Отправлено 08 September 2021 - 14:21
Коррче если с утра не начинать сразу ебашить как проклятый, а перед этим спокойно испить кофейки с колегами, попиздеть, потискать там когонить... То уровень ежедневного стресса и общая заёбанность снижается на 30-40%!
Короче утренний кофе на работе в рабочее время полезен для здоровья!
Отправлено 08 September 2021 - 14:32
Pororo (08 September 2021 - 14:21) писал:
Коррче если с утра не начинать сразу ебашить как проклятый, а перед этим спокойно испить кофейки с колегами, попиздеть, потискать там когонить... То уровень ежедневного стресса и общая заёбанность снижается на 30-40%!
Короче утренний кофе на работе в рабочее время полезен для здоровья!
А утренние 150 вотки- гораздо лучше))
Отправлено 08 September 2021 - 17:15
Интересные времена.
Отправлено 09 September 2021 - 16:14
Рыбный Вопрос (08 September 2021 - 20:39) писал:
Ну видимо ты... А что еще пить кроме чая и кофе? Водку! Скажут камрады, и они правы, но в моей професии 100г с утра в 90% случаев станут последними в жизни... И так внисание вопрос! А че пить то тогда?
Отправлено 09 September 2021 - 17:28
Отправлено 09 September 2021 - 17:34
Отправлено 09 September 2021 - 20:28
Pororo (09 September 2021 - 17:28) писал:
Соки штука специфическая, согласен. Их пропагандируют, как здоровые напитки, но там слишком много получается плодов на литр, если не разбавлять. Больше, чем человек съест за раз.
Цитата
Хороший бульон с зеленью, гренками рулит!
Цитата
Налей той воды, которая на конференциях постоянно фигурирует. .))) Для большего понта. ,)
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 09 September 2021 - 20:28
Интересные времена.
Отправлено 09 September 2021 - 23:14

Не надо думать, что там наслаждался только хозяин - собакину была куплена вкусная печенька.
Прикладываю шок-контент - фото пса Декарда

Отправлено 20 September 2021 - 15:40
"Я уже рассказывал, что первую и единственную в своей жизни кофеиновую интоксикацию я получил именно после чашки 100% робусты, когда в кризис владелец заведения предпринял попытку завезти дешёвый кофе заместо премиального. Мы получили новую пачку кофе, никем и никогда прежде не виданную, немедленно вскрыли и заварили две чашки - мне одну и бармену с менеджером одну на двоих. Я впервые в жизни глотнул 100% робусты, и дальше:
- у меня выступил пот,
- мне стало холодно,
- одновременно бросило в жар,
- начался тремор,
- подступила тошнота.
Этим зельем директор планировал поить гостей (за ту же цену, по которой шёл наш обычный премиальный кофе).
...
Позже я узнал, что с робустой такая же ситуация, как и со всеми, наверное, производимыми вещами в мире - бывает разного качества. И у робусты, оказывается, есть что-то вроде премиального сегмента - файн-робуста.
Файн-робуста - это та же 100% робуста, то есть ей свойственно всё, о чём упомянуто выше (много кофеина, горечь, почти медикаментозное послевкусие), но из-за требовательного подхода на всех этапах производства становится возможным нивелировать все недостатки робусты и подчеркнуть все достоинства.
Например, зачастую робуста отличается неприятным вкусом из-за того, что, по словам Стефана Катонголе, владельца компании Coffeeyouknow, производящей файн-робусту, многие фермеры не доводят зерно до необходимой влажности в 11-13%, что может привести к прокисшему вкусу. Такие фермеры в курсе, что они производят заведомо дешёвый товар, поэтому не вкладываются трудом и вниманием - а люди потом морщатся от одного только слова "робуста".
...
Нынешним утром я заварил себе двойной шот файн-робусты, и вот уже полчаса не могу допить. Это в самом деле очень сильный кофе, очень крепкий, плотный. Чтобы проснуться - да. Но, честно, на этом его достоинства, как говорится, всё. Он прямолинейно невкусный. Особенно горячим (я дал ему остыть полностью, и в таком виде он стал лучше).
И, я бы рискнул сказать, он внушает мне чувство тревоги.
Если бы мне подали такой кофе в кофейне - я бы не стал пить. Даже за малую цену. Лучше выпить стакан противной чистой воды.
Маловероятно, что я ещё раз закажу себе такой кофе; маловероятно, что я кому-либо посоветую такой кофе. Скорее всего, я больше не буду пить его "чистым".
Отправлено 21 September 2021 - 09:08
Отправлено 03 October 2021 - 22:50

Давно собирался сходить в хваленую Сибаристику. Сегодня собрался, доехал до Балтийской, прошел вдоль Обводного, нашел во дворах бизнес-центра это заведение. Прочитал на дверях наклейки вроде "Лучшая кофейня Северо-Запада". Зашел внутрь...
Помещение большое, столиков много, но все обсижены молодыми хипстерами. Свободных мест не было даже за стойкой

Отправлено 14 October 2021 - 11:03
жгучая Кения:
жасмин с оттенком красного грейпфрута.
После одной чашечки - стихи на грани гения:
очень, очень круто (с)
В отличие от Авиля Гордовски именно Кению я не люблю - помимо сильной кислоты, всегда присутствует пыльный привкус. Менее кисловатую Эфиопию иногда неплохо - летом, в жару.
Отправлено 14 October 2021 - 22:41
Отправлено 21 October 2021 - 21:57
В первой половине XIX века кофе из Индии перевозили в Европу парусниками. Парусник шёл неспешно, вежливо выражаясь, долго, несколько месяцев, и за это время изначально зелёные зёрна необжаренного кофе приобретали желтоватый оттенок. Повышенная влажность, то-сё.
И европейский народ привык. Многие продолжали требовать привычный желтый кофе.
Так появился процесс, который называется "монсунинг": в сезон муссонов зелёный кофе раскладывают слоем не более 20 см и оставляют на пять дней. Только перемешивают время от времени.
Затем зёрна пакуют в мешки, которые укладывают горкой. До тех пор, пока зёрна не поменяют цвет, раз в неделю в течение примерно семи недель горку перекладывают, чтоб муссон, значит, обрабатывал кофе со всех сторон.
Такой кофе называется "Муссонный Малабар".
Отправлено 02 December 2021 - 21:49
Что показалось любопытным:
1) После революции и до конца правления Сталина простой народ натурального кофе не видел в принципе. Это совпадает с рассказами моих предков. Та мелочь, что отражена на графике, явно поступала в закрытые распределители и торгсины.
2) В брежневскую эпоху потребление кофе превысило дореволюционные показатели, хотя и не кардинально. Дефицит был, но, в основном, растворимого кофе. Насколько я помню, зерновой в Ленинграде можно было купить всегда.
3) С 2005 года пошел взрывной рост потребления кофе, и в настоящее время кофе обогнал чай. Сам не понимаю, почему?
Одно из предположение - хорошего чая по гуманным ценам купить невозможно, а хороший кофе все же продается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных