user123 (03 September 2017 - 11:31) писал:
Майнинг" я сейчас не рассматриваю - скоро (может быть - уже) электричество будет дороже добытого, не окупится.
"Майнинг" - во , вот это .. )) где-то в телевизере показывали российский чип, который маленький , но как бы оптимизирован на данные вычисления , и вроде бы будет делать то, что делает та система , требующая кучу электричества и жидкого азота. я не знаю в чем суть . в принципе, в цифровом фотоаппарате стоит чип , который делает большую работу и очень быстро (ворочает и конвертирует налету 50 млнпикс файлы) , в то самое время , как комп с крутой видеокартой и процом уходит в легкую задумчивость . просто тот проц делает только то, что нужно и не больше , не играет в крестики нолики, не показывает порнуху и не "варит кофе лазером"... может быть , .. тогда это выйдет на новую волну. но сегодня уже при такой популярности и "вылавливании" чё-то-там уже всё сложнее и сложнее.
С деньгами мне не понятно , вот если экономика хорошо развивается , значит деньги зарабатываются , значит должно появляться откуда-то денежная масса , что бы это обеспечить, значит тоже гос-во включает печатный станок (это наверное "обеспечение")
откуда появляются эти электроденьги ?
вот мне не надо, допустим, ничего продавать - а только покупать . откуда я их возьму ? надо купить ? то есть реальные деньги конвертировать в электро ? тоесть есть "точки обмена" ? тогда всё фигня в неуловимости (может только контролирования внутри этой лектроденьги сделок), а "вход" и "выход"(обналичка) - легко вычисляется и кто сделал и кто рулит и тд...
если система мудрая и хорошо управляется - её не убить ..
какие деньги правильные ?
вот вроде бы евро , распространяется не на одно, а на несколько государств .. государств с разноскоростной экономикой = куча конфликтов с деньгОй .. (если СССР всё же, как прототип , имел единый центр и регулятор и наиболее стабильно просуществовал , и умер не своей смертью)
Доллар , вообще не понятно. претендует на мировую деньгУ .. но все же от государства, но при этом как бы государству и не принадлежит .. и начинается тоже куча конфликтов ...
сами электроденьги не такая не исполнимая , вполне разумная штука ... если ей грамотно занимаются . вполне современная идея .
но проблема , что таких электроденег напридумывают ещё тыщи клонов ...
и самя главая проблема - это конкурент "мировой" деньгЕ , которая как бы от государства , но как бы этому государству не принадлежит, этому "владельцу" не подчиняется и не подконтролен . а контролируемые электроденьги давно уже есть , и контролируют из "центра" ...
вот они-то и будут убивать конкурента ... как мне кажется .