Перейти к содержимому

5

Дефицит успеха, или "могу, но не хочу"

#бизнес#предприниматели

Сообщений в теме: 238

#121 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 08 October 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияПрохожий (08 October 2016 - 21:42) писал:

Comedian, проблема в том, что из нынешней магазинной сметаны масло не сбивается.

.))
Не стоит сбивать там, где другие уже потрудились все положительным моменты отделить себе в выгоду.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 08 October 2016 - 22:52

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#122 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 08 October 2016 - 23:10

Просмотр сообщенияComedian (08 October 2016 - 21:13) писал:

Главное, как та лягуха сбивать лапами сметану, чтоб масло было и выкарабкацца из банки. Нежели не шевелить лапками можно и потонуть в сметане нашей действительно что.... Как то так; -)

Comedian, проблема в том, что из нынешней магазинной сметаны масло не сбивается. Совсем. Потому у лягухи два варианта - потонуть сразу или потонуть заебавшись. Всё.

Я так не думаю. Вот сейчас как раз полно тем , в отличие от периода 2007-2013-й
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#123 new-man

• ОНИ меня любят за ЭТО...
  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • На форуме с 16 January 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 54

Отправлено 09 October 2016 - 00:36

Интересная для меня тема, вставлю и я свои 5 копеек))

Начну с того, что был с обеих сторон баррикад

- Был наемным рабочим, как просто рабочим, так и управленцем
- Начинал свой бизнес с нуля, за собственные средства
- Начинал бизнес с партнерами в виде - с них финансы, с меня мои умения плюс мизерная стартовая ЗП плюс процент с прибыли, если таковая будет.

Чтобы как-то разбавить холивар, скажу что раз на раз не приходится и чтобы дать оценку ситуации, адекватна она или нет, нужно ПРОЙТИ через неё, т.к. пока не попробуешь, не узнаешь, к чему в итоге придёшь.

Например, предложение приехать, поработать на кухне:

- С одной стороны адекватно, т.к. поняв бизнес-процессы с самых низов, будешь понимать весь бизнес изнутри, что важно для управленца, чтобы он понимал, на что способны сотрудники, а на что нет. Насколько мне известно, это модель японского менеджмента, когда президент корпорации обязан знать, как работают все подразделения компании.
- С другой стороны - частично неадекватно, т.к. приехать в какие-то ебеня, работать поваром 2 месяца фиг знает за какие копейки могут позволить лишь два типа людей - либо тот, кому нечего терять, нет семьи, детей, обязательств; либо тот, кто может за счет других сбережений это себе позволить, а Овчинников хочет ПРОФЕССИОНАЛОВ чтобы они сорвались куй пойми куда непонятно в какие блудняки с непонятными условиями в виде бла-бла-бла.
(Опционная программа и любые манипуляции с фантиками - такая фигня, выдали тебе опционы на одно ООО, потом его закрыли, открыли другое ООО и твои опционы ничего не стоят)

Что дальше будет - НЕИЗВЕСТНО и зависит от адекватности человека, устроившего весь этот спектакль, основных вариантов развития в случае успеха два, отрицательный вариант не рассматриваю, тут и так всё понятно:

- Вы без нытья справились и вникли в процессы компании, владелец видит в вас огонёк и приобщает к более серьёзным процессам, развивая дальше вас как профессионала отрасли
- Вы справились, но цели растить людей у человека на самом деле не стояло, вас продолжат эксплуатировать за чуть большие копейки, дальше кормя завтраками, как в будущем всё будет хорошо.

Тут всё упирается в личность человека и как показывает моя практика, если ты пришёл к хозяину, не будучи юридически с ним в доле в виде прописанных долей уставного капитала, то в большинстве случаев будешь получать крохи, каждый раз получая новые KPI, чтобы тебе меньше платилось премиальных.

Откуда берутся эти KPI - да тупо из головы - выполнил в этом месяце план 1 лям оборота, отлично, держи премию, например, в 50К и вот тебе на следующий месяц план в 1,5 ляма, не сделаешь, премию не получишь - случаи из жизни, как ох...шее руководство якобы мотивирует менеджеров по продажам.

Встану и на сторону работодателя - из ляма оборотки ему нужно заплатить налоги, зарплату другим сотрудникам, кто обслуживают бизнес и кучу других расходов, поэтому ему тоже может быть не сладко, если этот лям в итоге приносит минус для него самого.

Я здесь сторонник честных процентов - определили минимальный оборот, при котором сотрудник отбивает все затраты собственника на себя и сопутствующие расходы и со всех остальных оборотных средств сверху(или прибыли) сотрудник, к примеру, получает честные свои 5% из пришедших в кассу денег - скажу, что для любого адекватного продажника это самая сильнейшая мотивация рыть землю и добывать прибыль себе и собственнику.

На деле же, когда собственник видит, что больно уж много у него зарабатывают продажники, придумываются различные режущие коэффициенты, цель у которых одна - не дать сотруднику нормально заработать.

Второй сценарий, опять же российский бизнес стайл - если компания работает в сфере b2b на постоянных заказах, то первая волна сотрудников, которая поднимала с колен компанию и привела клиентов, которые кормят её постоянно - сливается и набирается молодняк на совершенно другие условия.

К чему это написал - это довольно распространённый тренд у работодателей жаловаться на подобное, Овчинников своим откровением Америку не открыл.

- Ой, как мало сотрудников с огоньком, готовых вкалывать за еду на старте проекта, ох, нету, нету в Рассеюшке достойных кадров (и театрально заламывает руки, стартапер всея Руси)...
Хорошо чувак, я готов вкалывать на старте проекта за еду и будущие прибыли, делаем с тобой договор(любыми способами - в учредительных документах и как-либо ещё), что в бизнесе у меня доля, например, в 10%, я прикладываю все свои усилия, чтобы поднять бизнес.
Что не, не устраивает? Хочешь чтобы я потратил свои годы, работая за еду, чтобы потом, когда я принесу прибыль и стану не нужен, можно было уволить по какому-нибудь галимому пункту в трудовом договоре?
Нет уж, ищи тогда студентов, готовых работать за опыт, вот твоя ЦА, а не профессионалы.

Я считаю, что тут всё дело в элементарной порядочности между людьми, которой, к сожалению, в России не так много, очень легко на старте проекта зазывать всех подряд строить бизнес за идею и потом, добившись результатов, посливать тех, кто этот бизнес поднимал с колен вместе с тобой, т.к. тупо не хочется делиться.

Да, идея может быть твоя
Да, инвестиции могут быть твои

Но на том же Западе, который приводит в пример Овчинников, давно поняли, что основной капитал компании - это всё таки профессионалы своего дела, которые этот бизнес и делают каждый день.

Мне очень нравится фраза - если хочешь, чтобы человек полностью посвятил себя делу, сделай так, чтобы его голова не была занята проблемой, на что ему жить завтра.

Я с этим полностью согласен - не можешь нормально платить профессионалам - иди на йух со своим говнобизнесом, каким бы прогрессивным и современным он не был, профессионал должен жить достойно.
Я всего лишь гость в этом мире...

#124 Вредный

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • На форуме с 24 February 2016
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 682

Отправлено 09 October 2016 - 01:08

Просмотр сообщенияai-37 (08 October 2016 - 23:10) писал:

Главное, как та лягуха сбивать лапами сметану, чтоб масло было и выкарабкацца из банки. Нежели не шевелить лапками можно и потонуть в сметане нашей действительно что.... Как то так; -)

Comedian, проблема в том, что из нынешней магазинной сметаны масло не сбивается. Совсем. Потому у лягухи два варианта - потонуть сразу или потонуть заебавшись. Всё.

Я так не думаю. Вот сейчас как раз полно тем , в отличие от периода 2007-2013-й

Темы есть всегда. Проблема в том, что государство гайки все больше закручивает. Поэтому нужно нихуево напрягать голову, что, впрочем, всегда было полезным занятием.

#125 Вредный

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • На форуме с 24 February 2016
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 682

Отправлено 09 October 2016 - 01:12

Просмотр сообщенияnew-man (09 October 2016 - 00:36) писал:

Интересная для меня тема, вставлю и я свои 5 копеек))

Начну с того, что был с обеих сторон баррикад

- Был наемным рабочим, как просто рабочим, так и управленцем
- Начинал свой бизнес с нуля, за собственные средства
- Начинал бизнес с партнерами в виде - с них финансы, с меня мои умения плюс мизерная стартовая ЗП плюс процент с прибыли, если таковая будет.

Чтобы как-то разбавить холивар, скажу что раз на раз не приходится и чтобы дать оценку ситуации, адекватна она или нет, нужно ПРОЙТИ через неё, т.к. пока не попробуешь, не узнаешь, к чему в итоге придёшь.

