IPB

Сломанное поколение

#психология

Сообщений в теме: 253

#61 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 22 February 2020 - 13:51

Просмотр сообщенияkufs (21 February 2020 - 23:24) писал:

имхо,трагична судьба лишь тех, кто отдал и искалечил свои жизни ,защищая интересы Империи - за Рекой ,в Эфиопиях и прочих Анголах .А тем временем бывшие и действующие комсорги сливали страну себе в карман ..

Гы-ы-ы , представляешь ,с каким удовольствием успевший повоевать в Анголе Игорь Сечин порвал слившего кусок страны себе в карман бывшего комсорга Мишу Ходорковского ?

Сообщение отредактировал ai-37: 22 February 2020 - 14:01

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#62 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21545

Отправлено 22 February 2020 - 14:19

Просмотр сообщенияLEXUS (22 February 2020 - 03:26) писал:

Ну поменялись юга на "Турции" , "Столичная" на "Путинку" ..
Всё же всё примерно так же .

Кстати, вспомнились данные про (практически) единственный пункт, в котором интересы Малого народа (читай - либерастов) сходились с интересами глубинного народа (читай - простого). тех и других раздражало, что не пускают свободно ездить за границу.

Теперь вот вроде свобода. Но многие ли реально могут поехать за границу?

По данным Левада-центра, в 2016 году доля россиян, имеющих заграничные паспорта, составила 28%. Также выяснилось, что на отдыхе за пределами стран бывшего СССР никогда не бывали 59% россиян. 15% "раньше бывали, теперь нет", 9% отдыхают заграницей раз в два-три года, 5% - примерно раз в год, по 2% - два-три-четыре раза в год и чаще.
Более свежих данных не нашел, но полагаю, что в связи с падением рубля вряд ли они кардинально изменились.

По СССР данных обнаружить не удалось. Вероятно, доля советских людей, бывавших за границей, была меньше теперешних 40%, но и далеко не ноль. Даже среди моих знакомых были те, кто там бывали... а если считать с соцстранами, то и среди родственников. Между тем у меня не было знакомых партийных боссов, артистов, ученых, моряков и спортсменов, которые катались за границу только так. В общем, думаю, что процентов 15-20 советского населения ездили за границу.

Древний хорадримский мудрец

#63 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 22 February 2020 - 14:41

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 14:19) писал:

Могут. Та же Турция рекорды бьет
Я думаю раздражало не то что не могут, а то, что какие то люди, руководствуясь своими, достаточно спорными идеями, и странными убеждениями, что то там указывают и запрещают.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#64 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 22 February 2020 - 14:59

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 01:10) писал:

Давайте не путать брежневские времена со сталинскими!

Давайте !

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 01:10) писал:

Следующие слова:

Просмотр сообщенияNaturalist (21 February 2020 - 20:28) писал:

Трагическая судьба, имхо, это когда ты рождаешься, живёшь в постоянном страхе, что тебя кто-нибудь упиздит, а потом приходит время, на тебя пишут донос, и просто убивают. Или отправляют на войну, и убивают там.

были справедливы для сталинских времен...

И то !!! Этот страх (за исключением периода 1934-1938 годов -де-факто гражданской войны между Сталиным и троцкистами) в годы правления Сталина касался только верхних 3 % ,ну максимум 5 % населения ,условно от старшего офицера в армии и гражданских должностей аналогичного уровня и выше .Но тут надо признать ,что и жили эти 3-5% населения очень и очень хорошо ,имели огромные оклады ,прислугу и при этом при Сталине в магазинах все было ,другое дело ,что по высоченным ценам (вспоминаем коммерческий ресторан "Астория" (де-факто артель ,т е частная лавочка) ,где Жеглов с Шараповым Фокса ловили ,там осенью 1945 года (!) были и коньяк,и конфеты "Птичье молоко" ,и сигареты "союзнические" и это правда , а не выдумка Говорухина и братьев Вайнеров).И эти 3-5% населения могли себе это все позволить ,так что им было за что рисковать .
Так что выше Натуралист смешал в одну кучу страхи элиты и верхних слоев населения времен Красной Империи Сталина и дефицит эпохи Л И Брежнева (который вообщем-то справедливо называют совком )

Просмотр сообщенияNaturalist (21 February 2020 - 22:55) писал:

Извиняюсь за резкий тон, чет меня расперло мое личное мнение о том, что поздний совок был говном.

Вообщем-то ,действительно поздний СССР (созданный в 1954-1962 годах Хрущевым и Сусловым) был в значительной степени говном. И не только с точки зрения сервиса ,но и с точки зрения моей любимой этологии .Дело в том ,что человечество всегда иерархично и в условиях всеобщего равенства существовать не может в принципе .При И В Сталине (как ранее при НЭПе и тем более во времена РИ ) никакого равенства государство населению не навязывало.Хрущев и Суслов навязали .Результат : падение рождаемости ,огромное число абортов и повальная алкоголизация населения

Просмотр сообщенияNaturalist (21 February 2020 - 22:55) писал:

Поскольку строился на коммунистической идее, в которую когда-то многие искренне верили, но во времена позднего совка уже не верил никто.

Поздний СССР строился не на коммунистической идее , а на ТОТАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ ГОСУДАРСТВА НАД ВСЕМИ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЫ ОТ 18 ЛЕТ И ДО ПЕНСИИ. Именно поэтому был принят в 1961 году "Закон о тунеядстве" ,именно поэтому примерно с тех же времен начали крайне жестоко преследовать валютчиков ,фарцовщиков и прочих любителей частной инициативы . Брежнев эту систему менять не стал (видимо ,потому ,что Суслов все время правления Брежнева был при власти и это была его епархия).
В принявших хрущевскую систему соцстранах это и не скрывалось.Например , в Чехословакии и ГДР пенсионеры имели полное право свободно ездить по миру сколько угодно , а вот для остальных как и в СССР был разрешительный порядок .

Кстати ,относительное товарное изобилие (о котором выше пишет Виват про Сухуми , я там тоже в 1986 году бывал) во времена Брежнева в Грузии ,Армении , в меньшей степени на Украине ,в Азербайджане ,Молдавии и Узбекистане объяснялось тем ,что местные элиты за долю малую закрывали глаза на некоторое проявление частной инициативы .

Сообщение отредактировал ai-37: 22 February 2020 - 15:26

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#65 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46640

Отправлено 22 February 2020 - 16:32

Кстати, вспомнились данные про (практически) единственный пункт, в котором интересы Малого народа (читай - либерастов) сходились с интересами глубинного народа (читай - простого). тех и других раздражало, что не пускают свободно ездить за границу.

По данным Левада-центра, в 2016 году доля россиян, имеющих заграничные паспорта, составила 28%. Также выяснилось, что на отдыхе за пределами стран бывшего СССР никогда не бывали 59% россиян. 15% "раньше бывали, теперь нет", 9% отдыхают заграницей раз в два-три года, 5% - примерно раз в год, по 2% - два-три-четыре раза в год и чаще.

В том числе и я небыл)) и загранпаспорта нет и не будет.. Семейство регулярно ездит.. а мне это в хуй не уперлось...Не забудь учесть и тех кто может но не хочет!( И Леваде какому-то передай)))
Z

#66 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 22 February 2020 - 20:26

Просмотр сообщенияборода (22 February 2020 - 16:32) писал:

В том числе и я небыл)) и загранпаспорта нет и не будет.. Семейство регулярно ездит.. а мне это в хуй не уперлось...Не забудь учесть и тех кто может но не хочет!( И Леваде какому-то передай)))

Куда лучче на острове рыбу ловить и коньяк по вечерам пить под картоху с тушёнкой или со свежесобранными грибами, наблюдая движения небесных светил по небосводу. И нахуй эту Турцию или Египет. А Гейропа безальтернативно нахуй с её педерастами и мигрантами!

Сообщение отредактировал bambrs: 22 February 2020 - 20:27

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#67 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 22 February 2020 - 22:28

Интересно, что пост Дениса Драгунского никто не прокомментировал. Неужели никого не достали яжематери с этожеребенками, требующие, чтобы им уступали место и таскающие орущих оглоедов в ресторан?

#68 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 22 February 2020 - 22:57

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 22:28) писал:

Интересно, что пост Дениса Драгунского никто не прокомментировал. Неужели никого не достали яжематери с этожеребенками, требующие, чтобы им уступали место и таскающие орущих оглоедов в ресторан?

Да хуй его знает. Невоспитанных пиздюков и их мамаш терпеть не могу, но я с ними почти не пересекаюсь. А в рестораны не хожу, особенно после того как там курить запретили.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#69 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 February 2020 - 23:56

Неужели никого не достали яжематери с этожеребенками

У них деформированное сознание. Лучше всего держаться от них на расстоянии. Во всех смыслах.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#70 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 23 February 2020 - 09:31

Такие ситуации редкость. В основном в рестик приходят с уже подрощенными детьми, которые не будут орать. Сам подумай, в чем прикол для мамаши сидеть в ресте под аккомпанемент грудничка, у которого живот болит?

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#71 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 23 February 2020 - 12:07

Просмотр сообщенияtetris (23 February 2020 - 09:31) писал:

Такие ситуации редкость. В основном в рестик приходят с уже подрощенными детьми, которые не будут орать. Сам подумай, в чем прикол для мамаши сидеть в ресте под аккомпанемент грудничка, у которого живот болит?

Не такая уж редкость. Вспоминаю, как в одном ресторане был банкет, наверное, юбилей. Гости натащили кучу детей дошкольного и младшего школьного возраста. Поскольку банкетный зал был отделен только аркой, спиногрызы с визгом носились по всему ресторану. гоняясь друг за другом. Вечер был испорчен.
"В чем прикол" я понять не могу, но раз таскают - для них он есть :)

#72 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 23 February 2020 - 12:15

Угу... У нас в городе, конечно, один ресторан. Если ты зашёл быстренько пожрать, дык, пожрал и отвалил. А если пришёл отдыхать с компанией или с тёткой, дык пройди 300 метров до следующего ресторана. Вот, уж, точно проблема на ровном месте, никак не относящаяся к проблемам перемолотого в жерновах перестройки и капитализма поколения...
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#73 kufs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • На форуме с 05 March 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 23 February 2020 - 12:59

Просмотр сообщенияbambrs (23 February 2020 - 12:15) писал:

Вот, уж, точно проблема на ровном месте, никак не относящаяся к проблемам перемолотого в жерновах перестройки и капитализма поколения...

По ходу после кап. перерабодки , народ изнежился, сам себе находит раздражители .
Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

#74 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 23 February 2020 - 13:03

яжеблогер)
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#75 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 23 February 2020 - 13:33

Я был молод , мне страна казалась ебаническинеобъятной , как и деревья "которые были большими".
Горные озёра и "моря"(которые озёра) мне казались ничем не хуже "Моря" (ну, того , которого в СССР называли морем по умолчанию - черное) , хотя никогда в жизни на этом самом "Море" небыл , уверен что там тепло и мокросолено, но почему-то никогда туда не стремился ...
И каждый год за сколько-то тыщь км летал на самолете , и вроде как было не плохо.
Студентами нас отправляли по путевкам во всякие Риги, Шауляи , Мински и "по Золотым Колцам"
Да, я не понял что выше писалось о домах отдыха и малолетстве, нас от предприятия отправили во "взрослый дом отдыха", вообще одни дети , жили как в гостинице, как взрослые (такие).... Вот там помню доебались до девок , кричали им в окна .. то-да-сё, они нас позвали , мол идите в гости . Мы приперлись и поняли , что в пупок им дышим ))) Наверное тогда во мне уже зарождался "дух авантюризьма"...
Не , возможность ездить куда-то это хорошо ... Ну , я и сейчас не очень-то и езжу или хочу ,в таком "шашлычно тУше-вом" смысле (позагарать туловищем и пожрать швецкостолье)
Сегодня , я за то , что бы наше "Море" было конкурентно Турциям и Куршавелям, и пусть у людей будет выбор , если им хочется.

Всех безобразий непоперенарушать.

#76 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 29 February 2020 - 01:43

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2020 - 02:11) писал:

Лично я, начиная с 90-х, начинал все с нуля 4 раза, и ничего не добился. До сих пор не дошел до должности и дохода, которые имел перед распадом Союза. Теперь начинать с нуля еще раз нет ни сил, ни желания.

Декард вообще интересно, а каким образом ты начинал новую жизнь? И пробовал ли понять, почему же не началась новая жизнь?
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#77 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 29 February 2020 - 11:25

Просмотр сообщенияПортвейн333 (29 February 2020 - 01:43) писал:

Декард вообще интересно, а каким образом ты начинал новую жизнь?

Это уж чересчур личная информация. Обобщенно - менял специальность.

Цитата

И пробовал ли понять, почему же не началась новая жизнь?

Она начиналась... и кончалась. По разным причинам.

1) Первый "великий перелом" (и тоже - станового хребта народа, как в коллективизацию) был связан с переходом к рынку. Ушел с родного завода в коммерческий сектор, поменял ряд фирм и фирмочек.

2) После этого сманили работать в сферу рекламы в контору, аффилированную с органами власти. Оттуда, по сути, уволили, т.к. не потянул. Вернее, зря туда вообще пошел, т.к. от меня (как выяснилось) ожидали того, что я не мог дать.

3) Сразу после этого пригласили в одну фирму работать по новой специальности, которой при советской власти не было. Называть ее я не буду, т.к. она - достаточно редкая (сейчас порядка 20 тысяч специалистов на всю Россию). Тогда (в 90-е годы) это была уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия, которой, в конечном итоге, отдал 20 лет жизни. Поменял несколько фирм - некоторые разваливались, в других случаях меня переманивали.
К сожалению, со временем профессия стала ползуче меняться, в связи с внедрением западных стандартов. Работать приходилось все больше, в основном, из-за чисто формальных требований и возраставшей бюрократии. Общая картина была как в теме "Взгляд врача" (хоть я и не врач). На этом фоне началось профессиональное выгорание, потеря интереса и т.п.

4) Захотелось еще раз поменять жизнь, а тут (в нулевых) как раз пригласили начальником среднего звена в одну крупную фирму, рекламировавшуюся как "Российская государственная компания". На самом деле она была армянской частной лавочкой (знатоки, наверное, уже догадались), в которой царил бардак.
За полгода наладил работу своего подразделения, подобрал кадры и т.п. Но тут поменялось непосредственное руководство, и начало меня откровенно выживать. Не знаю, почему - может, нужно было теплое место для родственничка? В общем, через некоторое время пришлось уйти и вернуться к прежней профессии.

5) Между тем обстановка в этой профессии все ухудшалось, разгул западных стандартов усиливался, всех загнали в СРО, начался жесткий контроль над каждым шагом, тупой канцелярской работы стало на 90% времени (не скажу - "рабочего", т.к. за рабочий день было не справиться). На этом фоне начался психологический кризис, отвращение к своей работе и питье цитрамона каждый день :)
Поэтому несколько лет назад ушел нафиг... точнее, в консультанты. "Началом с нуля", однако, этот уход не считаю, поскольку ничего не начинал, а просто нашел спокойную работу, на которой можно дотянуть до пенсии.
Но тут подняли пенсионный возраст :(

#78 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 01 March 2020 - 14:07

А может дело в том, что направление было тоже.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#79 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40803 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79209

Отправлено 01 March 2020 - 14:22

Интересныеи разные суждения. Даже неплохо, что получился небольшой спор.
Отмечу один момент. "Сломанное" поколение получило весьма хорошее, а кому-то перепало и отличное образование, причем бесплатное. И кружки с секциями.
А вот кто и им как воспользовался - это уже другая история.
Coitio ergo sum!

#80 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 01 March 2020 - 14:37

Так поколения они все сломанные, если смотреть со стороны.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!