Отправлено 20 February 2020 - 15:08
В наше время появляется какое то движение "не учусь и не работаю". Часть 20-ти летних отказывается ввязываться в эту беготню за возможностям и реализацией. Тоже позиция, и как то объясняют почему это нормально
Отправлено 20 February 2020 - 15:45
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 20 February 2020 - 15:46
Интересные времена.
Отправлено 20 February 2020 - 16:10
PeRsOn (20 February 2020 - 15:08) писал:
Я таких не учусь, и не работаю, только и помню в Советском прошлом. Кромешная депрессия, беспросветность - это диагноз тех последних десятилетий Союза. А сейчас мы туда же и вернулись в эту же депрессию.
и лечу в Тюмень
Отправлено 20 February 2020 - 16:33
vivatspb (20 February 2020 - 16:23) писал:
Ну, давай вспомним про тех, кто погиб по результатам автомобилизации России, благодаря которой уйма народа есть свой хлеб, иногда с икрой и даже чёрной. Это даже не пресловутая перестройка с 90-ми.
Интересные времена.
Отправлено 20 February 2020 - 16:52
Вот когда будет , как в Англии, где на то же количество автомобилей, как и в РФ, смертность на порядок, меньше, примерно в 8-9 раз, вот тогда сарказм, твой РВ, и будет уместен.
А вообще советую проехать, лучше зимой , по какой нибудь Федеральной трассе с двумя полосами движения. Лучше зимой. И лучше где нибудь на Урале. Тогда , думаю, вообще, иронизировать по этому поводу, охота отпадет.
У нас за год, на дорогах больше гибнет, чем за 9 лет войны в Афганистане, кстати.
Сообщение отредактировал vivatspb: 20 February 2020 - 17:02
Отправлено 20 February 2020 - 16:54
Мне кажется, что все зависит не от времени, когда личность формировалась - а от самой конкретной личности, характера. Хотя здесь и генетика и прочая поебень...
Сообщение отредактировал Кабардинец: 20 February 2020 - 16:55
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 20 February 2020 - 17:10
vivatspb (20 February 2020 - 16:52) писал:
Почему сарказм? Никакой не сарказм.
Это не значит, что вспоминать не надо. Или пытаться изменить ситуацию. Просто к теме топика никакого отношения не имеет.
Интересные времена.
Отправлено 20 February 2020 - 17:45
Портвейн333 (20 February 2020 - 16:10) писал:
Ну хуй его знает, у меня и большинства моих друзей и знакомых в 80-х никакой депрессии и беспросветности не было.
Отправлено 20 February 2020 - 19:17
ai-37 (20 February 2020 - 10:28) писал:
Стопудов. Эти люди подошли ко времени полной смены власти и передела собственности уже хорошо образованные, ещё здоровые и энергичные, многие с опытом работы в комсомольско-партийных органах или разрешенных МСГ кооперативах и центрах НТТМ. То есть с опытом предпринимательства. Те кто был старше уже утратили энергию и остроту мышления, те кто моложе - ещё не выучились или не приобрели достаточного жизненного опыта. Так что на мою имху поколению 1955-65 выпал уникальный шанс в жизни, который даётся раз в сотни лет. Социальный лифт заработал как бешеный, многие из того поколения сделали головокружительную карьеру и сколотили на разделе собственности огромный капитал. Мэнээсы становились министрами, а безродные кооператоры - алигархами. Так что нихуя это не сломанное поколение, а поколение, поимевшее уникальный шанс выбиться из грязи в князи за пяток лет. То, что этим шансом сумели воспользоваться единицы - это уже другая тема. Предыдущие поколения уже считай померли, а всем последующим придётся пробиваться в жизни с огромным трудом.
Сообщение отредактировал Рубенс: 20 February 2020 - 19:19
Отправлено 20 February 2020 - 20:13
Это люди , в среде без конкуренции и огромного дефицита ? Это 90-х бизнес ? когда можно было говна кусок продать , и даже уже не тёплого.
Это когда всё было завалено низкокачественными шмотками, и народ скупал всё , вообще всё . ... А бытовую технику тем более.
И рынок хавал всЁ. можно было продать сдохший плейер, а ты попробуй продать сегодня только что купленный телефон , купил вчера но передумал..
Ты помести этого успешного "олегарха" куданить в Лондоны, !!с капиталом!! помести , где конкуренция реальная - может через пяток лет он организует магазинчик с вином. Но никакой супермега торговой сети не сможет.
Отправлено 20 February 2020 - 20:21
Гайдарушка Егор, Ельцин, Собчак- уже проплыли!
Ещё хочу!!!
Отправлено 20 February 2020 - 21:56
Рубенс (20 February 2020 - 19:17) писал:
Ну не в "сотни", а в сотню. Было падение РИ, был НЕП.
Да на самом деле скупка за бесценок материальных ценностей во времен потрясений не может являться "шансом", в хорошем понимании этого слова. Может по этому и грустят, что людей, не приспособленных и не умеющих продавать, жизнь заставляла этим заниматься. Сейчас это нормально и в порядке вещей, даже в укор ставят, что не умеешь продавать.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 20 February 2020 - 22:06
Отправлено 20 February 2020 - 23:51
Наоборот , это - беда, а если в рамках госполитики, - беда двойная.
Просто уже писали об этом, ну можно , еще повторить.
"Наверху было принято решение", сделать алегархов - локомотивами экономики. Ну, давать им послабления различные, в рамках исполнения того же Законодательства, иногда напрягать - типа - пастроить стадион к Олемпеаде, или 5 фармацевтических фабрик ( за счет казны естественно, и не в убыток алегархам).
Так , что , как их надули, так в принципе , можно и сдуть.
Тем, более, что уже , этот тип экономики, реально, для страны, уже не тянет.
Все чаще , разводят руками, приходится , читать, вот , мол, есть крупный заказ на строительство "чиво та", но к сожалению, нет , в стране, мощных строительных ресурсов, кроме как у Ротенбергеров и у Тимченок, так , что - вот , мол, реальность, "кроме них, никто не тянет". А почему так ? Да потому , что.
Кстати, подобной, алигархизации ни в Штатах, ни в Европе, и близко нету. Кому интересно, то "антимонопольное Законодательство", почти сто лет назад возникло. А у нас , это решается в "ручном режиме", наверхах, в стиле - " ты мне - я тебе". Недаром Дмитрий Анатольевич, несколько лет назад, проболтался, что им тяжело , с "мелочью" общаться, легче с "крупняком", договориться, и "порешать".
Да и речь , то в этой теме, собственно, не о них, ну и , уж точно, если , глянуть, по цифрам, которые показывают, что "Никогда , еще столь немногие, не владели столь многим" (перефразируя Черчилля), то , данная статистика, как раз , наоборот , скорее, к названию Декартовской темы располагает.
Сообщение отредактировал vivatspb: 21 February 2020 - 00:20
Отправлено 21 February 2020 - 00:31
vivatspb (20 February 2020 - 23:51) писал:
Ну это не совсем так .Мягко скажем ..
Это так .Только вот работает оно исключительно против "молодых" денег .А "старые" деньги это самое антимонопольное законодательство в США ну совсем не трогает.
Отправлено 21 February 2020 - 00:40
PeRsOn (20 February 2020 - 21:56) писал:
...
А до падения РИ - 300 лет династии Романовых, это сотни и есть.
Хотя в тот период тоже возникали возможности для стремительных карьер и обогащения, но не такие массовые, как в 17м или 91м.
PeRsOn (20 February 2020 - 21:56) писал:
Моральной стороны вопроса мы здесь не касаемся.
Что такое хорошо и что такое плохо - это отдельная и сложная тема.
Отправлено 21 February 2020 - 14:59
Прохожий (20 February 2020 - 17:45) писал:
Ну, а ты Прохожий, где жил? А я в Ленинграде жил, вставал в пять утра и шёл на завод, получал очень дохуя. Да даже если бы и дохуя, завод это не для нормальных людей. И нихуя не понимал, как жить дальше.
и лечу в Тюмень
Отправлено 21 February 2020 - 16:30
Портвейн333 (21 February 2020 - 14:59) писал:
Почему завод не для " нормальных " людей? Я сам на заводе работал. В Ленинграде.. что там ненормального?
И кто по твоему" нормальные"?
Сообщение отредактировал борода: 21 February 2020 - 16:31
Отправлено 21 February 2020 - 17:04
Портвейн333 (21 February 2020 - 14:59) писал:
Жил в общаге в Петергофе, учился в Универе, летние сезоны (4-5 месяцев) впахивал за полярным кругом. Зимой получал именную стипендию (им.акад.Ферсмана, 110 рубликов) и подрабатывал, летом за работу геологом в тундре имел бабла прилично плюс кучу дефицитных продуктов и прочих ништяков. Временами ещё чуток спекулировал )))
Как жить дальше - очень даже хорошо понимал. Любимая работа, максимум к 30-ти годам диссертация и кооперативная квартира или свой дом, пенсия в 55 лет и так далее.
Многое в совке заёбывало, но не скажу, чтоп я бедствовал.
Отправлено 21 February 2020 - 17:05
А хитрожопость зародилось сразу же , как сляпали Адама и из ребра евоного Еву (ваще пиздец сразу), так что на любой антимонопольское закнонодАтельство найдется 150тыщь хитрожопостей.
А уж о семейных подрядах корнями от президентства, в нефтянки и пр , с сыночками ажна до самой Украины ...
Сказка там , где нас нету , но нас туда не пустят. Только после потопа (очередного) разолегархивающеваго.... кто доплывет .
Сообщение отредактировал LEXUS: 21 February 2020 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных