vivatspb (14 February 2020 - 01:13) писал:
…. расскажи про "Килкинне" , разливное в пабах.
Где его в данный момент делают? Там же где и раньше или ...?
….
П.С. если не трудно, то можно вообще расширить ответ, по ценообразованию на данный момент по этой теме
Расскажу и про Килкенни, где и что почем. Поскольку я тоже любитель ирландского пива, то надо подготовить
материал в голове.

Там же не один Килкенни (поправь себя, у тебя там Килкинне). Расскажу и про Smithwick,
Harp, Strongbow, Murphys, Porterhouse и др. А дело в том, что раньше Килкенни (и Килкенни Драут) в кегах
доставляли прямо оттуда, и пока бакс не скаканул, ценник и был на уровне 300 с копейками рублей за 0.5.
Сейчас же половина наших ирландских пабов (да и ресторанов тоже), покупают в Европе какой-то концентрат
(не смесь!), что-то с ним делают (точный процесс не знаю, но могу спросить в нашем цеху у технологов по пиву)
и в итоге получают что-то похожее на Килкенни. Пить можно, но вкус от реального отличается резко. А насчет
петли Мёбиуса, да, забавно.

Действительно бы упивались. Но теперь куча пабов/баров почти пустые.
Проходимость упала, по сравнению с тем, что было раньше.
И сейчас закупают Килкенни бутылочное, а не в кегах. И везут тоже хрен знает каким путем, так как там Brexit
и вся логистика пошла по длинному пути.
PS. Вот по ценообразованию явно не ко мне, я в маркетинге, ну ты понял...

Совсем другим занимаюсь по работе.
PPS. А что касается выпить 10 по 0.5 Килкенни, то на Октоберфесте пьют mass (1 литр). И пил там и по 7-8 за день.
Сообщение отредактировал Manco: 14 February 2020 - 02:24