IPB

Сообщений в теме: 323

#161 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 13 February 2020 - 14:23

Просмотр сообщенияSly (13 February 2020 - 13:15) писал:

Недавно бухал в баре с одним " пивным экспертом", так он с пеной у рта доказывал, что венское от Хамовников и есть то самое заветное Жигулевское из СССР.
Ради интереса я купил его на пробу, но на мой непритязательный вкус, нихера это не Жигулевское из СССР.
Сам предпочитаю темные сорта элей и стаутов, но как-то раз пробовал светлый Белхевен сваренный к 300-летию пивоварни, так вот он гораздо больше был похож на легендарное Жигулевское, чем венское от Хамовников..

О Жигулёвском. В Самаре стоит старинный такой завод, построенный ещё при царе Горохе. Простоял он при СССР, выпуская отличное пиво и сейчас выпускает. В том числе, и Жигулёвское. Дык вот... Это пиво самое Жигулёвское из всех Жигулёвских! Когда в Самаре еду, дык, все друзья-знакомые просят пивка Жигулёвского из Самары протаранить. Там реальное старое Жигулёвское пиво!

Сообщение отредактировал bambrs: 13 February 2020 - 14:24

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#162 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21664 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46546

Отправлено 13 February 2020 - 15:16

Просмотр сообщенияябывдул (13 February 2020 - 13:44) писал:

(про масспроизводство даже говорить не хочу,это полнейшее пойло для быдляка)

Благодарю тебя, юный падаван, за присвоение мне почётного титула " быдляк"
Как бы я жил без этого?

Сообщение отредактировал борода: 13 February 2020 - 15:17

Z

#163 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 13 February 2020 - 15:34

Да, форум , зачастую страдает от засилья интеллигентов, которые так и сыпят терминами в публичном общении - "ссаки", "быдляк", и т.д.
Это только в одной теме в двух постах.
Кстати, по поводу, употребления и выбора сортов, тут загадка есть.
Еще давно удивлялся, отчего народ явно, очень бомжеватого вида (например у м. Удельная лет 15 назад, группирующийся, в группы однотипных себе, нечесанные, немытые, мятые, грязные и т.д., прямо полулежа на асфальте, чуть ли не у входа, ) пили "Хейнекен" в жестяных банках, хотя можно было за цену одной маленькой баночки, купить полутора или двух литровую пластиковую бутыль "Дона", "Балтики" , "Волжанина", и т.д.
И возможно - не одну. Вряд ли в степени опьянения от этих, вроде разных сортов пива, была сильная разница. Версию, о том что бичи (бич - бывший интеллигентный чилавек), наслаждались вкусовыми оттенками, с негодованием, отвергаю.
П.С. "Степан Разин" , тогда в стеклянной бутылке 0,5 , стоил 13-15 руб.

Сообщение отредактировал vivatspb: 13 February 2020 - 15:45

#164 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • На форуме с 20 December 2015
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2703

Отправлено 13 February 2020 - 15:56

Просмотр сообщенияvivatspb (13 February 2020 - 15:34) писал:

Да, форум , зачастую страдает от засилья интеллигентов, которые так и сыпят терминами в публичном общении - "ссаки", "быдляк", и т.д.
....
Кстати, по поводу, употребления и выбора сортов, тут загадка есть.
Еще давно удивлялся, отчего народ явно очень бомжеватого вида …. пили "Хейнекен" в жестяных банках ….

По поводу интеллигентов в кавычках, согласен. Куча тех, кто написав запросы в гугле или открыв
википедию, начинает сыпать своими знаниями, а у самого их ноль (IQ = 0). :)
Относительно загадки, есть простая мысль, что это просто сила привычки, не более. Так как у нас
в основном импортное пиво было Heineken, Holsten, Carlsberg ну и Hoegaarden («Хугарден», бельгийское
пшеничное), то народ и брал то, что по приличнее. А крафтовое в пластиковых бутылках они не брали
в силу именно того, что там пластик. Да и в самом начле появления у нас в Питере крафтового пива,
оно было не очень высокого качества. И добавлю, что все сорта, типа импортные у нас (даже немецкие,
бельгийские), в большинстве своем разливаются на наших заводах. Отсюда делаем вывод о их качестве.
Не путать с тем импортом, который идет напрямую, но там маленький ручеек и цены заряжены. Например,
за бутылку Weihenstephan, старейшего пива в мире (1047 год изготовления), я не буду платить здесь
230 руб. за 0.5! Тем более, зная, что в той же Германии оно стоит в любом шопе всего 1.25 евро.

Сообщение отредактировал Manco: 13 February 2020 - 15:57

#165 ябывдул

• начинающий
  • Заблокированные
  • Pip
  • 42 сообщений
  • На форуме с 30 December 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 43

Отправлено 13 February 2020 - 15:59

Что хейнекен,что балтика,кстати это лишь своего рода части "пивной" глобальной индустрии-одинаковое говно.Кстати,Борода,а чего ты так близко к сердцу то принял?Ну, не понимаешь ты в пиве,пьешь всякую дешевую дрянь,ебешь вон всяких уебищь.Ну так ты привык.Я вот тоже ни хера не понимаю в сыре с плесенью и хамонах-я быдло гастрономическое поэтому!

Цитата

я не буду платить здесь
230 руб. за 0.5! Тем более, зная, что в той же Германии оно стоит в любом шопе всего 1.25 евро.

Так не в германию же ехать за Вайнштефаном по 1.25)))Кстати Шнайдер тап 5 и 6 в ленте вполне себе по 180р. стоят
В пиве,особенно крафтовом,особенно когда ты только начал,даже если и варишь достойные качественные вещи-главное не сварить,а продать.Вот об маркетинг разбились многие,кто начинал.Да вон тот же Катунин,понял что варить качественно-денег не заработать и стал гнать откровенный шмурдяк в угоду типа знатокам крафта))))

Сообщение отредактировал ябывдул: 13 February 2020 - 16:04

#166 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2020 - 16:14

Просмотр сообщенияябывдул (13 February 2020 - 13:44) писал:

Я ж написал-не про импорт. ….Про Вацлав ничего не знаю и сорта типа лагера и пилснера вообще не мое
(в принципе там и затрат на пиво поменьше)Я больше по бельгийскому прикалываюсь)))

Видишь ли, если ты прикалываешься больше по бельгийскому пиву, то уж должен был бы знать, что в основном в Бельгии используется низовое
брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. И что это означает? А то, что это сорта именно лагер и пилзьнер (т.н.
пльзенские сорта). Туда можно отнести и Stella Artois, Hoegaarden, Oude Gueuze и т.д. Далее, есть сорт Ламбик, где используется
технология естесственного брожения, используются натуральные дрожжи. Но такое пиво требует минимум 3-6 месячной выдержки для молодого
пива, а для более зрелого - 2-3 летней выдержки в подвалах. Крик, по сути тот же Ламбик, просто добавляют свежие ягоды. Далее идут
трапписткие сорта и аббатское пиво (Abbaye и Trappiste), так называемые монастырские сорта, тот же Leffe, например. Так что учи
сначала матчасть, а потом прикалывайся! :)
PS. Официальной немецкой истории пивоварения чуть больше 500 лет, недавно был юбилей.
А если критикуешь крафтовое пиво, то не знать пивоварню "Вацлав" в нашем городе просто стыдно! Надеюсь, про "Василеостровское" ты слышал?

#167 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2020 - 16:24

Просмотр сообщенияbambrs (13 February 2020 - 14:23) писал:

О Жигулёвском. В Самаре стоит старинный такой завод, построенный ещё при царе Горохе. …. Там реальное старое Жигулёвское пиво!

Да, именно так. В Самаре находится один из старейших пивоваренных заводов, с 1881 года вроде. И он так и называется Жигулевский
пивоваренный завод. Там и делали на весь СССР, а затем и Россию знаменитое Жигулевское. Рецептура не поменялась за много лет.
Единственное, что сравнивая то пиво, что было лет 10 назад с тем, что сейчас - вода стала другой, раньше была почище в Волге.
А так пиво очень даже!
PS. В Питере его нигде не видел в продаже в пивных бутиках, а жаль!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1200.jpg

Сообщение отредактировал Manco: 13 February 2020 - 16:25

#168 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2020 - 16:32

Просмотр сообщенияябывдул (13 February 2020 - 15:59) писал:

.... Кстати Шнайдер тап 5 и 6 в ленте вполне себе по 180р. стоят ….

Ты на этикетку при покупке Шнайдер Вайссе смотрел? :) Советую. Тогда узнаешь, где его разлили. Если ты думаешь,
что тебе его привезли за 180 руб. прямо из Келхайма, то ты заблуждаешься! :) Но на бытылке будет написано импортед.
Всегда смеюсь по этому поводу. Ну, а по поводу сгонять в Германию за Вайнштефаном (кстати неправильно с немецкого
перевод, но ладно!) - не проблема. В 40-ка футовик у нас много влезет. А ездят от нас туда каждую неделю. Да и я летаю
по 3-4 раз в месяц.

Сообщение отредактировал Manco: 13 February 2020 - 16:32

#169 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2020 - 16:36

Просмотр сообщенияябывдул (13 February 2020 - 15:59) писал:

…. даже если и варишь достойные качественные вещи-главное не сварить,а продать.

И у нaс до сих пор есть те, кто варит качественное крафтвое пиво. И дело тут не в продажах. У людей есть и другой бизнес.
А варят именно потому, что им интересно сделать качественный продукт. О таком не думал?

#170 ябывдул

• начинающий
  • Заблокированные
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2020 - 17:32

Просмотр сообщенияManco (13 February 2020 - 16:14) писал:

Видишь ли, если ты прикалываешься больше по бельгийскому пиву, то уж должен был бы знать, что в основном в Бельгии используется низовое
брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. И что это означает? А то, что это сорта именно лагер и пилзьнер (т.н.
пльзенские сорта). Туда можно отнести и Stella Artois, Hoegaarden, Oude Gueuze и т.д. Далее, есть сорт Ламбик, где используется
технология естесственного брожения, используются натуральные дрожжи. Но такое пиво требует минимум 3-6 месячной выдержки для молодого
пива, а для более зрелого - 2-3 летней выдержки в подвалах. Крик, по сути тот же Ламбик, просто добавляют свежие ягоды. Далее идут
трапписткие сорта и аббатское пиво (Abbaye и Trappiste), так называемые монастырские сорта, тот же Leffe, например. Так что учи
сначала матчасть, а потом прикалывайся! :)
PS. Официальной немецкой истории пивоварения чуть больше 500 лет, недавно был юбилей.
А если критикуешь крафтовое пиво, то не знать пивоварню "Вацлав" в нашем городе просто стыдно! Надеюсь, про "Василеостровское" ты слышал?

По бельгии можешь меня не учить,траппистов знаю(даже пил единственный трипель от женского монастыря Херкенрод).Единственное кого не пробовал ,так это Вестфлеттерин,ну да говорят он слишком раскручен и хоть и иной ,но не лучше Траписта Рошфора 10.Именно эти сорта и предпочитаю,компоты- ламбики не люблю.Разве что Барби руби,Петрюс Эйджед Ред и Буш нравится.
Ну если Вацлав это на уровне Васьки,то тогда ясно что это за шмурдоварня))))
Флагманы в крафте это AF,Бакунин,Jaws,Салденс,Заговор...Это что сразу приходит на ум.Может кого то забыл,у многих есть 1-2 качественных сорта,остальное делают не алле.Коникс еще неплохие имперки делает.

#171 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 13 February 2020 - 18:11

Просмотр сообщенияManco (13 February 2020 - 16:24) писал:

Да, именно так. В Самаре находится один из старейших пивоваренных заводов, с 1881 года вроде. И он так и называется Жигулевский
пивоваренный завод. Там и делали на весь СССР, а затем и Россию знаменитое Жигулевское. Рецептура не поменялась за много лет.
Единственное, что сравнивая то пиво, что было лет 10 назад с тем, что сейчас - вода стала другой, раньше была почище в Волге.
А так пиво очень даже!
PS. В Питере его нигде не видел в продаже в пивных бутиках, а жаль!

Там десять лет назад из цеха по разливу вела труба , через которую снабжалась напрямую пара ларьков. Эта труба была местной достопримечательностью. Местное телевидение даже проверку как-то раз организовало. Правда ли подают пиво прямо из цеха. Оказалось правдой. Разливное пиво было ничуть не хуже, чем бутылочное. А чуть ниже Волга и яхтклуб. Вот, значит, мы заправлялись пивом и рыбой у завода и на яхты. Очень зачётное времяпровождение было. С удовольствием вспоминаю!

ТИМУР ШАОВ.

#172 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 February 2020 - 00:34

Просмотр сообщенияябывдул (13 February 2020 - 17:32) писал:

По бельгии можешь меня не учить,траппистов знаю ….
Ну если Вацлав это на уровне Васьки,то тогда ясно что это за шмурдоварня))))
….

Коллега, тут никто, никого не учит. Тут просто делятся инфой, если ты не понял. Насчет того, что ты по твоим словам
все знаешь - "можешь меня не учить". То, что ты попробовал пару-тройку сортов траппистов, не говорит о том, что
хорошо знаешь или разбираешься в сортах бельгийского пива. Насчет Васьки - тут ты тоже не прав. Если сейчас
Василеостровское пиво испортилось, то это не означает, что оно было плохим лет 5-6 назад. И к пивоварне "Вацлав"
твое утверждение не относится. Они как варили (пускай не премиум крафтовое!) пиво, так и варят. И нареканий не
вызывает. Даже такой факт: на ежегодной выставке BrauBeviale в Нюрнберге они брали не раз призы и занимали
неплохие места. Так что не надо говорить о том, о чем не знаешь.
PS. Если что-то не нравится, то приведи факты и обоснуй. А просто так, некрасиво.
PPS. А из траппистов самые лучшие сорта - Orval Pale Ale и Patersbier. Так, на всякий случай, если будешь в Бельгии.
PPS. И Рошфор, если уж ты завел о нем речь - лучше всего 6-ка... :)

Сообщение отредактировал Manco: 14 February 2020 - 00:40

#173 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 14 February 2020 - 01:13

Манко, расскажи про "Килкинне" , разливное в пабах.
Где его в данный момент делают? Там же где и раньше или ...?
Суть вот в чем.
Когда , понимаешь, экономика поднималась, а с ней и количество денюжек в карманах, на форуме образовалась устойчивая группа потребителей этого пива. Предпочитали собираться часто, в "Фогги Дью", "Паб номер 1", так называемый "Люк", на Лиговке, напротив метро и входа в "Галерею" и т.д.. Сейчас эти заведения, благополучно канули в лету или "оптимизировались в непойми что". Ну есть и другие , типа " The Well", и т.д.
Так вот, допустим , в 2012, большой стаканец ( не буду переходить на пинты и т.д), стоил 300-330 руб.
А после того, как курс вырос в 2 раза, стоимость осталась примерно такой же.
В чем дело ?
Просто интересно. Кстати, пабы , потеряли значительное количество любителей данного напитка. Уже мало , редко и в крайне ограниченных составах, данная группа потребителей , мочит губы в Килкинне.
Прикол, просто, петля мебиуса какая то. По идее , если цена осталась такая же , а курс вырос в 2 раза, мы должны были упиваться этим славным напитком, а получилось ровно наоборот. При 30 руб. за бакс, было недорого и доступно, а при 60 руб., дороговато, кусается..
Речь не об одном бокале. Многим известный персонаж, в среднем , за вечерок, опрокидывал 10 больших Килкинне.
П.С. если не трудно, то можно вообще расширить ответ, по ценообразованию на данный момент по этой теме

Сообщение отредактировал vivatspb: 14 February 2020 - 01:29

#174 Manco

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
  • Отчет5

• Информатив4

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 February 2020 - 02:20

Просмотр сообщенияvivatspb (14 February 2020 - 01:13) писал:

…. расскажи про "Килкинне" , разливное в пабах.
Где его в данный момент делают? Там же где и раньше или ...?
….
П.С. если не трудно, то можно вообще расширить ответ, по ценообразованию на данный момент по этой теме

Расскажу и про Килкенни, где и что почем. Поскольку я тоже любитель ирландского пива, то надо подготовить
материал в голове. :) Там же не один Килкенни (поправь себя, у тебя там Килкинне). Расскажу и про Smithwick,
Harp, Strongbow, Murphys, Porterhouse и др. А дело в том, что раньше Килкенни (и Килкенни Драут) в кегах
доставляли прямо оттуда, и пока бакс не скаканул, ценник и был на уровне 300 с копейками рублей за 0.5.
Сейчас же половина наших ирландских пабов (да и ресторанов тоже), покупают в Европе какой-то концентрат
(не смесь!), что-то с ним делают (точный процесс не знаю, но могу спросить в нашем цеху у технологов по пиву)
и в итоге получают что-то похожее на Килкенни. Пить можно, но вкус от реального отличается резко. А насчет
петли Мёбиуса, да, забавно. :) Действительно бы упивались. Но теперь куча пабов/баров почти пустые.
Проходимость упала, по сравнению с тем, что было раньше.

И сейчас закупают Килкенни бутылочное, а не в кегах. И везут тоже хрен знает каким путем, так как там Brexit
и вся логистика пошла по длинному пути.

PS. Вот по ценообразованию явно не ко мне, я в маркетинге, ну ты понял... :) Совсем другим занимаюсь по работе.
PPS. А что касается выпить 10 по 0.5 Килкенни, то на Октоберфесте пьют mass (1 литр). И пил там и по 7-8 за день.

Сообщение отредактировал Manco: 14 February 2020 - 02:24

#175 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 14 February 2020 - 03:08

Просмотр сообщенияManco (14 February 2020 - 02:20) писал:

Сейчас же половина наших ирландских пабов (да и ресторанов тоже), покупают в Европе какой-то концентрат
(не смесь!), что-то с ним делают (точный процесс не знаю, но могу спросить в нашем цеху у технологов по пиву)
и в итоге получают что-то похожее на Килкенни. Пить можно, но вкус от реального отличается резко.

Очень интересно будет прочитать как именно.

Думаю все гораздо проще. На 30% цену подняли и на 30%+30% свои аппетиты убавили

Сообщение отредактировал PeRsOn: 14 February 2020 - 03:12

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#176 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 14 February 2020 - 11:56

Расскажу и про Килкенни, где и что почем. Поскольку я тоже любитель ирландского пива, то надо подготовить
материал в голове. :) Там же не один Килкенни (поправь себя, у тебя там Килкинне). Расскажу и про Smithwick,
Harp, Strongbow, Murphys, Porterhouse и др. А дело в том, что раньше Килкенни (и Килкенни Драут) в кегах
доставляли прямо оттуда, и пока бакс не скаканул, ценник и был на уровне 300 с копейками рублей за 0.5.
и в итоге получают что-то похожее на Килкенни. Пить можно, но вкус от реального отличается резко. А насчет
петли Мёбиуса, да, забавно. :) Действительно бы упивались. Но теперь куча пабов/баров почти пустые.
Проходимость упала, по сравнению с тем, что было раньше.

Килкинне и Харп.
Пилось как лилось.
Остальные сорта у камадов были не сильно популярны

#177 хрыщ

• инспектор
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10775 сообщений
  • На форуме с 15 May 2004
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

• Информатив17

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 10950

Отправлено 14 February 2020 - 14:23

Килкенни Драут

в банке недавно пробовал . по акцыи было 130 а так 200 с чемто
ни хуя не понял че все на него надрачивали
вкус абсолютно типовой

Сообщение отредактировал хрыщ: 14 February 2020 - 14:23

лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#178 ябывдул

• начинающий
  • Заблокированные
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 February 2020 - 16:15

Просмотр сообщенияManco (14 February 2020 - 00:34) писал:

PPS. А из траппистов самые лучшие сорта - Orval Pale Ale и Patersbier. Так, на всякий случай, если будешь в Бельгии.
PPS. И Рошфор, если уж ты завел о нем речь - лучше всего 6-ка... :)

Едем дас Зайне,как гласила одна немецкая мудрость.Я лично считаю Рошфор 10 эталоном,6 и 8 вообще не зашли
Из трипелей несомненно Мартин на 1 месте,потом Вестмалле,хотя все его считают лучшим,ну потому что они и придумали трипель.
3 место -Штраффи Хендрикс.Ну это по сухим трипелям.Сильно дрожжевые я не люблю.Те же Вал-Дью,Бернардус и т.п.
У квадриков "тряпка" (Ля Трапп) мне лично очень

с Англии я и начинал свой экскурс в пивоварение( если не считать времена молодости ,когда пили всякую нашу хуету,которая сейчас стала еще хуже)
Но Англия классическая скучна и тот кто прочувствовал Бельгию, уже никогда к ней не вернется,хотя иногда бывает позволяю вылакать пару каких нить элей типа Эббота или что нить из Фуллерс или Баджер.

П.С а в Бельгии я был 2 раза,и в музее пива в Брюгге,где 2004 сорта вроде и на пивоварне Штраффе

Сообщение отредактировал ябывдул: 14 February 2020 - 16:21

#179 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 14 February 2020 - 19:31

Блятььь... А я пью самарское ''Жигулёвское'' и чешское (только чешского производства). Предпочитаю Крушовицу и нарезанного Козела. И про этом нихуя не умничаю. Не понятно, чего вы письками меняетесь? Вы оба молодцы и в пиве разбираетесь.

ТИМУР ШАОВ.

#180 kufs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • На форуме с 05 March 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 14 February 2020 - 19:41

Просмотр сообщенияbambrs (14 February 2020 - 19:31) писал:

Блятььь... А я пью самарское ''Жигулёвское'' и чешское (только чешского производства). Предпочитаю Крушовицу и нарезанного Козела. И про этом нихуя не умничаю. Не понятно, чего вы письками меняетесь? Вы оба молодцы и в пиве разбираетесь.

Блтьсс ,ну на хуя ?

Пущай пишут , в кое веки проф разговор а не рисованное пиздабольство .
Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!