Detka (13 May 2016 - 12:47) писал:

Отправлено 13 May 2016 - 13:40
Отправлено 13 May 2016 - 14:30
Naturalist (13 May 2016 - 13:08) писал:
Директора - это либо сами хозяева (которые ведут бизнес, как умеют), либо люди, назначенные хозяевами (которые выбирают людей, как умеют).
Пральна, и сами хозяева, и "назначенные". Как новорощеннные, так и "блатные".
У меня в знакомых - минимум 3 мальчика знаю лично - открыли себе ИПшки под интернет-торговлю, полгодика побарахтались, нихуя не получилось, пришлось идти в итоге в наймиты... ХЗ, как они терь отчетность сдают, не интересовалась, но когда спросила - а нахуя открывали? ответили - мол, неохота было на дядю работать.
Как-то примерно так, если кратенько.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 13 May 2016 - 14:45
На основной работе, где унижение перед вышестоящими каждый день, не исключаю вариант срыва, потому о перспективах загадывать нельзя, в любой момент возможно придется увольняться
На дополнительной в любую секунду может все решиться росчерком пера какого-нибудь идиота из роспотребнадзора или еще какой-нибудь столь же ебанутой структуры
Если ебанет одновременно - будет нехорошо
В идеале бы иметь небольшой свечной заводик про запас, и в хер не тарахтеть, но не все такие ловкие.
Работать на дядю или на себя - все равно унижение
Можно подумать что наше купечество не унижается, да каждый день унижается
Отправлено 13 May 2016 - 14:56
Санта (13 May 2016 - 14:45) писал:

Санта (13 May 2016 - 14:45) писал:
Можно подумать что наше купечество не унижается, да каждый день унижается
Отправлено 13 May 2016 - 15:04
Сообщение отредактировал gaucho: 13 May 2016 - 15:05
Отправлено 13 May 2016 - 15:10
Меня родители с детства учили - Главное, что бы человек был хороший и бедность, не порок.
Вот вырос, попробовал побыть хорошим человеком, вкусил все прелести условия "бедность - не порок!"...
Подумал, повзрослел еще и понял, что "хороший человек" - это не профессия. Надо что то менять и жалеть при этом особо никого не надо.
И вот тут слегка поперло... Административный и уголовный кодекс - энто как раз для в прошлом хороших людей во многом писали.
А большинство так и живет по принципу "главное - я хороший человек" и "бедность - не порок!" Инициативы - ноль, хватает на минимальное потребление и замечательно.
Отправлено 13 May 2016 - 15:25
Отправлено 13 May 2016 - 15:27
Отправлено 13 May 2016 - 15:29
kolyabokov (13 May 2016 - 15:25) писал:
Надо сначала тунеядцев истребить, а уж потом за работающих нищебродов браться...
Фанк Соул Браза (13 May 2016 - 15:27) писал:
Я не знаю...Я знаю лишь то, что хочу выпить сидра скорее...)
Отправлено 13 May 2016 - 15:31
Отправлено 13 May 2016 - 15:33
Отправлено 13 May 2016 - 15:34
Интересные времена.
Отправлено 13 May 2016 - 15:34
Отправлено 13 May 2016 - 15:35
Колюня, что в твоём понимании "справедливая зарплата"?
Не скажу за всех, но и у меня и ещё в десятках компаний, с которыми тесно сотрудничаем, платили и платят работникам ровно столько, сколько могут платить. Если от фонаря поднять зарплаты хотя бы на 20% - половина этих компаний закроется сразу же, вторая половина загнётся в течение года-полутора.
Закрыть всех, кто не способен платить колюням "справедливую зарплату"? Да закрывайте, хуй с вами, заебали уже. Только в результате у очень многих не будет никакой работы и никакой зарплаты вообще.
Отправлено 13 May 2016 - 15:42
Фанк Соул Браза (13 May 2016 - 15:27) писал:
Да никого не ебет фонд заработной платы, либо ты джентльмен честный фраер и можешь платить работникам достойную зп либо ты гавно на палке и барыга жмотистый.
Отправлено 13 May 2016 - 15:50
Прохожий (13 May 2016 - 15:35) писал:
Колюня, что в твоём понимании "справедливая зарплата"?
Не скажу за всех, но и у меня и ещё в десятках компаний, с которыми тесно сотрудничаем, платили и платят работникам ровно столько, сколько могут платить. Если от фонаря поднять зарплаты хотя бы на 20% - половина этих компаний закроется сразу же, вторая половина загнётся в течение года-полутора.
Закрыть всех, кто не способен платить колюням "справедливую зарплату"? Да закрывайте, хуй с вами, заебали уже. Только в результате у очень многих не будет никакой работы и никакой зарплаты вообще.
Прохожий я правильно понял что на данный момент весь Российский бизнес существует только исключительно тому ,что недоплачиваети обирает своих работником???это действительно так?????вся маржа существует только путем стрижки своих работников? А никто структуру расходов и доходов менять не пробовал?мне кажется где то кто пиздит реально ,я вот заходил в магазин и увидел что кусочек вонючей рыбки который стоил 65 руб теперь стоит 100 и никто не разорился и не умер
Отправлено 13 May 2016 - 15:55
Detka (13 May 2016 - 14:30) писал:
Как-то примерно так, если кратенько.
Два момента:
- эти мальчики возомнили, что они бога схватили за яйца и могут рубать бабло на любой фигне. Таких везде полно, и в торговле, и в логистике, туризме и прочее, прочее. Причем у людей бывают вполне миллионы долларов, заработанные на какой-нибудь халяве. И редко у кого из них первый настоящий бизнес приносит доход. Опыта в живой коммерции никакого))
- второй момент. Ребята, которые открывали свои инет-магазины по-любому молодцы. Любой рискнувший что-то сделать самостоятельно получает представление о том, как всё устроено в обществе. Начинает знать обо всех темах понемногу. Я считаю, что это бесценный жизненный опыт.
И если эти же самые мальчики начнут дело во второй раз, то они поймут, что заниматься чем-то самостоятельно, это значит довольно часто "больно падать" и невзирая на потери, заново вставать. После нескольких раз становится просто похуй на падения - это часть жизни, хуле тут грустить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных