Перейти к содержимому

Сломанное поколение

#психология

Сообщений в теме: 253

#41 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 21 February 2020 - 17:07

Просмотр сообщенияПортвейн333 (21 February 2020 - 14:59) писал:

Ну, а ты Прохожий, где жил? А я в Ленинграде жил, вставал в пять утра и шёл на завод, получал очень дохуя. Да даже если бы и дохуя, завод это не для нормальных людей. И нихуя не понимал, как жить дальше.

Дык, 3/4 страны на заводах и фабриках работала и ещё 1/4 в обслуживающем секторе. Вся страна так жила.
Колхозников и колхозниц забыл и научную интеллигенцию.

Сообщение отредактировал bambrs: 21 February 2020 - 17:23

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#42 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21679 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46609

Отправлено 21 February 2020 - 17:14

Просмотр сообщенияbambrs (21 February 2020 - 17:07) писал:

Дык, 3/4 страны на заводах и фабриках работала и ещё 1/4 в обслуживающем секторе. Вся страна так жила.

Дык и в гейропе и пиндосии овердохуя мильенов народу на заводах работает.. ненормальные блять..
Z

#43 Портвейн333

Z

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 21 February 2020 - 17:22

Просмотр сообщенияборода (21 February 2020 - 17:14) писал:

Дык и в гейропе и пиндосии овердохуя мильенов народу на заводах работает.. ненормальные блять..

А то я забыл "Кинап" ЛОМО. Дегенеративный элемент того режима, там важен был сам процесс.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#44 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 21 February 2020 - 17:29

Просмотр сообщенияПрохожий (21 February 2020 - 17:04) писал:

Жил в общаге в Петергофе, учился в Универе, летние сезоны (4-5 месяцев) впахивал за полярным кругом. Зимой получал именную стипендию (им.акад.Ферсмана, 110 рубликов) и подрабатывал, летом за работу геологом в тундре имел бабла прилично плюс кучу дефицитных продуктов и прочих ништяков. Временами ещё чуток спекулировал )))
Как жить дальше - очень даже хорошо понимал. Любимая работа, максимум к 30-ти годам диссертация и кооперативная квартира или свой дом, пенсия в 55 лет и так далее.
Многое в совке заёбывало, но не скажу, чтоп я бедствовал.

А сейчас на природу не тянет. Ну, чтобы палатка, костёр, комары по морде ползают... Или наелся уже?
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#45 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24450 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37307

Отправлено 21 February 2020 - 19:04

Просмотр сообщенияbambrs (21 February 2020 - 17:29) писал:

А сейчас на природу не тянет. Ну, чтобы палатка, костёр, комары по морде ползают... Или наелся уже?

Мне это остопиздело ещё лет 30 назад )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#46 Naturalist

SExplorer & LoveRanger

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9323 сообщений
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19436

Отправлено 21 February 2020 - 20:28

Просмотр сообщенияDeckard (19 February 2020 - 22:51) писал:

Дело не в точной дате рождения, а в трагической (не побоюсь этого слова) судьбе тех, кто рос и воспитывался в одном обществе, можно сказать - в одной стране, а жить пришлось - в другой.
Лучше было бы побояться.
Трагическая блять судьба... Надо ж было придумать такую совкодрочерскую хуету. Трагическая блять судьба тех, кто был за "железным занавесом" (который был не фигурой речи, а вполне осязаемой необходимостью получать выездную визу) и мог только мечтать о поездке в "капстрану". Трагическая блять судьба тех, на кого могли настучать в КГБ, что он что-то там не то говорит.
Трагическая блять судьба тех, кого готовили жрать говно всю предстоящую жизнь.
К счастью, оказалось, что даже говна уже не хватает...
И тогда всех потрясла трагическая блять судьба тех кому вместо говна досталось печенек. Хуёвых, но все же не говна.
Товарищи совкодрочеры, поймите простую вещь: да, говно было гарантировано, но только на бумаге, в жизни не хватало даже говна.
Именно поэтому Гобачев был вынужден думать о каких-то переменах.

Народ должен жрать говно.

#47 Naturalist

SExplorer & LoveRanger

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9323 сообщений
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19436

Отправлено 21 February 2020 - 22:55

Извиняюсь за резкий тон, чет меня расперло мое личное мнение о том, что поздний совок был говном. Поскольку строился на коммунистической идее, в которую когда-то многие искренне верили, но во времена позднего совка уже не верил никто.
Хуже стало только в 2014-м, когда пришло говно истинное, окончательное и бесповоротное. Построенное на простой идее, что всех можно наебать.
И кажется, весь мир начинает верить в эту простую идею.
Всех можно наебать. Но и это не трагическая судьба.
Трагическая судьба, имхо, это когда ты рождаешься, живёшь в постоянном страхе, что тебя кто-нибудь упиздит, а потом приходит время, на тебя пишут донос, и просто убивают. Или отправляют на войну, и убивают там.
Еще раз прошу прощения за резкость.

Народ должен жрать говно.

#48 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 21 February 2020 - 23:13

Просмотр сообщенияNaturalist (21 February 2020 - 22:55) писал:

Извиняюсь за резкий тон, чет меня расперло мое личное мнение о том, что поздний совок был говном.

Вот это наверное да. (хотя Сталинских времен я не знаю, но 80-е это уже жыжа )
Не знаю, Андропов вроде бы хотел каких-то изменений . Причем начал с закрутки гаек и посадок барыг Вот если перестройку начинать с подготовки правовой и правохранительной , правки экономической основы , не съехало бы всё в "беспридел" (???) И без - "заграница нам поможет"....
...
...
Кстати , а как пиндосы , такие чистенькие , консультирующие правительство потом оказались в пиндосране под судом за "сильно набарыженное"?
За то что набарыжили , или за то что не поделились с "непорочными" глав пиндосами ? (смотрим в Украину)
И кто вообще был у истоков олегархии ? Вот те кто гнал нефть не платя ни копейки налогов , по чутким консультатом этих "непорочных" и "неподкупных" и "некорумпированных"

Сообщение отредактировал LEXUS: 21 February 2020 - 23:15

Всех безобразий непоперенарушать.

#49 kufs

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 21 February 2020 - 23:24

имхо,трагична судьба лишь тех, кто отдал и искалечил свои жизни ,защищая интересы Империи - за Рекой ,в Эфиопиях и прочих Анголах .А тем временем бывшие и действующие комсорги сливали страну себе в карман . И трагичность зарыта в том ,что отдавали свои души не по своей прихоте , а исполняли гражданский и воинский долг ,по суте за то - чего уже не будет,

Остальное - всего лиш , взаимоотношение личности с насекомыми , живущими в голове данной личности .
Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

#50 PeRsOn

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 22 February 2020 - 00:10

За то какие это были "интересные времена"!
Не то что наше скучное болото.

«Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый — век необычайный:
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!»

Сообщение отредактировал PeRsOn: 22 February 2020 - 00:11

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#51 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 February 2020 - 00:15

Просмотр сообщенияkufs (21 February 2020 - 23:24) писал:

имхо,трагична судьба лишь тех, кто отдал и искалечил свои жизни ,защищая интересы

Скорее всего они и свои интересы защищали. Общество разнородно в плане интересов отдельных людей. Наверное, если есть свои интересы, пусть даже не разделяемые обществом 100%, их стоит по возможности пытаться реализовать вне зависимости от конечного результата. Иначе получится жизнь состоящая из реализации чужих интересов.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#52 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2020 - 00:38

Допустим в условиях СССР (о том времени была речь , о Империи?)
Что было с их интересами после перестройки? И что бОльше покалечило ? И ещё были ситуации на пост советском пространстве .
Сегодня может быть как-то Государством эти заслуги учтены . Но сколько их просто не дождались в реалиях 90-х?

#53 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21532

Отправлено 22 February 2020 - 01:10

Давайте не путать брежневские времена со сталинскими! Учитывая, что рассматриваемое поколение в сознательном возрасте не застало ни Сталина, ни Хрущева.

Следующие слова:

Просмотр сообщенияNaturalist (21 February 2020 - 22:55) писал:

Трагическая судьба, имхо, это когда ты рождаешься, живёшь в постоянном страхе, что тебя кто-нибудь упиздит, а потом приходит время, на тебя пишут донос, и просто убивают. Или отправляют на войну, и убивают там.

были справедливы для сталинских времен... и, кстати, для лихих 90-х (вспомним Чечню).

Мое детство и юность пришлись на брежневские годы, и все вокруг спокойно травили анекдоты не только про Василия Ивановича, но и про Ленина с Брежневым - и ничего. За всю молодость помню один полумифический рассказ, что некоего знакомого знакомых, который непрерывно нес антисоветчину в любой компании, как-то раз вызвали в Большой дом, и вежливо предупредили, чтобы больше так не делал.
Доносы, вероятно, писали, но их действие выражалось в том, что человеку могли испортить карьеру или сделать невыездным. А что, карьеру в любые времена сделать легко? или с тех пор компромат отменили?

Прекрасно помню, что атмосферы страха в 60-е и 70-е годы не было в принципе. Как-то и детей одних гулять отпускали, и охранников на каждом шагу не было.
Древний хорадримский мудрец

#54 kufs

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2020 - 01:20

Просмотр сообщенияLEXUS (22 February 2020 - 00:38) писал:

Допустим в условиях СССР (о том времени была речь , о Империи?)
Что было с их интересами после перестройки? И что бОльше покалечило ? И ещё были ситуации на пост советском пространстве .
Сегодня может быть как-то Государством эти заслуги учтены . Но сколько их просто не дождались в реалиях 90-х?

Да ,конечно , имел ввиду последнее десятилетие SU .
С 91го пошла другая история , перед людьми был выбор (про тараканов ) , а те оставили жизни и интересов нет.

Мозга трещит кора

#55 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2020 - 01:20

О!
Карьеру , на примере примерных и исключительных , можно испортить просто тем , что ты когда-то давно при давно пощьщупал тётю фтанце за талию (дядю, наоборот)

#56 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 22 February 2020 - 02:10

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 01:10) писал:

Давайте не путать брежневские времена со сталинскими! Учитывая, что рассматриваемое поколение в сознательном возрасте не застало ни Сталина, ни Хрущева.

Следующие слова:

были справедливы для сталинских времен... и, кстати, для лихих 90-х (вспомним Чечню).

Мое детство и юность пришлись на брежневские годы, и все вокруг спокойно травили анекдоты не только про Василия Ивановича, но и про Ленина с Брежневым - и ничего.

Прекрасно помню, что атмосферы страха в 60-е и 70-е годы не было в принципе. Как-то и детей одних гулять отпускали, и охранников на каждом шагу не было.

Абсолютно согласен, Декарт!
И в 80е не, было , понимаешь , атмосферы ужаска. А ровно наоборот. И по стране, с посещением "братских", Республик, то же самое.
В начале 80х , будучи студиозусом, были на практике в Адлерском ГАТП. Ну, куратор, наш, любил отдыхать на Черном Море , и "пробил" практику своей группе, тама. Такая вот, понимаешь, "коррупция", времен СССР. Хотя справедливости, ради, надо сказать, что гаек покрутили достаточно, и в менее экзотических местах, и в разные непрофильные "производства", тоже нас , частенько направляли. Ничуть не жалею, дало возможность увидеть и познать жизнь различных "трудовых коллективов" , еще до "Путевки в большую жизнь", то бишь, диплома и распределения.
Так вот, автоколония, сделала нам подарок , путевочки в Сухуми с посещением Ботанического Сада и Обезьяннего Питомника, с заездом на озеро Рица.
Только ночевка , за свой счет в частном секторе - 1 руб ( обратно , на "Ракете " , по морю). Несколько чилавек, в том числе и я , не захотели "переплачивать", и решили погулять по ночному Сухуми с дегустацией местных вин. По мере повышения градуса, ничего худого с нами не случилось, никаких тебе агрессивных "биджо", хотя мы все больше и больше напоминали Шуриков, которые "собирали тосты" , на первом этапе фильма "Кавказская пленница". Встреч, с ментами избегали, хотя те , были , достаточно доброжелательны, а под конец, глубокой ночью, или раннем утром, вообще попали на свадьбу ( невесты и жениха не было, но застолье продолжалось, частный сектор, хули). Надо сказать, что нас пригласили, не хозяева, а задержавшиеся гости, но потом пришли усатые бабушки и выгнали фсех нахуй, хотя не препятствовали , забиранию со столов , оставшихся бутыльков с домашним вином, и остатками закуси. С аборигенами , переместились на пляж, заботливые менты в белых рубашках , с короткими рукавами, опять же подходили, но не препятствовали "продолжению банкета", только предупреждали , чтоб не лезли в море.
Так , что были , были , разные моменты жизни в СССР , в том числе и вполне не напрягающие.
И транспорт работал, и кораблики плавали, и самолетики , летали, и можно было перемещаться по стране, не продавая почку или совесть.

Сообщение отредактировал vivatspb: 22 February 2020 - 02:28

#57 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21532

Отправлено 22 February 2020 - 02:11

Немного по поводу поколения Абрамовичей и Дерипасок.

Вспоминаю свою студенческую группу.

Был у нас один студент, которого насмешливо называли "спекуль". Учеба в его исполнении заключалась в том, что он периодически уезжал, а потом возвращался с чемоданами импортного шмота, который успешно распродавал. Кстати, фамилия у него рифмовалась с Абрамович, и происходил он откуда-то из белорусской черты оседлости, да и внешность была "ярко выраженная".
Полагаю, если бы ему повезло, мог бы стать "абрамовичем". Однако, судя по отсутствию в Форбсе, не повезло. Куда делся - не знаю, вероятно эмигрировал.
Как раз о таких писал, что они находились во внутренней оппозиции к режиму, и гласность, перестройку и кооперативы встретили словами: "Наконец-то!" Но такой студент был один на группу из 20+ человек.

Кроме того, была одна студентка-активистка, явно настроенная строить карьеру по комсомольско-партийной линии.
Было несколько студентов-мажоров, которые ничего не строили и не фарцевали, понимая, что папы-мамы и так неплохо устроят.
Было несколько иностранцев.

Человек 15 составляли "молчаливое большинство", которые учились, бухали, ухаживали за девушками (вертели хвостами перед парнями), доставали импортные шмотки... в общем, жили "как все".
В топике я писал, прежде всего, про это большинство.
В то время оно четко представляло будущее: распределение, честная работа на предприятии или в учреждении, постепенное повышение по службе, семья, дача, дети... и в конце - пенсия 120 руб. (на наши деньги - примерно 38 тысяч). Если повезет - поступление в аспирантуру и научная карьера. Если повезет еще больше - вступление в партию и возможность попасть в "начальство". Но нахудой конец, и так неплохо.

Именно этому большинству пришлось "забывать все, чему учились в институте", брать большие клетчатые сумки и ехать челночить в Польшу, Турцию и Китай. Ну, или другим способом начинать все с нуля.

Лично я, начиная с 90-х, начинал все с нуля 4 раза, и ничего не добился. До сих пор не дошел до должности и дохода, которые имел перед распадом Союза. Теперь начинать с нуля еще раз нет ни сил, ни желания.

Древний хорадримский мудрец

#58 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 22 February 2020 - 02:30

Да , Декарт, "бензин кончился"
Кстати, если, что , то ты, не кори себя уж , чересчур, по поводу того , что ты не стал "Абрамовичем"
Реально статистика, говорит, что "успешными предпринимателями", становится 1-1,5 %, чилавеков.
Это в Штатах, где подобное развито очень давно и долго.
Не все , понимаешь, способны прыгать в высоту , преодолевая 2 метра, или бегать сто метров за 8 секунд, или жать 150 кг. Упрекать , обычных , средних чилавеков, что они не демонстрируют выдающихся способностей по "гешефту", это все равно , что упрекать населенение, что оно , блин , не способно прыгать, бегать, поднимать тяжести, на чемпионском уровне. Причем всю жизнь. И в 25 лет и в 58 лет, в свете текущих событий, должен, понимаешь, быть и "стремиться". Не о простатите, думать, вставая за ночь, раз 5 пассать, а думать, как "завести дело". Ха-ха, несколько раз.
Сейчас по Дискавери идет "Миллионер под прикрытием".
Моно посмотреть, что бы , просто, "почувствовать разницу".
Там миллиардер , хочет доказать , что имея 100$, в приципе ,будучи инкогнито, за несколько месяцев можно сделать бизнеск стоимостью 1 млн $/
Ну , там оказывается и сейчас , можно взять домик, с минимальным первым взносом, очень минимальным. ( Чел удумал, взять за так, сделать ремонт , используя кредитные программы, продать, выручку вложить в кафе -барбюкю и т.д. Не суть, суть в том, что много различных способов взять деньги в долг, и не разориться при отдаче процентов)
Можно прийти в "Центр развития предпринимательства" и тибе дадут на месяц офиск, опять же , буквально , за "сущие копейки".
И так далее и тому же подобное

Сообщение отредактировал vivatspb: 22 February 2020 - 02:55

#59 kufs

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2020 - 02:40

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 02:11) писал:

Именно этому большинству пришлось "забывать все, чему учились в институте", брать большие клетчатые сумки и ехать челночить в Польшу, Турцию и Китай. Ну, или другим способом начинать все с нуля.

Лично я, начиная с 90-х, начинал все с нуля 4 раза, и ничего не добился. До сих пор не дошел до должности и дохода, которые имел перед распадом Союза. Теперь начинать с нуля еще раз нет ни сил, ни желания.

Да и согласись,что многие благодоря этим самым клетчатым авоськам и прочим траблам в смене вектора деятельности достигли неких высот,да одинаково долёких как от рейтингов так и от социалистической стабильности .
кто т сгинул в небытиё ,кто то так и ходит вокруг разбитого корыта .

Надо понимать,что помимо исторического вызова ,существует вызов судьбы.

Мозга трещит кора

#60 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2020 - 03:26

Мне кажется нельзя мерить временные периоды "санаториями" и "транзисторами" (р.приемник так называли)
Ну поменялись юга на "Турции" , "Столичная" на "Путинку" ..
Всё же всё примерно так же . Нормальный спец с образованием так же находил работу и так же как при СССР мог никуда не двигаться .
Появились интернет компании , Радиосвязи , компьютерные и тд .
Часто в то время бывал в таких конторах , где начальник мужик лет за 40 и старше а подчиненные молодежь (70-ки)
Работяги , тоже не показатель - или ты автомеханик , так с руками золотыми он и работу найдет или же сам организуется.
Хуже всего пришлось работягам , которые на заводах работали. Специалисты, а приложиться куда ?
Я говорю, помню как мы костры на заводе разводили, что бы согреться
тут вспомнилось о Собчаке Собчачий фильм , мол его квартирой понукали .... так евоная баба говорит "Ну а чо, ну мы посмотрели как люди живут , видели же . Что 2 спальни, 2 ванных , столовая ... " Это в то самое время , когда работяги у костров грелись на заводах ? Это те работяги, к которым Собчак на "Кировский" пришел , и "за собой повел" ? Так надо было показать дОчу евоную этим работягам в будущем, где живет, отдыхает , домы2, как о народе говорит - прямым текстом "быдло" и говорит . Может и не "пошел бы за Собчаком народ ", ?
.. ХЗ. Я помню , что много , каждый день видел всяких , от менагера до "Брынцаловых" , открытия предприятий , всё пивные заводы, масштабные , чистенькие , современненькие . А производства , нихера . Верфи - вечный пиздец. Так , только продованы , да сникерсо-пивосиковые заводы.
... Так что не так однозначно . Так же как в СССР могло продвигаться, могло не продвигаться .
Единственное , что уволить не могли просто так . Сегодня могут наоборот , если ты талантливый, перспективный - то тупой начальник за нехуй делать от тебя избавится, что бы его не подсидел ...

Сообщение отредактировал LEXUS: 22 February 2020 - 03:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных