BGL, наб. Фонтанки, 96.
Это не совсем кофейня, поскольку предлагаются супы, завтраки, спиртные напитки и вообще можно поесть.
Фишка данного кафе - т.наз. "бейглы". Фактически это сэндвичи с разными начинками, приготовленные на основе своеобразных бубликов.
Помимо бейглов, съели по супу и по десерту.
Мне понравилось все, кроме собственно бейглов. На мой взгляд, бублик - не лучшая основа для бутерброда, потому что в нем слишком много краев на квадратный сантиметр

Кофе хорошего качества, на стойке стоят графины с водой, причем в одном из них сделана огуречная вода (для любителей, вероятно). За кофе +.
Десертов всего 3 вида, причем десерт с зернами чиа на вынос не выдают, поскольку он в баночке. Лавандовый торт неплох, хотя запаха лаванды в нем нет.
Безусловное достоинство (для таких, как я) - возможность приходить в кафе с любыми животными.
Одно из редких кафе, где у меня появились претензии к работе официанток. Не критично, но чувствуется легкий наплевизм на клиента. Долгая подача, невнимание...
Интерьер пытались закосить под деревенский трактир. Зал среднего размера, кроме того, есть и второй зал, но днем он был закрыт.
В целом, могу рекомендовать собаководам. Сам вряд ли еще пойду.