Например, предложение приехать, поработать на кухне:

- С одной стороны адекватно, т.к. поняв бизнес-процессы с самых низов, будешь понимать весь бизнес изнутри, что важно для управленца, чтобы он понимал, на что способны сотрудники, а на что нет. Насколько мне известно, это модель японского менеджмента, когда президент корпорации обязан знать, как работают все подразделения компании.
- С другой стороны - частично неадекватно, т.к. приехать в какие-то ебеня, работать поваром 2 месяца фиг знает за какие копейки могут позволить лишь два типа людей - либо тот, кому нечего терять, нет семьи, детей, обязательств; либо тот, кто может за счет других сбережений это себе позволить, а Овчинников хочет ПРОФЕССИОНАЛОВ чтобы они сорвались куй пойми куда непонятно в какие блудняки с непонятными условиями в виде бла-бла-бла.
(Опционная программа и любые манипуляции с фантиками - такая фигня, выдали тебе опционы на одно ООО, потом его закрыли, открыли другое ООО и твои опционы ничего не стоят)

Что дальше будет - НЕИЗВЕСТНО и зависит от адекватности человека, устроившего весь этот спектакль, основных вариантов развития в случае успеха два, отрицательный вариант не рассматриваю, тут и так всё понятно:

- Вы без нытья справились и вникли в процессы компании, владелец видит в вас огонёк и приобщает к более серьёзным процессам, развивая дальше вас как профессионала отрасли
- Вы справились, но цели растить людей у человека на самом деле не стояло, вас продолжат эксплуатировать за чуть большие копейки, дальше кормя завтраками, как в будущем всё будет хорошо.

Тут всё упирается в личность человека и как показывает моя практика, если ты пришёл к хозяину, не будучи юридически с ним в доле в виде прописанных долей уставного капитала, то в большинстве случаев будешь получать крохи, каждый раз получая новые KPI, чтобы тебе меньше платилось премиальных.

Откуда берутся эти KPI - да тупо из головы - выполнил в этом месяце план 1 лям оборота, отлично, держи премию, например, в 50К и вот тебе на следующий месяц план в 1,5 ляма, не сделаешь, премию не получишь - случаи из жизни, как ох...шее руководство якобы мотивирует менеджеров по продажам.

Встану и на сторону работодателя - из ляма оборотки ему нужно заплатить налоги, зарплату другим сотрудникам, кто обслуживают бизнес и кучу других расходов, поэтому ему тоже может быть не сладко, если этот лям в итоге приносит минус для него самого.

Я здесь сторонник честных процентов - определили минимальный оборот, при котором сотрудник отбивает все затраты собственника на себя и сопутствующие расходы и со всех остальных оборотных средств сверху(или прибыли) сотрудник, к примеру, получает честные свои 5% из пришедших в кассу денег - скажу, что для любого адекватного продажника это самая сильнейшая мотивация рыть землю и добывать прибыль себе и собственнику.

На деле же, когда собственник видит, что больно уж много у него зарабатывают продажники, придумываются различные режущие коэффициенты, цель у которых одна - не дать сотруднику нормально заработать.

Второй сценарий, опять же российский бизнес стайл - если компания работает в сфере b2b на постоянных заказах, то первая волна сотрудников, которая поднимала с колен компанию и привела клиентов, которые кормят её постоянно - сливается и набирается молодняк на совершенно другие условия.

К чему это написал - это довольно распространённый тренд у работодателей жаловаться на подобное, Овчинников своим откровением Америку не открыл.

- Ой, как мало сотрудников с огоньком, готовых вкалывать за еду на старте проекта, ох, нету, нету в Рассеюшке достойных кадров (и театрально заламывает руки, стартапер всея Руси)...
Хорошо чувак, я готов вкалывать на старте проекта за еду и будущие прибыли, делаем с тобой договор(любыми способами - в учредительных документах и как-либо ещё), что в бизнесе у меня доля, например, в 10%, я прикладываю все свои усилия, чтобы поднять бизнес.
Что не, не устраивает? Хочешь чтобы я потратил свои годы, работая за еду, чтобы потом, когда я принесу прибыль и стану не нужен, можно было уволить по какому-нибудь галимому пункту в трудовом договоре?
Нет уж, ищи тогда студентов, готовых работать за опыт, вот твоя ЦА, а не профессионалы.

Я считаю, что тут всё дело в элементарной порядочности между людьми, которой, к сожалению, в России не так много, очень легко на старте проекта зазывать всех подряд строить бизнес за идею и потом, добившись результатов, посливать тех, кто этот бизнес поднимал с колен вместе с тобой, т.к. тупо не хочется делиться.

Да, идея может быть твоя
Да, инвестиции могут быть твои

Но на том же Западе, который приводит в пример Овчинников, давно поняли, что основной капитал компании - это всё таки профессионалы своего дела, которые этот бизнес и делают каждый день.

Мне очень нравится фраза - если хочешь, чтобы человек полностью посвятил себя делу, сделай так, чтобы его голова не была занята проблемой, на что ему жить завтра.

Я с этим полностью согласен - не можешь нормально платить профессионалам - иди на йух со своим говнобизнесом, каким бы прогрессивным и современным он не был, профессионал должен жить достойно.

ПроФессионал всегда живет достойно. Если плохо живет- то какой же он профессионал? Никого силком на работу не устраивают.

#126 new-man

• ОНИ меня любят за ЭТО...
  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • На форуме с 16 January 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 54

Отправлено 09 October 2016 - 01:41

Просмотр сообщенияВредный (09 October 2016 - 01:12) писал:

ПроФессионал всегда живет достойно. Если плохо живет- то какой же он профессионал? Никого силком на работу не устраивают.

Цели спорить не стоит, согласен частично, т.к.

- Не все врачи работают в частных клиниках
- Не все ученые/инженеры зарабатывают достойно трудясь в различных НИИ
- Список можно продолжить

Предвижу возражение и соглашусь, что свои знания и умения нужно ещё и уметь продавать, а это зачастую совершенно другой, не относящийся к профессиональной деятельности человека навык.

Например, те же программисты, не будь они сейчас так востребованы из-за бума компьютерных технологий, в силу того, что большинство из них интраверты, навряд ли смогли бы успешно продавать свои услуги самостоятельно, если бы предложение превышало спрос на них - работаю в этой отрасли и ещё ни разу не встречал программиста, у которого бы хватило терпения общаться с "тупым" клиентом, который не понимает "элементарных вещей")))

(Программисты - без обид, вы гениальные чуваки и то, что вы делаете не под силу простым смертным, мы неспособны на такое мышление как у вас, я просто констатирую факт - вы поэтому и хороши в своей сфере из-за особенностей психотипа личности)

П.С.
Последняя фраза в предыдущем посте в большей части относилась к неадекватности Овчинникова - ишь ты, из-за того, что на его мутные условия приехать непонятно куда никто из профессионалов не согласился, он решил заклеймить россиян что нет в них "огонька".
На статью у него мозгов почему то хватило, а предложить профессионалам адекватные условия, почему то сразу - денег нет, но вы держитесь, счастья, здоровья, удачи))))

Сообщение отредактировал new-man: 09 October 2016 - 01:51

Я всего лишь гость в этом мире...

#127 PinkRabbit

• братец кролик
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • На форуме с 23 March 2015
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 5006

Отправлено 09 October 2016 - 16:07

По поводу инженеров, врачей и прочих профессионалов, имхо, раз мы живем в некоем подобии капиталистического строя, то мало быть мастером своего дела, надо ещё и уметь себя продавать/преподносить, думать самому о себе, а не надеяться на дядю (не того дядю, если вы понимаете, о чем я (с))
Вы спрашиваете, как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязан!

#128 safetyrider

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
  • На форуме с 11 March 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 218

Отправлено 09 October 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияPinkRabbit (09 October 2016 - 16:07) писал:

По поводу инженеров, врачей и прочих профессионалов, имхо, раз мы живем в некоем подобии капиталистического строя, то мало быть мастером своего дела, надо ещё и уметь себя продавать/преподносить, думать самому о себе, а не надеяться на дядю (не того дядю, если вы понимаете, о чем я (с))

Учителям сказано в бизнес идти ни кто то там хуйкин сказал а сам Медведев

Изображение

Сообщение отредактировал safetyrider: 09 October 2016 - 18:08

#129 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 10 October 2016 - 00:16

Просмотр сообщениясиРожа (08 October 2016 - 16:24) писал:

Коль, это смотря на какой станок. На губозакаточный легко можешь накопить. А насчет министра с соседями по палате поговори, может, Наполеон или Цезарь по старым связям куда и пристроят...
Если судить по делам,по итогам по уровню образования и профессионализма ,то все наше правительство и госдура набирается из пациентов Пряжки и Скворцова- Степанова.Сердюков Скрынник Левитини фсе кто в правительстве а также персонажи из госдумы точно ' того'
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#130 PinkRabbit

• братец кролик
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • На форуме с 23 March 2015
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 5006

Отправлено 10 October 2016 - 00:18

Коля, ты временщик или сдельщик?
Вы спрашиваете, как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязан!

#131 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 00:22

Ai! Выпить многие не дураки. Плюс Пивовар призывал камрадов не пить из жестянки. Хотя и прием жестянки можно сделать. Плюс дать хорошую рекламу и сделать грамотный промоушен проекта. Ты знаешь где в городе есть прием стеклотары? Вот и я не знаю. Так что возможно ниша свободна.
У Коли есть пара штук свободных. Парни с ветки спорт-прогноза подскажут Коле, как сделать правильные ставочки у буков. По зернышку соберет на аренду места и тд, а там проект можно и запускать.
Ками я тебя люблю и уважаю ,но если я привык оперировать такими вещами как машиностроение ,планирование производства и управление производством .Есть же такие заводы как ижорский,кировский,лмз и т.д Закончив технический ВУЗ зачем нам пункт приёма стеклотары это мелко для этого достаточно 8 классов школы.

#132 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 00:34

А вот подполковникам всяким типо Захарова выдали пистолет и они крутятся как могут.Вот денежки у них.Беда ,что государство сделало ставку на силовиков , а не на врачей и учителей и инженеров .А силовики они что?? Правильно полезноко продукта и добавочной стоимости не создают.только жрут и срут.

#133 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 10 October 2016 - 00:43

Коля, ты же сам говоришь, что деньги у тебя пока не много, ну грубо говоря машиностроительный завод ты пока открыть не можешь, а пункт стеклотары, какой нить креативный, модный, прибыльный, открыть то можно. Для начала, ну а там как пойдет и как пожелаешь. Об этом речь то вел; -)
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#134 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 00:57

Дык чего уж там креативить то в стеклотаре?хотя автоматы по приёму алюминиевых банок есть везде кроме России? Почему?может все таки производство автоматов по приёму алюминиевых банок а? Кто в доле?

#135 капитан Смоллетт

• Капитан Испаньолы
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2967 сообщений
  • На форуме с 28 April 2011
  • Интересы:Преимущ. дрочить на блокгаузе
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 7599

Отправлено 10 October 2016 - 01:40

Колябоков не дуйся на этот мой пост но тебе лет 14-15 по развитию
это не оскорбление если че

чтоб не оффтопитьчто звали на госслужбу в регионы маленькие)) гы два разА)
потянул бы точняк но не хочу)
Спит Розитта и не чует,что на ней матрос ночует; вот пробудится Розитта...и прогонит паразита

#136 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 02:08

Коля, ну это как подать. Люди из парикмахерских, баров, и тд делают модные и креативные места. А казалось бы чо там, стриги и наливай. Так что все дело в подаче; -)
А пойдет дело, поставишь аппараты и прочее; -)

Кэп, он троллит народ и уже давно:))
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

#137 капитан Смоллетт

• Капитан Испаньолы
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2967 сообщений
  • На форуме с 28 April 2011
  • Интересы:Преимущ. дрочить на блокгаузе
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 7599

Отправлено 10 October 2016 - 02:15

Просмотр сообщенияComedian (10 October 2016 - 02:08) писал:

Кэп, он троллит народ и уже давно :))

Гы тогда подпишусь ибо довольно весело)
спасибо)
а его видел кто? Колю бокова? Может он умело обходит защиту форума 18+?
нету ему имхо 18
коля
надо тему заебенить во флейме
кто ты колябоков
и тест типа идиотентеста)

Сообщение отредактировал капитан Смоллетт: 10 October 2016 - 02:17

Спит Розитта и не чует,что на ней матрос ночует; вот пробудится Розитта...и прогонит паразита

#138 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 02:40

Фу какая гадость , тады б меня и в салон не пустили.Мне пункт стеклотары стразами украсить? Или кальянную с борделем там открыть?мне великого хочется.

#139 сиРожа

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 390 сообщений
  • На форуме с 08 January 2013
  • Интересы:sex, boxing & jazz
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 680

Отправлено 10 October 2016 - 03:15

Бамбрс же писал, что знаком с Колей, не помню, правда в какой теме, но что-то такое было.

#140 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 03:27

Просмотр сообщениясиРожа (10 October 2016 - 03:15) писал:

Бамбрс же писал, что знаком с Колей, не помню, правда в какой теме, но что-то такое было.

Коля к нему во снах приходит, рецепт борща просит и просит чтоп не просил админов забанить

Сообщение отредактировал Comedian: 10 October 2016 - 03:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!