Deckard (21 June 2016 - 09:28) писал:
Ключевой вопрос, считаю, такой: могла ли сборная России с тем составом, который есть в 2016 году, выступить лучше?
...
В целом пришел к такому выводу. На 70 % причина позорного выступления на Евро - состав. Золотое поколение Аршавина ушло или постарело, а те, что сейчас - дети лимита.
На 30 % - травмы, недостаточная мотивация и неправильные решения Слуцкого.
Сборной нужен тренер, который сделает из нее подобие ФК Ростов. И такие тренеры есть: собственно Бердыев, Гончаренко (ранее БАТЭ), Колыванов и Хомуха, которые с юниорами выигрывали Евро. Черчесов тоже годится.
Во-вторых, хорошо известно, это система. Те, кто мог бы прийти на смену поколению Аршавина и Павлюченко, в лучшем случае прозябают в клубах нижней половины РФПЛ.
"Ровно 10 лет назад, 14 мая 2006 года, юношеская сборная России, составленная из футболистов до 17 лет, под руководством 38-летнего Игоря Колыванова выиграла чемпионат Европы. В решающем матче по пенальти была повержена Чехия (2:2 после 120 минут, 5:3 в серии), а чуть ранее в полуфинале не у дел остались немцы (0:1). "Какие мальчики подросли!" – радовался "СЭ" на первой полосе в день после победы. Сегодня этим "мальчикам" уже по 27... О грустной судьбе "золотого" поколения, единицы из которого заиграли на высшем уровне, а настоящей звездой так никто и не стал, мы уже писали не раз. И в причинах копались тоже скрупулезно. Повторяться не будем – просто перечислим вновь всех 18 игроков-героев, числившихся тогда в заявке сборной, и напомним дальнейший карьерный путь каждого из них...
8 футболистов из 18 завершили карьеру или находятся в данный момент без профессионального клуба
9 футболистов из 18 не провели в премьер-лиге ни одного матча
469 матчей в премьер-лиге провели на всех оставшиеся 9 игроков. Из них две трети (310 матчей) приходится на Сапету и Прудникова.
4 футболиста из 18 продолжают выступления в премьер-лиге на сегодняшний день
12 футболистов из 18, со слов Бобровского, получали тяжелые травмы крестообразных связок колена, причем некоторые – с рецидивами.
Лучшим игроком юношеского Euro-2006 был признан немец Тони Кроос. В турнире принимали участие такие игроки, как Тоби Алдервейрелд, Аксель Витсель, Карсела-Гонсалес, Томас Нецид, Рон-Роберт Цилер, Свен Бендер, Ларс Бендер, Марко Марин, Стефан Йоветич, Сесар Аспиликуэта, Бойан Кркич, Игнасио Камачо, Серхио Асенхо."
Здесь:
http://www.sport-exp...reviews/999715/
Наконец, то, о чем я уже писал. У нас может появиться лет через 10 приличная сборная. Но топового уровня - вряд ли. Футбол - это не наше.