

#221
Отправлено 13 August 2021 - 22:56
#222
Отправлено 13 August 2021 - 23:18
Njyt (13 August 2021 - 18:47) писал:
Так что хер его знаешь у кого че там принято и кто эти люди сидящие в ресторанах по вечерам)))
Прохожий (13 August 2021 - 19:10) писал:

Где то иногда может и да. Но чаще хочется дать пизды тем, кому хочется дать пизды тем, кто мирно, а то и с дамой сидит на открытой веранде и мирно откушивает.
Давно принял за правило: вечером или в дни футбола в любое время не распологаться в открытых зонах рядом с загородкой от променада.
И, если за столиком больше двух мест, дама должна сидеть рядом, а не напротив.
Иначе есть существенная вероятность, что у кого то возникнет желание дать вам песды пока вы ужинаете, и они попробуют это сделать. Особенно это вероятно, если вы не очень крупный или не очень брутально-устрашающе выглядите.
Реально неприятно. Ну нахуя так вечер портить?
А он же реально портится, даже если ты отбился.
#223
Отправлено 14 August 2021 - 00:07
Рыбный Вопрос (13 August 2021 - 19:24) писал:
А напяливать штаны, галоши, пиздовать в это кафе, ждать заказ, не заябывает?
Ну раз в неделю- с товарищами прибухнуть и съесть что-нибудь кроме пельменей))- это другое..
#224
Отправлено 14 August 2021 - 00:23
kufs (13 August 2021 - 17:37) писал:
Чек от энерго компании на приготовление горячего, сводит к нулю если не к минусу все кухонные движухи.
Я нихуя не понимаю, а ресторанщики в Испании за энерго носители не платят что ли? А остальное в содержании ресторана разве не заложено в чек посетителя?
и лечу в Тюмень
#225
Отправлено 14 August 2021 - 00:31
Портвейн333 (14 August 2021 - 00:23) писал:
За что купил,за то продал.
А если разобраться и включить КПД,думаю они будут правы.
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
#226
Отправлено 14 August 2021 - 00:39
борода (14 August 2021 - 00:07) писал:
Ну раз в неделю- с товарищами прибухнуть и съесть что-нибудь кроме пельменей))- это другое..
Вот нет у местной програмы возможности несколько раз лайкнуть (читай - нажать кнопку "помогло").
Особенно на счёт "ждать заказ".
Даже туристу, у которого не вонючий хостел, а хотя бы стандарт в "нормальном" отеле снят, это понятно.
#227
Отправлено 14 August 2021 - 00:46
Сухарь (13 August 2021 - 23:18) писал:
борода (14 August 2021 - 00:07) писал:
Ну раз в неделю- с товарищами прибухнуть и съесть что-нибудь кроме пельменей))- это другое..
#228
Отправлено 14 August 2021 - 01:22
Смотря где как посмотреть кмк.
#230
Отправлено 14 August 2021 - 01:32
И дальше принимай решение: заказывать столик или нет.
Сейчас конечно не такое скотство, но опиздюлиться с нуля опять можно.
Идиотизм, блин!
Ну почему нужно доказывать право спокойно поужинать с дамой?!
Всё бы вам Путина ругать. А сами? Всем пизды...
(сарказм, ирония и тому подобное, блин без смайлов после больше чем 0,5 водки в мордуи некоторых неприятностей; не берите в голову).
Портвейн, иди к монахам.
#231
Отправлено 14 August 2021 - 01:49
Те напитки (кофе эспрессо, американо, лате, капучино, горячий шоколад...), которые в столбиках-автоматах стоят от ста рублей, в помещениях автосалонов и бизнесцентров (не утверждаю, что всех) стоят в 2,5-3 раза меньше.
Двойной шоколад в Рольф-лахта я иногда, по пути к белкам на Елагином острове, употребляю рублей по 30 за стаканчик. Ну, может чуть больше, по 50 к примеру. Но уже в районе подземного перехода через Приморку то же самое стоит 100.
К чему это я?
Если отдыхаете и похуй - лучше 100 или больше заплатить и не париться.
А если это ежедневный кофетайм или ты жадный как хохол - поозирайся, наверняка рядом есть учреждение, где есть кофе-автоматы. И напитки там будут в пару с лишним раз дешевле...
#232
Отправлено 14 August 2021 - 07:03
борода (14 August 2021 - 00:07) писал:
Бизнес-ланчи или даже полноценные обеды в бизнес-центрах не приходилось особо ждать. Ясен пень, речь не про рестораны в классическом смысле, где столик приходится заказывать, все дела. Напяливать, конечно, тоже лень. Нам надоедало даже в одну кафешку обедать ходить на работе. Но лень, подозреваю, от другого растёт. Впрочем, тогда дома тоже нормально, если лень побороть.
Всё-таки я думаю неплохо иметь возможность в шаговой доступности, и относительно быстро, поесть. Без понтов, простенько. К тому же, готовлю примитивно. Тут обнаружил, что полуфабрикаты вкуснее моей стряпни. .))
Цитата
За пельменями в магазин всё одно идти. Самому лепить ещё больший геморр. Потом посуду мыть. А если даже лишь в посудомойку засовывать, то тогда чистить перед тем.
Да, блин, реально готовка утомляет своим однообразием, а кулинар из меня никакой. Разве что постепенно дорасту, вот через скуку ту же, до готовки в виде развлечения. Пока же так, немного завидую кушающим в каких-нибудь приличных кафешках.
Есть, впрочем, гораздо более простой способ. Не есть пока лень. Голод любую лень поборет. .))
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 14 August 2021 - 07:05
Интересные времена.
#233
Отправлено 14 August 2021 - 09:46
Есть несколько знакомых 40+ которые заказывают еду в коробочках и в холодильнике нет нихуя, кроме этих коробочек. Разогрел, поел - удобно. Вкус норм. Каждый день разные блюда. Калории посчитаны. Причем жены у них есть, но принципиально в семьях решили не готовить, чтобы не тратить время на процесс приготовления, загрузку посудомойки, уборку. Причем не нищеброды - 500плюс
#234
Отправлено 14 August 2021 - 12:50
Сухарь (14 August 2021 - 01:49) писал:
Те напитки (кофе эспрессо, американо, лате, капучино, горячий шоколад...), которые в столбиках-автоматах стоят от ста рублей, в помещениях автосалонов и бизнесцентров (не утверждаю, что всех) стоят в 2,5-3 раза меньше.
Двойной шоколад в Рольф-лахта я иногда, по пути к белкам на Елагином острове, употребляю рублей по 30 за стаканчик. Ну, может чуть больше, по 50 к примеру. Но уже в районе подземного перехода через Приморку то же самое стоит 100.
К чему это я?
Если отдыхаете и похуй - лучше 100 или больше заплатить и не париться.
А если это ежедневный кофетайм или ты жадный как хохол - поозирайся, наверняка рядом есть учреждение, где есть кофе-автоматы. И напитки там будут в пару с лишним раз дешевле...
Вариант, но только если устраивает кофе из автоматов. Брать кофе за 100р из автомата считаю глупым занятием, он не будет даже близко таким как в хорошей кофейне, а там большой капучино стоит 170-180р, дророже, но и объем больше, вкус совершенно другой. Я даже встречал автомат который варит кофе за 100р из настоящийх зерен, на сухом молоке, все равно полная хрень, это вариант только если рядом нет нормальной кофейни.
Употрябляя кофе в хороших местах быстро привыкаешь к вкусу и автоматный становится очень сложно воспринимать за кофе.
#235
Отправлено 14 August 2021 - 13:14
tetris (14 August 2021 - 09:46) писал:
Вкус там очень приличный, домашний. По крайней мере, раньше так было. Пробовал.
Njyt (14 August 2021 - 12:50) писал:
В кофе объем имеет наименьшее знание. Странная, и неправильная мода, на самом деле, большие стаканы с кофе. Жажду он плохо удовлетворяет. Его ради другого пьют.
Имхо маркетинг это, продавать большие стаканчики. Пытаются больше заработать на том, что следует потреблять в меньшем объёме.
Интересные времена.
#236
Отправлено 14 August 2021 - 21:37
Рыбный Вопрос (14 August 2021 - 13:14) писал:
Имхо маркетинг это, продавать большие стаканчики. Пытаются больше заработать на том, что следует потреблять в меньшем объёме.
Поддержу. Особенно вымораживает "большой эспрессо" грамм на 100-200

#237
Отправлено 16 August 2021 - 10:40
Ирландский кофе или собственно Irish coffee — знаменитый напиток, которому повезло стать известным. Родился в годы Второй мировой войны в аэропорту, да-да, в аэропорту! Обычно там нет условий, чтобы сделать хоть что-то вкусное. Но не в этот раз! Вкратце, самолеты летали в США, и в целом они были без отопления, летать приходилось в шубах. Один самолет из-за погоды развернули. Автор напитка увидел это дело и решил подбодрить пассажиров кофейком с виски, смешал сахар, виски, кофе, залил это в бокалы и красиво украсил сливками. Раздал и всем понравилось, а среди пассажиров был журналист, который об этом рассказал всему миру. И пошло-поехало.
...
Кофейные снобы будут требовать грамотного соблюдения пропорций. Но если вы знаете хоть одного ирландца, то знаете, что в этом деле главное не стандарты.
Чаще всего говорят о таком рецепте:
- 10 грамм сахарного сиропа
- 40 грамм виски
- 80-90 грамм кофе (или двойной шот эспрессо)
- 30-40 грамм взбитых сливок 30% жирности
Мой принцип «из остатков в холодильнике». Обычно я не пью старый кофе и не пью средний виски или ром. Но иногда кофе остаётся, а средний виски приносят друзья или просто остаётся в двух-трёх бутылках на донышке.
Первым делом я готовлю крепкий кофе — он должен быть насыщенный и плотный.. Для этого нужно эспрессо, байпас в аэропрессе, в крайнем случае турочный кофе или кофе из моки. Я использую фин, так как сдавив кофейную таблетку, можно замедлить прохождение воды и получить более плотный кофе.
В бокале смешиваю сироп и виски. У меня менее алкогольная пропорция: ±15 грамм сиропа на 25 грамм виски. И заливаю готовым кофе.
Затем взбиваю около 50 грамм сливок 20% жирности, дело в том, что 30% очень легко взбить и превратить в густые сливки, которые уже не пьются. А 20% более жидкие, зато взбивать проще. Взбиваю я всегда больше, чем требуется по рецепту, главным образом из-за того, что маленькую порцию сливок сложнее взбить =) венчик царапает питчер.
#238
Отправлено 18 August 2021 - 16:43
kufs (13 August 2021 - 17:37) писал:
Но как мне объяснили, ишпанские друзья:
Чек от энерго компании на приготовление горячего, сводит к нулю если не к минусу все кухонные движухи.
И на кой это надо?.
Соответственно выработалась привычка и зависая в Питере, также питаются в кафе,только чек 5-10 ойро,
Я тебе так скажу.
Отработав "хуй знает кем" лет так 25 назад в Забугорщине я тоже вечерами брал еду в ресторане.
то был итальянский ресторан и брал я там Тортеллини( ближайшее что было похоже на пельмени.)
Я приходя с работы, заходил в ресторан и хозяин мне выдавал алюминиевую емкость с пельменями.
стоимость как сейчас помню 15 марок или 1.5 моих рабочих часа.. поднимался в каморку и жрал их перед телевизором запивая колой.
Да пельмени можно купить в магазине и отварить.
но магазины работали тогда до 17, а на заправке дорого.
Закупаться в пятницу на неделю когда магазины до 20 было лень и холодос маленький.
опять же бонусом что контейнер в помойку для металла, мыть ничего не надо, жечь электричество для готовки тоже не надо.
Что до посиделок компанией.. тоже было.
Обычно заранее разведывали где в кабаках подешевле или скидки.
особенно любили когда акции типа шведский стол.
Прошло много лет..
те кто там остался , живут по разному, даже те у кого вроде все сложилось и уже не "хуй знает кто"лишний раз бутерброд в аэропорту не купят, за кофе по 5 евро могут и в морду дать. Хотя родство душ видно в любви к неэкономичным джипам.
Вот бабье то отдельная песня..
#239
Отправлено 18 August 2021 - 20:18
готовит она ахуенно))
на хуя нужны ети ваши кафехи??

tetris (14 August 2021 - 09:46) писал:
потому и заказывают в коробочках
эта еда коробочная ни хуя не дешевая
мертвый хуй переживет любой карантин
#240
Отправлено 18 August 2021 - 20:33
хрыщ (18 August 2021 - 20:18) писал:
потому и заказывают в коробочках
эта еда коробочная ни хуя не дешевая
Даже в Пятёрочке коробочные супы стоят от 100 до 200 рублей, второе - от 150, салаты - от 100, плюс хлеб, чай... Один раз пожрать порядка 500 рублей получается.
500 рублей х 30 дней = 15000 рублей в месяц. Если 2 раза в день коробочки жрать - 30000 рублей в месяц на морду, ну может 25000.
Хрен знает, кому то нормально, кому то неприемлемо.
Однако кофе здесь вообще ни при чём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных