Прохожий (08 May 2019 - 23:50) писал:
Ну вот у меня, к примеру, сейчас задача: к очень хитрому прибору 1988 года выпуска (назовём его глюкало) уже не существующей итальянской фирмы (купили американцы) найти 5-6 разных маленьких глюколокаторов - либо оригинальных (разобравшись, существуют ли они вообще и где их взять), либо аналогов другого производителя (проверив и гарантировав совместимость).
Почему, блядь, я эту задачу решаю, а на порядок более простую задачу в компьютерной области решить некому, а если и найдёшь решающего - то за абсолютно конские деньги?
Да, мне, возможно, придётся вести переписку с несколькими производителями в разных странах, запрашивать и изучать чертежи и документацию (это с моим-то никаким знанием английского) и т.д., НО если хотя бы теоретически задача решаема - она будет решена. И скорее всего за намного меньшие деньги, чем реально такое решение стоит - просто для подтверждения своего статуса как специалиста, а не перхоти подзалупной.
Если ты согласен решать нужные работодателю задачи за меньшие деньги, чем они стоят, ради "подтверждения статуса специалиста", т.е. фактически за идею - это твой и только твой выбор. Люди по большей части ходят на работу не за работой, а за зарплатой, а работа это увы неприятное дополнение (для меня по крайней мере). А тут такие как Прохожий ещё и демпингуют)) Вот потому и происходит кругом тотальное распиздяйство и мнимое завышение сложности поставленных задач в глазах начальства. И если начальство некомпетентно и потому неспособно адекватно оценить работу сотрудника, то это проблема в первую очередь его, проблема владельцев фирмы, но не все упускают шанс воспользоваться этим для своей выгоды. Айтишники люди в основном не глупые, они давно прошарили)) Я понимаю ещё работу на совесть на государственном предприятии, на благо всей Родины, в науке там, в правоохранительных органах (в идеале так и должно быть!), и очень уважаю таких людей, потому что наверно ещё не совсем сволочью стал, но быть "патриотом" чужой коммерческой конторы, созданной приносить сверхдоходы частному лицу - НИКОГДА. По теме хочу сказать, что я как и ты являюсь приверженцем ХР, по мне это самая удобная, легковесная, и притом полнофункциональная, короче лучшая
ОС от мелкомягких. Несколько лет назад столкнулся с тем, что 4ГБ стало не хватать. К счастью, у ХР есть 64 разрядная версия, она была малоизвестна, потому что опередила свое время (вышла в 2005 году, когда 4ГБ памяти было очень и очень много, потому была не востребована) и многие производители не выпускали под неё драйвера, а потом уже народ массово ринулся на семерку. Кроме того, ХР х64 основана на ядре Windows Server 2003, которое более продвинуто и защищено. Сам уже 2 года пользуюсь, и не жалею что перешел с 32-битной. Драйвера легко нашлись на сайте производителя оборудования. Все пользовательские приложения, которые идут под обычной ХР, идут и под ХР х64, а также многие 64-битные программы. Туда устанавливается ворд 2010 после небольшой мозгоебли (формально она SP2 а не SP3, потому ворд 2010 выебывается, но это решается правкой ключа реестра перед установкой ворда, сисадмины знают). 16 ГБ памяти поддерживает спокойно, больше в мат плату не влазит. И субъективно, работает быстрее. В общем, всячески советую обратить на неё внимание, если ещё собираешься попользоваться ХР. Хотя с браузерами да, проблемы, последний фаерфокс от августа 2018, палемун вроде тоже не идет, короче скоро таки сгонят на линукс...
Сообщение отредактировал Дед Максим: 17 May 2019 - 03:51