vivatspb (26 February 2019 - 14:52) писал:
Ну дороже- не дороже, все зависит от масштабов производства. А по идее- дешевле.
По идее и смартфоны должны становиться дешевле, но пока что с каждым разом дороже. Зато компании-производители с миллиардными чистыми прибылями. .))
Цитата
И так далее и тому подобное. Конструкция легче, проще, КПД, выше, ибо нету массы трущихся друг о друга деталей. Привод на колесо электромотором и фсе.
Подозреваю, без привода. Мне сложно сказать, как там в точности сделано, но в новостях говорят о сложностях с надёжностью в виду агрессивных условий эксплуатации. Т.е. колесо там не простое. .) Впрочем, на форуме Армия в прошлом году уже показали в железе. Ничего так, на пятачке разворачивается. Почти в бок ездит. Каждое колесо управляется отдельно. .)
Рубенс (26 February 2019 - 15:59) писал:
Блеать, да какая разница сколько в те времена было машин)
Та разница, что 100 лет назад машина была игрушкой. Потом начали расти мощности. Пар уже не тянул. .) Электричество? Не знаю. На поверхности лежит проблема с генерацией. Ладно там, если в большом городе, где электрификация. А по всей стране?.) Бензин же перевозится в банальных бочках. Складируется в любом месте и не требует серьёзных вложений в инфраструктуру. Нынче же есть разветвлённые сети передачи электроэнергии с мощными источниками её генерации. Вот потери снижать надо - это да. Дык, как раз, тема для инноваций!
tetris (26 February 2019 - 17:00) писал:
Электрические авто позволяют вынести экологические проблемы за пределы города, и частично вынести их в страны третьего мира.
Экологические проблемы решаются замкнутым производством. В конце концов, любые отходы тоже деньги.
Прохожий (26 February 2019 - 17:29) писал:
Есть ещё вопрос неподрессоренной массы.
Угу, знаю, как велосипедист. Но это не мешает людям ставить на велосипеды тяжёлые колёса. Скажем, те же фэт-байки. Да, колёса тяжёлые. Зато широкие. .) На средстве передвижения с двигателем ситуация сложнее, думаю. Тяжёлые колёса можно ведь и для генерации использовать и для экономии за счёт вращательного момента. Всегда главное раскрутить колесо в начале движения. Имхо.
Цитата
Для легковушки не похуй, потому моторы вряд ли будут ставить в колёса.
Я про трамвай говорил. Или автобус. Для личного авто, наверное, оно и не надо, за редким исключением. Автомобилю важно быть менее геморройным в обслуживании, менее потребляющим.