

Слава ВДВ!
#1
Отправлено 02 August 2018 - 13:34
ПРО «РЯЖЕНЫХ»
2 августа правонарушения совершают в основном лица к ВДВ отношения не имеющие «Ряженые». Для таких лиц, как правило пьющих в День Пограничника — он «пограничник», День ВМФ — он «моряк», в День ВДВ он соответственно — «десантник», ведь купить тельняшку и берет в Военторге труда не составляет. Могут быть провокаторы работающих под заказ. Этих моментов Десантникам исключать нельзя, примеры имеются в достаточном количестве. Таких необходимо вывести на чистую воду, задав пару вопросов о службе и традициях, на которые каждый десантник знает ответ.
ПРО ФОРМУ ОДЕЖДЫ
Настоящий десантник одевает на праздник в военную форму одежды, или чистую и опрятную гражданскую одежду (как правило брюки тельник и пиджак с заслуженными наградами). Настоящий десантник никогда не опозорит ВДВ! Он не приходит в шортах и грязной тельняшке, трусах или трико, не цепляет купленных в ларьке значков и медалей на святой тельник, не пьет водку запивая пивом и вином литрами и не блюет затем в окружающих, не дебоширит и не нарушает спокойствия граждан. Аккумулируя опыт и сложившиеся традиции, практически каждый десантник отмечает профессиональный праздник примерно так, как изложено ниже в рекомендации по празднованию дня ВДВ. Они не догма, а руководство к действию!
#2
Отправлено 02 August 2018 - 15:33
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#3
Отправлено 02 August 2018 - 17:07
и лечу в Тюмень
#4
Отправлено 03 August 2018 - 02:11
http://winged-infantry.mil.ru/
#5
Отправлено 02 August 2020 - 18:51
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
#7
Отправлено 02 August 2021 - 02:14
Один из самых популярных праздников в нашей стране – это День воздушно-десантных войск 2 августа. Он отмечается в память о первой в СССР высадке вооружённых десантников-парашютистов а учениях. Организатором этих прыжков был Леонид Минов – первый парашютист Советского Союза, основоположник парашютного спорта в нашей стране.
Судьба этому человеку досталась интересная и сложная.
В 18-летнем возрасте Минов отправился добровольцем на Первую Мировую, служил в разведке. В сентябре 1917-го стал членом компартии, а в 1920-м связал свою судьбу с авиацией: окончил несколько курсов военных летчиков и стал работать инструктором. Потом возглавил лётную часть 1-й Московской высшей школы красных военных лётчиков. Он активно занимался развитием школы, в том числе, изобретал новые тренажёры для наземной подготовки пилотов, катапульты для запуска планеров.
Длительные командировки за «железный занавес»
В 1925-1927 гг. Минов работал в советском торговом представительстве во Франции, закупил там по бросовой цене купную партию морально устаревших, но годных для развития советской авиации самолётных моторов времён Первой мировой.
В 1929-м последовала новая дальняя командировка – в Соединённые Штаты. Цель –обучение прыжкам с парашютом и технологиям производства парашютов. Они выпускались в Баффало, на предприятии компании «Ирвинг». А в СССР решили запустить своё аналогичное производство.
Леонид Григорьевич знал английский и постарался не упустить ни одной важной детали. Итогом визита стала закупка партии парашютов «Ирвинг», а затем и лицензия на их производство в Советском Союзе.
В США Минов не только наблюдал и договаривался. При удобном случае он попросил разрешения на самостоятельный прыжок, и совершил его 13 июля 1929 года. А на следующий день – второй прыжок. Так Минов стал первым парашютистом Страны Советов. В 1930-м он уже участвовал в США в соревнованиях парашютистов и занял на них 3-е место.
По возвращении на Родину Минов стал основоположником и ведущим экспертом парашютного спорта в СССР. Посмотрев показательные прыжки Леонида Григорьевича и других лётчиков, командующий ВВС Пётр Баранов предложил устроить учения с высадкой вооружённого парашютного десанта на территории условного противника. Минов организовал эти учения 2 августа 1930 года.
Десантировались две группы десантников, по 6 парашютистов в каждой. Первой из них командовал Леонид Минов, второй – Яков Мошковский. Это событие и принято считать днём рождения Воздушно-десантных войск СССР.
Взлёт и падение карьеры
В том же году Минов стал руководителем первого в стране завода по производству парашютов. Это предприятие сразу взяло ударный темп, выпустив за первый год своего существования почти пять тысяч парашютов.
Леонид Григорьевич стал первым в СССР инструктором по парашютной подготовке, провёл колоссальную работу по обеспечению парашютами всех советских авиаторов. Когда было введено почётное звание «Мастер парашютного спорта СССР», то первым его обладателем стал Минов, а вторым – его ближайший друг и помощник Мошковский.
За что Минов получил 14 лет заключения и ссылки
Основной период «больших чисток» в Красной Армии прошёл мимо них, хотя репрессиям в 1937-1938 гг. подвергли многих видных деятелей Осавиахима.
Мошковский в 1939 году погиб, совершая свой 502-й прыжок. А Минова уже в 1941-м обвинили в участии в военном заговоре и отправили в лагеря. Срок он отбывал в Севжелдорлаге. Вот что вспоминает сидевший с ним Михаил Григорович:
«Строили Северо-Печорскую железную дорогу. Возили тачками и носили на носилках землю для насыпи. Грунт был глинистым, промёрзшим, разрабатывался вручную тяжело».
Впоследствии Леонид Григорьевич получил работу полегче: на энергопоезде (мобильной электростанции) «Печоржелдорстроя». На севере Коми первый парашютист прожил долгих 14 лет, прежде чем получил свободу.
Вернувшись в Москву, Минов возглавил Федерацию авиационного спорта столицы. В 1957 году был реабилитирован, получил назад свои награды – орден Ленина (1935) и медаль «20 лет Красной Армии» и воинское звание – полковник (до войны он был комбригом).
В родном городе Леонида Григорьевича Двинске (ныне Даугавпилс) вплоть до развала СССР проходили ежегодные соревнования по парашютному спорту – Кубок Минова.
Минов продолжил заниматься любимым делом. И на протяжении многих лет он возглавлял Федерацию авиационного спорта столицы. А умер он в январе 1978 года.
https://zen.yandex.r...8eae162a092c7bb
#8
Отправлено 02 August 2021 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных