Перейти к содержимому

1

Истории

Истории

Сообщений в теме: 744

#601 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 08 June 2024 - 11:20

Современная история с гастро-канала ТГ:

Про еду на ПМЭфе написано много: кто-то удивляется, что ланчи (которые здесь для пущей важности именуют гастрономическими сетами) стоят по 4900 рублей, кто-то недоумевает, что ножка ягненка с гороховым пюре обойдется в 3000 рублей и т.д.

Но одну скромную строчку почему то никто вниманием не удостоил, а ведь она совершенно прекрасна!
Морс ягодный (освежающий ягодный морс с приятной кислинкой) — 1000 рублей

Я примерно представлял себе, какова себестоимость стакана напитка, приготовленного из замороженной клюквы (1 кг которой, к примеру, в Metro стоит 549 рублей), но на всякий случай уточнил сразу у двух очень хороших шефов:
Ответ №1: В целом жиденький можно в 5-10 уложить а побогаче 20-30 за 300 мл примерно.
Ответ №2: Около 13-15 р за 200 гр примерно.
Итак, если в первом ответе выбрать вариант «побогаче», в среднем выйдет как раз 13 рублей за стакан. В этом случае получается, что наценка составляет 7592%! Еще раз и медленно: семь тысяч пятьсот девяносто два процента!

Всегда каким-то недостижимым «идеалом» прибыльности считается бизнес либо торговцев оружием, либо торговцев наркотиками. Решил проверить! В произвольно взятом материале, вычитал, что средняя наценка на кокаин составляет около 15 000%. Но судя по всему для этого, он он проходит через через несколько рук, то есть эта маржа делится между многими участниками «производственно-логистической цепочки». А тут разом 7592%!
Есть ли в этом мире что-то более прибыльное?

Древний хорадримский мудрец

#602 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2211

Отправлено 08 June 2024 - 12:20

А доступ к торговле морсом на пмэфе - он бесплатный и свободный для всех желающих?))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#603 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79791

Отправлено 09 June 2024 - 02:06

Просмотр сообщенияДжон Фрум (08 June 2024 - 12:20) писал:

А доступ к торговле морсом на пмэфе - он бесплатный и свободный для всех желающих?))

За такую прибыль любого нахала закатают в бетон, сразу. Изображение

Не так всё плохо в Европе. Враки и пропаганда. :)

Товарищ рассказал историю. Переехал как-то один наш небедный человек в Швейцарию. Денег поднял и переехал, ещё до всех шухеров успел натурализоваться. Так вот живёт он там себе, поживает, сыру пойдёт пожуёт, шоколаду откусит, на альпийские пейзажики поглядит, не жизнь, короче, а твоё бланманже. Новый Год наступает, он себе ёлочку приобрёл, в угол поставил, нарядил, любуется. И на следующий Новый Год покупает, и на послеследующий, если есть такое слово, конечно.
Но потом ему это поднадоело. Хрена ли, думает, я каждый год свои кровные франки трачу. Взял и прикупил себе большую ёлку, чтоб каждый год не тратиться. То есть не саженец, а уже взросленькую купил и прямо у своих ворот и посадил. На рождество нарядил её, гирляндой украсил - красота! И самому глаз радует и даже соседи приходят, фоткаются.
И вот приезжает он как-то под вечер домой, а у дома чужая машина стоит и какие мужички в костюмах возле его ёлки трутся, измеряют её и записывают себе чего-то.
Ну, всё, думает, попандос, ща наедут. Нахрен, я вообще её посадил, сам себе по сути штраф и выписал. Как известно, в европах с этим строго, ни забор свой перекрасить, ни дорожку лишнюю замостить.
И тут эти крендели к нему подходят и заявляют - вы, говорят, такой-сякой, самостоятельно посадили дерево, поэтому по законам нашего кантона вам полагается вот такая вот премия. Примите, дескать, и распишитесь.
История, на мой взгляд, к тому, что черно-белая картина мироустройства обычно свойственна либо детям, либо нынешним взрослым инфантилам. Не бывает чтобы тут только хорошо, а там всё плохо. И наоборот.
А всё, что по уму, кстати говоря, надо брать на вооружение.
Coitio ergo sum!

#604 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 13 June 2024 - 17:23

Новая история со "Скорой".

Цитата

На конференции старший врач озвучил трагический и при этом идиотский случай. Нетрезвый молодой человек девятнадцати лет, решив покрасоваться перед приятелями, залез на опору ЛЭП. Неизвестно, случайно или специально прикоснулся к проводу. Электрический ток не потерпел такой фамильярности и как следует врезал. Парень не погиб, но получил страшные ожоги плюс травму позвоночника от падения. Увезли его в крайне тяжёлом состоянии.

Убеждён, что стремление к неоправданному риску является признаком деградации. Человек с отключённым инстинктом самосохранения, ни в грош не ставящий собственную жизнь, является психически нездоровым. Ведь даже у микробов, лишённых мозга, есть защитные механизмы.
Сейчас модно восхищаться любителями экстрима и адреналина. Те, кто романтизирует безрассудство, не в состоянии ответить на один единственный элементарный вопрос: а что дальше? Вот парень получил электротравму и навсегда останется калекой. Если выживет. Ну и? Хороший финал? Романтичный? Впрочем, эти вопросы сугубо риторические.

Недавно кто-то выкладывал видео с аналогичным случаем. Там тоже в итоге главный герой самостоятельно встал. Учитывая напряжение ориентировочно 110-150-220 кВ, удивляюсь.

Сообщение отредактировал Deckard : 13 June 2024 - 17:24

#605 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 14 June 2024 - 04:14

Аккуратнее надо в другой стране. Изображение
В 2007 году, после одной удачной транзакции, заработал я целлофановый пакет денег. Много. Даже можно сказать, очень много.Нормальной семье их хватило бы на всю жизнь, еще бы и внукам досталось.И решил я посетить Парижскую губернию, пригласив семьи близких мне людей. Люди не отказались и пятого мая мы приземлились в аэропорту города Парижу. Поселились в центре, около Оперы. И понеслись бесконечные экскурсии, дворцы, поездки к Ла-Маншу , музеи и т.п.
И вот когда все уже порядком надоело, дочь моего товарища предложила съездить на какое-то кладбище, где похоронен лидер Doors товарищ Моррисон. Короче, поперлись мы через весь Париж на общественном транспорте на это кладбище. Название не помню. Приехали на Севастопольский бульвар и прошлись с полкилометра пешком. И пока шли, мой дружбан Гена огорошил нас неожиданной информацией.
-А знаете ли братцы, что на этом кладбище похоронен наш земляк, незабвенный батько Нестор Махно, и я предлагаю почтить его память посещением могилы. Согласившись с этим предложением, мы попытались выяснить где покоится прах главного анархиста, но не тут то было. Служители кладбища не могли сказать ничего определённого, но после наших распросов о Махно , начали щебетать на французском между собой, энергично размахивая руками в нашу сторону и кивая головами в сторону полицейского турникета, расположенного в 58 метрах от нас. Мсье, сказал один из них, на ломаном английском,-вот рядом находится представитель полиции и он вам все объяснит. Почти обняв всех, он проводил нас к полицейскому посту , стеклянному ящику метр на метр, где несколько минут что-то вкрадчиво объяснял полицейскому. Тот встрепенулся, подошел к нам и на английском языке сообщил , что мы задержаны. На вопрос о причинах задержания он зацокал языком по грузински и настойчиво попросил выполнять его рекомендации до приезда полицейского патруля. А когда мы , на русском, начали обсуждать свои будущие перспективы, полицейский рявкнул на нас, предложив по английски молчать. Хорошо, что со мной был русско английский разговорник и я не теряя ни секунды начал моделировать будущие объяснения. Пяти минут мне хватило и когда приехали еще три полицая, я во всеоружии наступательно демонстрировал свое знание английского. Когда один из полицаев, симпатичный молодой мужчина, начал нас пытать зачем же нам понадобился Махно, я уверенно рассказал ему , все что знал о Несторе и добавил , что мы его земляки и намерены почтить его память. Все это проишествие заняло у нас минут двадцать и первый полицейский, все это время , умело сдерживал наши попытки удалиться из его поля зрения. Когда все разрешилось, полицаи пожали нам руки и с улыбкой отпустили... И показали здание, в котором находилась урна с прахом Махно... Моррисона , мы конечно, посетили. Но это уже другая история
Да. Я забыл упомянуть, что конкретно возбудило мусьев. Оказывается, Нестор Махно числится у них в списках террористов, как сказал мне полицейский.
Coitio ergo sum!

#606 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 17 June 2024 - 01:38

Сдается мне, что многим происхождение слова SPAM известно.
Происхождение слова СПАМ (SPAM)
В 1937 году американская компания Hormel Foods начала выпускать специальные консервы. В основе был острый свиной фарш.
Консервы назывались Spiced ham (англ. Пряная Ветчина). Сокращенно — SPAM.
Огромную популярность эти консервы получили во время Второй мировой. США начали поставлять союзникам эти консервы в огромных количествах.
Во время Второй мировой войны в СССР американские мясные консервы стали поистине культовыми.
Это был один из лучших мясных продуктов, доступных советским солдатам. Российский историк из РГГУ Борис Иванов рассказывает: «Солдаты с любовью вспоминали их вкус и десятки лет спустя.
Консервы обычно ели с гречкой и другими кашами. Да и технология открывания с прикрепленным к банке ключом была удобной. Многие советские солдаты потом хранили эти банки, как сувениры.
У поэта Иосифа Бродского было дома две банки спама, когда он учился в начальной школе. И он считал это своим «детским богатством».
Во время войны США в рамках ленд-лиза отправили в СССР 2,1 миллиарда (!) банок! Это было в пять раз больше, чем за годы войны было произведено консервов в самом Советском союзе.
Такого количества было достаточно, что бы одной только тушенкой кормить всю советскую армию почти целый год.
Шеф-повар одного из ресторанов на Гавайях Брюс Роналдсон в своей колонке пишет:

«На самом деле это чертовски хороший продукт, основанный на итальянской Мортаделле (нечто среднее между ветчиной и вареной колбасой прим. редакции). Вопреки городским мифам, Мортаделла и SPAM сделаны только из свиных ног и лопаток, а не из жира. Это ничуть не хуже классических итальянских нарезок».

После войны в США остались гигантские запасы консервов. Их наготовили на годы вперед. Срок реализации консервов подходил к концу.
И компания устроила массовую рекламную кампанию по всему миру, чтобы распродать остатки со склада.
Реклама SPAM была видна на каждом углу.
Вывески на магазинах, наружная реклама, транспорт — все было в рекламе SPAM.
По радио через каждые 30 минут включался рекламные ролик про эти консервы.
Британские комики из группы «Монти Пайтон» в своем скетче высмеяли SPAM.
И с тех пор слово стало нарицательным.
Так называют любую навязчивую рекламу.
Во время Корейской войны и после нее тушенка-SPAM в огромных количествах поставлялась в Южную Корею, причем завоевала там такую популярность, что слово SPAM стало сленговым выражением в корейском языке.
Сегодня в Южной Корее любая ветчина в упаковке называется СПАМ.
Кстати, SPAM выпускается и до сих пор.
Причем с 1945 года до 2020 компания продала столько же банок, сколько за Вторую мировую.
Больше такого взлета продаж в их истории не было.
Coitio ergo sum!

#607 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 17 June 2024 - 17:38

В последнее время, читая истории от спасателей и врачей, у меня возникает предположение - не выделяют ли грибы некий вирус, который заражает людей и превращает их в фанатичных грибников с явной зависимостью? По крайней мере, некоторых постоянно тянет в лес и "ломает", если не удалось сходить за грибами.

У врача "Скорой", которого неоднократно цитировал, нашел новый эпизод на эту тему. Началось с дежурства на велогонках, которое прошло благополучно и "Скорую" уже отпустили...

Цитата

Но тут случилось отвратительное, мерзкое «вдруг», от которого захотелось цинично материться.

– Доктор, пойдёмте скорей! Ваша помощь нужна! – сказала молодая женщина.
– Что стряслось? – недовольно спросил я.
– Муж ногу сломал!
– С велосипеда упал, что ли?
– Нет, в лесу хотел перешагнуть поваленное дерево и упал.
– Он и сейчас в лесу?
– Да, у него нога зажата.

Что ж, разглагольствовать было бессмысленно, да и неуместно. С нами отправились в путь четверо парней, за что им, конечно же, огромное спасибо. Ведь в подобных случаях обойтись без помощников практически невозможно.
Никогда ещё я не встречал столь отвратительного леса. Мы медленно продирались через сорную растительность, рискуя переломать ноги о скрытый под ней валежник. И вот, наконец, доползли до нужного места. Пострадавший, молодой мужчина с бородкой, был неестественно бледен и заторможен. Чувствовалось, что вот-вот он потеряет сознание. Его правая нога оказалась зажатой меж двух поваленных деревьев. Причём крепко, основательно. Механизм травмы был ясен. Пострадавший не стал перешагивать, а встал на ствол, чтобы спрыгнуть. При этом нога соскользнула, провалилась в узкое пространство между деревьями и пошла на излом.
Травматический шок развился во всей красе. Поэтому в первую очередь я зарядил капельницу с вазопрессорным препаратом, а когда давление повысилось до приемлемых цифр, медленно, дробно ввёл наркотик.

Когда состояние пострадавшего стабилизировалось, мы попытались хоть немного сдвинуть злополучное дерево. Но оно не поддалось ни на миллиметр. Вытаскивать ногу силой было нельзя, иначе несмотря на обезболивание, пострадавший мог умереть от чудовищной боли. Поэтому пришлось вызывать спасателей. А пока ждали, я решил разузнать, что забыла эта пара в таком нехорошем месте:
– А вы как здесь оказались-то?
– Хотели грибы поискать, – ответила жена пострадавшего. – Мы их всегда в магазине покупаем, а захотелось настоящих, лесных. Так-то мы специально за грибами не ездим, а сегодня просто воспользовались случаем.
– Какие могут быть грибы в таком месте? – удивился я. – Даже в урожайный год вы ничего тут не найдёте.
– Нет, всё, больше никаких лесов.

Спасатели распилили ствол бензопилой и ногу освободили. Судя по резко деформированной голени, у пострадавшего был закрытый перелом большеберцовой и малоберцовой костей со смещением отломков. В машину его несли долго, с большим трудом. Ну а затем без проблем увезли в травматологию.
Лес не терпит легкомысленного и тем более небрежного отношения. Мужчина попал в беду исключительно по своей вине. Видимо он не знал простого правила: нельзя наступать на стволы поваленных деревьев, особенно если они мокрые. Поскользнуться и упасть очень легко. Поэтому их нужно или перешагивать, или обходить. Лучше потерять лишнее время, чем здоровье, а то и жизнь.

В этом случае мужику повезло, чо с ним была жена, и рядом оказалась "Скорая". А если бы пошел в лес один?

#608 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 18 June 2024 - 12:21

25 октября 1944 года Нью-Йорк охватил музыкальный ажиотаж. Билеты в знаменитый концертный зал Карнеги-холл были полностью раскуплены за несколько недель и ещё около двух тысяч человек собрались к дверям заведения в надежде на освободившееся место. В числе гостей присутствовали Кол Портер - композитор и автор мюзиклов,актриса Мардж Чэмпион, певица Лили Понс и другие селебрити. Все они собрались послушать единственное выступление для открытой публики мадам Флоренс Фостер Дженкинс - известной меценатки, покровительницы музыкантов и дирижеров, основательницы и главы клуба "Верди".
До этого на концерты, которая давала мадам Дженкинс, попасть было невероятно сложно - билеты распространялись только в узком кругу. Но в этот раз она удовлетворила всеобщее любопытство, а концерт вызвал шквал эмоций и бурю рецензий в околомузыкальных изданиях. "Леди Флоренс", писала New York Post в номере от 26 октября "вчера вечером отпустила одну из самых странных массовых шуток, которые когда-либо видывал Нью-Йорк"
Все дело в том, что Флоренс Фостер Дженкинс не умела петь. От слова "совсем". У нее отсутствовал как музыкальный слух, так и чувство ритма и она не могла попасть ни в одну ноту, что наверное, само по себе редкость, но очень немногие люди стали бы выставлять подобную сверхспособность на всеобщее обозрение.

Все началось в 1885 году когда семнадцатилетняя Нарцисса Флоренс Фостер, дочь богатого промышленника, беззаветно влюбленная в музыку, сбежала от своего отца, папаши Фостера, не оценившего вкус и стремления своей дочери. Она вышла замуж за человека по фамилии Дженкинс, бывшего значительно старше ее, да ещё активного ходока налево. Никому от этого брака не стало лучше. Дженкинсу жена скоро надоела и он бросил ее, но перед этим успел передать ей сифилис. А папаша Фостер помер и его состояние все равно досталось дочери.
Именно последствиями сифилиса, в качестве одной из гипотез, объясняют феномен поразительной уверенности Флоренс в своих выдающихся вокальных данных - дескать в качестве побочного симптома он вызывает шум в ушах и она попросту себя не слышала. Не буду ручаться за эту версию, не эксперт в медицине, но девочкой мадам Фостер Дженкинс недурно играла на фортепиано и даже выступала перед президентом Хейсом и лишь потом травма руки заставила ее отказаться от музицирования.

Когда ей было чуть за сорок, Флоренс Фостер Дженкинс познакомилась с 33-летним актером Сент-Клером Бэйкфилдом, который стал ее менеджером и вторым мужем. В 1912 году она дала свой первый сольный концерт. Помимо певческой карьеры леди Флоренс отметилась созданием "живых картин", в которых появлялась в костюмах собственного дизайна. Любимым ее образом был "Ангел вдохновения" - костюм в блестках с крылышками, в котором она появлялась на представлениях (как по мне так эталон китча из палаты мер и весов).

Но в первую очередь музыка оставалось главной страстью Флоренс, поглощающей ее настолько, что она игнорировала как насмешки так и попытки просветить ее насчёт собственной некомпетентности в пении. Она объясняла это завистью к ее успехам в пении. И успехи действительно были - на закрытие концерты Флоренс набиралось до восьмисот человек. Хотя все билеты, как я уже говорил, распространялись под чутким контролем Сен-Клера Бэйкфилда, чтобы в толпу не затесался шутник или грубиян, решивший испортить представление. Меццо-сопрано Мэрилин Хорн сказала "Я бы сказала, что она сама не понимала, насколько плохо она пела". Если кто-то не мог сдержать смех на концертах, друзья Флоренс старались заглушить его аплодисментами и возгласами.
Вся эта лесть привела к тому, что тщеславие Фостер Дженкинс возрастало. Она решила записать пластинку - и она ее записала. Просто пришла на студию звукозаписи, прокудахтала все свои песни и не стала делать дублей, поскольку нашла качество своего исполнения идеальным. Без комментариев. Другой известный анекдот гласит, что однажды такси, которое ее везло, попало в аварию. Флоренс испустила пронзительный крик и обнаружила, что теперь умеет брать ноту "фа" третьей октавы. Для справки, "фа" третьей октавы - это одна из самых высоких нот, доступных человеческому голосу и встречается, например, в армии Царицы ночи из "Волшебной флейты" Моцарта - одной из любимых номеров Флоренс. Она была так довольна, что не стала подавать на таксиста в суд, а послала ему коробку сигар.

Ну и закономерным итогом всей певческой карьеры Флоренс стало выступление в Карнеги-холле, с которого мы начали этот рассказ. Во время исполнения арии Адели из "Летучей мыши" исполнительница положила руки на бедра и принялась пританцовывать по кругу. Одну актрису пришлось вынести из ложи, поскольку она впала в истерику.

Пять дней спустя после концерта непревзойдённая Флоренс Фостер Дженкинс скончалась от сердечного приступа. Подействовали ли на нее реакция зала и разгромные рецензии или просто сыграл роль возраст - точно не известно. Но в этой истории, по-моему, интересно то, что ее можно рассмотреть с разных сторон. Можно рассуждать о великой любви к искусству, ради которой человек преодолевает препятствия и сносит насмешки. А можно - о непомерном тщеславии, которое заставило добрую, но недалекую женщину выставить себя на позор всему городу Нью-Йорку.

#609 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 24 June 2024 - 16:34

О придворных интригах (и вреде длинного языка и поисков правды).

Алексей Оленин 13 сентября 1822 года предложил совету Императорской Академии художеств избрать в ее состав трех почетных членов: графов Аракчеева, Гурьева и Кочубея.
Когда Оленин озвучил повестку дня, в Совете повисла неловкая пауза. Потому что согласиться с избранием не позволяла совесть, но при этом открыто выступить против министров, в особенности против всесильного Аракчеева никто не решался.

И тут встал Александр Фёдорович Лабзин. Александр Фёдорович прославился как писатель, философ и переводчик. Да, он был масон. Да, за все хорошее против всего плохого. Да, издавал журнал и книги, в которых писал о том, что надо помогать ближним, вести себя благочестиво и так далее, и так далее. А еще он был всегда за правду и в этот раз тоже не удержался. Вице-президент Лабзин пошел против президента Академии Художеств Оленина.

По одной из версий он сказал так:
- По утверждённому законом положению в почётные члены могут баллотироваться лица, имеющие музеи или известные особенной любовью к искусствам. Названные президентом господа ни с какой стороны сему не соответствуют...
Оленин одернул Лабзина, заявив, что он забывается, ведь предложенные им кандидаты близки к Государю Александру Павловичу!
И тут Лабзин не удержался от остроты:
- Мы знаем других, которые еще более близки Его Величеству!
- Кто же это? – спросил Оленин
- Да хотя бы кучер Государя, Илья. Он каждый день ездит с Его Величеством в одном экипаже, да еще и сидит впереди него. Давайте изберем его академиком.

На этом процедура избрания закончилась, Аракчеев и остальные кандидаты в почетные академики не попали.

Лабзину его смелость не сошла с рук. Через месяц Александр I распорядился отправить его в ссылку в городишко Сенгилей в Симбирской губернии. Впрочем, вскоре пришло разрешение переселиться в Симбирск, где Лабзин и прожил последние годы.

ПыСы. Аракчеева и так все знают, поэтому на иллюстрации - портрет кучера Ильи Байкова.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Илья Байков.jpg

#610 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 05 July 2024 - 18:53

Немного немецкого лингвистического юмора

Немцы поймут

ganz — наречие, означающее «полностью, совершенно, чрезвычайно» и употребляемое в связке с другими качественными наречиями и прилагательными.

Но при этом ganz ещё и омоним с существительным der Gans (гусь)

Прикрепленное изображение: IMG_20240705_174836_636.jpg
Coitio ergo sum!

#611 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 06 July 2024 - 11:37

Британский физик, механик и инженер Уильям Томсон, лорд Кельвин, известен не только своими научными работами и изобретениями, но и чувством юмора.

Однажды профессор не смог провести лекцию у своих студентов и оставил на двери записку: "Professor Tomson will not meet his classes today". ("Профессор Томсон не сможет сегодня встретиться со своими учениками".)

Студенты, хоть и любили преподавателя, но пошалить тоже всегда горазды, поэтому они стёрли первую букву в слове "classes" и получилось "lasses" - любовницы.

Но не учли, что остроумный лорд Кельвин на следующий день сотрёт ещё одну букву и уйдёт, оставив студентов с надписью "Professor Tomson will not meet his asses today". Что можно мягко перевести как "с ослами", а можно и более грубым словцом.

#612 Luft

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • На форуме с 07 May 2015
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2213

Отправлено 06 July 2024 - 17:03

Ведущая информационной программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева рассказала, что однажды возле телецентра «Останкино» на нее напал маньяк. Мужчина продолжительное время следил за ней.
«Это больной человек. Не фанат. Он прям шел ко мне, хотел меня выследить. Было поздно, выходила с ночной смены, понимала, что никого нет рядом. И тогда я включила энергетическую силу мысли, которая может отбить человека на несколько метров. Он отвалился, ударился головой, пошла кровь. Я села в машину и уехала, дальше не разбиралась, это больной человек», — рассказала Екатерина.
Как пояснила телеведущая, справиться с неадекватным мужчиной ей помогло многолетнее увлечение восточными практиками.

Короче, кони и избы в прошлом, теперь вот так. Энергетическая, блин, сила мысли.

Mit freundlichen Grüßen, Luft.

#613 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 10 July 2024 - 17:26

На одном из выступлений поэту Игорю Губерману пришла записка с вопросом: «А как поживает ваш моржовый хер?». «Сейчас объясню, - смеясь, сказал Губерман. — Ещё в Сибири, в ссылке (в 1979 году его приговорили к пяти годам лагерей якобы за спекуляцию, чтобы не придавать делу политический оттенок), один этнограф подарил мне моржовый хер — у моржа это не мышца, а кость. Ну, видимо, хотел пожелать, чтобы я был таким же крепким. Я сначала думал его в спальне повесить, но жена сказала: «Ни в коем случае! Ты будешь комплексовать». Однажды, когда решался вопрос о нашей эмиграции, я у супруги спросил: «Как ты думаешь, мне разрешат моржовый хер в Израиль вывезти?». А она: «Да ты хотя бы свой вывези!» Когда выезжали, я взял свой и моржовый с собой, но меня таможня не пропустила. Сказали, что это по ведомству Министерства культуры. «Моржовый хер?» — удивился я. Меня поправили: «Поделочная кость». Пришлось оставить сувенир в Москве. Но я не успокоился и в один из приездов в Россию купил пару палок колбасы, замаскировал его и всё-таки вывез. Так что хер со мной, не беспокойтесь!»
Coitio ergo sum!

#614 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 July 2024 - 23:19

Читал когда-то в одной книге, реальный случай.
Было это еще до революции. Один художник нарисовал для какой-то левой газеты карикатуру, где изобразил Николая II в виде осла.
На него правительственные органы немедленно подали иск в суд. Газета наняла адвоката для защиты карикатуриста. " Не переживай, я тебя вытащу", сказал адвокат художнику.
И вот, суд. Прокурор произносит грозную речь: "Как можно дойти до такой мерзости, чтобы в таком виде изобразить Государя императора!", обвиняя карикатуриста в оскорблении Его величества, покушении на основы государственности, и прочая, и прочая, и прочая, и требуя строго покарать.
Затем слово дают адвокату. Он обходит присяжных, первого, второго, третьего..., показывая рисунок и задавая вопрос: "Что это за животное?"
- Осел.. Осел... Осел..
- Видите, осел! А вот господин прокурор утверждает, что это - Николай II !

...Художника оправдали.
Вынуждены были оправдать.
Coitio ergo sum!

#615 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 July 2024 - 12:08

История из парижской жизни... имхо, рассказывающая о недостижимом идеале Изображение

"Речь пойдёт о старинном особняке под номером 122 на рю де Прованс, в котором в середине ХХ века располагалось заведение, получившее неожиданное прозвище «Le One-Two-Two».

Изначально это был трехэтажный особняк Иоахима Мюрата, наполеоновского маршала, великого герцога Берга, а затем Неаполитанского короля. Но каких-то значимых событий в жизни этого здания не происходило до двадцатого века. В начале 1920-х особняк приобрели Марсель Жаме и его жена, мадам Дориан, бывшая проститутка самого роскошного тогда публичного дома в Париже – Ле-Шабане. И с этого момента жизнь особнячка под номером 122 на рю де Прованс стала, пусть и на краткий, по архитектурным меркам, миг, насыщенной и яркой.

Мадам Дориан, которая была инициатором покупки, в 1924 году открыла здесь шикарный бордель, и он быстро переплюнул Ле-Шабане по популярности. Через девять лет успешной работы, в 1933 году, поток жаждущих изысканного досуга в Le One-Two-Two разросся настолько, что хозяева решили достроить к трем имеющимся этажам еще четыре. В таком семиэтажном виде здание существует и по сей день.

Задумано заведение было как пикантное путешествие по экзотическим локациям и разным эпохам. Всего в публичном доме было 22 тематических комнаты, оформленных с большим вниманием к деталям, а в некоторых случаях и с дополнительными сюжетными опциями.
Амбар, набитый соломой, комната пыток, комната с кривыми зеркалами, эскимосское иглу, индейское типи, деревенский дом, африканская комната, комфортная каюта. В «Египетском холле» клиентов ждала Клеопатра; в пиратской комнате деревянная кровать раскачивалась, будто в шторм, а из стены в это время любовников окатывали струи воды. В «Восточном экспрессе» был точно воссоздан не только интерьер купе знаменитого поезда, но также тряска на рельсах и гул во время движения. А в добавок к веселой девице можно было заказать еще и персонального кондуктора, чтоб сообразить на троих.

Кроме всего этого роскошества при публичном доме был ресторан, тоже весьма популярный, причем не только у непосредственных клиентов борделя. Здесь, как пишут в разных источниках, бывали Эдит Пиаф, Кэри Грант, Марлен Дитрих, Жан Габен, Чарли Чаплин, Хамфри Богарт, Кэтрин Хэпбёрн.
Ресторан, конечно, не был обычным и стилистически соответствовал основному заведению: на официантках были только туфли на высоком каблуке и фартуки.

Но не только эти фишки выделяли Le One-Two-Two из списка роскошных борделей Парижа того времени.

Во-первых, в этом шикарном публичном доме были… льготы. Каждый вечер четверга обслуживание изувеченных ветеранов Первой мировой войны — бесплатно. Это мероприятие в народе получило прозвище «вечера разбитых лиц».

А во-вторых, кроме 22 тематических комнат и ресторана в Le One-Two-Two было одно совершенно уникальное для публичного дома помещение. Бобмоубежище.
Его оборудовали в 30-х годах, когда достраивали здание. Ничего особо примечательного (кроме расположения в борделе, конечно) про это бомбоубежище неизвестно, но архитектор, который его спроектировал, был так горд тем, что получилось, что заказал 5000 коробков спичек, посвященных этой задумке. Увы, на просторах интернета ни одной картинки с таким коробком мне обнаружить не удалось.

В 1939 мадам Дориан сбежала с одним из клиентов (богатым дипломатом), а новой управляющей роскошного публичного дома вскоре стала Жоржетт Пелажи, по прозвищу Фабьен. В 1942 она также стала и новой супругой Марселя Жаме, и эту свадьбу в заведении отпраздновали шикарным застольем, уговорив почти 200 бутылок шампанского.

И Фабьен, и борделю очень неплохо жилось во время немецкой оккупации: как и некоторые другие публичные дома класса «люкс» Le One-Two-Two был рекомендован для посещения немецким офицерам. Поэтому во время войны по вечерам здесь по-прежнему собирались сливки тогдашнего парижского общества, и в день для их удовольствия трудились порядка 50 девушек и еще 40 человек обслуживающего персонала.
Это и было для заведения началом конца. После освобождения Франции и владельцам и всему персоналу припомнили веселую жизнь под немцами и обвинили в коллаборационизме. И владелицу и девиц, ублажавших немецких офицеров, побрили наголо и с позором прогнали по улицам города.

В 1946 году был принят «закон Марты Ришар» о закрытии во Франции публичных домов, и пикантная эпоха особняка по адресу 122 рю де Прованс окончилась. Сейчас там располагается штаб-квартира французской федерации кожевенных заводов.

Фабьен Жаме впоследствии написала мемуары, где рассказала о жизни Le One-Two-Two во время своего управления. Книга вышла в 1975, а в 1978 на ее основе был снят фильм о борделе. Кроме того, в 1976 году мадам Фабьен снялась в документальном фильме об оккупации Парижа.

Ресторана и тематических комнат в штаб-квартире французской федерации кожевенных заводов, конечно же, нет. Интерьеры роскошного публичного дома теперь можно посмотреть только на фотографиях, их довольно много в книге воспоминаний мадам Фабьен. Чего в этой книге нет — так это явного сожаления о веселой жизни в немецкой оккупации.
В общем, бордель закрыли, а б... бомбоубежище осталось".

На фото - обложка мемуаров и работники ресторана.

• Прикрепленное изображение: 122-книга.jpg
  • Прикрепленное изображение: 122-работники ресторана.jpg

#616 Luft

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • На форуме с 07 May 2015
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2213

Отправлено 18 July 2024 - 21:27

С 1 апреля в Германии разрешено выращивать коноплю для личного использования (не более трёх кустов), чем и воспользовался один студент. Но однажды ночью кто-то проник на его террасу и украл один куст прямо в горшке.
Предусмотрительный студент заранее установил в каждый горшок AirTag (устройство для поиска потерянных вещей), что позволило ему быстро отследить местонахождение украденного куста. Обнаружив дом вора, он обратился в полицию с заявлением.
Полиция отнеслась к заявлению серьёзно и получила ордер на обыск. Куст был возвращён владельцу, а вор не успел им воспользоваться. Хотя наказание для вора не разглашается, случай получил широкую огласку. О громком деле теперь пишет вся местная пресса, а полиция получила респект от местных.

Mit freundlichen Grüßen, Luft.

#617 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 19 July 2024 - 17:28

Искусствовед Софья Багдасарова вчера прочла в Итальянском дворике ГМИИ лекцию про куртизанок Рима, от античности до барокко.

Поразительный факт из лекции: в 1520-х годах проститутки, куртизанки и их персонал составляли около 10% из 50 тысячного населения Рима (данные офиц. переписи). На их налоги строились мосты, мостились улицы и проч. Как-то после этой информации на виды Рима (с этими мостами) смотришь по другому).

Ввиду отсутствия других изобразительных источников прикладываю фото с лекции Изображение

• Прикрепленное изображение: Софья Багдасарова.jpg

#618 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 28 July 2024 - 00:54

Известно, что все великие американцы - по происхождению русские евреи Изображение
Но оказывается, нашелся великий англичанин - победитель чумы в Индии. И тоже "из наших" Изображение
Далее копипаст с исторического паблика.

Вторая половина XIX века. По миру триумфально шагает чума. Грозная. Смертельная. Неизлечимая. Это уже не первая в истории пандемия, но у нее есть свои отличительные черты. На смену парусному флоту пришел более скоростной паровой, а потому инфекция распространяется, во-первых, быстрее, а, во-вторых, на значительно большие расстояния. Болезнь приходит в портовые города, перемещаясь с кораблями от континента к континенту: вот уже поражены и Европа, и Азия с Африкой, и обе Америки. Но особенно чума свирепствует в Гонконге и Бомбее.

Для борьбы со страшной болезнью в Индию прибывает бактериолог Владимир Хавкин. Это поистине выдающийся ученый с непростой судьбой: он родился в Одессе, в еврейской семье. Учился в Новороссийском университете, где его преподавателем был другой талантливейший ученый, будущий нобелевский лауреат Илья Мечников. Хавкин успеет вступить в кружок революционеров-народников, быть раненным во время еврейского погрома и отказаться принять православие, что открыло бы ему путь к научной карьере. Молодой выпускник прозябал, работая в Зоологическом музее, пока уехавший в Швейцарию Мечников не позвал его к себе.
Затем Хавкин, по рекомендации своего учителя, получил должность в Университете Луи Пастера в Париже. Перебравшись во Францию, он начинает работу над вакциной от холеры. Испытывает на ее на кроликах… а затем на себе. Эксперимент проходит успешно. Ученый предлагает свою помощь в борьбе с эпидемией холеры сначала правительству России, затем — французам, и дважды получает отказ. А вот британцы предложение Хавкина приняли, после чего его отправили в Индию, где также свирепствовала холера. Индийцы с недоверием относятся к пришлому белому человеку, но Хавкин снова вводит вакцину себе. Этот шаг оказывается достаточно убедителен. Постепенно эпидемию холеры в этой британской колонии удается победить. Хавкин с триумфом возвращается в Европу, однако совсем скоро он вновь отправится в Индию. Там его ждет новая смертельная схватка — как мы помним, в Бомбее чума.

Эпидемия охватывает район за районом. Местные жители бегут из зачумленной местности, разнося заразу на себе. А Хавкин, тем временем, начинает работу над вакциной, которая в будущем получит название "лимфа Хавкина".
"Рецепт" вакцины был таков: в широких колбах на мясном бульоне выращивались чумные палочки (возбудитель чумы был открыт незадолго до того). Сверху добавлялось кокосовое масло или же бараний жир: жирная плёнка служила основой колоний для бактерий. Те, в свою очередь, росли сверху вниз, образуя подобие сталактитов. Затем колба нагревалась до 65 градусов, жидкость процеживалась через марлю, потом в полученный "полуфабрикат" добавлялась карболовая кислота. Наконец, содержимое колбы ещё раз прогревалось до 65 градусов — и вакцина была готова к применению.

Когда был завершён этап испытаний на лабораторных крысах, настало время ввести "лимфу" человеку. Времени на поиск добровольцев не было, и Хавкин вновь, как ранее проделывал это с противохолерной вакциной, ввёл её себе. Тщательно наблюдал за самочувствием, фиксировал местные и общие реакции организма: полученный результат его удовлетворил. Дальше нужно было приступать к массовому вакцинированию.

Власти Бомбея предложили прививать заключённых местных тюрем, не спрашивая на то их разрешения. Однако Хавкин настоял на том, чтобы вакцинировать только добровольцев. Тех, кто отказался от вакцинации, включили в контрольную группу. Среди привитых чумой заболело 2 человека, оба вскоре выздоровели. Среди непривитых заболело 12 человек, 6 из которых умерло. Результат был более чем красноречив. Затем последовал ещё ряд исследований, которые подтвердили эффективность вакцины. Заболеваемость снижалась в два раза, смертность — в четыре. "Лимфа Хавкина" начала своё триумфальное шествие по Индии.

Вплоть до 40 гг 20 века вакцина Хавкина оставалась единственным способом спасения от чумы. Ну, а имя учёного и по сей день носит Центральный институт иммунологии в Мумбаи.

• Прикрепленное изображение: Владимир Хавкин 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Владимир Хавкин 2.jpg

Сообщение отредактировал Deckard : 29 July 2024 - 10:13

#619 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 28 July 2024 - 16:21

Доброе слово и дело лучше, чем просто доброе слово.
Рядом с моим домом стоит один из отделов ада, "Красное и Белое". В один из дней чилю на балконе и вижу типичных гопников лет двадцати, ныне вроде их оффниками называют, можете поправить, если ошибся. Стоят с торца соседнего дома, в двух шагах от КБ, КБ на углу дома находится, и ждут "спонсоров". Клёва видимо не было, судя по грустным лицам или место не совсем удачное для их "рыбалки".

Из подъезда того же дома выходит батюшка и идёт в сторону стоянки к своей машине, вижу что он заметил оффников и видимо решил их наставить на путь истинный, как я думал, и пошел к ним. Я, предвкушая представление, сел ближе к окну, думал сейчас отче познакомится с современным отношением к религии от молодой паствы. Батюшка подошел к ним и выдал: "Даю вам, пидарам малолетним, 10 секунд, чтоб исчезнуть и никогда здесь не появляться, или сделаю дебилами, Бог простит, потому как благое дело". В качестве того, что он настроен серьезно, вшатывает одним движением ближайшего к себе, я даже не смог разглядеть это движение, последний падает столбом оземь. "Молодежь", осознав, что святой отец не шутит, подхватили бессознательное тело своего кореша и свалили в сторону оврага. Батюшка проводил их взглядом, после чего сел в свою машину и уехал.

Целительное святое слово в действии!
Coitio ergo sum!

#620 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 31 July 2024 - 18:01

Нашелся хороший кандидат в святые покровители Амура - князь Владимир Красное Солнышко :)

Был же Владимир побежден похотью женскою. Были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини — Вышеслава, а еще от одной жены — Святослава и Мстислава, а от болгарыни — Бориса и Глеба, и наложниц было у него триста в Вышгороде, триста в Белгороде и двести в Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растлевая девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было семьсот жен и триста наложниц.

Повесть временных лет (XI век)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!