Kotis (30 June 2019 - 22:35) писал:
то в месяц на продукты уходит заведомо не более 6-7 тыс.
У нас минимальная корзина продуктов 4500 рублей в месяц, что ли. В ней, думаю, не средние цены, а скорее низкие. Есть вероятность, что где-то не добираешь.
борода (30 June 2019 - 22:37) писал:
Акции не отслеживаю( ну разве горошек, кукуруза и прочие банки).. мясо, фрукты, овощи- без проблем..
Мы, примерно, в одни магазины ходим. .) Думаешь я не могу на 12 к? Да запросто. Тут вопрос в том, как, имея деньги, обеспечить себе максимально качественное питание. Чтобы продукты содержали по максимуму питательных веществ. Были вкусными без добавления кетчупа или соуса, например. Например, купил я коробку, а потом ещё одну, овсяных хлопьев в 5ке. Производитель один. Упаковка отличается только оттенком и чуть маркировкой смены. В одной такие, как люблю. В другой, ну, противоположные моим ожиданиям. Коробка, сам понимаешь, для зрения непроницаема. .)
Подозреваю, банально проще смотришь на питания. Твои пищевые привычки продаваемое вполне удовлетворяет. Ну, рад. А для меня уже несколько лет лёгкие, но не перестающие, мучения. Потому что я не знаю, что в следующий раз получу за свои деньги.
Kotis (30 June 2019 - 22:47) писал:
На мой взгляд, если по ряду продуктов отовариваться на рынке у одного и того же (одних и тех же продавцов), то будет и заведомо дешевле и качественнее.
Угу. Зайдите завтра - возможно подвезут. Сегодня нет такого, но есть этакое. А потому сходить ещё в пару мест. Да и не всё на рынке. В конце концов, вот не хочу я дружить с кем-то там на рынке.
Yaebutulenei (01 July 2019 - 00:24) писал:
"Пятерочки", "Дикси" и иже с ними конские цены на отвратные продукты.
Во! Спасибо. А то тут словно бы я такой весь привередливый.
В разных места, да, скорее удастся наклевать, но мне интересно, а вообще есть такие точки, где всё необходимое. И какой порядок там цен, по сравнению с тем же 5ми/Дикси/Ашан/Лента/Окей и т.п.
tetris (30 June 2019 - 23:22) писал:
Когда появятся четкие определения о "зеленом" животноводстве, тогда можно будет вести речь о всяких изысках.
Органическим его называют. С курятиной, на самом деле, просто. Поле для выгула с зелёными участками. Подкормка натуральным белком в виде тех же червей земляных. Разнообразие зерна. Песок, мел и в том духе. Небольшое чисто цыплят. Без антибиотиков. Т.е., на мой взгляд, там особо нечего придумывать.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 01 July 2019 - 00:59