"Тверском суде Москвы идет оглашение приговора фигурантам дела.
Четверым подсудимым вменяют участие в деятельности запрещенной организации «Армия воли народа». По версии гособвинения, фигуранты дела, — журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфёнов и активист Кирилл Барабаш, — взамен «Армии воли народа», признанной судом экстремистской, еще в 2009 году учредили инициативную группу «За ответственную власть!». Целью новой организации было проведение референдума — дабы закрепить в Конституции механизм оценки работы чиновников, а также их ответственности — вплоть до президента. В этой инициативе формулировках следствие и обнаружило признаки экстремизма. К тому же, силовики пришли к выводу, что созданная подсудимыми организация распространяла материалы с призывами к насильственному изменению власти. Роль журналиста-расследователя РБК Александра Соколова, как пришли к выводу следователи, заключалась лишь в том, что он зарегистрировал сайт движения и был его администратором. В поддержку подсудимого выступали «Репортеры без границ», а также правозащитный центр «Мемориал», законность преследования журналиста требовала проверить и омбудсмен Татьяна Москалькова. Сам Соколов уже направил жалобу в ЕСПЧ, где рассказал о нарушении своего права высказывать мнение.
Никто из фигурантов дела свою вину не признал. Гособвинение попросило для подсудимых от 4 до 4,5 лет колонии."
Чего то у меня ни хуя не вяжется с гуманностью этих судов и наоборот полное непонимание . Трешку за убийство и четверочку за высказанное мнение . Самое ужасное изчо , что я преступник . Мне тоже кажется , что ответственность чиновником не совсем плохая весч .
Могет пойти сдаться ? Авось скидка выйдет .
Сообщение отредактировал andi+: 10 August 2017 - 15:55