Отправлено 13 March 2023 - 11:41
Отправлено 13 March 2023 - 13:04
и лечу в Тюмень
Отправлено 30 March 2023 - 12:16
- Верить господину Фаучи нельзя, он слишком заинтересованное лицо.
- Коронавирус никуда не делся, надо прививаться раз в полгода (год), благо нет очередей, хорошо стало.
- Коронавирус, если не брать пограничные случаи опасен не тяжелым течением или госпитализацией, а последствиями после самой болезни.
- Поэтому смотри пункт 2, сам привился 5 раз.
- Писать, что Спутник не помогает, это аналогично говорить что правила дорожного движения не работают, потому что есть аварии, да люди болеют, но само течение и последствия болезни совсем другие.
Вакцинируйтесь, закаляйтесь, правильно питайтесь и поддерживайте эмоциональное здоровье.
Отправлено 09 April 2023 - 00:42
"Из ковида мы вышли не только с избыточной смертностью и постковидным синдромом, но и с тяжелейшей антибиотикорезистентностью. А что вы хотели? Два года люди лечили антибиотиками вирусную инфекцию, причем, зачастую это были антибиотики резерва. Цена всего этого — бактерии резко повысили свои навыки сопротивляться антибиотикам. Бактерии вообще народ с быстрыми реакциями и высоким интеллектом.
Как это выглядит в реальной жизни?
Пациент с чем угодно. Ну например, с флегмоной. Пусть на фоне сахарного диабета. Ну флегмона и флегмона, вскрыли, пациент вроде сохранный, лечим. А он не вылечивается. Присоединяется пневмония. Вроде бы, пневмония и пневмония, лечим. А он ухудшается. Присоединяется сепсис. Препараты, повышающие давление. ИВЛ. Почечная и печеночная недостаточность. Финал — как повезёт. Но здоровым пациент уже никогда не станет, даже если выкарабкается .
А что в посевах? Из раны сначала даже может высеваться что-то вполне чувствительное. Но чувствительное к стартовым антибиотикам — уже не всегда. То есть пациент частенько уже приезжает с частично устойчивыми бактериями. А дальше они довольно быстро меняются на устойчивую ко всему синегнойку, клебсиеллу, ацинетку или ещё какую пакость из «любимого» списка Escape (Enterococcus faecium, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Acinetobacter baumannii, Pseudomonas aeruginosa и Enterobacter). Это и сообщает нам лаборатория, выдавая посевы всех сред, что мы ей отправили. Самое весёлое, когда высеваются 2-3 товарища из этого списка. И начинается гонка антибиотиков: в пике пациент получает не меньше трёх препаратов резерва плюс противогрибковый, бактерии меняются (на другие пакости из того же списка), а мы лечим уже не только саму инфекцию, но и осложнения лечения. Думаете, бывают эффективные лекарства без побочных эффектов?
Выиграем в игру «поймай меня, если сможешь» — пациент выздоровеет. Проиграем — нет. Вначале забега предсказать исход невозможно.
Я в реанимации с 2005 года. Тогда мы перитонит лечили комбинацией ципрофлоксацин+метронидазол. И вылечивали. Ванкомицин применялся только при тяжелом сепсисе. А когда появились карбапенемы было ощущение, что всё, проблемы бактериальных инфекций решены.
Угу. Сейчас лаборатория в заключении пишет не только что подлая бактерия имеет фермент, разрушающий карбапенемы, но и ещё разновидность этого фермента — а их уже появилось великое множество.
На моих глазах появился не один и не два новых антибиотика — с помпой и ожиданиями, что вот они-то будут эффективными для полирезистентной пакости, и поначалу всё так и оказывается, но их эффективности хватает очень не надолго.
В общем, бьют тревогу все, начиная от клинфармакологов до хирургов. Антибиотики контролируются всё жестче и жестче. У нас клинфармаколог — второй лечащий врач каждого реанимационного пациента, это не считая схем из программы СКАТ, которые знает наизусть каждый, кто хотя бы собирается приблизиться к пациенту. И всё равно. Проигрываем.
Я против запретов, но то, что аптеки перестали продавать антибиотики без рецепта — благо. Теперь научить бы амбулаторных врачей не лечить антибиотиками сопли и неосложнённые бронхиты. И забыть ужасное «на всякий случай».
Напугала? Мне тоже страшно. Возврат в доантибиотиковую эру для врача это как если бы во всём мире исчезли самолёты, поезда и машины и остались только лошади. А для пациентов? Пациенты будут чаще умирать".
Отправлено 09 April 2023 - 15:20
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 06 May 2023 - 13:09
Странно, что ни один "эксперт-вирусолог", на форуме, не отписался, по этому значительному событию. А их было немало.
Да, в общем вот так, господа, присяжные заседатели. Еще одна веха , на жизненном пути.
ВОЗ объявила об окончании пандемии коронавируса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...a79477d05bf2bb4
Сообщение отредактировал vivatspb: 06 May 2023 - 13:13
Отправлено 06 May 2023 - 17:31
мертвый хуй переживет любой карантин
Отправлено 06 May 2023 - 23:01
мертвый хуй переживет любой карантин
Отправлено 02 June 2023 - 13:29
Боль в груди, температура, ломота, голова болит, а началось в один момент.
и лечу в Тюмень
Отправлено 02 June 2023 - 14:05
Портвейн333 (02 June 2023 - 13:29) писал:
Тобi пiзда.
Но регулярные клизмы, возможно, ещё могут спасти.
Отправлено 02 June 2023 - 14:18
Прохожий (02 June 2023 - 14:05) писал:
Но регулярные клизмы, возможно, ещё могут спасти.
Я бы джентльмену порекомендовал тёплое молоко с мёдом, закусывать исключительно маринованными огурцами..Малейший шанс на спасение, но есть..
Отправлено 02 June 2023 - 14:43
и лечу в Тюмень
Отправлено 02 June 2023 - 15:30
Портвейн333 (02 June 2023 - 13:29) писал:
Может, сие не корона, а какая другая обычная смертельная болезнь?
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,