Отправлено 23 March 2020 - 15:00
Спрос на аренду загородной недвижимости вокруг Северной столицы вырос вдвое на фоне новостей из Боткина и аномально теплой зимы.
Пока цивилизация катится к концу, самое время с запасами гречи и туалетной бумаги самоизолироваться на даче. Это лучше, чем запереться в душной квартире, решили петербуржцы. И на полтора месяца раньше открыли сезон дачной аренды в Ленобласти.
Отправлено 23 March 2020 - 15:16
можно и начинать сезон...
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 23 March 2020 - 15:18
Говорят что жопа. Их мнение что в первую очередь всему виной образ жизни и менталитет в Италии.
Живут часто большими семьями со стариками-родителями, любовь собираться большими компаниями, при встрече все расцеловываются в обе щеки и обнимаются и никакие предупреждения на первых порах не могли этого изменить.
Ещё рассказали вещь на грани конспирологии, но говорят что многие её там рассматривают как реальную. Мол за пару месяцев до начала нынешней эпидемии в некоторых регионах Италии была вспышка менингита... Ну как вспышка - несколько человек заболело, а остальным предложили какую-то вакцинацию или что-то такое. И мол у этого укола куча всяких противопоказаний и на иммунитет хреново влияет, и вот некоторые предполагают что высокая смертность сейчас связана с этим.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 23 March 2020 - 15:55
Стоимость теста копеечная: $0.23 за пробу.
Если кто-нибудь может разобраться, и сравнить чувствительность с заявленной у Вектора 10^5, было бы познавательно.
И еще немного оттуда: https://www.fda.gov/...136151/download
The LoD study established the lowest concentration of SARS-CoV-2 (genome copies(cp)/μL) that can be detected by the COVID-19 RT-PCR test at least 95% of the time. The preliminary LoD was established by testing 10-fold dilutions of SARS-CoV-2 synthetic RNA. The preliminary LoD was confirmed by testing 20 replicates of 2-fold dilutions (50cp/μL, 25 cp/μL, 12.5 cp/μL, 6.25 cp/μL, 3.125 cp/μL, and 1.25 cp/μL). The samples of 2-fold dilutions were prepared by spiking the quantified live SARS-CoV-2 into negative respiratory clinical matrices (NP swabs and BAL). The study results showed that the LoD of the COVID-19 RT-PCR test is 6.25cp/μL(19/20 positive).
Сообщение отредактировал iVantuz: 23 March 2020 - 16:19
Отправлено 23 March 2020 - 21:12
Семь ИЛ-76 , прилетели к ним.
https://tass.ru/obsc...andex.ru%2Fnews
Отправлено 23 March 2020 - 21:45
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 23 March 2020 - 23:39
PeRsOn (23 March 2020 - 10:40) писал:
У нас как-то кто-то умер в квартире на лестнице. Лежал до появления запаха. А в Италии вероятность появления умерших выше нынче, при том, что все сидят дома.
Интересные времена.
Отправлено 23 March 2020 - 23:57
— В итоге каков главный рецепт предотвращения быстрого распространения коронавируса?
— Для граждан — эффективная самоизоляция тех, кто был в контакте; соблюдение гражданами элементарных гигиенических требований; ограничение необязательной социальной активности. Для властей — введение строгих карантинных мер для прерывания передачи от человека к человеку; охват тестированием всех контактных лиц. Метод Китая, включающий все эти меры, оказался мало затратным, но очень эффективным. И это не коммунистическая пропаганда, а факт.
— Действительно ли маски нужны только больным и врачам, а здоровым они бесполезны?
— Эффективно защищают только дорогие, качественные маски — уровня N95. Но ни одна страна не может обеспечить ими всех желающих. Обычные, дешевые, маски здоровым дают только психологический эффект. Но их нужно носить заболевающим (больные должны находиться в больнице) — чтобы они меньше заражали здоровых.
— Насколько эффективно лечение в отсутствии вакцины?
— Пример Китая показал, что весьма эффективно. Абсолютное большинство заболевших выздоравливают и не только в Китае, а везде. Существует несколько комбинаций лекарств, которые показали свою эффективность. Применение той или иной комбинации определяется тяжестью заболевания конкретного больного, наличием у него сопутствующих патологий. Все это изложено в соответствующих методических рекомендациях. Очень эффективны ранее созданные лекарства против других смертельных болезней, например Ремидисвир и Фавапиравир, разработанные против лихорадки Эбола и птичьего гриппа, соответственно.
— Сформировался ли уже набор основных симптомов заражения COVID-19?
— Да. Высокая температура (выше 37,5 — 38 градусов) и сухой непродуктивный кашель. Но спектр выявленных симптомов расширяется. Например, раньше считалось, что кашель может быть только сухим, но сейчас обнаружили, что он может быть и с мокротой. Также возможна диарея, ломота в костях. Но все это не обязательные симптомы, а возможные — абсолютно характерные для COVID-19 остаются теми же.
— Выздоровевший остается носителем вируса, может заразить других?
— Некоторое время остается. Поэтому выписывают из больницы не сразу после выздоровления, а когда прекращается выделение вируса. Когда он перестает обнаруживаться в пробах, взятых от переболевшего человека.
— В чем особенности Петербурга, с точки зрения эпидемической опасности? Некоторые специалисты говорят, что COVID-19 больше всего любит температуру воздуха от 5 до 15 градусов тепла, то есть, как раз петербургскую сейчас…
— Я в этом сомневаюсь. После провинции Хубэй в Китае вирус поразил южную провинцию Гуандун, где средняя температура была 25 градусов тепла. Так что в смысле климата Петербург не более благоприятен для распространения вируса, чем другие регионы. Зато, как я надеюсь, жители культурной столицы будут более ответственны, чем жители Ломбардии.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...?from=from_main
Отправлено 23 March 2020 - 23:57
Вообще , люди , которые на некотором расстоянии от обще-общественных мест.
(конечно , старшие возраста наиболее уязвимы)
Вот какая-нибудь дрянь , она идет снизу обычно. (?) а верхушка всегда защищеннее.
такаяхуйня.
Сообщение отредактировал LEXUS: 23 March 2020 - 23:58
Отправлено 24 March 2020 - 00:49
Kotis (24 March 2020 - 00:10) писал:
с пампонами ..

всему своё время - воздастся.. >>

Сообщение отредактировал LEXUS: 24 March 2020 - 00:50
Отправлено 24 March 2020 - 00:58
Deckard (23 March 2020 - 23:57) писал:
<...>
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...?from=from_main
Нынче уже непонятно, кому/чему верить, а кому/чему нет.
Для примера:
Цитата из указанного интерьвью:
— Почему в России до сих пор так мало заболевших — может просто тест малочувствителен и пропускает заболевших?
— Нет, тест новосибирского Центра вирусологии «Вектор» вполне эффективен. Я лично участвовал в его испытаниях в Китае и утверждаю, что его чувствительность достаточна для выявление коронавируса нового типа. <...>. Впоследствии специалисты Роспотребнадзора еще увеличили чувствительность тест-системы. В России мало заболевших потому, что наши власти действовали своевременно и довольно энергично. <...>
— Возможно ли, что число реально заболевших в России значительно выше, чем официально заявлено?
— Может быть, выше, но незначительно.
— А с точки зрения готовности системы городского здравоохранения?
— У нас есть новенькая, отлично оборудованная инфекционная больница имени Боткина, очень хорошая лабораторная служба, так что мы находимся в привилегированном положении по сравнению с другими российскими регионами.
И цитаты из соседней статьи на том же РБК (https://www.rbc.ru/s...?from=from_main):
При этом, по данным СМИ, Боткинская и Введенская больницы на сегодняшний день переполнены. Из-за этого еще 16 марта стало известно о перепрофилировании больницы Святого Георгия под лечение пациентов с пневмонией и гриппом. {Под СМИ имеется в виду Фонтанка https://www.fontanka...03/16/69033865/ }
По оценкам Алексея Яковлева, профессора, завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ, в недавнем прошлом главврача больницы Боткина, реальная численность заболевших коронавирусом петербуржцев может быть гораздо выше официальных данных. Он объясняет это, в частности, низкой чувствительностью тест-систем, которые используются в России. «Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии (626 инфицированных на 23 марта — ред.)», — сказал он в интервью «Новой газете»
Отправлено 24 March 2020 - 01:32

Зря я издевалась над Витей (weetekk) и другими...
Обзывала кого-то гусями.
Троллила...
Нарушала правила форума.
Простите меня, если кого обидела.
Ведь могла же мирно общаться, а теперь все.
Я не со зла.
Помолитесь за мою бессмертную душу и будьте счастливы.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 24 March 2020 - 01:49
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 24 March 2020 - 02:01
Сегодня будут танцы (24 March 2020 - 01:32) писал:
... просто нужно написать 1000 хвалебных постов всем кого "правилапонаперенарушала" , 1000 раз перечитать (чевототам) в ту и обратную сторону, 1500 раз сказать кУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных