Перейти к содержимому

1

Ху из "криптовалюта"?

Сообщений в теме: 331

#201 Klement

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • На форуме с 22 July 2007
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2122

Отправлено 15 November 2022 - 11:43

Просмотр сообщенияvivatspb (15 November 2022 - 11:32) писал:

Блин, вы хоть бы смайлы ставили ,

смайлов нет, но вы держитесь

#202 Klement

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Отправлено 15 November 2022 - 11:52

Просмотр сообщенияvivatspb (15 November 2022 - 11:32) писал:

А то детсадовские лекции по политэкономии продолжаться.

Может он просто выясняет у кого тут, что есть и сколько есть, остаётся немного, выяснить где проживают обладатели несметных богатств? :D

#203 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 15 November 2022 - 12:14

Просмотр сообщенияlubitel (15 November 2022 - 11:35) писал:

Вот это вообще выше моего понимания
Я понимаю что если я включу в розетку лампочку - я получу свет , если обогреватель - то тепло , если два пальца , то меня нахило ебнет
Почему из израсходованной энергии минуя товар , получается некий эквивалент товара ( таки некое платёжное средство / по сути деньги ) при том что обратно из него энергию выкачать нельзя я нихуя не понимаю

По идее, стоимость товара "беткоен", тогда зависеть от стоимости электроэнергии.
А тут, какая то нелинейная зависимость, пик котирования достиг 60 К $ когда энергия была дешевле. Зато майнеры вызвали рост цен на чипсы и прочие электронные составляющие, когда начали создавать "фабрики", для майнинга.
Помню, сисадмин ругался матом на майнеров, по этому поводу

#204 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 15 November 2022 - 12:36

Просмотр сообщенияvivatspb (15 November 2022 - 12:14) писал:

По идее, стоимость товара "беткоен", тогда зависеть от стоимости электроэнергии.
А тут, какая то нелинейная зависимость

Ну для начала вопрос , а « беткойн» разве является товаром ?
Ну ведь и деньги - не товар
А эта неведомая зверюшка вообще не пойми что
Ну в смысле мне моих убогих мозгов не хватает что бы дать « этому» суЧностное определение
Однако чуется мне какое то глобальное наебалово

Сообщение отредактировал lubitel: 15 November 2022 - 12:39

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#205 Agemo

• Моральный урод(большой любитель маленьких девочек)
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений
  • На форуме с 13 July 2018
  • Интересы:Трезвость или торчать газ в пол.
  • Отчет27

• Информатив9

• Флуд1

• Статус3

Помог пользователям: 13784

Отправлено 15 November 2022 - 13:00

Сисадмин ругался потому что вложится не успел и сидит на вашей нищей зарплате как лохобот.
Ака Agemo

В ночь с понедельника по воскресение
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные

Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»

#206 Меннсп

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • На форуме с 06 November 2022
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 15 November 2022 - 13:13

Просмотр сообщенияборода (15 November 2022 - 09:41) писал:

Заебешся ждать, особенно снятия санкций.
Может правнуки твои дождутся

Вова не проживет столько.А после его смерти и санкции снимут и импорт опять начнется.За доллары.Так что 700 долларов в месяц надо покупать все время пока идет война.
Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой.Я тут чужой-я там чужой.(с)Константин Панфилов

#207 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46639

Отправлено 15 November 2022 - 13:39

Просмотр сообщенияМеннсп (15 November 2022 - 13:13) писал:

Вова не проживет столько.

Заебешся ждать.
Z

#208 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 15 November 2022 - 13:44

Просмотр сообщенияlubitel (15 November 2022 - 12:36) писал:

Ну в смысле мне моих убогих мозгов не хватает что бы дать « этому» суЧностное определение
Однако чуется мне какое то глобальное наебалово

Ясен хуй! Тоже не могу врубиться, как из израсходованного электричества получаются " деньги"?
Вот я расходую электричество ,( и плачу за него), делаю некие металлические хуевинки, которые можно взвесить, измерить, подержать в руках,в конце концов ими и по ебалу можно дать.
Потом мне за них платят деньги! Которые тоже можно подержать в руках ( хоть и не долго)))
А вот вся эта бесовщина с " майнингом" нихуя не понятно!
Z

#209 Klement

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Отправлено 15 November 2022 - 13:52

Просмотр сообщенияМеннсп (15 November 2022 - 13:13) писал:

после его смерти и санкции снимут и импорт опять начнется.За доллары.Так что 700 долларов в месяц надо покупать все время пока идет война.

