Отправлено 04 May 2017 - 23:33
Такая история!))) Но в целом как я понимаю дзен это некая надрелигиозная концепция...постичь которую можно только на основе своего личного опыта.
Отправлено 05 May 2017 - 00:36
Отправлено 05 May 2017 - 00:44
Отправлено 05 May 2017 - 01:31
Ashley J. Williams (04 May 2017 - 23:33) писал:
Хотя классический дзэн неразрывно связан с буддизмом и представляет собой нечто большее, чем набор практик по избавлению от страданий.
Что до постижения, не вижу трудностей, кроме, разве что, биохимических зависимостей организма, как у меня с курением.
И еще. С моей имхи бляцтво ничем не мешает дзэну. Скорее наоборот, лежит в русле.
Отправлено 05 May 2017 - 02:51
Цитата
На любой однообразно повторяющийся ритм частотой 8 Гц всегда найдется внезапный просветляющий пендель.
Отправлено 05 May 2017 - 03:11
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 05 May 2017 - 13:45
Naturalist (05 May 2017 - 01:31) писал:
Ashley J. Williams (04 May 2017 - 23:33) писал:
Хотя классический дзэн неразрывно связан с буддизмом и представляет собой нечто большее, чем набор практик по избавлению от страданий.
Что до постижения, не вижу трудностей, кроме, разве что, биохимических зависимостей организма, как у меня с курением.
И еще. С моей имхи бляцтво ничем не мешает дзэну. Скорее наоборот, лежит в русле.
В принципе согласен! Надо не подавлять свои желания, но откликаться на зов природы...в этом смысле блядство и дзен лежат в одном русле! Однако если блядство превращается в маниакальную привязанность это уже не дзен. Хотя те кто прочли труды Д.Т. Судзуки могут со мной не согласится, в плане того что дзен свободен от любых концепций, дзен ничего не опровергает и не утверждает!
Отправлено 05 May 2017 - 21:08
Упущение))
Как-то утром Максим, будучи в сильном похмелье, сидел, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. К нему подошел Федор и обратился с вопросом:
- В чем смысл буддизма?
- Да иди ты в жопу со своим буддизмом! - слабо закричал Максим.
Федор, пораженный, отошел.
Один юноша - Петр, - наслышавшись о философских достижениях тогда еще не знакомого ему Максима, пришел к нему домой и обратился к Федору, которого он по ошибке принял за Максима, с вопросом:
- В чем смысл прихода боддисаттвы с юга?
Подумав немного, Федор спокойно ответил:
- Не знаю.
В это время в разговор вмешался Максим и сказал:
- А пошел ты в жопу со своим боддисаттвой!
Пораженный Петр, славя Максима и Федора, ушел.
Однажды Федор осведомился у Максима:
- В чем смысл дзен-буддизма?
Тот исподлобья глянул на Федора и звезданул его по больному уху. Федор, не утерпев, ответил ударом в поддыхло. Максим, превозмогая боль, продолжил урок - дал Федору в глаз, сделал ему шмазь и напоследок, когда Федор уже повернулся, чтобы уйти, дал ему поджопник. Федор вышел.
Отправлено 05 May 2017 - 21:38
это возможно - выпить литра полтора, вот и весь дзен до копейки...
Отправлено 06 May 2017 - 13:02
Но все же...как Вы понимаете принцип пустоты, о том что все вещи по природе пусты и не имеют независимого существования?
Шу́ньята (санскр. शून्यता, śūnyatā IAST; пали: sunnata; кит. 空; яп. 空; монг. хоосон чанар; букв. «пустотность» — от санкскр. «шунья» — «пустота», слово «пустота» — «шунья» на санскрите и других инд. языках также обозначает математич. понятие «ноль») — центральное понятие буддийской школы мадхъямака и всего махаянского буддизма[1][2], обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений»[2] или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости.
Отправлено 06 May 2017 - 14:57
Ashley J. Williams (06 May 2017 - 13:02) писал:
В марксистско-ленинской философии это называлось субъективным идеализмом.
Другое дело, если оно в тебя естественно не лезет, то зачем этим заниматься?
Помимо дзэна, в мире дохуя интереснейших вещей. Например, путешествия по Китаю, Пакистану, Индии...
Впрочем, любое желание постигать позитивно само по себе. Так что давай цитаты из Судзуки, будем всем форумом разбираться)))
Ученик Василий подарил Федору книгу Дайсэцу Судзуки "Жизнь по дзену". Федор спросил у Максима, как бы ему поступить с подарком.
- А хоть в сортир вешай, - отвечал Максим.
Просветленный Федор так и поступил.
Отправлено 06 May 2017 - 15:33
По поводу цитат Судзуки, непонятно многое...в частности утверждение, что если вы как вам кажется дали определение дзену, то это уже и не дзен вовсе! Кстати сам Судзуки тоже был просветленным мастером.....но как он описывает свой путь из-за недостатка усидчивости не мог долго понять суть учения. Но вроде однажды учитель ему сказал.....что если он такой тупой что не может постичь такую простую вещь как дзен, то лучше ему вообще сгинуть нафиг. И он таки понял. Т.е. как он обьясняет дзен это вроде как крайний предел....либо умри, либо постигни суть! Кстати эти идеи нашли отражение и в современном искусстве...фильм "Бойцовский клуб" хотя бы...
Сообщение отредактировал Ashley J. Williams: 06 May 2017 - 15:53
Отправлено 06 May 2017 - 16:03
Отправлено 06 May 2017 - 16:08

Сообщение отредактировал booro: 06 May 2017 - 16:13
Отправлено 06 May 2017 - 16:31
Ashley J. Williams (06 May 2017 - 15:33) писал:
Прежде чем появились в этом мире ноги и зады - Пинок Коленом В Зад уже существовал предвечно в лоне божием (с)
Отправлено 06 May 2017 - 17:00
Ashley J. Williams (06 May 2017 - 16:03) писал:
Ракомендую перечитать сцену философствования в лесу у костра Шурика, Коляна и Володина по-поводу "Я", у Пелевина, опять таки)- охуенная зарисовка‼
Прохожий (06 May 2017 - 16:31) писал:
Можно сказать красивее и тоньше, не отходя от тематики форума: прежде чем появились хуи и жопы- АС уже существовал
"Мир два столпа которого Солнце и Вотка- есть рай"))) © Песание от Бороды
Доброго времени суток всем присутствующим и приятной вечности всем, кто вне времени.
Отправлено 06 May 2017 - 20:46

Сообщение отредактировал охота: 06 May 2017 - 20:47
Отправлено 06 May 2017 - 23:30
мы тут чего-то про про дзен и т. д..
короче..нах.... сопли...
наш Камрад Лебовский щас едет на мотике по просторам Европы
я лично!!!! категорически его поддерживаю!
вот это есть... дзен.....
по Российски!
"Скотство - это вбивать в бошку малолетней,
плохообразованной мокрощелке, что она фея...нимфа и ваабще:
женщина с большой буквы "Ж"... блядь она...и не более того...
и должна это знать" (с) Болт
Отправлено 06 May 2017 - 23:49
А Дзен.... Это НГ в Вальхалле!))) Разве нет?)))"если вы понимаете о чем я"(с))))))
Сообщение отредактировал борода: 06 May 2017 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных