .Ветер открыл его ,повалив тебя с креслом…
- Не пизди, это ты сделал..Ненавижу! А чего приперся то?
- Ты что, Прохожий, ебнУлся?...
- Гражданин Шакур, ты не прав. Можно сказать – ебнулся, ебанулся и наебнулся. А ебнУлся -такого слова нет в русском литературном языке, уж извини, нет …Такой вот, у нас великий русский язык. В нем переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация: «Наша Детка сильно пьет! » «Пьет наша Детка, сильно! » Ты понимаешь, Тупак?! Это же поэзия! Это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложение в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается», «Распогодилось»…. Ты чувствуешь?
- Да, Прохожий!
- Нихрена ты не чувствуешь! Когда читаю тексты твоих песен, я чешусь в самых нескромных местах. Ну вот что это:
I ain't got no motherfucking friends
That's why i fucked your bitch, you fat motherfucker
Take money
West Side, Bad Boy killers
Take money
You know who the realest is
We bring it too
Take money, take money…
- Это мой дисс на Ноториуса, «Hit ' Em Up». Песня в чартах «Биллборда» была...
- Дисс- хуисс. Биллборда – хуилборда. Ноториус – хуеториус. Там же член можно сломать, пока до конца куплета дочитаешь. Кто тебя учил, Тупак ?
- В школе...
- Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку
- Я же говорю, в школе.
- А я что, за границей, что ли учился?! Шакур!
- Если б мне в школе так!... Доходчиво!.. Я б…
- Ладно Тупак…Так чего пришел то?
- Я пришел?! Ты же меня вызвал, я и пришел. Ты спусковой крючок нажал, ну и теперь второй мой приход к тебе из трех…
- Это ты верно подметил…Я как тебя вижу у меня приход наступает. А я ведь трезв абсолютно. Прямо-таки удручающе трезв. И пожалуй, стоит окунуться в бездну забвения и небытия ради познания самых темных граней своей сущности.. Нухуяриться в общем надо…Будешь?
- Водки?
- Что же еще?
- Думал кофе. Ха, ты прям говоришь, как Клуни в рекламе «Нескафе»
- Кофе не будет. Секретарша Детка, она же по совместительству моя бариста, с сегодняшнего дня в дополнительном отпуске, пока у нас всякая фигня происходит. – Прохожий разлил водку по стаканам, они чокнулись, выпили и закусили сухими корочками «Бородинского».
- Порезался бритвой? – Тупак смотрел на Прохожего
- Да.
- Старая?
- Лицо старое. Давай еще накатим, друг мой. – Прохожий заметно подобрел и налил еще по пол стакана...
Отправлено 23 March 2017 - 16:14
- Прохожий сходил в приемную и вернулся с тарелкой на которой лежали хлеб, мясная нарезка, сыр, маслины, и несколько малосольных огурцов.
– Детка же прикупила, а я и забыл, старый дурак. И собак я ненавижу. Давай по третьей, третий тост за баб. Давай за Детку. Хозяйственная она. Мужика бы ей хорошего, на Дворника или Пчела, похожего. Хорошая она, хоть и оборотень..
- В погонах?
- В вагонах йобта, нигга! В полночь в бревно превращается!
- Зачем?
- Хер знает? Может чтоб топили ей и тепло людям давала. Или чтоб пилили ее. Их баб же хуй проссышь… Ну давай! – Они вновь выпили – А собак я люто ненавижу, хотя людей лютее.
- Что тебе собаки то такого сделали? – Тупак откусил малосольный огурец и показал глазами, что удивительно вкусно. Никогда ранее, за свою короткую, но интересную жизнь, он их не ел.
- Была история, Пак! – Прохожий закурил и выпустив пять колец табачного дыма изо рта пропустил через них шестое…
- Черт возьми! – Пак с восторгом смотрел на увиденное. – Ты лям Чаплина уже получил?
- Не догнал ?
- Ну Чарли Чаплин завещал лям, тому кто сделает то, что ты сейчас сделал. А еще тому мужику, кто родит.
- Попячься! Родит йобта… А кольца я такие с юности пускаю. Это еще лайтовый варик. Ну если метеорит нас не ебнет, надо будет получить бабос у Чаплина. Лям грина лишним не бывает. Тут же я денег не получаю. Это мне так, развлечение. А заработок у меня…. Короче я выкладываю музон всякий. Народ может послушать демо. Первую минуту каждой песни альбома. Захотят полный, шлют мне бабло, я открываю приватно человеку ссыль на скачку.
- Так они могут друг у друга переписать, или на торрентах.
- На хуёррентах гы. На записи защита, по моим технологиям. Хуй скопируешь. А доступ на торренты только у меня в Амурграде. Все продумано, Пак.
- Так почему собак то ненавидишь?
- Расскажу, не гони …- Прохожий разлил еще по половинке стаканов и они опять выпили.
- Хорошо сидим, но не томи, рассказывай уже!
- У меня когда-то была собака. Однажды я бухой в пять утра пошел с ней гулять. Взял с собой фляжку коньяка. Пока бухал…проебал собаку… Обегал все дворы, протрезвел, замерз, горло застудил… орал. Пока орал, был послан на хуй раз десять проснувшимся народом.
Что делать? А у меня в телефоне собачье портрет. Вот он. Сохранил.
Я решил распечатать и развесить по району обьявы. Вспомнил, что дома сел картридж, позвонил Охотнику. Сначала был послан, но потом договорился, пришел, мы сверстали объяву, распечатали штук тридцать. Я, Охотник, его баба, подруга ейная и их собака вывалились на улицу, еще поорали, походили по дворам, расклеили объявы на скотч, еще бухнули с горя и пошли к ним завтракать.
Пока завтракали, вдруг вспомнили, что в объяве указали не мобилу, а домашний телефон, я ломанулся сначала по району от руки мобилу на листках дописывать, а потом домой…
Прихожу, а этот хуй сидит в квартире перед дверью с глазами, как блюдца. Я оказывается, поводок взял, коньяк взял, а его дома забыл…
- Забавная история…- Тупак вытер слезы, появившиеся от смеха. – Теперь рассказывай чего звал. Иль просто бухнуть?
- Да не просто Пак…Помощь твоя нужна…У нас тут убийство на убийстве и убийством погоняет. Мы понять не можем, кто и зачем. Можешь помочь?
- Уфф Про, можно я тебя так буду называть, бро? Яж не Бог. Это Он всевидящее око. А я простой смертный. Ну разве, что получил от него подарок, приходить на Землю…несколько раз. Яж тебе рассказывал, что он мне не рассказал, кто меня завалил и кто заказчик.
- А ты кстати уверен, что Бог вообще есть и это у тебя не видение было, после обкурки ? Я лично вообще не верю в Бога!
– Вот и отлично! Он в тебя тоже не верит...
Отправлено 23 March 2017 - 16:25
- Я бы не был так категоричен, бро Про!
- Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда!
- Сильно! – Усмехнулся Тупак. – Могу тебе сказать, что у Бога на каждого человека есть свой замысел…
- Перестань Пак, если у Бога есть на счет меня замысел, пусть Он тогда спустится сюда и объяснит в чем он…потому что я не знаю. И если он всевидящ, пусть поможет нам, живым, чтоб мы не стали мертвыми. Или он не будет это делать, чтоб призвать нас ближе к себе?
- Ну не знаю…
- Ну ладно, он не поможет, помоги ты. Ты же их там, наших, там, на небесах , можешь встретить, я тебе фото покажу. Поинтересуйся у них, кто валил и смсни.
- Смеешься? Там нет сотовой связи
- Мда, как же вы там живете?
- А мы и не живем. Мы чертовски мертвых. Да и не факт, что я встречу их в ближайшее время. Представляешь хоть сколько там народу? Я б рады бы помочь. Но шансов…. Помнишь, как говорил ваш Фред: вероятность, что он подсядет на героин немного выше, что он подключит антенну к Тв. Ну там типа с хмурым вероятность 0,0000001%, а с антенной просто 0,0000000% соответственно. Так вот где-то между его подсадкой на хмурый и подключение антенны, шансы … Попробую конечно, но…
- Понятно – Прохожего явно это расстроило.
- Скажу одно, брат, все ж молись, не опускай голову и жди лучших дней. Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать, говорил Юлий Цезарь. Подумай, где это может быть. А что вообще у вас случилось то и какие версии ?
Прохожий рассказал о преступлениях. Заканчивал рассказ версией о «битве за бизе товародателей».
- Пауки в банке начинают жрать друг друга, в связи с сокращением кормовой базы? – Спросил Тупак и подошел к шкафу, в котором стояли компакт диски.
- Может быть, мы уже ничего не понимаем, и зацепок никаких….Еще и метеорит на нас летит…- Он рассказал вкратце о надвигающемся Амургеддоне.
- Однако у вас тут совсем не скучно. – Тупак рассматривал диски. – «Мимоезжий Кобеляж»? Ничего себе название группы….О, а это что? – Он взял диск и показал Прохожему. – Про что поет?

- В глаза долбишься? В названии написано ж– Прохожий налил водки и бросил в урну пустую бутылку
- Да ты меломан, бро Про!
- Настоящий меломан тот, кто услышав голос женщины, напевающей в душе, нагибается к замочной скважине и прикладывает ухо , а я так… любитель…- давай на ход ноги и пошкандыбаю я до хаты.
Они накатили, перекурили и пришло время прощаться.
Прохожий взял цепочку с золотым пистолетиком и протянул Тупаку
- Возьми! Полетишь обратно в рай, по дороге закинь какому своему фанату . Ему приятно будет и неожиданно, тебя увидеть. Только не входи, как ко мне через окно…
Отправлено 23 March 2017 - 16:36
- Ну пусть так будет…Забирай пистоль. И…спасибо тебе, приятно было с тобой общаться, выпивать…- В глазах Прохожего стояла грусть, как у молодого Чехова.
- Не получится. Нельзя так сделать…
- Тогда…- Прохожий оторвал спусковой крючок у пистолета – так!
- А ты псих, когда накатишь! – Засмеялся Тупак, взял пистолетик, спусковой крючок и вдруг он встал вновь на место – Хорошую вещь испортил, хорошо я починить могу… Ну если уж так хочешь…Он крепко сжал его в руках – Вот, теперь пистолет не «стреляет». Нажимай не нажимай, я не приду.
- Спасибо! Ты меня правильно пойми…
- Я нифига не понимаю...опустим. Но! У меня есть еще один раз на возвращение к тебе. И я сам решу, когда это сделаю. Можешь меня тогда гнать, выгонять, ненавидеть… ниибет.
- Да ладно уж, - Прохожий надел пальто. – Что ж я, гандон какой что-ли? Приходи. Налью. Потрещим. Не вопрос.
- Вот это уже лучше. Кто ж мне еще малосольными угостит и диски такие занятные покажет. Ну…. давай, бро! Фарта вам тут! – Тупак обнял Прохожего и исчез.
Шериф вышел на улицу и пошел в задумчивости сторону дома.
«Я этот город… ненавижу. Этот зоопарк, тюрьму, эту реальность — называйте как хотите — меня просто выворачивает. Даже ваш запах. Я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь. И хотя, я понимаю, что это глупо, я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом!»
Ветер стихал , но все еще было промозгло.
«Мы - нация cвинeй, cтранно что мы иx eдим. Себя едите. Ииcуc Хриcтоc прощал подонков, но я нe могу. Я нeнавижу. Я нeнавижу наc. Я нeнавижу наш город, нeнавижу наш чертов народ. К чёрту наших cыновeй и дочeрeй, потому что они cвиньи. Все свиньи. Мы вce свиньи. Ненавижу свиней…»
Ему надо было хоть немного поспать и возвращаться в Департамент. Но вместо дома он в зашел во встретившейся ему по дороге стрип- бар «Забавность».
…Стакан. Еще стакан. В горле приятно обжигает, а огни бара радуют и немного будоражат – мир вообще кажется намного лучше в темное время суток. Блеск стекла отражается в зрачках, а в голове методично разрываются миллиарды маленьких фейерверков…
- Прохожий! Время шесть! Мы закрываемся! – Раздался голос. Перед ним стояла стрипка. Его соседка.
«Снова рассвет…Каким бы хорошим ни был конец ночи , она всегда кончается...»
Прохожий хотел было встать, но алкоголь сильно ослабил конечности.
– Давай ка я отвезу тебя домой…Могу и отсосать с проглотом , у себя в «Крузаке», если хочешь. Тонировка пятерка. – Девушка хитро подмигнула.
-Спасибо
- Спасибо сухое. Спасибо горло дерет. С тебя пятьсот амурублей, как с постоянника.
Прохожий кивнул, оперся руками на ее плечи и они пошли на выход.
- Всегда хотела спросить, у тебя девушка жила , чего расстались?
- Мы с ней встречались очень долго. Я, в принципе собирался на ней жениться, но за восемь лет она постарела и я передумал…
- А новую чего не найдешь и не женишься ?
- Я слишком стар для этого дерьма…- Последние слова он сказал погружаясь в сон и уже не чувствовал, как она расстегивает его ширинку …
Конец 27 главы…
Сообщение отредактировал Comedian: 23 March 2017 - 16:41
Отправлено 23 March 2017 - 17:04
16 амурября 13:13:13
Эгоист сидел за рабочим столом и читал документы. Вошли детективы Инститорис, Рейн и Натуралист.
- Доброва дня, коллеги! - Поприветствовал их хозяин кабинета.
- Кому добрый, кому хрен сдобный – По лицу Рейна было видно, что он не выспался.
– Дай нам бог, - не прореагировал Эгоист - чтобы хоть этот день был спокойный, нам удачный, а ночка без криминальных последствий! Удалось разузнать где "eнoты"?
- Огорчить хочешь, Эго ? Ну естественно. Гляди. - Натуралист вытащил из кармана флешку, вставил в плазменную панель на стене и нажал кнопку пульта.
На мониторе появилась открывающаяся со скрипом дверь тюремной камеры ZBlock'a. Внутри, вдоль правой стены, стоял двухъярусный шконарь. На котором дремал человек в полосатой робе. Под маленьким, наглухо зарешеченным окном находился столик, намертво зацементированный в бетонный пол. На нем стоял портативный телевизор. Хата была аккуратно прибрана и даже через экран казалось, что пахнет освежителем воздуха «Морской бриз».
- Ты б слез со шконки то, гости в хате. Давно пора привыкнуть жить по понятиям – раздался голос Рейна
- Ну вы вроде тоже без : вечер в хату, жизнь ворам, смерть мусорам – арестант слез со второго яруса и встал пред вошедшими.
- Слышь, ты чо, попутал чоль? – Натуралист сжал кулаки – Ты не блатуй, эта. Мы к тебе не от нехуй делать притаранились.
- Ладно ладно чокалка, все ровно... Пловца для поднятия хуйца не желаете господа детективы ,или сладкой ваты? Накрутил давеча, скоротать вечеря. – Арестант показал на плиту, стоящую по другую сторону стены.
- Чай притопали не баланду твою хавать . Дело есть... Что бы ты сделал, если бы тебе пришлось на время залечь на дно?
- В Брюгге?
- Может тебе противогаз на ебало нацепить, шланг зажать, а потом отпиздить, для ума?
- Что ты такой серьезный, Инсти? Это шутка за триста… была. Знаешь , как говаривал Нагибатель, когда мы с ним в Техасский холдем резались : жопой чую, что ты в блудняк меня втягиваешь. Он всегда советовал если вдруг за решетку попадешь- молчи, ничего не говори лучше. На вопрос: почему молчишь- ничего не говоришь? Ответ: глухонемой с детства. Но мы же партнеры, да? Скажу так, мне и тут хорошо. Отдельная камера, своя кухня, даже телевизор есть. Дома его никогда не смотрел, а тут начал, от нехуй делать. Столько интересного оказывается. Особенно «Битва Экстрасенсов» вставила. Представляете, оказывается мой кумир Пахом, на самом деле не Пахом, а...
- Но ты можешь себя представить на месте своих подельников хвостатых-полосатых...
- Нет Натуралист
- Ты внедрен и был в этом деле с самого начала. Они пропали из города. Нам надо знать куда. Ждем ответа, Фред!
- Ну хорошо , уважаемые "Всадники Апокалипсиса"...
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Comedian: 23 March 2017 - 17:05
Отправлено 23 May 2017 - 05:17
16 амурября 13:13:13
... ( Эгоист, Рейн, Инститорис и Натуралист являлись членами Тайной Ложи, созданной ими несколько лет назад.
Сначала они хотели назваться по первым буквам имен. Но варианты: ЭРНИ, РЭНИ, НИЭР, ЭНРИ, НЭИР, ИНЭР, ЭНИР, РИНЭ...- не нравились. ЭРИН и ИРЭН было по как-то по бабски, а РЭИН - было созвучно с одним из них..
«Красная капелла», «Белая стрела» - было банально. «Красная стрела» - ассоциировалась с поездом. А поезда в Амурграде наводили на ахтунговые размышления из-за «встречных поездов» при анальном акте и фисте.
Однажды, один из них задумчиво произнес :
– Может «Всадники Апокалипсиса»?
-Красиво – ответили ему. -Но если прочесть в последней из книг Нового Завета, шестую главу Откровения Иоанна Богослова …
- Вспоминаем первое правило ходока: «Меньше читаешь – меньше мозги засоряешь!» Главное, что нас как и их четверо…! – Резко прервал предложивший . - Наша Тайная Ложа «Всадники Апокалипсиса» - станет подлинным блюстителем порядка и законности города. Именно мы будем его истинными хозяевами и верховными решалами.
На том и порешали.
Был правда еще один вопрос. Даже два...
-Коней на Начальника и Председателя найдем?
Начальник, так называли в народе Начальника Департамента Порядка и Исполнения Наказаний Амурграда, шерифа Прохожего, решили не принимать, понимая, что он будет ненавидеть Ложу с момента ее основания . Да и вообще ему давно уже на все было похуй, и он разве что Деда Мороза еще, о переводе на должность констебля, в культурный отдел Департамента, не просил.
Председателя, так называли детектива Департамента Теда, некогда председателя организации НПОСА , решили тоже не принимать .
Когда-то он создал Большой Амурский Театр и времени на что-то другое, помимо службы в Департаменте и творчества у него не было. Вообще.
Надо сказать, Театр был любим горожанами, некоторые из которых в нем и играли.
Режиссер Тед поставил в нем такие спектакли, как: «Тайны Амурского двора», «Над пропастью, во лжи», «Морфий доктора Морфеуса», Трилогии : «ГОТ»(Гамлет. Омлет. Туалет.) и «Удав КАА» (Каренина. Анна. Аэропорт.).
А девяти с половиной часовой, интерактивный, эротический спектакль «Самый лучший день (Три сестры…Не считая собаки)», уже несколько лет был самой аншлаговой постановкой.
В замыслах Теда была и пьеса «Ходоки у Крупской»…
Сообщение отредактировал Comedian: 23 May 2017 - 05:18
Отправлено 23 May 2017 - 05:22
…
(Из либретто) :
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) , рабочие, крестьяне, принимают участие в Октябрьском Коммунистическом Субботнике. Когда он заканчивается, в полночь, решают накатить по пять капель за успех и перед сном, но обнаруживают девочку, которая на их глазах превращается в… бревно! Водрузив его на свои рабоче-крестьянские плечи, пролетарии ходят по революционному Петрограду, в поисках поленицы.
Мест нет или забронированы. Так и ходят до зорьки. А утром бревно превращается в бильярдный кий и Ленин идет катать им шары с некто Керенским, в Зимний Дворец. Керенский же спит и не открывает Ильичу. Тогда Ленин вновь собирает рабочих, крестьян, революционно настроенных Кронштадтских матросов и они при помощи штурма открывают ворота Зимнего. Ленин и Керенский разыгрывают партию. Керенский проигрывает и покидает Зимний , а вождь мирового пролетариата провозглашает победу, и заодно Октябрьскую Революцию!
В это самое время время ленинские ходоки приходят к нему домой, за кипятком да советом, где их встречает Надежда Константиновна Крупская.
В ожидании ейного мужа они сначала балуются на кухне чаем с печенюшками, а позже решают побаловаться Наденькой-матюркой, и выяснить в борьбе за это, кто же из них Главный Ходила Петрограда!
Финальная сцена. (начало)
Ленин приходит домой. В доме темно, а из кухни доносятся хрипение, охи и стоны. Ленин заходит в нее и со словами : « Социализм – это Советская власть и электрификация всей страны» включает свет…
…
По замыслу первые оба события происходят одновременно на сцене, которая разделена на две части занавесом.
Окончание финальной сцены имеет несколько вариантов. Чтобы выбрать один из них, зрителям надо отправить смс с вариантом на телефонный номер Теда . Какой побеждает, тот и играют. Смс платное. Часть денег идет на нужды театра.
Тед, кроме режиссерства, взял роль Ленина. На роль Керенского планировался, завсегдатай Амурградской бильярдной «Nord», Слай . На роль Крупской - Маленькая Люся. Роли ходоков Тед решил отдать Бороде, который о матюрках знал больше, чем Котис о теореме Ферма и андройдном коллайдере вместе взятых, Джону Фруму, Гофману, констеблю Карловичу и искателю поперек, профессору ягодичных наук, Благовесту, который всегда мечтал стать в Амурграде Главным Ходилой ...
Отправлено 23 May 2017 - 05:32
Под ними была и торговля.
Регистрацию на торговую деятельность, точки и сети получали в «Государственном центре регистрации и рекламы» (ГЦРР) Амурграда , которым руководил шериф Снежный Человек, в чьем подчинении была и «Техническая Служба Жизнедеятельности » (TCЖ) города.
Получив регистрационные документы и рекламные возможности товародатели всецело взаимодействовали с «Всадниками…». И платили дань.
В Департаменте обо всем этом естественно знали, в Амурграде догадывались. Но Департамент это не сильно парило, главное чтобы порядок был. Да и занимались этим все таки его ведущие детективы. Ряд горожан порой высказывал неудовольствие . Особо рьяные вообще утверждали, что народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа, и что выборы блюстителей закона должны быть прозрачными и народными.
Их сразу же отправляли подумать над сказанным в застенки Ban'Katraza, а кого-то и в сырые темницы ZBlocka.
Жизнь в городе последние годы была синусоидной . То яркая, как солнце в зените, то сера и унылая, как позднеосеннее утро .
Чуть более года назад, когда синусоида опустилась к своему дну, «Всадники…» решили оживить городскую жизнь, использовав метод «ИП» (искусственного противостояния).
Было решено , что сексот (секретный сотрудник) «Всадников…» Фред, (имевший оперативный псевдоним «Стекловата», которого детективы завербовали пообещав взамен некоторые вольности) через, свою некогда сбежавшую невесту, Пинк Мун (которая, как и он, не знала истинных причин операции «Всадников…», и о сотрудничестве Фреда с Тайной Ложей), соберут группу горожан, под вывеской «ДОЗА «Е»» (Добровольное Общества Защиты Амурграда - «Eнoт») .
Противостоять им должны были горожане из созданного, не менее добровольного общества, «ГСМ» («Гycи Спасут Мир»).
Его участники были набраны из одноклассников Фреда: майора областного Следственного комитета Виктора Липлавка, получившего псевдоним «Weetekk», и врача-терапевта Юрия Сенкевича, с погонялом «Iura25», так как любимая присказка тезки/однофамильца известного кинопутешественника была : «опять двадцать пять».
В недрах «Всадников Апокалипсиса» им были созданы легенды, которые они в последствии реализовали в жизнь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных