Перейти к содержимому

0

Около кофе

#кофе #кофейни

Сообщений в теме: 456

#221 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 13 August 2021 - 22:56

Кролик,!)))

#222 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 August 2021 - 23:18

Просмотр сообщенияNjyt (13 August 2021 - 18:47) писал:

...........
Так что хер его знаешь у кого че там принято и кто эти люди сидящие в ресторанах по вечерам)))

Просмотр сообщенияПрохожий (13 August 2021 - 19:10) писал:

Что за люди - хуй его знает, но дать им песды иногда хочется :008:

Где то иногда может и да. Но чаще хочется дать пизды тем, кому хочется дать пизды тем, кто мирно, а то и с дамой сидит на открытой веранде и мирно откушивает.
Давно принял за правило: вечером или в дни футбола в любое время не распологаться в открытых зонах рядом с загородкой от променада.
И, если за столиком больше двух мест, дама должна сидеть рядом, а не напротив.
Иначе есть существенная вероятность, что у кого то возникнет желание дать вам песды пока вы ужинаете, и они попробуют это сделать. Особенно это вероятно, если вы не очень крупный или не очень брутально-устрашающе выглядите.
Реально неприятно. Ну нахуя так вечер портить?
А он же реально портится, даже если ты отбился.

#223 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21686 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46651

Отправлено 14 August 2021 - 00:07

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (13 August 2021 - 19:24) писал:

А знаете ли, иногда задалбывает еду готовить. Кушающих в кафе понять могу.

А напяливать штаны, галоши, пиздовать в это кафе, ждать заказ, не заябывает?
Ну раз в неделю- с товарищами прибухнуть и съесть что-нибудь кроме пельменей))- это другое..
Z

#224 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 14 August 2021 - 00:23

Просмотр сообщенияkufs (13 August 2021 - 17:37) писал:

Но как мне объяснили, ишпанские друзья:
Чек от энерго компании на приготовление горячего, сводит к нулю если не к минусу все кухонные движухи.

Я нихуя не понимаю, а ресторанщики в Испании за энерго носители не платят что ли? А остальное в содержании ресторана разве не заложено в чек посетителя?
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#225 kufs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • На форуме с 05 March 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 14 August 2021 - 00:31

Просмотр сообщенияПортвейн333 (14 August 2021 - 00:23) писал:

Я нихуя не понимаю, а ресторанщики в Испании за энерго носители не платят что ли? А остальное в содержании ресторана разве не заложено в чек посетителя?

За что купил,за то продал.
А если разобраться и включить КПД,думаю они будут правы.
Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

#226 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 August 2021 - 00:39

Просмотр сообщенияборода (14 August 2021 - 00:07) писал:

Ну раз в неделю- с товарищами прибухнуть и съесть что-нибудь кроме пельменей))- это другое..

Вот нет у местной програмы возможности несколько раз лайкнуть (читай - нажать кнопку "помогло").
Особенно на счёт "ждать заказ".
Даже туристу, у которого не вонючий хостел, а хотя бы стандарт в "нормальном" отеле снят, это понятно.

#227 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 14 August 2021 - 00:46

Просмотр сообщенияСухарь (13 August 2021 - 23:18) писал:

Где то иногда может и да. Но чаще хочется дать пизды тем, кому хочется дать пизды тем, кто мирно, а то и с дамой сидит на открытой веранде и мирно откушивает.
На самом-то деле песды дать хочется фсем ))

Это тебе надо надевать галоши и выползать из дома. А люди-то один хрен с работы едут. Почему бы по дороге и не зайти перекусить, если финансы позволяют?

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#228 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 August 2021 - 01:22

Вот у меня и сомнения, кто перекусывает: те, кто с работы едут или туристы? Или районные тусовщики?
Смотря где как посмотреть кмк.

#229 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 14 August 2021 - 01:28

Просмотр сообщенияСухарь (14 August 2021 - 01:22) писал:

Вот у меня и сомнения, кто перекусывает: те, кто с работы едут или туристы? Или районные тусовщики?
Смотря где как посмотреть кмк.

Деревня всякая, хули город увидели у них то там такого нет.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#230 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 August 2021 - 01:32

Блин! Да в 90-е зачастую предупреждали: - "у нас вечером дерутся".
И дальше принимай решение: заказывать столик или нет.
Сейчас конечно не такое скотство, но опиздюлиться с нуля опять можно.
Идиотизм, блин!
Ну почему нужно доказывать право спокойно поужинать с дамой?!
Всё бы вам Путина ругать. А сами? Всем пизды...
(сарказм, ирония и тому подобное, блин без смайлов после больше чем 0,5 водки в мордуи некоторых неприятностей; не берите в голову).

Портвейн, иди к монахам.

#231 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 August 2021 - 01:49

Что бы не оффтопить):
Те напитки (кофе эспрессо, американо, лате, капучино, горячий шоколад...), которые в столбиках-автоматах стоят от ста рублей, в помещениях автосалонов и бизнесцентров (не утверждаю, что всех) стоят в 2,5-3 раза меньше.
Двойной шоколад в Рольф-лахта я иногда, по пути к белкам на Елагином острове, употребляю рублей по 30 за стаканчик. Ну, может чуть больше, по 50 к примеру. Но уже в районе подземного перехода через Приморку то же самое стоит 100.
К чему это я?
Если отдыхаете и похуй - лучше 100 или больше заплатить и не париться.
А если это ежедневный кофетайм или ты жадный как хохол - поозирайся, наверняка рядом есть учреждение, где есть кофе-автоматы. И напитки там будут в пару с лишним раз дешевле...

#232 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 14 August 2021 - 07:03

Бизнес-ланчи или даже полноценные обеды в бизнес-центрах не приходилось особо ждать. Ясен пень, речь не про рестораны в классическом смысле, где столик приходится заказывать, все дела. Напяливать, конечно, тоже лень. Нам надоедало даже в одну кафешку обедать ходить на работе. Но лень, подозреваю, от другого растёт. Впрочем, тогда дома тоже нормально, если лень побороть.
Всё-таки я думаю неплохо иметь возможность в шаговой доступности, и относительно быстро, поесть. Без понтов, простенько. К тому же, готовлю примитивно. Тут обнаружил, что полуфабрикаты вкуснее моей стряпни. .))

Цитата

За пельменями в магазин всё одно идти. Самому лепить ещё больший геморр. Потом посуду мыть. А если даже лишь в посудомойку засовывать, то тогда чистить перед тем.

Да, блин, реально готовка утомляет своим однообразием, а кулинар из меня никакой. Разве что постепенно дорасту, вот через скуку ту же, до готовки в виде развлечения. Пока же так, немного завидую кушающим в каких-нибудь приличных кафешках.

Есть, впрочем, гораздо более простой способ. Не есть пока лень. Голод любую лень поборет. .))

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 14 August 2021 - 07:05

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#233 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 14 August 2021 - 09:46

Да у нас тоже к этому идет. Из молодежи далеко не большинство замарачиваются готовить. Кафешки, фастфуд, доставка готового, ну на худой конец бутерброды.
Есть несколько знакомых 40+ которые заказывают еду в коробочках и в холодильнике нет нихуя, кроме этих коробочек. Разогрел, поел - удобно. Вкус норм. Каждый день разные блюда. Калории посчитаны. Причем жены у них есть, но принципиально в семьях решили не готовить, чтобы не тратить время на процесс приготовления, загрузку посудомойки, уборку. Причем не нищеброды - 500плюс
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#234 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 14 August 2021 - 12:50

Просмотр сообщенияСухарь (14 August 2021 - 01:49) писал:

Что бы не оффтопить):
Те напитки (кофе эспрессо, американо, лате, капучино, горячий шоколад...), которые в столбиках-автоматах стоят от ста рублей, в помещениях автосалонов и бизнесцентров (не утверждаю, что всех) стоят в 2,5-3 раза меньше.
Двойной шоколад в Рольф-лахта я иногда, по пути к белкам на Елагином острове, употребляю рублей по 30 за стаканчик. Ну, может чуть больше, по 50 к примеру. Но уже в районе подземного перехода через Приморку то же самое стоит 100.
К чему это я?
Если отдыхаете и похуй - лучше 100 или больше заплатить и не париться.
А если это ежедневный кофетайм или ты жадный как хохол - поозирайся, наверняка рядом есть учреждение, где есть кофе-автоматы. И напитки там будут в пару с лишним раз дешевле...

Вариант, но только если устраивает кофе из автоматов. Брать кофе за 100р из автомата считаю глупым занятием, он не будет даже близко таким как в хорошей кофейне, а там большой капучино стоит 170-180р, дророже, но и объем больше, вкус совершенно другой. Я даже встречал автомат который варит кофе за 100р из настоящийх зерен, на сухом молоке, все равно полная хрень, это вариант только если рядом нет нормальной кофейни.
Употрябляя кофе в хороших местах быстро привыкаешь к вкусу и автоматный становится очень сложно воспринимать за кофе.

#235 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 14 August 2021 - 13:14

Просмотр сообщенияtetris (14 August 2021 - 09:46) писал:

Разогрел, поел - удобно. Вкус норм. Каждый день разные блюда. Калории посчитаны.

Вкус там очень приличный, домашний. По крайней мере, раньше так было. Пробовал.

Просмотр сообщенияNjyt (14 August 2021 - 12:50) писал:

дророже, но и объем больше

В кофе объем имеет наименьшее знание. Странная, и неправильная мода, на самом деле, большие стаканы с кофе. Жажду он плохо удовлетворяет. Его ради другого пьют.
Имхо маркетинг это, продавать большие стаканчики. Пытаются больше заработать на том, что следует потреблять в меньшем объёме.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#236 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21556

Отправлено 14 August 2021 - 21:37

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (14 August 2021 - 13:14) писал:

В кофе объем имеет наименьшее знание. Странная, и неправильная мода, на самом деле, большие стаканы с кофе. Жажду он плохо удовлетворяет. Его ради другого пьют.
Имхо маркетинг это, продавать большие стаканчики. Пытаются больше заработать на том, что следует потреблять в меньшем объёме.

Поддержу. Особенно вымораживает "большой эспрессо" грамм на 100-200 :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
Древний хорадримский мудрец

#237 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21556

Отправлено 16 August 2021 - 10:40

Копирую с Дзена пост о приготовлении ирландского кофе (с сокращениями).

Ирландский кофе или собственно Irish coffee — знаменитый напиток, которому повезло стать известным. Родился в годы Второй мировой войны в аэропорту, да-да, в аэропорту! Обычно там нет условий, чтобы сделать хоть что-то вкусное. Но не в этот раз! Вкратце, самолеты летали в США, и в целом они были без отопления, летать приходилось в шубах. Один самолет из-за погоды развернули. Автор напитка увидел это дело и решил подбодрить пассажиров кофейком с виски, смешал сахар, виски, кофе, залил это в бокалы и красиво украсил сливками. Раздал и всем понравилось, а среди пассажиров был журналист, который об этом рассказал всему миру. И пошло-поехало.
...
Кофейные снобы будут требовать грамотного соблюдения пропорций. Но если вы знаете хоть одного ирландца, то знаете, что в этом деле главное не стандарты.
Чаще всего говорят о таком рецепте:
  • 10 грамм сахарного сиропа
  • 40 грамм виски
  • 80-90 грамм кофе (или двойной шот эспрессо)
  • 30-40 грамм взбитых сливок 30% жирности
Я менял всё — соотношение, жирность сливок, заливал вместо виски коньяк, ром, тестировал с ликёрами и всегда это было «ну нормально». На мой вкус, не стоит мешать хороший кофе и хороший виски — только зря продукты переводить. Но если у вас старый кофе, которому больше месяца или кофе, который мы называем «коммерческим» то, можно купить любой виски 10-12 лет: Макаллан, Чивас Ригал, Глен Моранг, тоже массмаркет без особой претензии и готовить с ними. На мой вкус — ром здесь лучше подходит.

Мой принцип «из остатков в холодильнике». Обычно я не пью старый кофе и не пью средний виски или ром. Но иногда кофе остаётся, а средний виски приносят друзья или просто остаётся в двух-трёх бутылках на донышке.
Первым делом я готовлю крепкий кофе — он должен быть насыщенный и плотный.. Для этого нужно эспрессо, байпас в аэропрессе, в крайнем случае турочный кофе или кофе из моки. Я использую фин, так как сдавив кофейную таблетку, можно замедлить прохождение воды и получить более плотный кофе.
В бокале смешиваю сироп и виски. У меня менее алкогольная пропорция: ±15 грамм сиропа на 25 грамм виски. И заливаю готовым кофе.
Затем взбиваю около 50 грамм сливок 20% жирности, дело в том, что 30% очень легко взбить и превратить в густые сливки, которые уже не пьются. А 20% более жидкие, зато взбивать проще. Взбиваю я всегда больше, чем требуется по рецепту, главным образом из-за того, что маленькую порцию сливок сложнее взбить =) венчик царапает питчер.

Древний хорадримский мудрец

#238 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • На форуме с 15 September 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 536

Отправлено 18 August 2021 - 16:43

Просмотр сообщенияkufs (13 August 2021 - 17:37) писал:

Есть така блашь .
Но как мне объяснили, ишпанские друзья:
Чек от энерго компании на приготовление горячего, сводит к нулю если не к минусу все кухонные движухи.
И на кой это надо?.
Соответственно выработалась привычка и зависая в Питере, также питаются в кафе,только чек 5-10 ойро,

Я тебе так скажу.

Отработав "хуй знает кем" лет так 25 назад в Забугорщине я тоже вечерами брал еду в ресторане.
то был итальянский ресторан и брал я там Тортеллини( ближайшее что было похоже на пельмени.)

Я приходя с работы, заходил в ресторан и хозяин мне выдавал алюминиевую емкость с пельменями.
стоимость как сейчас помню 15 марок или 1.5 моих рабочих часа.. поднимался в каморку и жрал их перед телевизором запивая колой.

Да пельмени можно купить в магазине и отварить.
но магазины работали тогда до 17, а на заправке дорого.
Закупаться в пятницу на неделю когда магазины до 20 было лень и холодос маленький.
опять же бонусом что контейнер в помойку для металла, мыть ничего не надо, жечь электричество для готовки тоже не надо.

Что до посиделок компанией.. тоже было.
Обычно заранее разведывали где в кабаках подешевле или скидки.
особенно любили когда акции типа шведский стол.

Прошло много лет..
те кто там остался , живут по разному, даже те у кого вроде все сложилось и уже не "хуй знает кто"лишний раз бутерброд в аэропорту не купят, за кофе по 5 евро могут и в морду дать. Хотя родство душ видно в любви к неэкономичным джипам.

Вот бабье то отдельная песня..

#239 хрыщ

• инспектор
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10784 сообщений
  • На форуме с 15 May 2004
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

• Информатив18

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 10982

Отправлено 18 August 2021 - 20:18

готовлю сам либо запрягаю убв .
готовит она ахуенно))
на хуя нужны ети ваши кафехи?? :blink:

Просмотр сообщенияtetris (14 August 2021 - 09:46) писал:

Есть несколько знакомых 40+ которые заказывают еду в коробочках и в холодильнике нет нихуя, кроме этих коробочек. Разогрел, поел - удобно. Вкус норм. Каждый день разные блюда. Калории посчитаны. Причем жены у них есть, но принципиально в семьях решили не готовить, чтобы не тратить время на процесс приготовления, загрузку посудомойки, уборку. Причем не нищеброды - 500плюс

потому и заказывают в коробочках
эта еда коробочная ни хуя не дешевая
лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#240 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 August 2021 - 20:33

Просмотр сообщенияхрыщ (18 August 2021 - 20:18) писал:

готовлю сам либо запрягаю убв .

потому и заказывают в коробочках
эта еда коробочная ни хуя не дешевая

Даже в Пятёрочке коробочные супы стоят от 100 до 200 рублей, второе - от 150, салаты - от 100, плюс хлеб, чай... Один раз пожрать порядка 500 рублей получается.
500 рублей х 30 дней = 15000 рублей в месяц. Если 2 раза в день коробочки жрать - 30000 рублей в месяц на морду, ну может 25000.
Хрен знает, кому то нормально, кому то неприемлемо.
Однако кофе здесь вообще ни при чём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!