"Госуслуги" хакнули?
Отправлено 14 November 2019 - 13:21
некоторое время назад обнаружил у себя в приложении " Госуслуги" штраф от гаишников..
штраф маленький - 500 рублей - если сразу оплатить- 250..
что за штраф непонятно.. ну думаю может где то под камеру попал - всякое бывает ,тыкнул кнопку ,заплатил 250 р ,да и забыл ..
Через пару дней -обнаруживаю там же в том же приложении задолжность от налоговой - порядка 200 рублей НДФЛ..
И вот тут понимаю- фигня какая то- поту как только что с ними (с налоговой) и по результату получил от них письмо подтверждающее что никаких долгов у меня нет разбирался ( да и сумма смешная)
ну и в приложении налоговой - тоже все чисто ...
Я естественно в налоговую написал - с приложением скриншота " госуслуг" с просьбой сообщить что это может быть и что они туда передали
Ждем-с...
Пока у меня стойкое подозрение что портал хакнули и кто то таким образом деньги собирает )))
тут надо иметь в виду что в госуслугах когда платишь - реквизиты по которым уходят деньги ты не видишь ( во всяком случае не очевидно)
В общем будьте бдительны - со своей стороны -получу ответ из налоговой -отпишусь
Отправлено 14 November 2019 - 14:59
Отправлено 14 November 2019 - 15:05
Ну, а по твоему вопросу придёт ответ, а он и не может не прийти в соответствии с действующим законодательством. Но только по смыслу ни о чём. У нас есть право обратиться в суд, и взыскать пени за незаконное пользование чужими деньгами. Либо потребовать компенсацию за причинённый моральный ущерб.
Ну, а я лично вам всем советую в наше время привыкать к партизанской жизни. Уходите с этих порталов, вырубайте карты, деньги берите только наличкой, скидывайте свои телефоны и т.д. Страну нашу реально ожандармливают всё больше.
и лечу в Тюмень
Отправлено 14 November 2019 - 15:37
Отправлено 14 November 2019 - 17:02
ИМХО, Госуслуги - слишком серьёзно, чтобы его хакнуть с профитом.
Скорее всего, внутри системы некто делает мелкий бизнес.
Отправлено 14 November 2019 - 17:17

про назначение левых иннов тысячами, отправку налогов на левые инны и сбор пеней с этого проеба уже в за рулем писали.
с голого по нитке - бентли олигарху
Сообщение отредактировал i16: 20 December 2022 - 04:53
Отправлено 14 November 2019 - 18:12
vxxx (14 November 2019 - 14:59) писал:
Понимаешь вот по этому штрафу ( который я оплатил) .. фиг с ним
с налогов сложнее - потому что на сайте самой налоговой его нет .. и главное взяться этой сумме просто не откуда .. конечно все может быть - типа они посчитали что-то за прошлые годы
Ну в люди случае жду ответа - в начале декабря должен быть
если окажется что какая то лажа и налоговая данные не давала то буду разбираться дальше
Отправлено 14 November 2019 - 19:44
С другой стороны, а почему собственно нет? Нету у нас ни малейшего повода думать что сей портал не может заниматься мошенничеством. Что мы собственно о нем знаем?
У меня там был один кейс (к мошенничеству отношения не имеет, просто фича), ниразу не любопытный, но расскажу всё же.
Как-то в 2017-м приземлился в Томске, вышел из аэропорта и закурил, не успев дойти до места для курения. Тут же обнаружился мент, ухватил меня и повел в аэропортовую ментовку. Я сказал, что подписывать нихуя не буду, но паспорт отксерить дал. В общем, месяца через 3 пришло судебное уведомление что некий райсуд в Томске мне прописал 500р штрафа за курение в неположенном месте. На госуслугах оно не светилось, посему заплатил по УИНу 250р - как положено со скидкой. Еще через 2 месяца этот ебучий штраф в 500р высветился как неоплаченный. Я естественно игнорировал, поскольку электронная квитанция об оплате по уину была сохранена. Так вот, эта поебень светилась у меня как судебная задолженность аж 2 года, а давеча исчезла.
ХЗ, может они там чего-то с чем-то синхронизировали, и поэтому у меня исчезло, а у камрадов выше появилось, но скорее это несвязанные вещи.
Короче, мораль такова, что за любым налоговым и прочим начислением надо следить и понимать откудова оно взялось.
И еще просьба к камрадам, кто делал: опишите плз пошагово, как прояснять и урегулировать эти самые начисления. Ну там с точностью до кнопок, если можно. И примерный текст обращения. Думаю, будет полезно.
Отправлено 14 November 2019 - 20:03
Цитата
вот именно... налоговая иногда чудит конкретно, а уж когда речь идет о синхронизации между собой разных баз данных, которые к тому же администрируются разными учреждениями, начинается полный ппц.
Цитата
если оно висело как судебная задолженность (а не просто административный штраф), то все эти 2 года оно могло быть еще и у приставов, которые как раз могли недавно закрыть исполнительное производство.
"кто делал: опишите плз пошагово, как прояснять и урегулировать эти самые начисления. Ну там с точностью до кнопок, если можно. И примерный текст обращения. Думаю, будет полезно"
тут нет универсального рецепта, ибо, как я понимаю, госуслуги просто собирают в одном месте инфу из разных ведомственных баз и отвечать они, соответсвтенно, могут лишь за правильную синхронизацию своей общей базы с этими ведомственными базами. А насчет самих начислений надо разбираться с теми гос. органами, в базе которых они содержатся. И в первую очередь стоит проверять себя на сайте приставов - если задолженность уже передали им, то идти разбираться надо именно к ним, а не к тем, кто им направил исполнительный документ (ну это в общем случае, но есть нюансы).
Отправлено 15 November 2019 - 01:16
Отправлено 15 November 2019 - 02:01
Минздравец (15 November 2019 - 01:16) писал:
1. Заявление об отмене исполнительного приказа;
2. Заявление о повороте исполнительного производства.
и лечу в Тюмень
Отправлено 15 November 2019 - 03:25
Минздравец (15 November 2019 - 01:16) писал:
Отправлено 15 November 2019 - 16:00
Минздравец (15 November 2019 - 12:45) писал:
Тут надо документы смотреть, чтобы понять, у кого и на какой стадии косяк возник. В зависимости от этого будет понятна дальнейшая стратегия.
Для начала можешь сходить к приставам (с доказательством изначальной оплаты долга). Если они еще деньги не перечислили налоговой, то теоретически могут вернуть.
Заморачиваться с отменой судебного приказа, ИМХО, смысла нет: проще представить в налоговую документы о двойной оплате налога и потребовать возврата переплаты.
Отправлено 15 November 2019 - 16:34
Это пиздец. Вот . а тут на госуслугах смотрю, а пени не оплачены .
Вот.
Пидарасы, подмал я когда шел за платежкой . нет ошибочка - пидарасы припидарасы , это ж надо , а пени в платежку не вкл.
Всё, никаких к хуям услуг . Только "бумажка, такая , штоб броня" и в почтовый ящик.
Сообщение отредактировал LEXUS: 15 November 2019 - 16:34
Отправлено 15 November 2019 - 17:30
Минздравец (15 November 2019 - 12:45) писал:
Во первых тому же судье подаётся заявление об отмене судебного приказа. Помни самое главное в течении десяти дней, после того как увидел этот приказ. Срок давности необходимо выдержать.
и лечу в Тюмень
Отправлено 15 November 2019 - 18:34
Цитата
во-первых, уже давно не десять дней, а 15 или 20 (точно не помню)
во-вторых, учитывая, что дело уже у приставов, сроки для омены судебного приказа уже явно давным-давно прошли. Поэтому и проще разбираться сразу с налоговой с позии возврата переплаты, нежели пытаться отменить этот судебный приказ.
Отправлено 20 November 2019 - 10:51
Из налоговой ответа пока нет- ну еще и по сроку рановато . но !!!! сумма долга который висит на Госуслугах изменилась!!
увеличилась примерно на 100 рублей.....ждем-с...
Отправлено 20 November 2019 - 11:02
Naturalist (14 November 2019 - 19:44) писал:
И еще просьба к камрадам, кто делал: опишите плз пошагово, как прояснять и урегулировать эти самые начисления. Ну там с точностью до кнопок, если можно. И примерный текст обращения. Думаю, будет полезно.
Ну это как раз просто . идешь в свой ЛК на " налог.ру ,там есть раздел " мои налоги" ,тыкаешь , наверху справа пбудет нарисован конвертик и написано " сообщения" , тыкаешь туда
будет большая надпись" сообщения из налогового органа" а правее мелким шрифтом " обратиться в налоговый орган" , туда и тыкаешь ,далее меню " жизненные ситуации" - выбираешь подходящую , если таковой нет , выбираешь " нет подходящей ситуации" и далее " заявление в свободной форме
если у тебя несколько инспекций то выбираешь из меню ту в которую хочешь обратиться
и далее просто набираешь текст + можешь прикрепить нужные файлы - ну и отправляешь ..
Отправлено 20 November 2019 - 16:59
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 20 November 2019 - 17:00
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных