Отправлено 06 August 2022 - 17:09
Интересные времена.
Отправлено 09 August 2022 - 15:30
Отправлено 09 August 2022 - 16:02
Deckard (09 August 2022 - 15:44) писал:
Какие деньги следует считать "вменяемыми"?
Ну вот я вижу на Озоне в районе 4 тыр кофемолки приличные. Такая цена меня бы устроила, но выбор широк и хотелось бы рекомендаций по брендам и моделям.
20 же тыр и выше за Команданте вызывает жабу-душителя.
Отправлено 26 August 2022 - 17:27
Отправлено 26 August 2022 - 23:00
Penhaligon's (26 August 2022 - 17:27) писал:
Но слишком долго. Часовые подкасты не могу смотреть. Тем более, что смысл можно было изложить в тексте. который читается 5 минут

Отправлено 26 August 2022 - 23:04
Ingeneer77 (09 August 2022 - 16:02) писал:
20 же тыр и выше за Команданте вызывает жабу-душителя.
Сорри, не заметил ответ вовремя.
Недавно купил кофемолку YAMI на этом сайте, пока всем доволен. Но стоила в то время больше 7 тысяч, сейчас немного подешевела.
Отправлено 09 September 2022 - 20:12
Deckard (26 August 2022 - 23:04) писал:
Сорри, не заметил ответ вовремя.
Недавно купил кофемолку YAMI на этом сайте, пока всем доволен. Но стоила в то время больше 7 тысяч, сейчас немного подешевела.
Уже купил подешевле, но требующую небольшой доработки.
В принципе, процесс помола и варки уже отлажен, пробую разные сорта кофе, вхожу в тему.
Гейзерная кофеварка позволяет получать хороший крепкий экстракт, но как и везде - есть нюансы
Сообщение отредактировал Ingeneer77: 09 September 2022 - 20:14
Отправлено 05 October 2022 - 16:29
ПыСы. В Петербурге водопроводная вода как раз нужной минерализации. Покупную надо смотреть.
Сообщение отредактировал Deckard : 05 October 2022 - 16:30
Отправлено 05 October 2022 - 23:07
Отправлено 06 October 2022 - 17:33
Ingeneer77 (05 October 2022 - 23:07) писал:
В последнее время, наоборот, чаще встречаю рекомендацию о мелком помоле для моки.
Со своей стороны, думаю так. При мелком помоле (как для турки или эспрессо) вода плохо проходит через кофейную массу, иногда прорывается в одном месте, вместо равномерного просачивания. Поэтому очень мелкий помол не годится.
В то же время существует правило: чем короче время контакта кофе и воды, тем мельче помол. В гейзерной кофеварке вода проходит почти так же быстро, как в эспрессо-машине, поэтому крупный помол тоже не нужен.
В связи с этим подобрал самый мелкий помол из тех, которые не создают препятствия проходу воды. На практике - несколько меньше среднего.
Отправлено 07 October 2022 - 17:41
Отправлено 07 October 2022 - 23:03
Отправлено 01 November 2022 - 11:45

Поводом для мeмa про тыквенный латте стал пост пользователя под ником Tatiana Sheremet, опубликованный днем 25 октября в группе «Репатрианты в Израиле: здесь помогают и делятся опытом» в Facebook.
Запись вызвала шквал эмоций, причем в других группах репатриантов ее также перепостили, и все виды реакций можно разделить на три больших группы.
Первая – осуждающие мелочность репатриантов: «Я сегодня с утра чувствую себя ущербным – я никогда не пил тыквенного латте!». «Новая страна приняла, все дает, кроме того, что сама не любит, вот и ты прекращай!». По словам израильского радиоведущего Арсена Даниэля, «дело совсем не в сути типичного запроса, слыхивали в Израиле и не такие от разных исходников, одних смущало отсутствие патиссерий и свежих багетов». Он считает, что многие недавние репатрианты до 24 февраля не считали нужным думать о релокации в Израиль. Поэтому он призвал их довольствоваться тем, что есть в Израиле, а не равнять новую родину по России, которую они покинули.
Вторая группа: выразившие автору поста понимание. «Я не пью латте, но это очень хорошо и полезно – хотеть нормальных вещей. Это, кроме того, очень патриотично, потому что развивает экономику». «На самом деле, единственное, чем мы могли поинтересоваться, приехав в страну 30 лет назад – есть ли тут березовый сок и бычки в томате. Мир движется вперед, и нет ничего плохого в том, что люди хотят найти то, к чему привыкли». «Человек бросил прежнюю жизнь и приехал в незнакомую страну (пусть и исторически родную). Где все непонятно, включая алфавит. Хочется зацепиться за что-то привычное», – пояснила политолог Marisanna Shteynman.
Третья группа: подошедшие к вопросу конструктивно и выяснившие, что тыквенный латте в Хайфе будет на следующей неделе – к Хэллоуину.
Бывшая питерская журналистка Татьяна Шеремет рассказала следующее:
- В последние несколько лет у меня сложилась своеобразная традиция: осенью, раз в году, я ходила в Старбакс за тыквенным латте – взбодриться и избавиться от осенней хандры. Не то чтобы я так сильно любила Старбакс. Но пряный тыквенный кофе мне, любителю извращенных вкусов, очень нравился. И я подумала: как здорово было бы сейчас так же себя подбодрить, словно на миг вернуться в осенний Петербург.
Но где взять тыквенное латте? Я не знала и обратилась в крупный паблик, где репатрианты делятся опытом. Я подозревала, что кто-то может воспринять мой вопрос как блажь: мол, все рушится, а ей тут латте подавай. Поэтому и написала свой пост с долей самоиронии: «немножко страдаю».
Но началось такое! Я и в страшном сне такое представить себе не могла. Сотни гневных комментариев. Мне писали: «Как вы можете думать о латте, когда люди бегут из своих домов в одних трусах, когда им не хватает на хлеб?» «Видимо, в вашей жизни нет других проблем?».
Меня обвиняли в эгоизме, в безразличии к страданиям людей, столичном снобизме, высокомерии и неблагодарности по отношению к Израилю и израильтянам и Б-г весть в чем еще…
Отправлено 03 December 2022 - 11:40
Al Arabiya пишет, что кофе помогает эндокринной системе высвобождать глутамат — нейромедиатор, который повышает способность к обучению и запоминанию информации.
Исследования показывают, что кофе благотворно влияет для здоровье. Он снижает риск развития онкологических заболеваний на 20%, а сахарного диабета II типа и болезни Паркинсона — на 30%.
Но, хотя кофе обладает рядом полезных для организма свойств, не следует пить его регулярно или в больших количествах. Тому есть несколько причин, и главная из них заключается в том, что аденозин — нейромедиатор, отвечающий за чувство сонливости — накапливается в организме в течение дня, делая человека все более уставшим и сонным.
20-дневное исследование, проведенное в 2019 году, показало, что регулярное употребление кофеина увеличивает скорость езды на велосипеде в первые 15 дней. Пик приходится на первый день, а затем эффект от кофе неуклонно уменьшается, достигая прежних показателей.
Согласно исследованиям, нормальная работа аденозиновых рецепторов восстанавливается спустя семь дней после отказа от кофеина.
Специалисты рекомендуют делать недельный перерыв от кофе каждый месяц. Когда вы снова начнете его пить, то заметите столь же сильный эффект, как и раньше.
Если вы не можете резко отказаться от кофе, попробуйте сделать это аккуратно. Начните пить кофе без кофеина или постепенно заменяйте этот напиток водой. Так вы поможете аденозиновым рецепторам "перезагрузиться" и увеличить бодрящий эффект от утренней чашечки кофе.
Отправлено 30 January 2023 - 10:18
Что произойдет с организмом, если отказаться от кофе? Автор портала Eat This, Not That Брианна Рубак поговорила с двумя диетологами – Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос – и они рассказали ей, какие изменения произойдут.
1) Улучшится сон. Кофеин ускоряет деятельность вашего мозга и нервной системы. Это помогает вам сохранять концентрацию в течение дня, но приводит к нарушению цикла сна ночью, что в конечном итоге оборачивается сонливостью на следующий день. Однако такого эффекта можно избежать, если пить кофе более, чем за шесть часов до отхода ко сну.
2) Снизится риск кариеса. «Содержащийся в кофе кофеин вызывает сухость во рту, а одна из функций слюны – это борьба с бактериями. То есть чем суше у вас во рту, тем выше риск кариеса», – объяснили диетологи.
Чем на самом деле вызывается кариес - до сих пор точно не известно. В любом случае, когда он уже есть (тем более, когда большинство зубов - искусственные) поздно отказываться от кофе

3) Кожа будет выглядеть моложе. Регулярное употребление кофе может ускорять процесс старения кожи, поскольку кофеин снижает скорость, с которой организм вырабатывает коллаген.
4) Снизится артериальное давление. Убедительных данных о том, что употребление кофеина оказывает долгосрочное воздействие на показатели артериального давления, нет, но отказ от кофе поможет избежать краткосрочных скачков.
Имхо, убедительных данных вообще нет. Никогда не наблюдал краткосрочных скачков. К тому же краткосрочные скачки давления, пульса и т.п. нормальны для физической нагрузки или стресса.
5) Улучшится усвоение питательных веществ. Высокие дозы кофеина могут препятствовать всасыванию питательных веществ, в том числе витаминов группы B, а также кальция, железа и магния, и могут провоцировать дефицит таких витаминов, как B6.
Снизится вес. Мало кто пьет черный кофе, а ведь в сливках и сиропах содержится огромное количество калорий. Всего две чашки кофе в день могут принести вам до 500 лишних калорий.
А в чашке черного кофе - всего 1 калория. Поэтому, если не фигачить в чашку много сахара, скорее похудеешь.
Отправлено 30 January 2023 - 17:46
Deckard (30 January 2023 - 10:18) писал:
Что произойдет с организмом, если отказаться от кофе? Автор портала Eat This, Not That Брианна Рубак поговорила с двумя диетологами – Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос – и они рассказали ей, какие изменения произойдут.
Какая то дама спросила Бернарда Шоу , известно ли ему что кофе - медленно действующий яд
Шоу ответил : « Да !!! Кофе это очень , Очень медленно действующий яд , я пью его уже 70 лет»
Отправлено 30 January 2023 - 18:02
lubitel (30 January 2023 - 17:46) писал:
Собственно, смысл моих комментариев был в том, что если не напиваться кофе на ночь, и не класть в чашку много сахара, то неприятных последствий фактически не будет.
Отправлено 30 January 2023 - 18:12
Deckard (30 January 2023 - 18:02) писал:
Собственно, смысл моих комментариев был в том, что если не напиваться кофе на ночь, и не класть в чашку много сахара, то неприятных последствий фактически не будет.
Я всегда перед сном кофе пью - на меня наоборот действует успокаивающе
То есть все индивидуально
Сообщение отредактировал lubitel: 30 January 2023 - 18:12
Отправлено 30 January 2023 - 18:16
Вот здесь
Кафе
Civil
8-я Советская ул., 4А
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных