Naturalist (24 June 2019 - 00:45) писал:
...
По Декарду, среди всего нынешнего разнообразия, мы обязательно должны найти несколько шалманов, управляемых эффективными выпускниками бизнес-школ, которые не в состоянии отличить минет от кунилингуса.
Не надо логически передергивать!
"Не знаю успешных случаев" не равно: "Могу сходу назвать кучу примеров из любой, произвольно взятой, отрасли".
К тому же любой бизнес крупнее ларечного по описанию вычисляется на раз, а у меня конфиденциальность въелась в плоть и кровь. После же анонимизации любой пример будет отдавать абстракцией.
Например, такой. Одно еще советское НПО в сфере энергетики купили и включили в состав холдинга. Поскольку советская наука к этому времени в значительной части развалилась, работали в бывшем НИИ в основном пенсионеры и предпенсионеры, поэтому "молодая кровь" объективно требовалась. Но не любой же ценой!
Старого генерального заменили относительно молодым манагером, который привел с собой команду мальчиков и девочек "в розовых штанах". Начались непродуманные реорганизации и структурные преобразования ради преобразований. Стали внедрять модные "системы мотивации" и англоязычные программы - ладно бы только инженерные, а то бухгалтерские, не совместимые с нашим законодательством.
В результате народ, который что-то соображал, разбежался или ушел на пенсию. Через пару лет, когда еще сталкивался с ними, основным видом деятельности стала сдача в аренду
