Перейти к содержимому

5

Дефицит успеха, или "могу, но не хочу"

#бизнес#предприниматели

Сообщений в теме: 238

#141 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3413

Отправлено 10 October 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияnew-man (09 October 2016 - 00:36) писал:

Мне очень нравится фраза - если хочешь, чтобы человек полностью посвятил себя делу, сделай так, чтобы его голова не была занята проблемой, на что ему жить завтра.

Я с этим полностью согласен - не можешь нормально платить профессионалам - иди на йух со своим говнобизнесом, каким бы прогрессивным и современным он не был, профессионал должен жить достойно.

Фраза хорошая.. но к сожалению плохо реализуется.. просто потому что понятие " на что жить завтра" постоянно меняется..
вот сегодня ты платишь человеку хорошую адекватную ЗП .и он нифига не должен думать на что жить завтра ...но завтра (благодаря этой зарплате) он берет ипотеку по максимуму и ему уже не хватает ни на какие непредвиденные расходы.. и если они случаются ( а они случаются рано или поздно) он начинает беспокоиться на что ему жить завтра...
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#142 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 10 October 2016 - 23:32

Просмотр сообщенияlubitel (10 October 2016 - 18:08) писал:

Мне очень нравится фраза - если хочешь, чтобы человек полностью посвятил себя делу, сделай так, чтобы его голова не была занята проблемой, на что ему жить завтра.

Я с этим полностью согласен - не можешь нормально платить профессионалам - иди на йух со своим говнобизнесом, каким бы прогрессивным и современным он не был, профессионал должен жить достойно.

Фраза хорошая.. но к сожалению плохо реализуется.. просто потому что понятие " на что жить завтра" постоянно меняется..
вот сегодня ты платишь человеку хорошую адекватную ЗП .и он нифига не должен думать на что жить завтра ...но завтра (благодаря этой зарплате) он берет ипотеку по максимуму и ему уже не хватает ни на какие непредвиденные расходы.. и если они случаются ( а они случаются рано или поздно) он начинает беспокоиться на что ему жить завтра...

А ипотека это что то из ряда вон выходящее?это ж вроде как стимуляция к работе ,не быть летуном,в конце концов развитие внутреннего спроса и развитие строительной отрасли и бизнеса.В конце концов это по конституции реализация человеком права на жильё разве не так?
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#143 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 October 2016 - 23:34

А хорошая адекватная это извините скока?если платёж по ипотеке 25-35 тыс в месяц ????

#144 PinkRabbit

• братец кролик
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • На форуме с 23 March 2015
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 5006

Отправлено 10 October 2016 - 23:42

Просмотр сообщенияkolyabokov (10 October 2016 - 23:32) писал:

А ипотека это что то из ряда вон выходящее?это ж вроде как стимуляция к работе ,не быть летуном,в конце концов развитие внутреннего спроса и развитие строительной отрасли и бизнеса.В конце концов это по конституции реализация человеком права на жильё разве не так?

Вот зачем ты так глупо палишься? ) колябоков не знает таких умных фраз..)
Вы спрашиваете, как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязан!

#145 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 October 2016 - 01:20

Коля все знает бо пятый десяток лет коптит этот грешный мир.в Японии наоборот поощеряют и стимулируют работника ,что б работал на компанию отдавал ей больше сил времени энергии.Помогают с деньгами кредитами покупкой жилья машины.У нас то почему не так?Почему у нас то не как во всем остальном мире?Почему у нас такой уродливый капитализм получился?

#146 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 October 2016 - 16:25

Просмотр сообщенияkolyabokov (10 October 2016 - 23:32) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (10 October 2016 - 18:08) писал:

причем тут " из рада вон" - разговор о том что если человек влезает в долги , с которыми что бы рассчитываться он тратит 100% зарплаты то у него по определению всегда проблема с деньгами и он постоянно думает на что ему жить завтра..

Просмотр сообщенияkolyabokov (10 October 2016 - 23:34) писал:

А хорошая адекватная это извините скока?если платёж по ипотеке 25-35 тыс в месяц ????

а как связана адекватность зарплаты и платеж по ипотеке? зарплата должна быть адекватна выхлопу который человек производит ( с поправками на рынок труда)

#147 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 October 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияkolyabokov (11 October 2016 - 01:20) писал:

Коля все знает бо пятый десяток лет коптит этот грешный мир.в Японии наоборот поощеряют и стимулируют работника ,что б работал на компанию отдавал ей больше сил времени энергии.Помогают с деньгами кредитами покупкой жилья машины.У нас то почему не так?Почему у нас то не как во всем остальном мире?Почему у нас такой уродливый капитализм получился?

Коля ну смотри я когда была возможность давал сотрудникам ссуды ну и что? ..я тебе больше скажу мне самому давали... в СССР )) так что причем тут капитализм не очень понятно))

#148 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 31 October 2016 - 17:28

На деле же, когда собственник видит, что больно уж много у него зарабатывают продажники, придумываются различные режущие коэффициенты, цель у которых одна - не дать сотруднику нормально заработать.
Срать собственнику, сколько сотрудники зарабатывают. Цель у него - самому больше заработать (или меньше своих денег потратить, что в принципе - одно и то же).
Собственник платит сотрудникам свои деньги, из своего кармана, даже если деньги эти туда положили эти самые сотрудники. Сотрудники туда их и положили, потому что это не их деньги, а собственника, а сотрудники эти деньги просто для него добыли. Иначе с какого хуя они бы их в чужой карман совали? Сразу бы к себе в лопатник (нешто никогда не сталкивались?)
Гы-гы ))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#149 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37283

Отправлено 31 October 2016 - 17:38

Просмотр сообщенияДжон Фрум (31 October 2016 - 17:28) писал:

Срать собственнику, сколько сотрудники зарабатывают.

Крупному или хотя бы среднему собственнику, который большинство своих наёмных сотрудников никогда в глаза не видел, разве что мельком в общей массе - в общем-то действительно срать. А вот владельцу мелкой лавки, который сам вместе с наёмным персоналом работает и ежедневно с ними общается - довольно неуютно, если платишь совсем мало.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#150 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 31 October 2016 - 18:19

Да норм, главное всегда быть человеком. Можно вместо премии водить по заведениям, тыща-две на человека и вроде как у всех настроение на подъеме - перерыв в работе, плюс пожрать халявно))
Здороваться за руку. Подвозить иногда. Прибухивать с народом (правда нужно уходить пока не началось "настоящее веселье"). Не вредничать с отгулами.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#151 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 31 October 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияtetris (31 October 2016 - 18:19) писал:

Да норм, главное всегда быть человеком. Можно вместо премии водить по заведениям, тыща-две на человека и вроде как у всех настроение на подъеме - перерыв в работе, плюс пожрать халявно))

Ну вообщем да .Если в конторе денег мало , то это хорошая схема .

Кстати , относительно дефицита успеха.За последние пару месяцев я уже дважды столкнулся с предложениями очень вкусных тем аля первая половина 1990-х , только с поправкой на текущие правила , отсутствие криминала и засилье торговых сетей .
Надеюсь, что так и дальше пойдет...

Сообщение отредактировал ai-37: 31 October 2016 - 19:02

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#152 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 31 October 2016 - 20:05

Паршивая схема на обязаловке.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#153 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10345 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21492

Отправлено 31 October 2016 - 22:36

Просмотр сообщенияtetris (31 October 2016 - 18:19) писал:

Здороваться за руку. Подвозить иногда. Прибухивать с народом (правда нужно уходить пока не началось "настоящее веселье"). Не вредничать с отгулами.

+1
Добавил бы еще - не заморачиваться с соблюдением трудовой дисциплины и с пониманием относиться к опозданиям из-за общественного транспорта/пробок.
В сумме можно платить на 10-20 тыс. в месяц меньше, чем у конкурентов, и сохранять лояльность персонала.
Древний хорадримский мудрец

#154 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 01 November 2016 - 02:59

Просмотр сообщенияai-37 (31 October 2016 - 18:48) писал:

За последние пару месяцев я уже дважды столкнулся с предложениями очень вкусных тем аля первая половина 1990-х , только с поправкой на текущие правила , отсутствие криминала и засилье торговых сетей .

А можно озвучить? Первую половину 90ых я профукал, да и вторую тоже )) Дюже интересно, что это за темы были?
Кстати, как ухо поживает? Вернулась симметрия?
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#155 safetyrider

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
  • На форуме с 11 March 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 218

Отправлено 01 November 2016 - 03:28

ходок ai-37 доработал теорию эволюции Дарвин курит в сторонке у него от асимметрии тела все тёлки разбегаются хотя в любом анатомическом атласе указано что тело человека асимметрично стоит просто читать литературу профильную а не заниматься домыслами строя из себя эксперта хотя впринципе так почитав понятно становится каков он "эксперт"

#156 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2016 - 03:45

Просмотр сообщенияДжон Фрум (01 November 2016 - 02:59) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (31 October 2016 - 18:48) писал:

За последние пару месяцев я уже дважды столкнулся с предложениями очень вкусных тем аля первая половина 1990-х , только с поправкой на текущие правила , отсутствие криминала и засилье торговых сетей .

А можно озвучить? Первую половину 90ых я профукал, да и вторую тоже )) Дюже интересно, что это за темы были?

Хм..Ну только в общих чертах , а то этот форум 5 % взрослого населения города читает...Кстати , я уже видел конечный результат этой темы в одной из наших торговых сетей .
.Есть простые высоколиквидные товары (как то сахар , сгущенка , спички, хозяйственное мыло и т п и т д) ,которые в опте имеют очень небольшие отклонения в цене (максимум 1-2%) .Поэтому если предложить такой товар в опте на 5 % ниже средней оптовой цены ,то его очень быстро купят. А если такой товар предлагается на 15% -20% дешевле и при этом -никакого криминала, изначальный продавец легальней некуда . Вкусно ?
А между тем это всего-навсего хорошо забытое старое , в 1998 году последний раз сталкивался .Остальное в личку написал.

Просмотр сообщенияДжон Фрум (01 November 2016 - 02:59) писал:

Кстати, как ухо поживает? Вернулась симметрия?

Да , все окей.Спасибо .

Сообщение отредактировал ai-37: 01 November 2016 - 03:58

#157 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2016 - 03:50

Просмотр сообщенияsafetyrider (01 November 2016 - 03:28) писал:

ходок ai-37 доработал теорию эволюции Дарвин курит в сторонке у него от асимметрии тела все тёлки разбегаются хотя в любом анатомическом атласе указано что тело человека асимметрично стоит просто читать литературу профильную а не заниматься домыслами строя из себя эксперта хотя впринципе так почитав понятно становится каков он "эксперт"

1. Когда речь идет об ассиметрии тела ,то имеется ввиду отсутствие конечностей , иных парных органов , а также явную , бросающуюся в глаза несоразмерность парных конечностей и органов

2.Эту теорию разработал не я ,а академик РАЕН В Р Дольник

Сообщение отредактировал ai-37: 01 November 2016 - 03:55

#158 safetyrider

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
  • На форуме с 11 March 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 218

Отправлено 01 November 2016 - 03:56

Мединский и Кадыров тоже академики РАН всем советую их труды если они есть почитать. ai-37 не гони волну имхо 99% что ты пишешь полное фуфло и когда тебя цепляют за эти сообщения ты типа съезжаешь а я типа пошутил хуйня это всё не пудри мозги окружающим

#159 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2016 - 04:02

Просмотр сообщенияsafetyrider (01 November 2016 - 03:56) писал:

Мединский и Кадыров тоже академики РАН всем советую их труды если они есть почитать. ai-37 не гони волну имхо 99% что ты пишешь полное фуфло и когда тебя цепляют за эти сообщения ты типа съезжаешь а я типа пошутил хуйня это всё не пудри мозги окружающим

А кому тут интересно твое ИМХО ? Хоть про Мединского с Кадыровым , хоть про меня ?

Сообщение отредактировал ai-37: 01 November 2016 - 04:08

#160 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 January 2017 - 22:20

Долго думал , в какую тему это запостить ,но решил ,что все же лучше всего в эту ветку .

Это грубо говоря социальное исследование на тему :

"В КАКОМ СЛУЧАЕ БИЗНЕСМЕН ЯВЛЯЕТСЯ ПАРАЗИТОМ, А В КАКОМ СЛУЧАЕ -НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ?"

"10 вопросов о бизнесменах и паразитах

Возвращаясь к различиям между бизнесменами и, допустим, рабочими. С одной стороны, всё понятно – рабочий вытачивает из заготовки деталь, результаты его труда можно пощупать руками. С другой стороны, бизнесмен сидит в полосатом кресле и гладит толстый живот. Чем он занят весь день, и почему он получает больше рабочего – решительно непонятно.

Я хотел бы прояснить ситуацию и задать по этому поводу несколько уточняющих вопросов.

1. Василий и Пётр рабочие. Пётр делает в три раза больше деталей, чем Василий, так как работает больше и лучше. Через пятнадцать лет Пётр с отложенных денег покупает станок, работать за этим станком он приглашает Василия.

С одной стороны, Пётр паразит. Он теперь не стоит у станка, а эксплуатирует Василия. С другой стороны, Пётр за свои 15 лет рабочего стажа сделал больше деталей, чем Василий сделает за всю свою жизнь.

2. Владислав – бизнесмен, он заработал несколько сотен миллионов долларов на фабриках и заводах. Своё состояние бизнесмен потратил на строительство современного медицинского центра в своём городе.

Можно ли считать его паразитом?

3. Егор – классический бизнесмен, делает деньги с утра до вечера, больше ни о чём не думает. 20 лет назад у него был один небольшой цех, сейчас у него три огромных завода.

Все заработанные деньги Егор вкладывает в бизнес: расширяет производство, создаёт новые рабочие места. Если бы на месте Егора был чиновник, он бы делал, пожалуй, то же самое.

Считать ли Егора паразитом только на том основании, что он не чиновник?

4. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает "в ноль", ему не до инвестиций.

Проходит двадцать лет. Фирма "паразита" Николая расширяется в несколько раз, создаются новые рабочие места. Фирма Александра остаётся маленькой. Кто из них больший паразит?

5. Рядом работают два одинаковых завода, частный и государственный. На частном заводе зарплата выше, но там рабочих обворовывает бизнесмен-паразит. На государственном заводе зарплата ниже, но зато там всё честно, никаких паразитов нет.

Какой вариант для рабочих предпочтительнее?

6. Геннадий чиновник, а Георгий – бизнесмен. Геннадий занимается планированием: он решает, какой завод в каком регионе открыть. Георгий занимается тем же самым. Геннадий живёт в трёхэтажном доме и ездит на лимузине. Георгий живёт в соседнем трёхэтажном доме и ездит в таком же лимузине, как и Геннадий.

Если Геннадий ошибётся, его лишат квартальной премии. Если Георгий ошибётся, он потеряет половину состояния. Почему бизнесмен – паразит, а чиновник – нет?

7. Бизнесмен Михаил получил миллион рублей прибыли и пустил его на личное потребление: купил автомобиль и устроил разнузданную оргию.

Должны ли мы считать этот миллион рублей потерянным для общества? Или нам следует вычесть из него, например, зарплаты официантов и делавших автомобиль рабочих? А если бы Михаил купил, скажем, произведение искусства, которое его потомки передали бы потом в государственный музей?

8. Иван – рабочий, а его сосед по лестничной площадке Илья – миллионер. Иван тратит 50 тысяч рублей в месяц, а Илья… тоже тратит 50 тысяч рублей в месяц. Зарабатывают при этом они очень по-разному – Иван те же 50 тысяч рублей и зарабатывает, Илья же имеет с бизнеса ежемесячный доход в 5 миллионов.

Вопрос. Как нам оценить "паразитизм" Ильи – нужно ли считать, что он паразитирует ежемесячно на 50 тысяч или на 5 миллионов?

9. Алексей – директор завода, Павел – владелец завода. Алексей каждый день на заводе, ходит по цехам и принимает управленческие решения. Кого премировать, кого уволить, куда переставить станок, у кого закупать сырьё.

Павел на заводе появляется раз в полгода, не чаще. Павел когда-то принял решение купить завод, теперь он раз в месяц выбирает из трёх вариантов: "продать завод, расширить завод, оставить всё, как есть".

Является ли Павел паразитом? Может ли завод обойтись без Павла?

10. Эдуард и Юрий таскают воду в деревню. Эдуард каждый день честно возит на тачке бочку воды, этот тяжёлый труд занимает у него по 6 часов ежедневно.

Юрий в своё время смастерил водопровод, и теперь он тратит на его обслуживание не больше часа в месяц. Остальное время Юрий то пишет стихи, то рисует картины, то размышляет о вечном.

Является ли Юрий паразитом? Как объяснить это жителям деревни, которые благодаря Юрию пользуются теперь водой в неограниченном количестве?"

А далее по ссылке читаем ответы на эти вопросы (этих ответов уже сейчас под 900)

http://fritzmorgen.l...com/986339.html

-------

Я ,если честно ,малость прихуел от ответов (с учетом того,что в ЖЖ аудитория креакловская ) .

Странно у нас вообще какой-то бизнес в стране есть и Путин тут явно ни при чем ..

Сообщение отредактировал ai-37: 24 January 2017 - 22:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!