

#21
Отправлено 15 July 2016 - 14:31
в республика, где правят дети гор, ХЗ што может быть...
допустим, джигиту не понравилось, как ты на него или на бабу евонную посмотрел (а ты ваще о пиве с бодуна думал),
он же за кынжал и рэзат, потом косточек не найдут...
вот если бы затусовацца с местным авторитетным человеком, штоп понятия тамошние объяснил...
#22
Отправлено 15 July 2016 - 15:33
и лечу в Тюмень
#23
Отправлено 15 July 2016 - 19:51
телефон, деньги, сумку, на пляже просто могут подойти и взять, если полностью отмороженные
или просто - идет с полотенцем, полотенце падает, человек нагибается и вместе со своим полотенцем берет вашу вещь ("полотеночники")
танцуете в кафе - вашу сумку пиздят со стола
вам сдают в прокат скутер и через двести метров ловят менты, берут пробы на все
в кафе могут просто ограбить, если засиделись вечером
просто наебать без криминала будут пытаться на каждом шагу, цены на товар из головы, в меню внимательно смотрите, можно пропустить лишние блюда
у соседей при массовом воровстве ночью украли даже кухонный нож и сняли цепочку с шеи ребенка
Велкам в Абхазию!
блять...
#24
Отправлено 15 July 2016 - 22:09
Собственно, как я понял, туриста берегут, но расслабятся не стоит.
Про то что пиздят на пляже историй много.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 15 July 2016 - 22:11
#25
Отправлено 16 July 2016 - 00:54
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!»
"Мир два столпа которого Солнце и Вотка- есть рай"))) © Песание от Бороды
Доброго времени суток всем присутствующим и приятной вечности всем, кто вне времени.
#26
Отправлено 16 July 2016 - 02:03
#27
Отправлено 16 July 2016 - 02:20
Что понравилось и запомнилось. Во-первых, Новоафонская пещера. Люблю я такое. Глубоко под землей, замкнутое пространство, затхлый воздух. Подземные озера, сталактиты, странные звуки. Таинственность, темнота, тишина. (Леший бродит). Что-то в этом есть такое, некое сакральное, трансцендентное. Хотя, возможно, я просто местным коньяком упоролся. Хоть и немного его выпил, до посещения пещеры, под мамалыгу и запеченную на костре рыбу. Из выловленной на другом запомнившимся месте - необыкновенной красоты озере Рица. Красиво там, да. Горы, отражающиеся на водной глади. Собственно, как и на любом подобном озере. Можно на лодочке поплавать. Купаться не принято. И никто не купался. "Тагильчан" не присутствовало в нашей экскурсии, в основном адекватные приятные люди. Что странно, ибо особо осведомленные форумчане не уставали напоминать, что иных в Сочах не бывает, только быдло и хуйло, ололо. Мамалыга - по ощущениям запомнилась тушеной на костре пшенной кашей с мясной подливой. Но на фоне необыкновенной для жителя мегаполиса природы и под домашний коньячок пошла на ура. Коньячок, кстати, вряд ли является прям таким уж домашним, изготовленным из выдавленного ногами абхазских девственниц винограда. Скорее обычным, приготовленным промышленным способом. Но так ли это важно?
Так же была посещена абхазская дача Сталина, которая не давала ответов на раздирающий на две части форум вопрос "Кем был Сталин - тираном-убийцей-каннибалом или величайшим деятелем нашей страны", но которая показывала, что чувак определенно не относился к отказывающим себе в чем-либо людям. Но кто его за это осудит?
Монастыри особого впечатления не произвели, ибо я не очень люблю все, что связано с религией, да еще и чуть не не пустили меня туда, заставив повязать поверх шорт какой-то фартук, и жене на башку одели. Но экскурсоводша особо выделила не Афонский монастырь, а какой-то деревянный храм, хоть убей не помню где находящийся и как называющийся, как самое священное и намоленное абхазское место. Православным стоит посетить.
Море - ну да, чище, чем в Сочах. Но все тот же ЕБАНЫЙ каменистый пляж и никаких кафе, баров, магазинов, развлечений - НИЧЕГО. То есть тупо лежать на пляже, читать книжку, купаться и потом идти домой. Еще толчки запомнились - они все типа сортира, то есть дырки в полу. Есть уложенные кафелем и периодически убираемые дырки в полу, но ни одного унитаза или писуара я в Абхазии не видел. При этом все платные. Сервис - везде совок и вряд ли изменится в ближайшее время. В тех же Сочах он хотя бы пытается двигаться к лучшему.
Резюме - лучшее в Абхазии - это достопримечательности, природа, горы, климат, воздух, местный кавказский уклад. То есть приехать, посмотреть, подышать, послушать и через день-два дальше поехать. Надышаться можно только ветром - кавказским (ц) Что там делать неделю или больше - хз.
ПС За экскурсию никого из группы не обокрали.
Сообщение отредактировал muzancheg: 16 July 2016 - 02:24
#28
Отправлено 16 July 2016 - 02:32
Рубенс (16 July 2016 - 02:03) писал:
У нас ни на озере, ни после посещения винзавода с дегустацией и приобретением тамошних винно-коньячных продуктов никто не нажрался. Блять, может я тогда не в русскую тургрупппу попал?
#29
Отправлено 16 July 2016 - 04:00
Кстати, вроде когда еще были данные, именно в Абхазии было наибольшее число долгожителей.
Воздух - чистый озон. Пейзажи - красота неимоверная.
#30
Отправлено 16 July 2016 - 05:21
Не вступать в конфликты с местными, чести мужской нет, соберутся толпой против одного на раз-два. Помнить о том,что молодежь до 30-борзая пиздец какая.
Кражи - проще назвать кого не обнесли, при чем пиздят из комнат в сдающихся домах за день до отъезда,чтобы не было времени писать заяву и ждать. Документы не берут,чтобы вы могли побыстрее свалить и забыть про свои материальные ценности. А кто еще знает о дате вашего отъезда кроме вас? Только хозяева) Про бедность у них не соглашусь у всех у кого есть дом с 10 и больше комнатами собирают за сезон не один миллион. Видел еще в 2010 X6 c абхазскими номерами стоящими у лачуг.
Жилье у таксистов не брать. Приехал на место и ходишь смотришь, спрашиваешь,что сдается.
Обезопасить себя там можно в принципе от всего кроме кражи в комнате...
#31
Отправлено 16 July 2016 - 10:55
очень много крови было с обоих сторон, когда война - правых нет
но на грузинах держалось 90% торговли тут в советские времена, сейчас ниши занимают абхазы, но ментальность другая, лень и желание наебать во всем, не огульно, но тенденция прослеживается хуевая
если все же решитесь - селитесь в авторитетные армянские семьи, в Абхазии сильная армянская диаспора
армянки выделаются)
например класс малолеток зашел в хычинную, только две девочки подошли помыть руки, кто они? армянки
#33
Отправлено 16 July 2016 - 13:16
вообще, эту тему надо объединить с соседней - "как становятся героями"
#34
Отправлено 31 October 2016 - 17:08
и лечу в Тюмень
#35
Отправлено 31 October 2016 - 22:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных