Отправлено 30 April 2019 - 00:07
Темы про виски, есть, про пиво тоже.
Но все же, более по душе мне коньяки. По моей имхе они и ароматнее и пьются, как-то без особых напрягов. Понятно чем закусывать - сыр, фрукты и т.п.
В последнее время подсел на французские VS. Стоят дешевле, чем знаменитые армянские, а пьются легче да и голова с утра не болит, да и сердце как-то, бьется ровнее после принятия. )))
Что скажете самцы? Что предпочитаете? Ваши мнения по плюсам и минусам напитков, которые пробовали.
Да и бренди Торрес 10 очень даже по душе.
Делитесь камрады.
Отправлено 30 April 2019 - 00:10
Отправлено 30 April 2019 - 01:03
Барий (30 April 2019 - 00:07) писал:
Знаменитые шустовские, ака армянские, коньяки кончились ещё в начале нулевых, как только закончились спирты заложенные на выдержку ещё при СССР.
После этого армяне стали гнать на наш рынок полное говно, а точнее мочу.
Последнюю бутылку "армянского" купил > 15 лет назад и с тех пор полки с "армянским" коньяком просто обхожу стороной.
Но бутылку Наири, привезённую из Еревана в 1997м, помню до сих пор)
Сообщение отредактировал Рубенс: 30 April 2019 - 01:10
Отправлено 30 April 2019 - 01:04
Отправлено 30 April 2019 - 01:12
Рубенс (30 April 2019 - 01:03) писал:
После этого армяне стали гнать на наш рынок полное говно, а точнее мочу.
Последнюю бутылку "армянского" купил > 15 лет назад и с тех пор полки с "армянским" коньяком просто обхожу стороной.
Но бутылку Наири, привезённую из Еревана в 1997м, помню до сих пор)
Спасибо друг! А то всё пробую, пробую эти армянские и не могу понять. Мля, ну лучше VS не получается у них. Ну теперь всё понятно!!!
Отправлено 30 April 2019 - 02:14
Барий (30 April 2019 - 00:07) писал:
Темы про виски, есть, про пиво тоже.
Но все же, более по душе мне коньяки. По моей имхе они и ароматнее и пьются, как-то без особых напрягов. Понятно чем закусывать - сыр, фрукты и т.п.
В последнее время подсел на французские VS. Стоят дешевле, чем знаменитые армянские, а пьются легче да и голова с утра не болит, да и сердце как-то, бьется ровнее после принятия. )))
Что скажете самцы? Что предпочитаете? Ваши мнения по плюсам и минусам напитков, которые пробовали.
Да и бренди Торрес 10 очень даже по душе.
Делитесь камрады.
Так тема про коньяки, либо арманьяки, либо бренди, либо что еще?????????
Если про коньяк, то все очень даже и просто, достаточно посмотреть - какой продукт может называться "КОНЬЯК", а какой нет?

Тема будет интересна, если рассматривать французские творения местного разлива близ Шампань, но это уже не Лэйбловые тюбики........
Касательно темы про пиво и виски, то какая линейка у коньяка - сугубо однотипная: VS, VSOP, XO..... нет есть конечно и лимит эдишены........ а так же знаменитый King Loux..............
Тема имеет место и развитие, если вместе с Коньяком будет еще и сигары, - вот здесь есть будущее

Отправлено 30 April 2019 - 04:38
До выдержанных коняков я еще не дорос. Было бы желание что называется).
Сообщение отредактировал PeRsOn: 30 April 2019 - 04:40
Отправлено 30 April 2019 - 10:49
Пил в начале 2000-х. Перепробовал много, но особенно любил грузинский, завода "Давид Сараджишвили и Энисели". Больше всего нравился "Варцихе".
Но потом их перестали в России продавать. А сейчас изменились и названия и, насколько понимаю, рецептура. Да и хуй с ними.
Отправлено 30 April 2019 - 12:32
Отправлено 30 April 2019 - 13:09
Ded (30 April 2019 - 12:32) писал:
И не только. Приходилось лет 8 или 10 назад пробовать даже туркменский. С портретом туркменбаши на бутылке - у них это покруче, чем знак качества в СССР, за продажу фуфла с такой маркой секир-башка сразу. Очень неплохой был коньяк.
Отправлено 30 April 2019 - 13:28
Коньяк-Водка, эффект тот же.
Сообщение отредактировал Don Pedro: 30 April 2019 - 13:29
Отправлено 30 April 2019 - 13:33
Don Pedro (30 April 2019 - 13:28) писал:
Если правильно помню, линейка у них выглядела так (по нарастанию возраста): Арагви - Сараджишвили - Варцихе - Энисели - Греми - Очень старый. Вроде ещё "Тбилиси" был их же.
Отправлено 30 April 2019 - 16:17
Скажем так, удовлетворительно.
Когда случалось проехать через дьютик, брал Remy Martin VSOP. Собсно он-то и был любимым. Но даже тогда брать его по обычной магазинной цене жостко душыла жаба.
С 13-го пить такие замечательные напитки не могу - одновременно действуют несколько факторов: здоровье не то, жаба душыт пуще прежнего, а главное, совершенно не хочется быть кривым, пусть даже слегка.
Ну разве что в очень хорошей компании, где все слегка кривые.
Отправлено 30 April 2019 - 17:03
Сам ровно отношусь. То есть если есть могу выпить канеш.
Про Армянские знакомая, админа одного дружественного паба ездит к родственникам в Ереван и порой привозит правЕльный, ну и один наш с вами камрад порой там бывает и привозил
Сообщение отредактировал Comedian: 30 April 2019 - 17:04
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 30 April 2019 - 19:42
Naturalist (30 April 2019 - 16:17) писал:
Скажем так, удовлетворительно.
Теж яйца.. а вот теперь не надо...
" Не ищи коньяк в бутылке "Ной Араспел" - его там нет")))..Там теперь Джавдет...
Сообщение отредактировал борода: 30 April 2019 - 19:43
Отправлено 30 April 2019 - 23:04
Барий (30 April 2019 - 01:04) писал:
Это напомнило забавный случай с форумской масленицы несколько лет назад. Тогда выпивку участники приносили с собой, кто во что горазд.
Захотелось попробовать, по возможности, всё. Увидел бутылочку этого самого Курвуазье ВСОП, налил, понюхал, попробовал... понял - говно

Засомневавшись в себе, решил посоветоваться в более опытными товарищами. Подошел к Пчелу, попросил попробовать и высказаться. Пчел понюхал, попробовал и вынес вердикт: "Низкопробный коньячный спирт, вообще не выдержанный". То есть кому-то из камрадов подсунули палево.
Для сравнения предложил принесенный им "Дядюшка Хо-Хо" (в смысле, Хеннеси ХО). Вообще отличный был коньяк, но для меня чуть резковат, я люблю помягче.
Заканчивая с флудом, замечу, что в последние годы лучшими из опробованных были коньяки Фуссиньи и особенно Шато де Монтифо. Необыкновенно приятный цветочный аромат.
Отправлено 01 May 2019 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных