Кусок (05 August 2016 - 19:05) писал:
Пельмиллион
Маяковского, 2/94, вход с Невского.
Посудка фастфудовая, бухла нет. А без водки пельмени только собаки едят...Хотя обещают.
Странные Вы люди, вот нахуя переплачивать в 3-4 раза за вотку в какой-то пельменной, когда можно принести с собой пузырь, купленный в соседнем магазине. Во времена безудержного пьянства лучшими и любимыми кабаками для меня были те, где отсутствовала лицензия на крепкий алкоголь, ведь большую часть счета в конечном итоге всегда составляло бухло. В Пельмению на Фонтанке, когда она только открылась, мы любили заходить во многом по этой причине. Поначалу было неплохо. Пельмешки, хинкали, грузинский лимонад и вотка за 250-300 рублей. С появлением крепких напитков потребность в данном заведении пропала как-то сама собой. Последний раз был там полгода назад, качество заметно снизилось, все на троечку из категории набить желудок. Но это, видимо, удел всех мест, ставших сетевыми.
На Каменноостровском 40 напротив метро Петроградская есть пельменная МОМО. Заходил раза 3-4, правда еще в прошлом году. 2 этажа, мест немного, самообслуживание, заказ на кассе и ожидание по монитору. Посуда, естественно, пластиковая. Меню довольно разнообразное. Цены копеечные. Пельмени лепят на ваших глазах. Качество как повезет (классические, например, через раз были слипшиеся, что не есть гуд), но в принципе приемлемое для забегаловки. Поначалу в меню был отличный острый мексиканский супчик, но потом почему-то убрали. Вотки нет, пиво самое дешевое. Рекомендовать сие заведение, пожалуй, не буду, но оказавшись поблизости и будучи голодным, вполне можно зайти. Хотя могли за это время конечно и испортится. Каким-то образом в телефоне уцелели фотографии, так что креплю.
[sharedmedia=core:attachments:731608]
https://vk.com/club94503586
В Пельменной Дюжине был совсем давно, впечатления вроде положительные, но идти в мерзкую Галерею желания нет. Про Вареничную на Лиговке писал отчет. В кафе Квартирка вроде неплохой выбор, но после березового сока с едким запахом химии, туда я больше не
ходок. Пельмиллион как раз собирался затестить.
Вообще хорошая тема, сам большой любитель пельменей и в моем холостяцком холодильнике всегда имеется пакет какого-нибудь Цезаря или Сибирской Коллекции.
Сообщение отредактировал Мечтатель: 06 August 2016 - 18:56