Недетская доза. История про сбитого машиной мальчика и 2,7 промилле
Отправлено 22 June 2017 - 00:50
Возможно, в этой истории не всё так просто. Бывает, что дети пробуют алкоголь, оставленный родителями в холодильнике, но не в таком же количестве. Не верю.
Да и вообще - откуда взялась такая глупость, проверить у ребенка алкоголь в крови? И что это меняет с точки зрения обвинения?
Перенес отсюда.
Отправлено 22 June 2017 - 13:50
При этом в Москве ежедневно привозят в реанимацию 5-6 детей с отравлением этанолом, но всем было пофиг пока не поднялся вой в интернете и СМИ.
Вскрытие и экспертизу делают по стандарту, в т.ч. проверку на алкоголь и отравляющие вещества.
Кстати, эксперт считал, что подделать результаты экспертизы - крайне трудно, дорого и геморно. Случайно же ошибка возможна (хотя и маловероятна), но с тех пор уже перепроверили.
Вообще меня удивляет реакция людей. Даже на этом форуме сколько было постов, как детстве делали взрывчатку, и тащили в рот что попало - а почему современные дети не могут отлить из родительской бутылки?
Отправлено 22 June 2017 - 13:59
Отправлено 22 June 2017 - 14:33
Отправлено 22 June 2017 - 14:50
PinkRabbit (22 June 2017 - 14:33) писал:
Яб конечно не здох))) но про поездку на велике( даж трехколесном) стоило бы забыть...Ежли канешно за раз выпить..
Отправлено 22 June 2017 - 15:20
Вы это, кому задуматься то предлагаете? Я именно про это и написал, в ответ на "дети могут отпить из бутылки".
С другой стороны, даже если там и вправду есть алкоголь, наркотики, ДНК Чужого - какое это имеет значение, если ребёнка размазали на огромной скорости ВО ДВОРЕ? Это как-то оправдывает пизду за рулём?
Сообщение отредактировал muzancheg: 22 June 2017 - 15:26
Отправлено 22 June 2017 - 15:28
Интересные времена.
Отправлено 22 June 2017 - 15:52
muzancheg (22 June 2017 - 15:20) писал:
Вы это, кому задуматься то предлагаете? Я именно про это и написал, в ответ на "дети могут отпить из бутылки".
С другой стороны, даже если там и вправду есть алкоголь, наркотики, ДНК Чужого - какое это имеет значение, если ребёнка размазали на огромной скорости ВО ДВОРЕ? Это как-то оправдывает пизду за рулём?
Никак... Просто есть есть кому за нее занести..
Отправлено 22 June 2017 - 19:56
Цитата
Выпил 100 мл водки, крепостью 40%. Жидкости в организме пацана 60% от веса, т.е. 15 кг.
Содержание этанол 100×0,4=40 мл
0,79-плотность этанол
40×0,79=31,6 г
31,6-10%=28,44-это чистый спирт.
Итого 28,44÷15=1,896 промилле
Многие же из нас в детстве, бывало, вина могли пригубить или настойки. Но не 100-150 мл водки.
А как говорят свидетели, мальчик бежал перед дедушкой, несущем велосипед.
Кстати, муженек этой ТП не криминальный авторитет, а член ОПГ, которые вымогали квартиры, в общем, бандюган средней руки.
Deckard (22 June 2017 - 13:50) писал:
Отпить-то ребенок может. Но не 150-180 мл. Где-то прочитал, что у детей дошкольного возраста даже от глотка водки возникает жжение и перехватывает дыхание.
Отправлено 22 June 2017 - 22:06

Об этом впрямую не было, что из себя представляет Алисова, сидевшая за рулем. Муж этой ТП не при делах, так, 20-летний "бычок", как в 90-е говорили.
Ёбарь влиятельный ИМХО у нее имеется. И, скорее всего, он не из системы МВД, т.к. знал бы, что состояние опьянения пешехода, находящегося на пешеходном переходе или в пешеходной зоне на предъявленное обвинение не влияет. А судмедэксперт, ясное дело, не сам алкоголь (или продукты его распада) через капельницу вводил.
Отправлено 22 June 2017 - 22:30
Вот с этим надо кончать, понятно, что виновники всеми способами будут отмазываться. Вспомните хотя бы Иванова, дитё того самого всем известного...
и лечу в Тюмень
Отправлено 22 June 2017 - 23:49
Портвейн333 (22 June 2017 - 22:30) писал:
Вот с этим надо кончать, понятно, что виновники всеми способами будут отмазываться. Вспомните хотя бы Иванова, дитё того самого всем известного...
То, что дело возбуждается не мгновенно, а через месяц или больше, само по себе ничем сверхъестественным не является. До возбуждения дела по ДТП всегда изымают медицинские документы, записи с камер, опрашивают очевидцев, проводят судебно-медицинскую экспертизу, а часто ещё и актотехническую. А это объективно занимает время. Поэтому, к сожалению, рассчитывать на скорое правосудие не приходится...
Отправлено 23 June 2017 - 01:16
Kotis (22 June 2017 - 22:06) писал:
По ящику говорили, что нашли и сам алкоголь и продукты его распада, что якобы свидетельствует о том, что он был выпит при жизни. Причем подтвердили это две экспертизы, и вторая проводилась уже после публичной огласки этого дела. Вообще история очень странная, с одной стороны чтобы ребенок выпил 100 г водки - это из области фантастики, а с другой - две экспертизы подтвердили... Ждём дальнейших известий.
Отправлено 23 June 2017 - 01:20
Не каждому дано удалить видеозаписи со всех камер. И уж точно не "бычку", мотающему срок (помимо разбоя, ему еще вменили и изнасилование).
Есть предположение (не мое), что подозреваемая - "дэвушка уважаемого человека", представителя, так сказать, "гор". Подозреваемая кому-то позвонила, и "горцы" приехали даже быстрее Скорой. Однако (опять же не мое) в криминалистике "дети гор" оказались профанами, и занесли, чтоб у ребенка нашли алкоголь, да с вводимой дозой кто-то не рассчитал ...
Рубенс (23 June 2017 - 01:16) писал:
Kotis (22 June 2017 - 22:06) писал:
По ящику говорили, что нашли и сам алкоголь и продукты его распада, что якобы свидетельствует о том, что он был выпит при жизни. Причем подтвердили это две экспертизы, и вторая проводилась уже после публичной огласки этого дела. Вообще история очень странная, с одной стороны чтобы ребенок выпил 100 г водки - это из области фантастики, а с другой - две экспертизы подтвердили... Ждём дальнейших известий.
Реально могут существовать только два предположения.
1. Пробы крови принадлежат другому человеку. Поэтому и вторая экспертиза это же самое показала. Нужны пробы ДНК родителей.
2. По ящику выступали светила судебной медицины, один из которых напрямую сказал, что имеющихся доказательств, чтоб утверждать о прижизненном приеме алкоголя, недостаточно.
Почему вообще исследовали на алкоголь. Есть приказ Минздрава осуществлять забор крови в случае любой неестественной смерти.
Отправлено 23 June 2017 - 01:29
Kotis (23 June 2017 - 01:20) писал:
Не каждому дано удалить видеозаписи со всех камер. И уж точно не "бычку", мотающему срок (помимо разбоя, ему еще вменили и изнасилование).
Есть предположение (не мое), что подозреваемая - "дэвушка уважаемого человека", представителя, так сказать, "гор". Подозреваемая кому-то позвонила, и "горцы" приехали даже быстрее Скорой. Однако (опять же не мое) в криминалистике "дети гор" оказались профанами, и занесли, чтоб у ребенка нашли алкоголь, да с вводимой дозой кто-то не рассчитал ...
Пока ещё не доказано, что кто-то кому-то что-то куда-то вводил. Кроме того, в такой ситуации гораздо проще заинтересовать эксперта, чтобы он написал правильные цифры, чем мудохаться со вводом алкоголя в кровь трупа. Тем более, что и продукты его распада якобы были обнаружены, а у трупа, как известно, обмен веществ отсутствует. А уж версия с "горцами", которые приехали и на глазах дедушки и других свидетелей вкололи алкоголь, это вообще за пределами фантастики.
Сообщение отредактировал Рубенс: 23 June 2017 - 01:36
Отправлено 23 June 2017 - 01:40
Если бы эксперта "попросили" бы нарисовать "правильные" цифры, то он бы остановился на 0,5.
Так было бы логичнее: "семья алкашей", "ненадлежащее воспитание" и т.д. Уважаемый судья, проявите к "дэвушке" снисхождение.
Отправлено 23 June 2017 - 02:13
Kotis (23 June 2017 - 01:40) писал:
Так было бы логичнее: "семья алкашей", "ненадлежащее воспитание" и т.д. Уважаемый судья, проявите к "дэвушке" снисхождение.
Был у меня эпизод в середине девяностых. Въехал в бочину моего авто мент на личной машине. Вина была его, но платить ему не хотелось и страховки у него , конечно, не было. И он нарисовал гайцам совсем другую картину , где он весь белый и пушистый . Вид у него был весьма странный и я настоял , чтобы его отправили на экспертизу . Однако, через некоторое время с удивлением узнал, что результаты его оказались в норме. То есть не совсем ноль, но ниже разрешенного уровня. Мне сказали , где у него брали кровь и я отправился на в лабораторию Боровую . Пришел, выложил все как было и спросил глядя в их честные глаза , не стыдно ли им жить... оказалось , что стыдно. Поэтому за 100 баксов врач нарисовал в справке цифру меньше нормы, но при пересчете на время аварии она становилась больше. Совершенно бесплатно он написал мне этот пересчет и я отнес его менту в обмен на стоимость ремонта.
Я это к тому рассказал, что бывают варианты, когда отказать "в просьбе" трудно или даже невозможно. Но можно устроить так, чтобы результат сыграл "просителям" дурную службу...Не буду утверждать, что так и было, но всякое бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных