Перейти к содержимому

Сломанное поколение

#психология

Сообщений в теме: 253

#161 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 14 April 2022 - 15:19

Просмотр сообщенияvxxx (14 April 2022 - 13:34) писал:

ИМХО, в описанной ситуации такие выводы несколько преждевременны (хотя зачастую оказываются соответсвующими действительности). То, что человек не понимает, почему до него докопались, вовсе не означает, что он не осознает характер своих действий и не собирается принять мер, для минимизации рисков их негативных последствий.
Я тоже частенько нарушаю, но прекрасно осознаю характер нарушения и делаю это так, чтобы не мешать другим участникам движения (соответственно, в описанной ситуации либо пропустил бы тех, кто поворачивает как положено с левого ряда, либо наоборот, уехал бы вперед). Поэтому меня б тоже "удивили" претезии "авансом"

Так почему авансом ?
Я у человека спросил ?
Вы налево собираетесь?
Он ответил « да»
Это значит что человека нарушая правил собирается пересекать мою траекторию
Типа надо подождать ДТП было а потом вопросы задавать?
Причём человек ( ну видно же было) реально не понимает в чем проблема , он просто не связывает правила и последствия их несоблюдения )))
То есть если бы ему гаишник тот же вопрос задал / это ОК , типа гаишнику положено следить за соблюдением правил))))
А какое мне дело до соблюдения им правил он не понимает ))

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#162 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 14 April 2022 - 15:59

Просмотр сообщенияvxxx (14 April 2022 - 15:08) писал:

при чем тут КАД? и при чем тут развороты вообще?

При том, что прямо не всегда удобно ехать. Вот ты стоишь в полосе, которая прямо. За тобой толпа, которая тоже прямо. Но ты такой весь в белом хочешь налево. Однако слева люди тоже туда хотят. Их много. И вот ты либо ломишься им наперерез либо стоишь и ждёшь, вместе с людьми за тобой, когда они тебя пустят. Или едешь прямо, хотя туда тебе не надо. И это самое прямо может вести на участок, где окажется затруднительно развернуться. Придётся, например, накрутить километра два по развязке. Вот почти уверен, что прямо подавляющее большинство не поедет.

Просмотр сообщенияlubitel (14 April 2022 - 15:13) писал:

Замени слово « автомобилисты»на слово « люди» - так будет точнее

Автомобилисты не люди (шутка, злая). Уже заменил на случай городских жителей. У нас же плотненько всё, но каждый считает, что его право главное.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#163 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 April 2022 - 17:18

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (14 April 2022 - 15:59) писал:

И вот ты либо ломишься им наперерез либо стоишь и ждёшь, вместе с людьми за тобой, когда они тебя пустят. Или едешь прямо, хотя туда тебе не надо. И это самое прямо может вести на участок, где окажется затруднительно развернуться.

Вообще то ты для начала своевременно занимаешь нужный ряд , а вот если этого не сделал , то да или « просишь» что бы тебя пустили ( собирая все те матерные эмоции которые выражают те кому ты перекрыл движение - причём справедливые ) или едешь до ближайшего разворота

#164 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21551

Отправлено 14 April 2022 - 22:25

Уважаемые коллеги!
Напоминаю, что тема - не автомобильная. Поскольку это не отчетный раздел, ничего тереть не стал, но рекомендую для обсуждения ситуации на дорогах завести отдельную тему.
Древний хорадримский мудрец

#165 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 14 April 2022 - 22:56

Просмотр сообщенияlubitel (14 April 2022 - 17:18) писал:

Вообще то ты для начала своевременно занимаешь нужный ряд

Ага, дав по газам.

p.s. закончил про водителей

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 14 April 2022 - 22:56

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#166 Seaman

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2366 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 866

Отправлено 16 April 2022 - 01:23

Так сломанное поколение и ездит, как дебилы. Так что в тему все! Я в таких случаях либо врубаю поворотник на право и выдавливаю дебила) если на рельсах поворачиваю, а справа тоже кто-то, то по такой же схеме, только прямо начинаю двигаться.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!

#167 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 04 July 2023 - 18:56

Решил вернуться к "теории поколений". Ну знаете - бумеры, иксы, миллениалы...
В принципе, теория поколений — это теория, разработанная Уильямом Штраусом и Нилом Хау и описывающая повторяющиеся поколенческие циклы в истории США.
Штраус и Хау также изучили поколенческие направления в других странах и обнаружили схожие циклы в некоторых развитых странах.

Однако эти названия отражают исключительно американскую реальность (возможно также коллективного Запада). То есть группы людей рождались и росли в примерно одинаковых американских условиях, и между ними есть что-то общее.
Однако в России история своя, которая отражается на людях сильно... но по-другому. Поэтому и поколения должны делиться по-своему.
Хочу расширить идею о "сломанном поколении" и кратко описать еще несколько.
Сразу поясню, что не рассматриваю те поколения, которые еще дети, и пока не проявили себя. То же относится к старшим поколениям, которых уже нет. Например, не рассматриваю ветеранов войны, потому что их остались считанные единицы, причем глубоких стариков. Названия поколений условные и обсуждаемые.

1. Устроившееся поколение

Люди 1940-1950-х годов рождения. Отличаются тем, что успели вырасти, выучиться и сделать карьеру при Советской власти. Поэтому в эпоху перестройки и перехода к рынку тоже не потерялись, а перевели пресловутое золото партии в банковский капитал, прихватизировали предприятия, избрались депутатами... Собственно, сегодняшнее руководство страны - все из этого поколения.

2. Сломанное поколение

Сюда отношу тех, кто родился в 1960-х и первой половине 70-х годов. Общее у них в том, что росли, учились, воспитывались, некоторые начали работать в СССР, и соответственно планировали жизнь и карьеру. А потом пришел рынок и жизнь пошла прахом. И пошли бывшие спортсмены - в бандиты, научные сотрудники - в челноки, многие в бомжи (не по своей воле). Конечно, кое-кто "вписался в рынок", но именно для этого поколения данная "вписка" была особенно трудной.

3. Обдолбанное поколение

Родившееся со второй половины 70-х до первой половины 80-х. Именно на время их школьной учебы пришлась сначала эпидемия нюхания клея "Момент", а потом - широкая продажа наркотиков прямо в школах. Конечно, не буду называть всех наркоманами, кое-кому удалось избежать "иглы" (хотя пробовали наркоту в этом поколении все). Но на неокрепшие мозги остальных сильно повлияли угар "демократии", Сталин из каждого утюга, школьная вседозволенность, рухнувший авторитет "не вписавшихся в рынок" родителей...

4. Виртуальное поколение

Сюда отнесу тех, кто родился со второй половины 80-х и до... с верхней границей затрудняюсь.
Общее в том, что люди этого поколения вступали в возраст формирования взрослой личности (т.е. подростковый) в пору, когда ужасы перехода к рынку и лихих 90-х остались позади, и наступила некоторая стабилизация, а затем - и "жирные нулевые". Появились сначала - компьютерные клубы, потом - быстрый интернет и домашние компьютеры, с 2007 года - айфоны. Интересы молодежи этого поколения все больше перетекали в виртуальную реальность. Собственно, большинство геймеров и подсевших на сетевое общение - отсюда.
Разумеется, не Сетью единой жив человек Изображение Данное поколение - первое, к которому глобализация пришла с самого детства. Именно представителей этого поколения родители с младых ногтей возили на пляжи Турции и Египта, и вообще по заграницам. Они же первые с колясочного возраста стали одеваться в Реймы и Куомы, и т.п.

Сообщение отредактировал Deckard : 04 July 2023 - 18:56

#168 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 04 July 2023 - 19:04

Вспомнил же теорию поколений вот почему.
Недавно встретил в Сети интересное наблюдение. В России все руководство (что политическое, что экономическое) - это люди 65+. А в стране 404-примерно с 35 и не старше 50 (Зеленский, Ермак и другие). То есть нынешние события - это еще и война поколений.
Там же был сделан прогноз, что и в России к власти в будущем придут люди возраста 30+ и 40+. Те же, кому сейчас за 50-пролетят мимо.

Накладывая это наблюдение на изложенную выше мою терминологию, получаем следующее.
Сейчас власть и влияние - в руках "устроившегося поколения" (что логично).
"Сломанное поколение" перспектив на будущее не имеет :(
Эти перспективы есть у "обдолбанного поколения". Добавлю, что факт наркомании того же Зеленского не отрицает даже ЦИПСО :)

#169 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2023 - 22:38

Ну вот я типа к «
Сломаным” отношусь - ну ты меня отнёс
Ну да , когда « все пошло прахом» былои немного обидно
Что в силу возраста в начальство ещё не выбился а значит к дележу пирога был не допущен
Но … с другой стороны , образование есть , опять работы - есть , семья - есть
Чего ещё то делать ?
Да все хуево но и возможностей немеряно , и это точно совсем не только в бандиты )))

#170 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 05 July 2023 - 11:07

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2023 - 22:38) писал:

Чего ещё то делать ?
Да все хуево но и возможностей немеряно , и это точно совсем не только в бандиты )))

Разумеется, каждый должен "сражаться в битве жизни", и не обязательно идти в бандиты.
Но повторю свою фразу из одного из предыдущих постов: "Конечно, кое-кто "вписался в рынок", но именно для этого поколения данная "вписка" была особенно трудной". Определенные новые возможности в 90-е появились, но воспользоваться ими было легче тем людям, кто:
- ввиду молодости еще не выработал советских стереотипов;
- ввиду состоявшейся карьеры уже привык руководить, и имел возможности что-нибудь прихватизировать;
- из-за "диссидентства" (в широком смысле) еще в СССР перешел к (подпольной) рыночной экономике и политике.

#171 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 July 2023 - 15:32

Просмотр сообщенияDeckard (05 July 2023 - 11:07) писал:

Разумеется, каждый должен "сражаться в битве жизни", и не обязательно идти в бандиты.
Но повторю свою фразу из одного из предыдущих постов: "Конечно, кое-кто "вписался в рынок", но именно для этого поколения данная "вписка" была особенно трудной". Определенные новые возможности в 90-е появились, но воспользоваться ими было легче тем людям, кто:
- ввиду молодости еще не выработал советских стереотипов;
- ввиду состоявшейся карьеры уже привык руководить, и имел возможности что-нибудь прихватизировать;
- из-за "диссидентства" (в широком смысле) еще в СССР перешел к (подпольной) рыночной экономике и политике.

Я понимаю о чем ты говоришь , но повторю
Проблемы были у всех поколений
И дело не в « рынке».. это все ерунда , подавляющего количество людей как работали по найму так и работают сейчас , в этом смысле ничего не поменялось
Другое дело что конкретно тогда масса людей осталась или без работы или ( чаще ) с работой но без зарплаты
И с пустыми ( совсем ) полками магазинов
Зиму 91-92-й -да и весь 92-й и начало 93-го вспомню - вздрогну
Для людей разных поколений это были разные проблемы
Мои родители ( пенсионеры ) которые получали более чем хорошие пенсии - вдруг оказались считай без доходов , а их накопления обнулились
Но они « стойкие оловянные солдатики» - справились
Я каждый день должен был думать где взять деньги на еду на сегодня ( не на завтра заметь ) для жены и детей
Но .. находил же .. значит все ок
То есть проблемы были ..
я понимаю что кого то это поломало , кого то нет
В моем окружении как то никто не поломался …

#172 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 05 July 2023 - 18:05

Просмотр сообщенияlubitel (05 July 2023 - 15:32) писал:

Имхо, повезло.

#173 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 05 July 2023 - 19:50

Цитата

2. Сломанное поколение

Сюда отношу тех, кто родился в 1960-х и первой половине 70-х годов. Общее у них в том, что росли, учились, воспитывались, некоторые начали работать в СССР, и соответственно планировали жизнь и карьеру. А потом пришел рынок и жизнь пошла прахом. И пошли бывшие спортсмены - в бандиты, научные сотрудники - в челноки, многие в бомжи (не по своей воле). Конечно, кое-кто "вписался в рынок", но именно для этого поколения данная "вписка" была особенно трудной.

Цитата

Не то ,чтоб сильно сломанное. Однако у меня впечатление, что наше поколение родило детей меньше, чем могло бы быть.
Coitio ergo sum!

#174 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21686 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46645

Отправлено 05 July 2023 - 21:01

Я женился в 1994 м))) в загс- из загса-друг на копейке.никаких платьев- костюмов.
Отмечали дома. Два ведра оливье. Килограммов 10 филе судака из Новой Ладоги.( Тесть расстарался.))
И всё заебись!)) Уже 29 лет!
Z

#175 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 July 2023 - 21:21

Просмотр сообщенияKotis (05 July 2023 - 19:50) писал:

Не то ,чтоб сильно сломанное. Однако у меня впечатление, что наше поколение родило детей меньше, чем могло бы быть.

Да ясен пень , уже с августа - 91-го и пару лет дальше делать детей могли только совсем безбашенные

Просмотр сообщенияборода (05 July 2023 - 21:01) писал:

Я женился в 1994 м))) в загс- из загса-друг на копейке.никаких платьев- костюмов.
Отмечали дома. Два ведра оливье. Килограммов 10 филе судака из Новой Ладоги.( Тесть расстарался.))
И всё заебись!)) Уже 29 лет!

Ну .. к 94-му у меня так уже считай наладилось

#176 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 11 July 2023 - 01:36

А я вот пару часов назад, сижу такой на скамеечке, в чудесном парке, в одном городе на Волге за 2000 км . от Питера.
Сижу , значит , новости в телефоне , читаю , понимаешь. А уже стемнело, там часов с 20 , начинает темнеть. Уверен, что многие , знают почему на Юге темнеет не так, как в Северных широтах. Но не суть.
Юное поколение, уже сворачивается по домам, но все равно ведут себя как малолетние дебилы, в смысле - не криминально, но можно бы и поспокойнее и поприличнее.
Мимо лавочки на маленьком самокатике катится пацаненок - лет 7-8 , и рассказывает девчонке постарше (лет 12-13), которая поддерживает самокатик и пацаненка , чтоб не потерял равновесие - " я уже все матерные слова знаю, но не знаю , что означает слово "блядь"
Девчонка ответила - "Это непереводимо!"
Подозреваю, что она лукавила.
Прав был , товарищ Саахов, плохо мы еще воспитываем нынешнюю молодежь.

Сообщение отредактировал vivatspb: 11 July 2023 - 01:40

#177 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 11 July 2023 - 01:40

Просмотр сообщенияvivatspb (11 July 2023 - 01:36) писал:

- " я все матерные слова знаю, но не знаю , что означает слово "блядь"
Девчонка ответила - "Это непереводимо!"
Подозреваю, что она лукавила.
Прав был , товарищ Саахов, плохо мы еще воспитываем нынешнюю молодежь.

Прикрепленное изображение: Пионер не знает слова хуй.jpg

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#178 Пан Писечек

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12

Отправлено 25 September 2023 - 13:47

Вчера ситуация в метро, поднимаюсь по эскалатору, вернее стою -он едет, сзади подкрадывается тело лет 20-25(фриковой внешносьи-наколки,железо в ебале, волосы хз какого цвета) и говорит:Мужчина, дайте пройти, отойдите в сторону, тут между прочим поднимаются!
-А я что делаю?
-Отойдите вправо, мне надо пройти)))
Отправил пройти ее нахуй, в сторону ее деревни, откуда оно сюда понаехало. Обозвала хамом. Что с этим ебаным поколением?
Нет я понимаю, что бегают по эскалатору вниз, сам так молодым делал, но чтоб подниматься))))

Сообщение отредактировал Пан Писечек: 25 September 2023 - 13:48

#179 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 25 September 2023 - 14:33

Просмотр сообщенияПан Писечек (25 September 2023 - 13:47) писал:

Вчера ситуация в метро, поднимаюсь по эскалатору, вернее стою -он едет, сзади подкрадывается тело лет 20-25(фриковой внешносьи-наколки,железо в ебале, волосы хз какого цвета) и говорит:Мужчина, дайте пройти, отойдите в сторону, тут между прочим поднимаются!
-А я что делаю?
-Отойдите вправо, мне надо пройти)))
Отправил пройти ее нахуй, в сторону ее деревни, откуда оно сюда понаехало. Обозвала хамом. Что с этим ебаным поколением?
Нет я понимаю, что бегают по эскалатору вниз, сам так молодым делал, но чтоб подниматься))))

Если человек сильно торопится и здоровье позволяет - можно и вверх по эскалатору пробежаться, почему нет? И почему не отойти в сторону, если вежливо попросили? Причём тут деревня и зачем нахуй?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#180 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 25 September 2023 - 14:47

Просмотр сообщенияПан Писечек (25 September 2023 - 13:47) писал:

В Москве массово топают вверх по эскалаторам.
То ли эскалаторы короче (факт), то ли понаехавших больше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных