PeRsOn (26 October 2017 - 20:25) писал:
Legio (26 October 2017 - 18:20) писал:
Надо смотреть в сторону водорода.
Кому надо смотреть? Мне не надо. Дир. Автоваза не надо. Дир. Газпрома не надо.
Один, лет 7 назад, хотел "куда то туда" посмотреть, да как то сдулся.
Для того чтобы внедрить даже готовую технологию, нужен либо подзатыльник от царя, либо возможность нагреть руки на откатах. А тут какие-то исследования, прототипы. Сначала дождутся, пока кто-нибудь сделает всю работу, выйдет на рынок и снимет сливки. Потом спохватятся, попросят у царя денег на "импортозамещение" и "отечественный
аналог". Методом обратной разработки сварганят втридорога какое-нибудь говно, а потом будут по первому каналу ездить по мозгам с историями про "превосходство над зарубежными аналогами".
В докризисные времена и в основном для вида пилили какие-то водородные двигатели, но дензнаков на это выделялось меньше, чем на новогодние корпоративы Газпрома.
Рыбный Вопрос (27 October 2017 - 00:05) писал:
Электричество поставляет АЭС. Конечно, есть ещё добыча топлива для АЭС, но она производится гораздо реже, чем добыча нефти. Электричество, правда, требуется передавать по линиям до потребителя.
Можно сказать, что снижение потребления бензина скажется на экономике предприятий. С другой стороны, электросети тоже потребуют обслуживания. Вообще, станет более актульным снижение потерь в рамках передачи электричества потребителю, когда потребности возрастут. Придётся разработки новые производить.
Имхо, углеводороды, всё-таки, более правильно использовать в качестве источника углеводородов, а не топлива.
Мировая атомная энергетика в сумме дает всего около 11% электроэнергии. Где-то больше, где-то меньше, естественно. Скорее всего где-то дымит ТЭС, чтобы зарядить Теслу. Только ее не видно, поэтому владелец может продолжать тешить эго мыслями, что он бережет окружающую среду.
Насчет использования углеводородов совершенно согласен.
Сообщение отредактировал Доктор_Петрович: 27 October 2017 - 14:16