Портвейн333 (29 February 2020 - 01:43) писал:
Декард вообще интересно, а каким образом ты начинал новую жизнь?
Это уж чересчур личная информация. Обобщенно - менял специальность.
Цитата
И пробовал ли понять, почему же не началась новая жизнь?
Она начиналась... и кончалась. По разным причинам.
1) Первый "великий перелом" (и тоже - станового хребта народа, как в коллективизацию) был связан с переходом к рынку. Ушел с родного завода в коммерческий сектор, поменял ряд фирм и фирмочек.
2) После этого сманили работать в сферу рекламы в контору, аффилированную с органами власти. Оттуда, по сути, уволили, т.к. не потянул. Вернее, зря туда вообще пошел, т.к. от меня (как выяснилось) ожидали того, что я не мог дать.
3) Сразу после этого пригласили в одну фирму работать по новой специальности, которой при советской власти не было. Называть ее я не буду, т.к. она - достаточно редкая (сейчас порядка 20 тысяч специалистов на всю Россию). Тогда (в 90-е годы) это была уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия, которой, в конечном итоге, отдал 20 лет жизни. Поменял несколько фирм - некоторые разваливались, в других случаях меня переманивали.
К сожалению, со временем профессия стала ползуче меняться, в связи с внедрением западных стандартов. Работать приходилось все больше, в основном, из-за чисто формальных требований и возраставшей бюрократии. Общая картина была как в теме "Взгляд врача" (хоть я и не врач). На этом фоне началось профессиональное выгорание, потеря интереса и т.п.
4) Захотелось еще раз поменять жизнь, а тут (в нулевых) как раз пригласили начальником среднего звена в одну крупную фирму, рекламировавшуюся как "Российская государственная компания". На самом деле она была армянской частной лавочкой (знатоки, наверное, уже догадались), в которой царил бардак.
За полгода наладил работу своего подразделения, подобрал кадры и т.п. Но тут поменялось непосредственное руководство, и начало меня откровенно выживать. Не знаю, почему - может, нужно было теплое место для родственничка? В общем, через некоторое время пришлось уйти и вернуться к прежней профессии.
5) Между тем обстановка в этой профессии все ухудшалось, разгул западных стандартов усиливался, всех загнали в СРО, начался жесткий контроль над каждым шагом, тупой канцелярской работы стало на 90% времени (не скажу - "рабочего", т.к. за рабочий день было не справиться). На этом фоне начался психологический кризис, отвращение к своей работе и питье цитрамона каждый день

Поэтому несколько лет назад ушел нафиг... точнее, в консультанты. "Началом с нуля", однако, этот уход не считаю, поскольку ничего не начинал, а просто нашел спокойную работу, на которой можно дотянуть до пенсии.
Но тут подняли пенсионный возраст