bambrs (20 May 2018 - 20:39) писал:
Котис, в фотболе ВОСЕМЬ подгрупп и такая хуйня, как сборная России по, хи-хи-хи, футболу может претендовать на выход из группового турнира и это серьёзно просчитывается и обсуждается. Ты ЭТО называешь конкуренцией? Я не очень хорошо знаю уровень некоторых сборных, но я очень хорошо знаю, что наша, извиняюсь, сборная есть полный отстой. И когда ставицца вопрос о возможности выхода этого отстоя из группы, это вполне конкретно говорит об уровне конкуренции на групповом этапе. В одной восьмой тоже почти всё будет предсказуемо. Скажу больше, и в одной четвёртой будет пару предсказуемых матчей. Рубка начнётся только с одной четвёртой. Практически, так же, как в хоккее. Заметь, это всё при том, что в футбол играет весь мир, а в хоккей очень его небольшая часть.
Во-первых, по поводу сборной России - т.к. наша страна хозяйка, она автоматически стала маткой в своей группе - т.е. она условно самая сильная команда в группе и потому группа не такая сильная, какая могла бы быть. Но в любом случае, даже если бы группа была сильнее, шансы были бы. Просто потому-что ПОВТОРЮСЬ, КОНКУРЕНЦИЯ В ФУТБОЛЕ ВЫШЕ НАМНОГО, ЧЕМ В ХОККЕЕ. И это, в отличии от твоих фантазий, не значит, что слабая сборная России не должна иметь шансов выйти из группы. А значит ,наоборот, что даже слабая сборная может выйти из группы, просто потому-что нет такой пропасти в уровнях сборных. Из группы на ЧМ-2014 выходила например сборная Коста-Рики (оставив за бортом сборные Англии и Италии), В 2010 году из группы вышли Словакия и Парагвай, Новая Зеландия заняла третье место, а последнее - сборная Италии, действующий на тот момент ЧЕМПИОН МИРА. Да даже, блять, сборная Саудовской Аравии выходила из группы на ЧМ-1994.
Возможно ли хоть что-то подобное в хоккее? Хуй там плавал. 6 команд по кругу разыгрывают основные призы, ну да, изредка проявляется какая-нибудь сборная Германии или Швейцарии, но это совсем не то же самое, что в футболе, где сборная Хорватии, которая вообще до этого не играла на чемпионатах мира с первого раз берет бронзу.
И это мы не берем во внимание, что обычно топ сборные играют не в оптимальных составах - если бы теже канадцы, америкосы, шведы или финны играли со всеми звездами нхл, были бы шансы у Швейцарии той же? Хотя постойте, до корейской олимпиады вроде на ОИ играли топ составами, да и проходит олимпиада раз в 4 года, так-что сравнивать корректнее ЧМ по футболу с хоккейным турниром ОИ. И что же мы видим? медали на ОИ сборная не из топ-6 брала последний раз - ВНИМАНИЕ - в 1976 году!!! А до этого? А до этого в 1936 золото взяла сборная - ВЕЛИКОБРИТАНИИ!!!
Вот такие пироги. В футболе же 6 медалистов набирается всего за последние 3 чемпионата мира, если отматывать дальше их будет овердохуя, даже лень считать.