Отправлено 22 April 2020 - 15:44
Интересные времена.
Отправлено 22 April 2020 - 19:44
bambrs (22 April 2020 - 19:02) писал:
Может быть они имеют ввиду упаковку, а то я знаю раньше, лет 100 назад кофейные зёрна консервировали, в жестяные банки размером с небольшую бочку?
и лечу в Тюмень
Отправлено 22 April 2020 - 20:49
кака к хуям разница из чего и как его бодяжат - он бочковой ,
сорт такой ,произрастал или выводился хим. анализом в СССРе,
вот и весь сказ .
Сообщение отредактировал Deckard : 22 April 2020 - 21:47
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 22 April 2020 - 20:52
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 22 April 2020 - 21:49
Кое-что потер.
По сведениям из современной пышечной, бочковой кофе делают из растворимого кофе, сгущенки и воды. Проверить я этого не мог, но по вкусу похоже.
Отправлено 22 April 2020 - 22:20
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 26 April 2020 - 23:04
Самый полезный и вредный способ приготовления кофе
Норвежские ученые в течение 20 лет изучали влияние кофе на организм человека. Результаты проведенного исследования опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии.
Методика
С 1985 по 2003 годы специалисты наблюдали за 500 тысячами человек в возрасте от 20 до 79 лет и смотрели, как на них влияет кофе, приготовленный разными методами. Учитывались не только кофейные привычки, но и образ жизни: курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина. «Наше исследование дает убедительные и убедительные доказательства связи между методами заваривания кофе, сердечными приступами и продолжительностью жизни», — комментирует результаты соавтор исследования Даг Тель из Гетеборгского университета.
Полезный кофе
Полезнее всего оказалось пить фильтр-кофе — кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Согласно научной работе, умеренное употребление такого кофе сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее низкая смертность среди участников исследования была у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтра в день.
Причем пить такой кофе оказалось даже полезнее, чем совсем отказаться от напитка. Употребление фильтр-кофе уменьшало риск смерти на 15 % по любой причине по сравнению с людьми, которые вообще не пили кофе. Авторы не говорят, что кофе укрепляет здоровье, и предполагают, что положительные эффекты связаны с тем, что кофе богат антиоксидантами, включая полифенолы.
Вредный кофе
Что касается самого вредного кофе — им оказался нефильтрованный напиток, во время приготовления которого кофейная гуща надолго остается в горячей воде. К менее полезным напиткам относятся эспрессо, капучино, кофе по-турецки и кофе, заваренный во френч-прессе.
Нефильтрованный кофе содержит вещества, которые повышают уровень «плохого» холестерина, в том числе дитерпены и кафестол. В одной чашке нефильтрованного кофе концентрация таких веществ примерно в 30 раз выше, чем в фильтре.
Неискушен и непритязателен.
Любительская лига, легкая весовая категория, классический дисциплины.
Тактичность и тактильность!
Настоящий джентльмен должен быть в состоянии описать красоту женщины, не описывая при этом круги руками.
Отправлено 27 April 2020 - 09:49
Schwarzer-Hase (26 April 2020 - 23:04) писал:
Что касается самого вредного кофе — им оказался нефильтрованный напиток, во время приготовления которого кофейная гуща надолго остается в горячей воде.
Всегда интуитивно терпеть не мог кофейную гущу. Даже кофе из турки проливаю через ситечко.
Отправлено 14 May 2020 - 13:54
Цитата
Данные об импорте, которые РБК рассчитал на основе статистики Федеральной таможенной службы, подтверждают преобладание кофе. В 2019 году Россия завезла 413,3 тыс. т основных видов кофе (таможенный код 0901, не учитывает растворимый) и 314,2 тыс. т всех возможных видов чая (код 0902). Кофе завозили в основном из Вьетнама, Бразилии и Италии, чай — из Индии, Шри-Ланки и Кении.
Таможня, указывает Чантурия, прежде всего учитывает поставки сырья, тогда как «Росчайкофе» считает уже готовые продукты.
Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/d...a7947eee9fa9bc8
Рискну высказать предположение о причинах.
1. Агрессивная реклама "кофе с собой" и подобных элементов западной кофейной культуры.
2. Хороший кофе не так сложно найти и купить, в отличие от хорошего чая. Большинство продаваемых чаев напоминает заваренный веник (вариант для старых русских - "Чай грузинский 1 сорт").
Вторая причина для меня является ключевой. Большую часть жизни пил в основном чай (а кофе - растворимый). Однако в последние лет 10-15 кофе потребляю заметно больше.
Отправлено 26 May 2020 - 14:33
Оказывается, для варки кофе ответ имеет немаловажное значение.
Многие, ориентируясь на растворимый кофе, кладут одну чайную ложку молотого на порцию. Это очень мало и безвкусно.
Обычно на упаковках с кофе рекомендуют класть две чайные ложки на чашку. Это примерно 7 граммов.
Не так давно узнал, что норма в 7 г существует для эспрессо. При этом многие любят покрепче. Например, венгры пьют только двойной.
В любом случае, такой вес подходит для кофейных чашечек. Для справки: итальянская кофейная чашка - 80 г, русская - 125 г.
Но я, как настоящий русский человек, наливаю кофе в чайную чашку. Стопроцентные американцы вообще пьют кружками по 400-600 г. На такую чашку 7 грамм мало. Когда речь идет о способах приготовления, дающих нормальный (с моей точки зрения) объем - френч-пресс, аэропресс, пуровер - рекомендуют класть 14 г, а то и больше.
Поэтому в последнее время готовлю по 4 чайные ложки на порцию. Вкус стал выразительнее. Вот только запасы кофе быстрее кончаются

Сообщение отредактировал Deckard : 26 May 2020 - 14:34
Отправлено 26 May 2020 - 16:24
и лечу в Тюмень
Отправлено 03 June 2020 - 21:16
Оказывается, в Китае до сих пор так:
" Хороший пример — заимствованное слово «кофе» — 咖啡. Читается как «ка-фэй» и обозначает живительный утренний нектар".
Отправлено 05 June 2020 - 22:05
Заодно решил посмотреть, работает ли нравившаяся мне кофейня "Пайпс". Фиг

Потом по дороге увидел кофейню "Кофетерапия" на Лиговском, которая работала на вынос. Взял эспрессо с собой из смеси Бразилии и Эфиопии. Вкус так себе - кисловат и горелый какой-то. Возможно, плохо настроена кофемашина.
Отправлено 06 June 2020 - 01:12
Deckard (05 June 2020 - 22:05) писал:
Заодно решил посмотреть, работает ли нравившаяся мне кофейня "Пайпс". Фиг

Эх, Декарт, светлый ты чилавек.
Добрый .
Отправлено 09 June 2020 - 14:23
Заказ делаешь внутри у стойки, зачем тебя просят выйти и через некоторое время девушка выносит заказанное на улицу.
Взял латте и классический круассан. Это был первый круассан без начинки, который я съел с удовольствием

К сожалению, совсем рядом скамеек нет. Нашел место в скверике с тыла Князь-Владимирского собора. Некоторое время сидел, наслаждался кофе и круассаном, а под ногами ходили голуби, подбирающие упавшие крошки. Потом на мою скамейку пришла компания бомжей

Отправлено 09 June 2020 - 15:51
Deckard (09 June 2020 - 14:23) писал:
Заказ делаешь внутри у стойки, зачем тебя просят выйти и через некоторое время девушка выносит заказанное на улицу.
Взял латте и классический круассан. Это был первый круассан без начинки, который я съел с удовольствием

К сожалению, совсем рядом скамеек нет. Нашел место в скверике с тыла Князь-Владимирского собора. Некоторое время сидел, наслаждался кофе и круассаном, а под ногами ходили голуби, подбирающие упавшие крошки. Потом на мою скамейку пришла компания бомжей

В том скверике постоянно по утрам алкалоиды и бомжи тусили, причем такого вида, что после них на скамейку садится стремно.я когда на Яблочкова регулярно ходил- очень часто наблюдал
Отправлено 11 June 2020 - 15:50
Отправлено 11 June 2020 - 20:16
Я люблю капучино, хотел бы делать его дома, но большую кофемашину я брать не готов, мне денег жалко и габаритная она.
Смотрю в сторону нетспрессо и капучинатора к этой машине, но я пробовал из нее обычный кофе, по качеству не сказал бы что он супер, пить можно.
Может есть какие-то еще варианты именно для приготовления капучино?
Я кофе редко дома пью, из-за коронавируса этого приходится так сказать)))
Отправлено 11 June 2020 - 20:23
и лечу в Тюмень
Отправлено 11 June 2020 - 21:18
Njyt (11 June 2020 - 20:16) писал:
Сам не пробовал, но люди утверждают, что можно сделать так:
Варишь кофе (в турке, гейзерной кофеварке или аэропрессе). Одновременно во френч-прессе взбиваешь подогретое молоко. Кофе в чашку, молочную пену - сверху.
К сожалению, пропорций и объемов не запомнил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных