Отправлено 05 December 2021 - 20:13
Но нельзя перебарщивать! У меня начались кровотечения в нос и горло. Два дня назад утром Я бы напугал Влада Цепеша..( дракулу)
Прекратил прием Ксарелто 15 мг.
Лучше. Видимо передоз.
Отправлено 05 December 2021 - 20:55
А в качестве профилактики - ежедневный прием кардиомагнила. Он - слабенький кроверазжижитель.
Если ковид легкой и средней тяжести, то температуру сбивать только свыше 38 парацетамолсодержащими жаропонижающими. Если началась БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, то принимать Сумамед по одной таблетке в день в течении 7 дней. Если началась одышка - СРАЗУ вызывать скорую!!!
Земля круглая - за углом встретимся!
Отправлено 05 December 2021 - 20:59
replayer (05 December 2021 - 02:42) писал:
зы: может в фотошопе нарисовать этот QR и распечатку сделать)) в кинчик зайти может и проканает, че там кто проверять-то будет под лупой

Держи! Можешь не благодарить!)))
http://qrcoder.ru/co...E4%E0%EC%E8&4
Прежде, чем использовать, прочти куар-сканером.
Земля круглая - за углом встретимся!
Отправлено 05 December 2021 - 21:18
борода (05 December 2021 - 20:13) писал:
Но нельзя перебарщивать! У меня начались кровотечения в нос и горло. Два дня назад утром Я бы напугал Влада Цепеша..( дракулу)
Прекратил прием Ксарелто 15 мг.
Лучше. Видимо передоз.
Конечно во всём нужна мера. Кровотечение это странно, думаешь от препарата? Дракулу допустим сложно напугать. Дракула означает дракон. Кровь он допустим не пил, врагов казнил за дело, с помощью насаживания их на кол, прозвище Цепеш это и означает. Иван Грозный использовал его опыт, когда правил. Звезда на его шапке октограмма, много чего означает. Влад положительный персонаж, защитник отечества, заступник униженных и оскорблённых. На площади стоял колодец и стояли золотые чаши и кто угодно мог пить из золотой чаши, но никому в голову не приходило украсть чашу, хоть и её никто не охранял. Это я так тебя развлёк немного. У меня предки из тех мест, но я не от них узнал всё, а просто прочитал в интернете и посмотрел документальный фильм
Сообщение отредактировал Klement: 05 December 2021 - 21:19
Отправлено 05 December 2021 - 22:29
Klement (05 December 2021 - 21:18) писал:
Яж пытаюсь юморить))
Знаю что " Цепеш" это " накалыватель"))) или типа того.
Но когда утром встал, а у тебя нос забит кровяными сгустками, губы в крови, язык чёрного цвета, харкаешся Примерно также..
И это после препарата назначенного врачом.
Два дня не принимал- стало гораздо лучше.
Отправлено 05 December 2021 - 22:34
борода (05 December 2021 - 22:29) писал:
Знаю что " Цепеш" это " накалыватель"))) или типа того.
Но когда утром встал, а у тебя нос забит кровяными сгустками, губы в крови, язык чёрного цвета, харкаешся Примерно также..
И это после препарата назначенного врачом.
Два дня не принимал- стало гораздо лучше.
Странно. Насколько я знаю, алкоголь - это вполне себе антикоагулянт. Зачем ещё дополнительно разжижать, если и так постоянно на дозе разжижителя?
Я что-то путаю?
Или алкашка нонеча не та, что давеча?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 05 December 2021 - 23:21
Отправлено 06 December 2021 - 00:17
Tanоs (05 December 2021 - 23:21) писал:
Это видимо действительно так. Один дед старый мне рассказывал, что ему сельский врач говорил давно, что нельзя пить алкоголь, при ранах, кровь разжижается плохо раны заживают, особенно почему-то пиво, речь шла о деревенском пиве. Дед всё время вспоминал что ему примерно в 1950-м году кто говорил. Никакие лекарства нельзя мешать с алкоголем, результат может быть плачевным.
Сообщение отредактировал Klement: 06 December 2021 - 00:32
Отправлено 06 December 2021 - 01:15
и лечу в Тюмень
Отправлено 06 December 2021 - 08:57
Tanоs (05 December 2021 - 23:21) писал:
Каждое второе лекарство влияет на действие антикоагулянтов. И алкоголь влияет, и много чего из обычной еды. И это совсем не два пункта, а несколько листов - если брать список из самых распространенных лекарств и продуктов.
Если есть риск кровотечения, то не нужно совсем отменять, а нужно скорректировать дозу. В зависимости от конкретного препарата выбрать стратегию уменьшения дозы. У Бороды признаки передоза.
Отправлено 06 December 2021 - 11:33
tetris (06 December 2021 - 08:57) писал:
Лечение и корректировка лечения по сообщениям на форуме, в интернете, по телевизору, по новостям из поисковых систем, где не понятно кто говорит когда чего принять или сделать укол, не допустимо и опасно. Надо вызвать врача, который действительно понимает как должно проходить лечение и когда и что принимать уменьщать или отменять, и несёт ответственность за свои действия.
Сообщение отредактировал Klement: 06 December 2021 - 11:36
Отправлено 06 December 2021 - 12:52
Klement (06 December 2021 - 11:33) писал:
Это правильная мысль. Про врача, который понимает. Только нужно самому в этом разобраться в любом случае. Потому-что большинство врачей прослушали вебинар про антикоагулянты, но не погружались в тему дальше основ. И вообще не в курсе, что нужно делать в нестандартных случаях. Будут гуглить и потом Бороде советовать. Пока они придут, пока посоветуют, пока реально удасться что-то применить - уже успеет в больницу уехать с кровотечением.
Нужно самому погуглить, сделать уменьшение дозы или отмену на один день и после уменьшение - в зависимости от типа лекарства.
Отправлено 06 December 2021 - 13:18
tetris (06 December 2021 - 12:52) писал:
Конечно правильная, я слежу за своими мыслями, стараюсь что-бы они были правильными. Поэтому я бы не стал играть роль повивальной бабки, в том в чём я не смыслю и давать советы касающиеся здоровья человека. Кто хочет давать советы, должен нести ответственность за результат, поэтому настоящий доктор и живёт своим делом в прямом смысле ,и физически и ментально, и способен видеть будущий результат своего совета.
Отправлено 06 December 2021 - 13:46
tetris (06 December 2021 - 08:57) писал:
Если есть риск кровотечения, то не нужно совсем отменять, а нужно скорректировать дозу. В зависимости от конкретного препарата выбрать стратегию уменьшения дозы. У Бороды признаки передоза.
Отправлено 06 December 2021 - 14:06
Tanоs (06 December 2021 - 13:46) писал:
Судя по всему, ты говоришь про антагонистов витамина К, для которых данный витамин является антидотом. Этого витамина много в зеленых овощах, шпинате и т.д.
Усиливает действие таких антикоагулянтов ряд продуктов, например, чеснок.
Многие лекарства имеют синергетический эффект и также усиливают.
Отправлено 06 December 2021 - 17:34
Klement (06 December 2021 - 11:33) писал:
Где, говоришь, вызвать такого врача? Есть телепончик?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 06 December 2021 - 18:52
Джон Фрум (06 December 2021 - 17:34) писал:
Где, говоришь, вызвать такого врача? Есть телепончик?
Зачем задавать вопрос, когда судя по твоему вопросу ты и так знаешь ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных