

Франшиза.
#1
Отправлено 05 July 2019 - 17:12
#2
Отправлено 05 July 2019 - 17:23
и лечу в Тюмень
#3
Отправлено 05 July 2019 - 17:29
Портвейн333 (05 July 2019 - 17:23) писал:
Открытие заведений общепита по франшизе, потипу сетевиков, "Мамы Ромы", например.
Очень длительная окупаемость инвестиций и в силу непредвиденных обстоятельств в нашей стране есть вероятность затянуть ROI до 20 лет.
#4
Отправлено 05 July 2019 - 18:31
Цитата
#5
Отправлено 05 July 2019 - 20:01
#6
Отправлено 05 July 2019 - 20:19
Мне вот, например, такая идея биза понравилась. Дело верное!

Взято отсюда https://www.beboss.r...aschivanie-repy
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 05 July 2019 - 20:25
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
#7
Отправлено 05 July 2019 - 21:00
Сегодня будут танцы (05 July 2019 - 20:19) писал:
Мне вот, например, такая идея биза понравилась. Дело верное!

Взято отсюда https://www.beboss.r...aschivanie-repy
Идея отличная! Удивлён, что в разрезе тематики форума не предложил франшизу Чик/Будок etc..
Паушальный взнос в недельной работе блядей на продавца франшизы. Роялти мирамистином/гондонами!
Санта (05 July 2019 - 20:01) писал:
Спасибо за единственный реальный пример!
#8
Отправлено 06 July 2019 - 02:48
Вся это франшиза сводится к одному - живите по феншую и не забывайте платить взносы.
Моржинальность общепита очень низкая. Трех литровые банки с пивом на азоте (светлое!!) видел, но это херня. Раз=два возьмут, больше не будут. Это скорее всего было "Бойлерное". Это игра на ностальгии, для рабочих и крестьян + азотная ( и принципиально не правильная), фишка.
Самое правильное это идти работать ручками: барменом, пекарем, управляющим и т.д. Узнать изнутри как где и что.
А потом уже вкладывать деньги, брать кредиты и рисковать.
Моя ИМХА - лучше иметь полгода денег на аренду, набивать шишки, пробовать варианты, ошибаться, вносить коррективы. Чем платить дяденьке за советы и моральную поддержку.
400 тыс оборота в месяц для кондитерской. 200 сразу уходят поставщикам. + аренда+коммуналка+зп персоналу+налоги+хозка и т.д. Вот 2-3 тыс в день (+-) можете положить в карман. При этом средний чек в кондитерской рублей 150. Вот и посчитайте сколько человек в день должно пройти.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 06 July 2019 - 03:17
#9
Отправлено 11 July 2019 - 02:22
Yaebutulenei (05 July 2019 - 17:29) писал:
Открытие заведений общепита по франшизе, потипу сетевиков, "Мамы Ромы", например.
Очень длительная окупаемость инвестиций и в силу непредвиденных обстоятельств в нашей стране есть вероятность затянуть ROI до 20 лет.
20 лет это космос.. Если больше 1.5 лет не вижу смысла
PeRsOn (06 July 2019 - 02:48) писал:
Вся это франшиза сводится к одному - живите по феншую и не забывайте платить взносы.
Моржинальность общепита очень низкая. Трех литровые банки с пивом на азоте (светлое!!) видел, но это херня. Раз=два возьмут, больше не будут. Это скорее всего было "Бойлерное". Это игра на ностальгии, для рабочих и крестьян + азотная ( и принципиально не правильная), фишка.
Самое правильное это идти работать ручками: барменом, пекарем, управляющим и т.д. Узнать изнутри как где и что.
А потом уже вкладывать деньги, брать кредиты и рисковать.
Моя ИМХА - лучше иметь полгода денег на аренду, набивать шишки, пробовать варианты, ошибаться, вносить коррективы. Чем платить дяденьке за советы и моральную поддержку.
400 тыс оборота в месяц для кондитерской. 200 сразу уходят поставщикам. + аренда+коммуналка+зп персоналу+налоги+хозка и т.д. Вот 2-3 тыс в день (+-) можете положить в карман. При этом средний чек в кондитерской рублей 150. Вот и посчитайте сколько человек в день должно пройти.
Думал о пекарне. Что остановило и что за сеть рассматривал?
#10
Отправлено 11 July 2019 - 08:17
За что платить нищебродским сеткам? Что они реально могут дать?
#11
Отправлено 11 July 2019 - 13:30
tetris (11 July 2019 - 08:17) писал:
За что платить нищебродским сеткам? Что они реально могут дать?
По Макдональдсу. Сейчас у них 3!!! Партнера в РФ. Один работает исключительно в аэропортах. Оставшиеся 2 развивают сеть по всей стране. Вход от 1млн $+ у них жесткий отбор. Фактически, как я это вижу, там уже монополия 2 компаний. Про Пятерку и Киномакс, неинтересно.
#12
Отправлено 11 July 2019 - 14:42
Если тебе за 40, то вряд ли имеет смысл идти в новую область. Только работа в рамках уже имеющихся компетенций может принести хороший результат.
Т.е. если думаешь о пекарне, ты должен знать, что это такое, и как оно работает, и какие могут быть сильные и слабые стороны.
И еще.
Как обыватель, я не вижу каких-либо убойных брендов в этом бизнесе. У кондитерских - да, есть такие. Скажем пироговый дворик и штолле. А в пекарнях хз.
А ежели нету бренда, то нахуя франшиза?
#13
Отправлено 11 July 2019 - 15:06
Интересные времена.
#14
Отправлено 11 July 2019 - 16:09
Вредный (11 July 2019 - 02:22) писал:
Может не 20, но и не 1.5 года точно нормальная франшиза окупается, иначе бы её не продавали.
Сейчас на примере общепита наконец "Додо-Пицца" начала развиваться, после многих лет практически пассивной деятельности, но как мне кажется, ненадолго. Скоро начнут закрываться. Рад буду ошибаться.
#15
Отправлено 11 July 2019 - 16:52
Yaebutulenei (11 July 2019 - 16:09) писал:
Начиналось всё вообще с ларьков. ,)) А так, у них ещё зачастую параллельно идёт торговля кондитерскими изделиями. Ну, вот я штуки три знаю пекарен. Много или мало? Вижу, стараются. Точек мало. Следовательно, да, пытаются сформироваться.
Интересные времена.
#16
Отправлено 11 July 2019 - 16:57
если не попрет, то рядышком в предбаннике открыть для себя Blackstarbarbershop )) все бородачи с измазанными кетчупом лопатами, сразу придут подравнять ))
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
#17
Отправлено 11 July 2019 - 17:03
Чпок (11 July 2019 - 16:57) писал:
если не попрет, то рядышком в предбаннике открыть для себя Blackstarbarbershop )) все бородачи с измазанными кетчупом лопатами, сразу придут подравнять ))
Если и это не поможет то откройте в подсобке BlakstarBDSMclub, пригласите Фишмана и он вам покажет для чего ещё можно одевать черные перчатки помимо поедания бургеров

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 11 July 2019 - 17:04
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
#18
Отправлено 11 July 2019 - 18:39
Naturalist (11 July 2019 - 14:42) писал:
Если тебе за 40, то вряд ли имеет смысл идти в новую область. Только работа в рамках уже имеющихся компетенций может принести хороший результат.
Т.е. если думаешь о пекарне, ты должен знать, что это такое, и как оно работает, и какие могут быть сильные и слабые стороны.
И еще.
Как обыватель, я не вижу каких-либо убойных брендов в этом бизнесе. У кондитерских - да, есть такие. Скажем пироговый дворик и штолле. А в пекарнях хз.
А ежели нету бренда, то нахуя франшиза?
Нет, не за сорок. Ничего об этом не знаю, поэтому и рассматриваю именно франшизу.
С тоски зрения обывателя нравится Буше, с точки зрения владельца добавлю ещё Вольчек.
#19
Отправлено 11 July 2019 - 18:45
Yaebutulenei (11 July 2019 - 16:09) писал:
Может не 20, но и не 1.5 года точно нормальная франшиза окупается, иначе бы её не продавали.
Сейчас на примере общепита наконец "Додо-Пицца" начала развиваться, после многих лет практически пассивной деятельности, но как мне кажется, ненадолго. Скоро начнут закрываться. Рад буду ошибаться.
Опять же, рассматриваю с точки зрения обывателя. У нас в жк открылась пекарня, владелец помещения открыл. Это полный треш. Кофе ужасный, выпечка - одна просрочка. Неоднократно от соседей слышал, была бы норм- стояла бы толпа. Утром за кофе с круассан, вечером за хлебом и пирожными. Сам бы там был постоянным посетителем.
#20
Отправлено 11 July 2019 - 18:47
Сегодня будут танцы (11 July 2019 - 17:03) писал:

Опасно. Фиш может Панина позвать на промоушн.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных