Отправлено 14 November 2018 - 08:38
Отправлено 14 November 2018 - 10:04
Интересные времена.
Отправлено 14 November 2018 - 10:12
В данном случае - конкретно.
Никто не сажал конструкторов в броневики , и не стрелял в броневики из ППШ.
Никакой космонавт или астронавт, не использовал дрель в космосе, чтоб просверлить МКС.
И т.д.
Жизненный путь Берия, пресекся в 1953, а успехи в космонавтике, были позже, если по датам смотреть. И вроде, там уже другие методы были.
Опять сову на глобус натягиваем.
Еще бы Мутко назначили главным по космосу, а потом говорили, что фсе вокруг виноваты. И те инженеры, кто вымер, потому что эффективным менеджерам , было на них похуй, и те кто не пошел в инженеры, в связи с установкой- каждый сам за себя, мол, "учитель - инженер, найдет способ, как заработать ".
Если логика в том, что пиздуйте - сами куда хотите, выживайте сами как хотите, то какие вообще претензии.
Как задача ставится, так она и выполняется
Сообщение отредактировал vivatspb: 14 November 2018 - 10:42
Отправлено 14 November 2018 - 11:22
Рубенс (14 November 2018 - 02:36) писал:
В этом есть какая-то логическая нестыковка)
За ход мыслей "некоторых товарищей" я не отвечаю.
Хотя особой логической несостыковки не вижу. Можно одобрять или не одобрять методы. Но на мой взгляд есть принципиальная разница, заключающаяся в том, КТО и с какой целью эти методы применяет.
Ну вот хотя бы пример. Когда китайская коммунистическая партия ставит под контроль интернет в стране (и не только интернет) - я этого не одобряю, но могу понять и принять. С учётом их целей и получаемых результатов. Когда то же самое делается в другой стране ради сохранения власти шайки ворья, бандитов, упырей и наркоторговцев...
Отправлено 14 November 2018 - 11:25
vivatspb (14 November 2018 - 10:12) писал:
+100500 Очень характерно высказывание Путина - шутливое конечно, но всё же - мол, что-нибудь наши придумают, при надобности. Словно бы на ровном месте нечто должно появиться.
Интересные времена.
Отправлено 14 November 2018 - 12:04
tetris (14 November 2018 - 08:38) писал:
А какие есть другие инструменты? Это один из плюсов централизованной системы управления - возможность концентрации ресурсов в выбранном направлении с "пистолетом у виска". Все тоже самое что и было.. Только у руля стоят люди которым интереснее бабло пилить чем коммунизм строить.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 14 November 2018 - 12:06
Отправлено 14 November 2018 - 13:06
Неграмотному - хоть ППШ, хоть пулеметом у виска тряси, он ракету не соберет и не запустит.
Вопрос глубже - начиная от системы образования, профессионального обучения, системы технических ВУЗов и . т.д.
А дальше уже - контроль качества производства, технологических процессов, включая массу сопутствующих производств от металлургии до химии.
И везде нужны подготовленные специалисты.
А если, инженеры в хуй не ставяться и становятся бранным словом, а везде мол, главное , это получении прибыли, а "если ты инженер - то ты сам дурак", то вот и результат
Это базис.
А надстройка- ставят возглавлять хозяйство, балаболов, или юристов, возможно ниплохо разбирающихся в перенаправлении денежных потоков, но не в производстве.
У них понимание другое , чем допустим, у горного инженера. Он не будет пиздеть, даже в обычной жизни, потому что у него профессиональное четкое понимание, что пиздежь заканчивается катастрофами и гибелью. Ну, не рассчитай ты нам - крепеж в шахте, или заполняемость жизненного пространства взрывоопасным газом...
А эти - несут хуйню публично, и даже не краснеют.
Для меня вот первое в анализе слов Рогозина о ППШ и броневике, в который якобы посадили конструкторов, а потом начали стрелять по броневику.
За время войны , принят в производство один легкий броневик БА- 64. Но ничего похожего , на то что поведал изумленной общественности господин Рогизин - не было.
Просто он, неоднократно уже, мягко говоря, эпатирует, на своих начальственных должностях, рассказывая какой то бред.
Если он таким же образом производственные процессы собирается перезапускать, в бреду, то совсем печально будет с космоском.
Сообщение отредактировал vivatspb: 14 November 2018 - 13:30
Отправлено 14 November 2018 - 16:47
tetris (14 November 2018 - 08:38) писал:
ну вот как не надоело одну и ту же хуйню из года в год повторять
Прохожий (14 November 2018 - 11:22) писал:
у меня есть сомнения в "коммунистичности" нынешней кетайской партии.
ну и неужели кто-то верит, что находящиеся у власти любой страны не думают о ее сохранении в первую очередь??
Сообщение отредактировал muzancheg: 14 November 2018 - 16:47
Отправлено 14 November 2018 - 17:08
muzancheg (14 November 2018 - 16:47) писал:
В чем хуйня? Ебаный совок ненавижу. Моё право. Считаешь совдепию благом - твои проблемы.
Отправлено 14 November 2018 - 17:20
Но кто-то при этом за 25 лет строит без всякой нефти и газа из отсталого Китая великую мировую державу - а какие-то бляди строят домики для уточек и мосты в ебеня, или по своему дебилизму загоняют в полную жопу страны вроде Венесуэлы или Туркмении, с огромными запасами нефти или газа. Есть разница?
Отправлено 14 November 2018 - 20:46
Какой смысл во власти , если ты потеряешь страну , в которой эту власть имеешь ?
Или тот , кто этой страной (территорией) завладеет скажет , "о , ну ты власть нормальная - руководи нашими новыми владениями ", в лучшем случае отымет , в худшем - уничтожит самих властителей. Так что это как минимум "самосохранение"
неее... первым делом власть старается сохранить страну , любая власть, хорошая , плохая , демократическая , тираническая.. ибо без территории она что ?
Отправлено 14 November 2018 - 21:53
LEXUS (14 November 2018 - 20:46) писал:
......
2. неее... первым делом власть старается сохранить страну ....
1. Есть древнейшая истина, суть которой примерно в следующем: "Лучше быть царем в маленьком племени, чем не царем в большом государстве".
2. Первым делом Власть старается сохранить власть.
Ну, вспомни, что читал про времена после большевитского захвата власти в России. Тогда ж охренительными территориями вроде пожертвовали.
Недавняя история - хохлы Крым и большую часть левобережья Днепра потеряли, зато власть в руках....
Отправлено 14 November 2018 - 22:41
tetris (14 November 2018 - 17:08) писал:
Интересно, почему это у него проблемы? Может проблемы у тебя)
Ты про "совке" и не жил почти, что ты можешь про него знать?
По книжкам Исаича ненавидишь?)
Что до будущего моего и потомков, дык я не желал бы им наших 90х гораздо больше, чем "совка")
Отправлено 14 November 2018 - 22:44
Довольно объективный анализ.
Цитата
...
Спутники KazSciSat 1 и KazSTSAT — это малые космические аппараты, первый — наноспутник класса «кубсат» массой 5 кг, второй — микроспутник массой около 100 кг. Кубсаты чаще используются как образовательные или испытательные технологические спутники и составляют вторичную или попутную нагрузку на запусках ракет с большими космическими аппаратами. Или стартуют уже с орбиты — с Международной космической станции. Например, два кубсата, произведенные российской частной компанией «Спутникс» и собранные учащимися образовательного центра «Сириус», этим летом космонавты руками отправили в космос. Аппарат KazSTSAT — более серьезный, способный вести мультиспектральную съемку для сельского и лесного хозяйства. Оба спутника произведены компанией СП «Галам» (Ghalam LLP) — совместным предприятием АО «Казакстан Гарыш Сапары» и Airbus Defence & Space, созданным при участии аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Казахстана. Для «Галам» эти спутники — первый опыт в сборке космических аппаратов и подготовке их к запуску.
Спутниковый оператор Spaceflight Industries, с которым заключен контракт на запуск аппаратов Казахстана, мог бы оформить контракт на попутный запуск российскими «Союзами» или индийскими PSLV. Тем более что SpaceX до сих пор редко связывалась с попутной нагрузкой, потому что платят за нее мало (от $100 тыс. за наноспутник и от $1 млн за микроспутник). Самый денежный коммерческий рынок ракетных пусков — геостационарная орбита, а туда мелочь не запускают.
ну и т.д
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/o...a?from=newsfeed
Сообщение отредактировал Рубенс: 14 November 2018 - 22:46
Отправлено 15 November 2018 - 01:43
Прохожий (14 November 2018 - 17:20) писал:
Но кто-то при этом за 25 лет строит без всякой нефти и газа из отсталого Китая великую мировую державу - а какие-то бляди строят домики для уточек и мосты в ебеня, или по своему дебилизму загоняют в полную жопу страны вроде Венесуэлы или Туркмении, с огромными запасами нефти или газа. Есть разница?
Ну всёж наверно лет так 35.
И патом,1,5 миллиарда дисциплинированных "рабов" готовых пахать за горсть риса переплюнут все глубинные ископаемые. Дисциплина и численность - ключ успеха .
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 15 November 2018 - 02:28
Рыбный Вопрос (14 November 2018 - 10:04) писал:
У нас теперь своя специфика.
Если кто помнит фильм "Укрощение огня", там есть фраза, что "90% разговора за Америкой, а 100% дела сделала Россия". Сейчас, увы, обратная картина.
Объективности ради, и в Штатах тоже специфика. Теперь главное - даже не прибыль или техническая сторона, а сколько стоят акции на NYSE. Как ни крути, фон Брауну такая хрень даже и в голову не приходила.
Отправлено 15 November 2018 - 02:43
Прохожий (14 November 2018 - 17:20) писал:
Но кто-то при этом за 25 лет строит без всякой нефти и газа из отсталого Китая великую мировую державу ...
Строили уже из отсталой России великую мировую державу.
Таким же способом, как щас в Китае, без нефти и газа.
Хочешь повторить?
Сообщение отредактировал Рубенс: 15 November 2018 - 02:45
Отправлено 15 November 2018 - 12:17
Рубенс (15 November 2018 - 02:43) писал:
Таким же способом, как щас в Китае, без нефти и газа.
Хочешь повторить?
Не таким. В Китае нет массовых посадок и расстрелов, есть частный бизнес и неплохие условия для него, не запрещено выезжать из страны и т.д.
Там всего лишь запрещено дохуя пиздеть, и всё.
Отправлено 15 November 2018 - 13:35
Рубенс (14 November 2018 - 22:41) писал:
Ты про "совке" и не жил почти, что ты можешь про него знать?
По книжкам Исаича ненавидишь?)
Что до будущего моего и потомков, дык я не желал бы им наших 90х гораздо больше, чем "совка")
Насчет проблем, вопрос дискуссионный. Я думаю, что у людей, которым нравится совок, проблемы с восприятием действительности. Они же наоборот думают, что это у меня проблемы))
Я родился в семидесятых, т.е. не увидел тот короткий миг "брежневского застоя" за который так любят совок. Я из интеллигентной семьи, отец имел несколько патентов на изобретения, мать работала в музыкальной сфере. Помимо всего прочего еще и спекулировали для увеличения дохода. Мы жили лучше, чем соседи. Но...Было много "но" бытового плана. Думаю, нет смысла это пережевывать.
Самое главное - с какого хрена я должен забывать о репрессированных предках. О знакомых, которые попадали в психушку. Попадали в психушку в восьмидесятых годах. Восьмидесятых, Карл!!
Я всегда говорю об этом, когда вижу, что речь заходит о совке. Я не хочу повторения совка. Это моя позиция.
И похуй, что эта позиция несколько "диванная", но я её стараюсь придерживаться.
Отправлено 15 November 2018 - 19:43
Сухарь (14 November 2018 - 21:53) писал:
2. Первым делом Власть старается сохранить власть.
Ну, вспомни, что читал про времена после большевитского захвата власти в России. Тогда ж охренительными территориями вроде пожертвовали.
Недавняя история - хохлы Крым и большую часть левобережья Днепра потеряли, зато власть в руках....
Я в контексте сохранения власти , ... интересная была тут темка "про волков" , сохранить власть внутри государства (стаи) - легче справиться с конкурентами при желании , но есть ещё внешние силы .
Ну вот Сталин (если всё упростить до..) вот он спокойно расправлялся с конкурентами ресурсами власти , но случилась война . Что стало бы со Сталином , и его властью ,если он её проиграет ? Первый же и "к стенке" . По этому в любом случае ему терять нечего - либо выигрывать любыми средствами и ресурсами (и человеческими) войну, либо в любом случае не жилец . Но без народа он эту войну выиграть не может ...
.. Ну ладно.
Вот "эталонная демократическая страна" - пиндосрань , (допустим там на выборах выбирают власть) в ней сконцентрирована вся барыжья элита . Нет ни одной войны , в которой бы эта страна воевала "на равных", только так в куче "ой дайте мне тоже пнуть" или со "слабее себя" - "конфетку отобрать у ребёнка".
Вот из этой страны громче всех орут об опасности, угрозах и тп (даже точнее визжат)
Так чего именно это барыгоэлита боится , так за "нацию" свою "исключительную" печётся ? если бы было бы так , то при таких возможностях (власть-элита) дала бы своей "исключительной" исключительные возможности - медицина , социалка и тд
Нифига . Элита даёт народу ровно столько , сколько ... Ибо кто эту элиту будет защищать ? воевать?
Ну как "про волков" . Народ (стая) знает , что вожак имеет самый жырный кусок , и готов с этим мериться . Вообще-то волков больше , и они в состоянии справиться с одним . Так и происходит , когда стая изгоняет волка из стаи .
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных