Всем доброго времени суток.
Отдыхали с семьей на славном острове Крите 2 недели и буквально вчера вернулись обратно. Естественно, без просмотра действа под названием Евро-2016 не обошлось.
11 июня.
Узнав, что в баре отеля будут показывать футбол, стал предвкушать начало знаменательного футбольного события. За 10 минут до начала нашего матча, гордо нацепив на себя футболку от Куснировича с российским триколором, я был уже на месте, приглядел себе единственное у барной стойки перед огромным телевизором свободное место, спросил у сидящего рядом человека, не занято ли оно, оказалось, что нет, и опустил на него свою филейную часть. Путем недолгого внимательного осмотра полукруглой с тойки, я обнаружил, что нахожусь в окружении немецких туристов и туристок возраста 50+. Я кивнул головой соседям, они мне тоже, заказал у барменши большое пиво, по телеку работал немецкий канал с немецкими же комментаторами, как раз показывали фрагменты с ЧМ-2014, и знаменитый гол-бабочку Акинфеева, немцы смотрели и противно хихикали, я им сказал, что типа это 2 года назад было, посмотрим, что сейчас будет. Сыграли гимны, начался 1-й тайм. Мда, унылейшее зрелище, немец, сидевший рядом, сочувственно смотрел на меня, прищелкивал языком, в итоге сказал, что будет 1-1. Я улыбнулся и сказал «найн, 2-1» в нашу.) Барменша все носила и носила немцам коктейли, пиво, опять коктейли, опять пиво. После окончания 1-го тайма некоторые немецкие парочки отчалили в свои номера, но за стойкой оставалось еще довольно много народа. Честно говоря, если бы ни осталось никого, я бы и сам свалил, смотреть все эти потуги 1-го тайма было просто невыносимо, складывалось мнение, что эти 10 полевых игроков только с утра познакомили и представили друг другу, скорости нет, мысли нет, когда атаку начинают 2 гениальных центральных защитника, это просто жесть. Но немцы ждали 2-го тайма, на мне была футболка-опознавалка, уходить было совсем не комильфо, надо испить эти бокалы до дна, и с ожиданием фиг знает чего, но видимо, еще более худшего я попросил себе еще пиво. В перерыве мой сосед-немец подтвердил (видимо, из уважения ко мне))) счет 1-1, я ответил, что по такой игре скорее 0-0 (а про себя подумал, что по такой игре ничья для нас будет равносильна крупной победе). Во 2-м тайме вроде пошло немного живее, по крайней мере ощущения полнейшей безнадеги не было. Немцы потихоньку расходились и расходились, и к минуте 70-й у барной стойки я остался один. Последним ушел предсказатель 1-1, еще раз сказав, что так и будет. Позади барной стойки на диванчиках со столиками сидело еще человек 15 немцев. Блин, после какого-то нелепого штрафного Дайер пробивает Акинфеева, кто-то сзади, видимо у него в груди кроме немецкого билось еще горячее английское сердце, истошно заорал «Яяяааааааааа!». Пригубив бокал с пенным и крепко сжав зубы, я мысленно все высказал ему, что я думаю о нем, о его немецкой маме и всех остальных родственниках. Оставалось 20 минут, счет вырисовывался скорее 0-2, чем 1-1. Барменша, увидев такое развитие событий, принесла мне как комплимент стаканчик узо со льдом. Хм, спасибо, а жизнь-то налаживается.)) И вот пошли последние минуты, добавленное время, навес, Вася забивает. ЕЕеееееееее, вот вам всем, мать вашу! Не игра, а УГ, результат хорош. Расплатившись за пиво и оставив немножко на чай, пошел в свой номер. Я искал потом этого немца-предсказателя, хотел предсказать ему Германия-Украина 2-0, но не нашел, видимо, для меня все немцы на одно лицо.)
15 июня.
Сегодня игра не в 22.00, как с англичанами, а в 16.00. Температура +35, очень солнечно и светло, а значит, смотреть нужно будет в баре, но в другом, закрытом, где попрохладнее. В 15.55 я уже на месте, футболка на мне, правда, мне показалось, что немного подсела, сажусь на уютный диванчик прямо перед зомбоящиком, заказываю себе узо с апельсиновым соком и с удивлением обнаруживаю, что кроме меня в баре ни-ко-го. Совсем никого. Наших туристов в отеле, конечно, совсем немного, но я не ожидал, что никто не придет смотреть. Ну ладно, все уже принесено, Россия, вперед! После англичан казалось, ну какие там словаки, которые еще и Уэльсу проиграли. У нас же есть Вася и компания! Поначалу игра смотрелась гораздо веселее, чем с Англией, сейчас вот-вот и все пойдет. И тут длинная передача Гамшика, по-моему, на Вайсса-младшего, два наших защитника изобразили что-то понятное только им, и 0-1. Ну как можно на таком уровне ТАК играть в защите? И вот опять началась какая-то безнадега, как с Англией. На последней минуте после углового, розыгрыш которого мастерски проспали наши игроки, Хамшик тоже мастерски пробил точно в угол, попутно задев штангу. 0-2, а вот это уже жопа. Бармен, наблюдая рядом со мной за всей этой хргусьенью, сбегал к барной стойке и принес мне в утешение какой-то коктейль собственного сочинения со словами «Майн фройнд, катастрофа». Да, именно катастрофа и есть. Тут вопрос уходить или нет не возник, у меня еще оставались узо и коктейль, ну куда тут уйдешь. Во 2-м тайме словаки дружно сели в оборону, наши атаки опять начинали самые креативные в мире центральные защитники, до наших замен опять все было уныло, тускло и беспросветно. Но вот после замен как-то пошло живенько, Глушаков отыграл один гол, я, конечно, порадовался, оставалось еще 10 минут, ну можем же, можем. Если 2-2, то по такой игре опять будет весьма неплохо. Увы, не смогли, розыгрыш углового на последних секундах такой же бездарный, как и вся игра в целом, немножко на чай бармену, и прямиком на пляж, смывать весь этот позор.
20 июня.
Ну что, Уэльс обыграем? У них Бэйл, мать его, который убежит от любого из наших игроков. А у нас полная импотенция в созидании, скорость туристов, прогуливающихся по пляжу, и полное ощущение какой-то тотальной несыгранности. За ужином мой друг-бармен настойчиво зовет смотреть футбол в бар, я спрашиваю, так 2 матча одновременно показывают, у тебя какая трансляция будет? В ответ было сказано, ну конечно, Руссланд, майн фройнд. Ладно, зайду, наверное, если настроение будет. Говоря по правде, ближе к 10 вечера не было никакого настроения идти в бар, включил телек у себя в номере, на немецком канале показывали Англия-Словакия, греческие спутниковые каналы, по которым можно было посмотреть, не показывали, пришлось по быстрому натягивать свою чудо-футболку и бежать в бар. А там тоже по ТВ люди смотрят англичан, да нах мне англичане, ты обещал Россию, давай ее сюда! Пошли мы к другому ТВ, та же история, что в номере, греческие каналы не кажут ни хрена, а Англию-Словакию в баре смотреть не хотелось. По немецкому каналу под счетом матча, который транслировался, высвечивался счет он-лайн с параллельного матча, пока я вернулся в номер, было 0-1. Когда к 20-й минуте цифру «1» заменила
цифра «2», почти все стало ясно. Гоу хоум. Как обычно в последнее время наши ожидания остались только нашими. Увы. Я, потом, конечно, прочту мнения спецкоров «Спорт-Экспресса», комментарии, сообщения друзей, которые дома смотрели все это дело. Из всего этого я понял, что наверное, и к лучшему, что я это не видел. Очень сильным было бы разочарование, как и 2 года назад. Я досмотрел 1-й тайм ненашего матча, счет 0-2 на нижнем табло не изменился, и отправился в царство Морфея.)
21 июня.
Все, с кем я за эти 10 с лишним дней отдыха успел познакомиться и пообщаться, греки, немцы, хорваты, увидев меня утром за завтраком, высказали свои соболезнования. Один немец предложил дальше болеть за их сборную. Да, Александр, сборная у тебя хороша, но я все-таки из России. Болеть за наших футболистов – это судьба.
P.S. Уважаемые модераторы, если сочтете, что мой опус немного не в той теме, перенесите, пожалуйста, в более подходящий раздел.