Какая чушь :D

Сообщение отредактировал Klement: 15 November 2022 - 13:53

#210 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 November 2022 - 14:09

Просмотр сообщенияборода (15 November 2022 - 13:39) писал:

Заебешся ждать.

Борода, ну юноша , не в себе.
Евреи же ждали 38 лет , когда снимут Санкции Джейсона -Веника, типа , СССР наказали, что мешает иудеям припасть к истокам и эмигрировать.
А эту статейку отменили только в 2012, уже и СССР то не было двадцать с лишним лет, и евреи сливались, якобы в Израиль а ьбольшинство в Омерику.
Пусть и он ждет.
Тем более тезис, что после "отмены санкций", можно будет покупать импортные товары, ( а для этаго понадобятся долларки) настолько ебанутый, что слов нет.
А то сейчас якобы нет импорта. Тебе турки любую херню за небольшой бакшиш поставят. Не говоря уже о том, что все делается в Кетае.
Кстати , не все согласны, что надобно жить , как рантье, на разнице курсов. Некоторые просто зарабатывают.
Вот за год "дорогие рассияне" , вывели 63, 1 млрд $ . Ну, тоже позитив, меньше для него будет конкурентов, у обменных ларьков
https://news.rambler...-summu-valyuty/

Сообщение отредактировал vivatspb: 15 November 2022 - 14:16

#211 ДжастДуит

• Пренебречь, вальсируем!
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 670 сообщений
  • На форуме с 18 March 2022
  • Интересы:БляДиггинг
  • Отчет8

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 1013

Отправлено 15 November 2022 - 14:13

Просмотр сообщенияборода (15 November 2022 - 13:44) писал:

Потом мне за них платят деньги! Которые тоже можно подержать в руках ( хоть и не долго)))

Не, понятно, что модель "вот деньги, вот пизда на час" она как-то доступнее для понимания. Но другой пример, казалось бы, тоже в недалёком прошлом диковатый - деньги на карте. Что это? Как быть без тяжести в штанах от накопленной железной мелочи? )) Или плата за скачанные гигабайты из инторнета. Так и тут, все привыкнут.
Частота - залог здоровья!

#212 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 November 2022 - 14:36

Просмотр сообщенияAgemo (15 November 2022 - 13:00) писал:

Сисадмин ругался потому что вложится не успел и сидит на вашей нищей зарплате как лохобот.

Сисадмин меняет машины два раза в год.
Хотя зачем ему машины непонятно, хер дождешся в офиске..
Уже месяц жду, пока он мне новый моноблок подключит.
Кароче, сейчас оказывается , все новое, хотя мальчик рассказывает нам сказки, что импорта нету.
Комп в экране уже, чуть потолще обычной панели телевизора. А по уровню цен, я помню в 2004 только блок новый стоил 40 000 руб. Еще нужно было к нему докупать монитор.
А сейчас "два в одном", практически , за те же деньги, 44 с ндсом ( т.е. еще и "кесаревы деньги" здесь), экран широкоформатный, большой, А по производительности, возможносям, никакого сравнения.
А самое смешное, что на рост стоимости "импорта", , оказывают влияние, в основном, даже и не санкции, а рост стоимости перевозки контейнеров из Кетая, из за рептилоидной "зеленой повестки" (Любитель приводил цифры, насколько выросла цена фрахта)

Сообщение отредактировал vivatspb: 15 November 2022 - 15:05

#213 Agemo

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений
  • Отчет27

• Информатив9

• Флуд1

• Статус3

Отправлено 15 November 2022 - 15:15

Просмотр сообщенияvivatspb (15 November 2022 - 14:36) писал:

Сисадмин меняет машины два раза в год.

Да пусть хоть уменяется. Он напоминает школьника который ненавидит майнеров за то что ему видеокарту не купить тк они подорожали.
И даже плейстешон 5 тоже не купить((( ведь на нем тоже майнить можно.

Ака Agemo

Деньги нам дарят веселье

«Эй, Мо, налей мне ещё»

#214 Agemo

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений
  • Отчет27

• Информатив9

• Флуд1

• Статус3

Отправлено 15 November 2022 - 15:29

Просмотр сообщенияборода (15 November 2022 - 13:44) писал:

Ясен хуй! Тоже не могу врубиться, как из израсходованного электричества получаются " деньги"?
Вот я расходую электричество ,( и плачу за него), делаю некие металлические хуевинки, которые можно взвесить, измерить, подержать в руках,в конце концов ими и по ебалу можно дать.

Ликвидность ювелирных изделий очень сомнительна. В лучшем случае в ломбард по цене металолома?Разве нет?
Ака Agemo

Деньги нам дарят веселье

«Эй, Мо, налей мне ещё»

#215 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 15 November 2022 - 15:32

Просмотр сообщенияДжастДуит (15 November 2022 - 14:13) писал:

Не, понятно, что модель "вот деньги, вот пизда на час" она как-то доступнее для понимания. Но другой пример, казалось бы, тоже в недалёком прошлом диковатый - деньги на карте. Что это? Как быть без тяжести в штанах от накопленной железной мелочи? )) Или плата за скачанные гигабайты из инторнета. Так и тут, все привыкнут.

Пусть привыкают. При появлении на карте денег- тут же обналичиваю.
Нахуй мне эти ваши виртуалии)
Виртуальные деньги вместо реальных- это таже дрочка на шмар из вебкамер вместо ебли реальных.

Просмотр сообщенияAgemo (15 November 2022 - 15:29) писал:

Ликвидность ювелирных изделий очень сомнительна. В лучшем случае в ломбард по цене металолома?Разве нет?

А причем тут ювелирные изделия???

Сообщение отредактировал борода: 15 November 2022 - 15:33

Z

#216 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 15 November 2022 - 16:15

Просмотр сообщенияAgemo (15 November 2022 - 15:29) писал:

У ювелирного изделия есть потребительская ценность
Это строго говоря украшение - нечто что как бы радует глаз , это может быть произведением искусства - тоже имеет потребительскую ценность.
При том что понятно что та же картина или какое то колечко могут гулять по аукционам , быть заложены в ломбарде и так далее , что определяет текущую цену , но таки это нечто имеющее потребительские свойства и полезное использование
Деньги - это деньги - это принятый эквивалент для упрощения обмена ценностями
Сами по себе деньги не имеют потребительских свойств ( ок ( могут иметь - если есть материальный носитель - монету можно заточить и потом ей сумки резать , а купюру свернуть в трубочку и так далее )но в целом нет
Теперь « вот это вот»
Оно тоже никаких потребительских свойств не имеет
Но в отличие от денег их типа каждый может « добыть» потратив энергию
Имхо какая то хуйня -
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#217 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3261

Отправлено 15 November 2022 - 16:27

Цитата

Почему из израсходованной энергии минуя товар , получается некий эквивалент товара ( таки некое платёжное средство / по сути деньги ) при том что обратно из него энергию выкачать нельзя я нихуя не понимаю

Так ты для простоты рассматривай это не как товар, а как услугу. Услуги же тоже нематериальны, но никого это не смущает. Опять же, если проводить аналогии, то тот же майнинг - это, считай, банковское обслуживание. У тебя же не взывает вопросов тот факт, что банк, расходуя определнные ресурсы, оказывает тебе определенную услугу. Банк точно так же потребляет электроэнергию, воду, тепло и т. д. И опрерирует он зачастую тоже не реальными купюрами, а безналичными деньгами. которые по сути являются всего лишь записями в некотором реестре о том, что у тебя есть сколько-то денег. Банк наебнется - и попробуй еще докажи, что у тебя там на счетах были безналичные деньги... Нет банка -> нет "реестра" -> нет денег.
В случае крипты все в общих чертах то же самое: есть некий "реестр" в котором записано, у кого и сколько на счетах денег (той самой криптовалюты). Но реестр этот не контролируется кем-то одним и не хранится в одном месте, а "распределен" среди хуевой тучи "майнеров". Поэтому если что-то случится с одним, для всей системы от этого не будет никакого ощутимого вреда. Они, считай, как банковские работники: ведут учет средств и опреций, хранят у себя соответсвующие данные (но только не каждый в отдельности, а все вместе, что гарантирует отсутствие злоупотреблений в больших сообществах). А за это получают определенное вознаграждение. Но делается это все не ручками, а с помощью специализированного ПО, которое это делает все автоматически, но в силу ряда причин является довольно ресурсоемким и требует соответсвующих вычислительных мощностей. Отсюда и прожорливость с точки зрения энергопотребления.
Так что товар/услуга получаются не из электроэнергии, а за счет работы ПО.

Цитата

А тут, какая то нелинейная зависимость

Конечно, нелинейная. На цену крипты оказывают влияние совершенно иные факторы, которые в целом не шибко зависят ни от "производителей" этой крипты. ни от цены на используемые ими ресурсы. И тут скорее ка краз первична цена крипты, а не ресурсов.
Ну вот возьми, например, нефть. Разве кого-то на "мировом рынке" ебет, сколкьо ты затрачиваешь денег на ее добычу и какова цена используемых для этого ресурсов? Вот есть сложившаяся цена и по ней у тебя нефть будут покупать, а все остальное - это твои трудности. Можешь снизить свои расходы ниже цены - получишь прибыль, не можешь - пиздуй с рынка.

Цитата

Если рассматривать как объект инвестирования - товар. Если как средство расчетов - не товар )

Цитата

Примерно то же самое, что и безналичные деньги. Толкьо другая система учета и хранения.

Цитата

Тоже не могу врубиться, как из израсходованного электричества получаются " деньги"?

Точно так же как из израсходованного электричества у тебя получаются сообщения на этотм форуме :) Компьютер жрет электричество во время работы и выполняет определенные задачи. Результатом может быть сообщение на форуме, порнушка на экране и куча чего еще. В т. ч. учет операция с криптой.

Цитата

Потом мне за них платят деньги! Которые тоже можно подержать в руках

А в чем принципиальная разница? :) Даже если оставить в стороне безналичные деньги, то что ты держишь в руках? Просто цветные бумажки, которые имеют ценность исключительно в силу того, что определенное государство гарантирует, что на его территории эту бумажки можно в принудительном порядке обменять на что-то полезное. А кто откажется - тот получит пизды. Но надо понимать, что это самое государство в любой момент может сказать, что с завтрашнего дня обязательному обмену на что-то ценное подлежат другие цветные бумажки, а твои нынешние больше ничего из себя не представляют. А еще, если государство слабое, те, у кого есть что-то ценное, точно так же в любой момент времени могут сказать, что они больше не хотят принимать в обмен бумажки этого государства, но готовы принимать бумажки другого государства. И в том, и в другом случае твои деньги, которые можно подержать в руках, превращаются в просто цветные бумажки. И история показывает. что такие фокусы уже неоднократно проворачивались в разных странах в разное время.

#218 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 November 2022 - 16:30

Просмотр сообщенияvivatspb (15 November 2022 - 14:36) писал:

Кароче, сейчас оказывается , все новое, хотя мальчик рассказывает нам сказки, что импорта нету.

А его релаьно нет :) Да, конечно, что-то возят, в т. ч. то, чего у нас раньше не было, но по сравнению с тем, что было ДО, импортс существенно упал. А вслед за ним и курс валюты: нет импорта - нет спроса на валюту - нет спроса, падает цена. И за счет этого тот небольшой импорт, который есть, стал дешевле (там, где сохранилась логистика по прежней стоимости)

#219 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 November 2022 - 16:32

Просмотр сообщенияlubitel (15 November 2022 - 16:15) писал:

Теперь « вот это вот»
Оно тоже никаких потребительских свойств не имеет

Имеет. Прежде всего это средство расчетов. Также как и деньги. Еще это могло бы быть и средством хранения "денег", но в силу слишком сильной волатильности для этого пока оно особо не годится.

#220 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 15 November 2022 - 17:40

Все то ,что не годится для покупки продуктов в ближайшем магазине- ( инструментов в нужной мне фирме)
Это бессмысленное говно.
( Лично для меня!)
И таких " меня" овердохуя.
Z

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!