Мой дом - крепость ?
Отправлено 25 April 2017 - 13:24
Отправлено 25 April 2017 - 13:41
tetris (25 April 2017 - 12:10) писал:
Я специально почитал на аполитичных ресурсах. Без "Эхо", без блоггеров и т.д.
Такой гарантии, что жилье предоставят в том же районе, нет.
Это как детская игра в "15" (если кто помнит, квадратик надо передвигать на пустую клетку): сперва надо в том же районе где-то построить.
Отправлено 25 April 2017 - 14:44
Интересны 2 момента . Один - это большая ретивость чиновника в заботе о жильцах аварийного дома . Другой - желание жильцов жить в аварийном доме и огромадном стремлении проведения повторной экспертизы наводит на крамольную мысль о сомнительности в объективности первой . Возможно , просто жильцы с крепкими яйцами и фсе до пизды , а скорее их просто хотят бросить через хуй и кому то нужно это пятно застройки . Блядь , мало им что ли домов типа деревянных бараков , где даже теоретически жить не возможно ?
Тут одна надежда на царя-батюшку .
По мну , так чем меньше различные чиновники суют свой нос со своею заботой о благе куда бы то ни было - тем лучше , а с врагами я сам справлюсь.
p.s. В последнее время ощущение идентичности врагов и чиновников не покидает , хоть застрелите .
Сообщение отредактировал andi+: 25 April 2017 - 14:54
Отправлено 25 April 2017 - 15:03
andi+ (25 April 2017 - 14:44) писал:
Что такое работа чиновника (любой руки) в РФ (да и не только)? Без подобной (порой откровенно идиотской по смыслу) бюрократии она просто НЕВОЗМОЖНА.
Но тут главное - форма изложения, а в приведенном письме по сути - фсе правильно...
Отправлено 25 April 2017 - 15:26
Да, хз, о каких именно хрущёвках идёт речь в каждом конкретном случае - надо смотреть. Имхо, далёкого от строительства человека, пятиэтажки менее опасны, по сравнению с панельными домами на 9-13 этажей 70-90х годов. У последних нагрузка на конструкцию выше.
Межплитные промежутки далеко не везде герметизируются. .( Наверное, основная в том проблема.
Интересные времена.
Отправлено 25 April 2017 - 15:29
Ситуация, конечно, способна измениться. Примут закон и.. упс, с полицией выкидывать начнут.
Интересные времена.
Отправлено 25 April 2017 - 16:05
Дор (25 April 2017 - 13:21) писал:
А хз, но могу точно сказать, что я жил в хруще с четырьмя квартирами на этаже - год постройки 62, а это год правления Хрущева.
Отправлено 26 April 2017 - 00:46
...
Ну дык в чём проблема, камрад? Прояви гражданскую сознательность и активность и напиши аффтару сего нормативного документа всё, что ты о них думаешь) Тока будет лучше, если в своем письме ты не будешь сразу обзывать его мудаком и тварью, которую нужно немедленно повесить на первом суку, а попытаешься для начала сделать какие-то более конструктивные предложения. Ну, например, изложить текст столь возмутившей тебя статьи ЖК РФ в другой, более человечной редакции. А ещё лучше просто написать новый кодекс, в котором будут абсолютно исключены обязательства "чиновников плодить подобны бумазеи") Тока сразу тебя предупреждаю, задача это несколько более сложная, чем вброс говна на вентилятор на этом форуме))
По мну , так чем меньше различные чиновники суют свой нос со своею заботой о благе куда бы то ни было - тем лучше , а с врагами я сам справлюсь.
...
А вот здесь абсолютно согласен. Пусть каждый собственник жилья сам отвечает за своё имущество и сам чинит свою сраную развалюху. Хочет - пусть не чинит, а живет в ней и подыхает, если она рухнет, хочет - сносит и строит новую, хочет - идёт в бомжи. И чиновники не должны этому мешать своими коррупционными экспертизами) В конце концов у нас свободная страна или что?))
Отправлено 26 April 2017 - 17:34
Рубенс (26 April 2017 - 00:46) писал:
предупреждаю, задача это несколько более сложная, чем вброс говна на вентилятор на этом форуме))
Во , во. Дедушка ленин походу опередил время своей фразой: "каждая кухарка может управлять государством". Это как раз в наше время наблюдается,как "кухарки" всегда лучше всех знают что надо делать в нашем царстве-государстве.))
Отправлено 26 April 2017 - 18:04
Некоторые наблюдения по теме:
- Хуй там, а не в пределах района вам другое жилье предоставят. Предоставят там, где понастроили и впарили эти метры городу. Применительно к Питеру - это, как правило, ебеня: Колпино, Славянка, Героев, Мурино.......
- В кодексе прописано, что, если дом идет на капремонт, то жителям должно быть предложено временное жилье, а после капремонта они должны быть возвращены на прежнее пятно застройки (во всяком случае 10 лет назад так было). Поэтому послетние годы дома на капремонт не идут. Они все идут на реконструкцию. В случае с реконструкцией положение о возвращении на прежнее пятно не действует.
- Собственник может очень долго упираться от освобождения признанного аварийным жилья и отказываться от предлагаемых вариантов переезда на совершенно законных основаниях. Но рано или поздно совершенно случайно в же освобожденной квартире сверху прорвет трубы или в квартире снизу случится пожар.......
- В старой редакции кодекса говорилось, что собственникам взамен предоставляется равное по площади жилье, а нанимателям - по норме предоставления. То есть очень многие наниматели могли расчитывать на гораздо большее жилье, чем имеют. В новой редакции это исправленно. Нанимателям тоже такое, какое было.
Ну а кому все это выгодно в таких видах - любая кухарка может фантазировать в меру своих способностей )).
Отправлено 26 April 2017 - 21:23
Сухарь (26 April 2017 - 18:04) писал:
И не только патамушта марква, а так же ввиду вменяемости ихней собянинской власти.
Блять, у нас полтавченковские клоунопидарасы устроили всемирное посмешище из распил-арены. Причом на рупь спижженый приходится 100 проёбанных. А когда бездарно проёбывают, всем становится обидно. И вот все думают: "дали б такое бабло, так я бы больше спиздил чем они, и не проебал бы ничего".
Не, пока в Питере власть не сменят, большого бабла не будет. Поелику баблом не только Пу заведует, но и министры. А они полтавченке с албиным теперь ваще нихуя не дадут.
В принципе я к затее реновации отношусь хорошо. Только бы разумно закон прописали. Сейчас, как я понимаю, принята собянинская версия. Понятно, что он хочет блюсти права москвичей по минимуму. Так ему удобнее.
Но еще остается надежда на нормальный закон, где будут соблюдены права собственности.
А вот с Тетрисом не соглашусь, что хрущоба - это самое худшее. Не, самое худшее это блять многоквартирный деревянный дом. Сиречь барак.
Ежели чо, я родился в таком и прожил 8 первых лет жызни. Потом 16 лет жил в разных хрущобах. Хуево конечно, но жыть можно.
А в бараке - никак низзя. А они, бараки, еще остались даже в черте СПб.
Отправлено 26 April 2017 - 21:52
Naturalist (26 April 2017 - 21:23) писал:
Ежели чо, я родился в таком и прожил 8 первых лет жызни. Потом 16 лет жил в разных хрущобах. Хуево конечно, но жыть можно.
А в бараке - никак низзя. А они, бараки, еще остались даже в черте СПб.
У меня знакомая жила в деревянном бараке на Крестовском, имели там две комнаты - снесли этот барак накуй и дали стометровую новую трешку на Ветеранов. Правда, это было лет 15 назад.
А где бараки остались? Я давненько не видел.
Отправлено 26 April 2017 - 23:51
tetris (26 April 2017 - 21:52) писал:
В Ольгино (с 70-х в черте СПб) - щас не знаю, но в 2001-м были. Дальше по курортному р-ну точно есть.
http://www.bn.ru/spr...tabl&ID_spr=117
Отправлено 27 April 2017 - 12:39
охота (26 April 2017 - 17:34) писал:
Рубенс (26 April 2017 - 00:46) писал:
предупреждаю, задача это несколько более сложная, чем вброс говна на вентилятор на этом форуме))
Во , во. Дедушка ленин походу опередил время своей фразой: "каждая кухарка может управлять государством". Это как раз в наше время наблюдается,как "кухарки" всегда лучше всех знают что надо делать в нашем царстве-государстве.))
Прежде чем постить совершеннейшую чушь и при этом ссылаться на Ильича следовало бы подумать : " Мог ли умный подобное человек написать ? ". Он дураком то явно не был
( Для справки . В статье "Удержат ли большевики государственную власть?" от 17 года было следующее : " Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.." )
Так что судя по пониманию чего либо твоему уму изчо даже до кухаркиного , как до Шанхая раком . По наблюдениям и рассуждениям твоим в постах , у меня проснулось зверское любопытство и потому вопрос .
Вот на хуя ты постоянно пишешь здесь фсякую глупость ?
Сообщение отредактировал andi+: 27 April 2017 - 12:50
Отправлено 27 April 2017 - 13:52
Naturalist (26 April 2017 - 23:51) писал:
tetris (26 April 2017 - 21:52) писал:
В Ольгино (с 70-х в черте СПб) - щас не знаю, но в 2001-м были. Дальше по курортному р-ну точно есть.
http://www.bn.ru/spr...&ID_spr=117
А в области дохуя! ТаЖ Н.Ладога... Там много.. И вода в колонке..И печка на дровах..
Сообщение отредактировал борода: 27 April 2017 - 13:53
Отправлено 27 April 2017 - 14:37
борода (27 April 2017 - 13:52) писал:
А в области дохуя! ТаЖ Н.Ладога... Там много.. И вода в колонке..И печка на дровах..
А еще, справа от сортировочного виадука, есть проезд под путями, там между туннелями есть улочка, а на ней два барака))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных