ЧМ-2018 по футболу
Отправлено 26 June 2018 - 21:24
Отправлено 26 June 2018 - 23:48
Отправлено 26 June 2018 - 23:51
В части организации наш чемпионат, может быть, и лучший. Зато в части судейства... Какой ЧМ до этого считался худшим в этой дисциплине? ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее? Забудьте. Теперь ЧМ-2018 в России и тут впереди планеты всей.
Сообщение отредактировал jackiboy: 27 June 2018 - 00:10
Отправлено 26 June 2018 - 23:57
Отправлено 26 June 2018 - 23:59
Сообщение отредактировал Лекарь: 27 June 2018 - 00:00
Отправлено 27 June 2018 - 00:02

Отправлено 27 June 2018 - 00:09
Отправлено 27 June 2018 - 00:14
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 27 June 2018 - 01:34
Что могу сказать:
Сегодня к Аргентине меньше всего вопросов (уж точно меньше, чем в первых двух матчах) – они были лучше в первом тайме и концовке второго.
При этом большую часть второго тайма Нигерия смотрелась интереснее, вполне могла забить второй и закрыть вопрос с выходом из группы. Но не забила, а потому отдыхает.
В параллельном матче была не меньшая жара. Исландцы провели прекрасный матч и большую часть встречи давили хорватов. В первом тайме у хорватов было ноль ударов в створ, а всего за матч они нанесли два. И оба забили.
Но тут статистика немного обманчива,исландцы просаживаются по ходу второго тайма. Они выпали в начале второго тайма (хорваты попали в перекладину и забили логичный гол), и в конце, когда уже банально кончились силы и хорваты забили второй.
Но в промежутке между этими отрезками и в концовке первого тайма Исландия играла круто. Хорватию выручил Калинич. И больше он выручил даже не Хорватию, а Аргентину. При победе Исландии, выигрыш Аргентины у Нигерии ничего им не давал.
И если спросить меня: кто больше спас Аргентину Рохо или Калинич? Я, пожалуй, все же отвечу Калинич. Парень выдал топ-матч. И вот таких исландцев очень жаль. Они сегодня были хороши.
От вывески Франция - Аргентина не жду ничего хорошего, судя по игре в группе, нас ждет один из самых скучных матчей плей-офф, где у каждой команды будут большие проблемы с созиданием. Надеюсь, что какие-то изменения все же произойдут.
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 27 June 2018 - 01:38
Меса - объективно средний игрок по европейским меркам, он отвозил тачку в игре с Исландией, отвозил тачку с хорватами, но почему-то именно он выходит "спасать" команду в решающий момент, а не Дибала, который и лучше один в один, и лучше создает моменты партнерам, и лучше в сжатых пространствах играет и может сам себе сделать момент, да и просто издали может попасть, потому что лучше среднего реализует эти попытки. Да он просто значительно более сильный игрок, чем Меса, который должен подметать раздевалку сборной Аргентины, а не играть в основе. В таких случаях глупо уже говорить про какую-то несовместимость с Месси, хотя я все равно думаю, что это полная ерунда.
Тоже самое про середину - Маскерано, конечно, отважный и заработает плюсов за то, что полтайма играл с кровью, но он проиграл несколько важных 1 в 1 и в паре случаев чудом не получил вторую карточку. Почему Ле Чельсо игнорируется - непонятно. Человек, который в паре с Банегой мог бы наладить игру Аргентины в пас, потому что сейчас Аргентина не может даже входить в чужую треть стабильно. 66.5% владения мячом, при этом больше половины всех владений проходит в средней трети поля, а 82% точности передач - это ужасный показатель в контексте 66.5% владения. Да и визуально было очень хорошо видно количество неточных передач поперек, количество неточных забросов, количество обрезов при выходе из обороны - удивительно, что основным инструментом команды, которая должна играть комбинационно, являются простые забросы за спину.
Аргентина пролезла чудом, поскольку Нигерия была лучше по моментам и вполне могли получить второй пенальти в свою пользу. Рохо получит плюсы за гол, но именно с его обреза началась контра на второй пенальти, где он же не смог сыграть простой верховой мяч.
Франция сейчас смотрится средне - это правда. Но матч с Аргентиной - первый, где французы со старта смогут спокойно играть на контратаках, потому что аргентинцы думают, что могут контролировать мяч. И Франция на скорости и на пространстве скорее всего разорвет эту Аргентину на куски - возможно, можно будет обойтись без Жиру и просто поставить тройку нападающих Гризманн - Мбаппе - Дембеле. Подумать, кого лучше третьим в середину - Матьюди или Лемара, - но это уже не так важно. Основная концепция Франции на этот матч ясна, и Аргентина скорее всего повторит свой путь в плей-офф ЧМ-2010.
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 27 June 2018 - 04:03
ИМХО, проблемы Аргентины в том, что тренер не может определиться с полузащитой. Примерно, как у Манчини в "Зените".
Ло Чельсо как-то незнаком. Часто ли он выходит за ПСЖ.
Французы посильнее выглядят.
Оказывается Бенатиа - марроканец (капитан). Как-то раньше считал, что он или итальянец, или француз.
Отправлено 27 June 2018 - 04:16
Цитата
Таки нашел!

Знакомьтесь: Palina Rojinski, она же Полина Рожинская. Родилась в Ленинграде в 1985 г., ее семья эмигрировала в Германию в 1991 г. Свободно говорит по-русски. Во вторник вечером еще был ее репортаж из Нижнего парка в Петергофе.
Отправлено 27 June 2018 - 04:35
Цитата
Посмотрел, конечно, всё равно, но осадочек остался. Да, "Алые паруса", "Литейный" и "до свидания" практически без акцента.
Отправлено 27 June 2018 - 10:13
Kotis (27 June 2018 - 04:03) писал:
ИМХО, проблемы Аргентины в том, что тренер не может определиться с полузащитой. Примерно, как у Манчини в "Зените".
Ло Чельсо как-то незнаком. Часто ли он выходит за ПСЖ.
Французы посильнее выглядят.
Оказывается Бенатиа - марроканец (капитан). Как-то раньше считал, что он или итальянец, или француз.
Проблемы Аргентины в том, что тренер не может определиться с Месси, который, похоже, за главного себя в команде считает. А так быть не должно. Неожиданно хуёвая команда, которая показывает не игру, а редкие моменты игры.
Сообщение отредактировал bambrs: 27 June 2018 - 10:14
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 27 June 2018 - 12:27
нет вчера Аргентина играла уже неплохо, если дальше так пойдет, глядишь и Французиков с салатиком во главе чпокнут ))
а так конеш запрыгнули в последний вагончик и все опять из за этой ебаной системы пенделей
каждая игра теперь 1, 2 пенделя, не меньше
заебало если честно, надо играть, а не выезжать за счет пенделей
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 27 June 2018 - 15:34
Чпок (27 June 2018 - 12:27) писал:
заебало если честно, надо играть, а не выезжать за счет пенделей
в новостях пишут, что этот чм побил рекорд по пенальти
«Предыдущее рекордное достижение по количеству назначенных пенальти на мировом первенстве было зафиксировано на ЧМ-1990, ЧМ-1998 и ЧМ-2002 (на всех — по 18).»
Сообщение отредактировал DoReMi: 27 June 2018 - 15:38
Отправлено 27 June 2018 - 15:58
А пенальти, дык, если их правильно назначают, дык и пусть будут, ежели есть правила. По-моему, ещё никто не посетовал, что тот или иной судья назначил пенальти несправедливо. Меня больше волнует тот факт, что иногда пенальти не назначаются. Как пример, вчерашний матч Нигерия-Аргентина, когда аргентинцу во втором тайме мяч в руку попал. Пенальти не было. Или игра Сербия-Швейцария, когда серба в штрафной ДВА швейцарца завалили, а судья решил, что всё заебись без просмотров, хотя был совсем не рядом. Значит, решение назначать пенальти или нет остаёцца всегда на совести судей! Грубости в игре стало больше.
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 27 June 2018 - 17:39
bambrs (27 June 2018 - 15:58) писал:
Иными словами, как показывает практика, система видеоповторов в её нынешнем виде судейскому беспределу нисколько не мешает.
Отправлено 27 June 2018 - 17:40
Не пустили итальянцев на ЧМ, теперь отдувайтесь.
Только победа! Давай!
Отправлено 27 June 2018 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных