Отправлено 29 March 2020 - 14:40
и лечу в Тюмень
Отправлено 03 April 2020 - 10:49
Недавно открыл пачку нового бленда (название и производителя называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе). Приготовленный в гейзерной кофеварке, показался хуже предыдущего (костариканского) - вкус вроде и неплохой. но не очень выразительный.
Вчера сварил в турке - понравилось гораздо больше. В то же время предыдущий из турки показался не очень.
В общем, надо экспериментировать.
Что касается упомянутой выше эспрессо-кофемашины, достойные по качеству модели слишком дорогие для дома. К тому к ней необходима хорошая кофемолка (тоже дорогая), весы и т.п. А главное - прямые руки

Недаром итальянцы себе домой эспрессо-автоматов не покупают.
Отправлено 10 April 2020 - 11:37
Подумал, что из-за нейтральности подойдет для добавок. Сегодня настругал туда корицы - лучше. К сожалению, кардамона в доме нет.
Планирую попробовать сварить в турке.
Капельная же кофеварка осталась в офисе, впрочем, в ней вкус слабый и водянистый.
Отправлено 10 April 2020 - 12:10
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 10 April 2020 - 13:37
Сообщение отредактировал bambrs: 10 April 2020 - 13:38
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 12 April 2020 - 12:05

Сделал мелкий помол и сварил кубинский кофе в турке. Пожалуй, это лучший вариант. Вкус стал выразительнее, появилась легкая кислинка.
Вообще (сугубо имхо) лучшая кофеварка - то турка. Вывод верен не для всех сортов кофе, но для большинства.
Отправлено 14 April 2020 - 23:14
и лечу в Тюмень
Отправлено 15 April 2020 - 11:53
Deckard (10 April 2020 - 17:41) писал:
Ответил бы, если бы знал, что такое "далгон"

в пропорциях 1:1:1 смешай растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбей все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (на это надо от трех до восьми минут), и вылей на охлажденное молоко. Слегка можно смешать.
Не будь пенсом будь в тренде ;-)
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
Отправлено 15 April 2020 - 12:00
Predsedatel (14 February 2020 - 00:29) писал:
Херня. Все берут кому кофе в дорогу надо, ну разве что Линкс aka.Связной не берет ггг
Отправлено 21 April 2020 - 10:16
Имхо, вариант близкий к идеалу. Имеется выраженная, но приятная горчинка, вкус насыщенный. Если пить с куличом (или другим сладким десертом), добавлять сахар или молоко не хочется. С бутербродом хотелось бы более сладковатого привкуса... но это легко исправляется сгущёнкой

В турке больше плотности, появилась легкая кислинка.
Фирму, где обжаривают, не пишу, чтобы не назвали рекламщиком и печенькоедом

Отправлено 21 April 2020 - 12:58
З.Ы. Я, как ты понимаешь, запросто жру сгущёнку, но это же для растворимого кофия! А для перуанской арабики только сливки!
Сообщение отредактировал bambrs: 21 April 2020 - 13:00
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 21 April 2020 - 14:39

Отправлено 21 April 2020 - 17:58
bambrs (21 April 2020 - 12:58) писал:
З.Ы. Я, как ты понимаешь, запросто жру сгущёнку, но это же для растворимого кофия! А для перуанской арабики только сливки!
Тру кофеманы считают, что пить надо исключительно черный кофе, притом без сахара

После того, как стал покупать стопроцентную арабику, понял, что пить черный кофе - возможно и даже вкусно. Но иногда хочется разнообразия.
Портит ли сгущенка кофе? По мнению упомянутых выше кофеманов - да, как и молоко со сливками. Я же считаю, что придает другой оттенок вкуса. При этом не вижу большой разницы между сгущенкой и сливками. Разве что молоко и сливки сильнее остужают напиток, поскольку сгущенка гуще, и ее меньше нужно класть.
Отправлено 22 April 2020 - 09:31
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 22 April 2020 - 12:32
kufs (22 April 2020 - 09:31) писал:
Когда бываю в пышечной, тоже беру бочковой. С высоты прожитых лет понимаешь, что это - не кофе, но ведь и пышки - не десерт

Получается гармоничное сочетание, как гоблинотерапия и 1100 в час

Отправлено 22 April 2020 - 13:23
Интересные времена.
Отправлено 22 April 2020 - 14:58
Пля))
Я такую же штуку делал из Нескафе култа (финский), лет двадцать назад))
Берешь чашку, туда пару ложек нескафе и пару ложек сахара, каплю воды и взбить эту смесь ложкой прямо в чашке. Потом добавить кипяток и получается кофе с пышной пенкой.
Правда, в дальгона добавляют не горячую воду, а холодное молоко - напиток совсем другой, но пенка такая же))
Отправлено 22 April 2020 - 15:31
ТИМУР ШАОВ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных