Сообщение отредактировал Кабардинец: 02 June 2023 - 16:17

Отправлено 02 June 2023 - 15:56
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 03 June 2023 - 02:53
Yaebunyashe4ek (02 June 2023 - 14:18) писал:
Я бы джентльмену порекомендовал тёплое молоко с мёдом, закусывать исключительно маринованными огурцами..Малейший шанс на спасение, но есть..
Данная диета напоминает анекдот про рекомендации лечения ВИЧ - "пусть знает, для чего жопа нужна". ))
Портвейн333 (02 June 2023 - 14:43) писал:
Ну совсем обнаглели - привозят вместо лекарств продукцию из сексшопа.)))
Отправлено 03 June 2023 - 14:49
Портвейн333 (03 June 2023 - 14:13) писал:
Вот с этим согласен.
Ни разу маску не одевал, ни разу ни прививался. Ебаный qr код использовал чужой - и ебись конём. Сборища проводил, и в оных же участвовал, 30-50 человек и более. На удаленке ни дня не находился.
Все это была хуйня, и с масочным режимом и с ограничительными мерами.
Сообщение отредактировал Кабардинец: 03 June 2023 - 14:50
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 25 June 2023 - 11:54
Кабардинец (03 June 2023 - 14:49) писал:
Эта хуйня была кому-то нужна...
Один автор из Телеги вспомнил концепцию Сьюзан Мичи, главной британской специалистки по управлению ковидным поведением масс, за успехи в котором она была назначена главой Консультативной Группы ВОЗ по поведенческим исследованиям.
Цитата
Доказала, помогают, причем независимо от социально-образовательного статуса, а только от того, насколько человек «медиа-зависим» - и тут удивительным образом выяснилось, что «старшее поколение» по этому критерию более внушаемо, чем «молодежь с смартфонами». В силу большей интенсивности не опосредованных медиа социальных взаимодействий. (Чем лечим проблему, дети? – Правильно, карантином!)
Написала «Руководство по управлению поведением Национальной службы здравоохранения ЮК». (Стыдись российский минздрав, нет у тебя таких книжек и практик, ну все еще впереди).
В ковид развернулась по-настоящему.
«Многие люди все еще не чувствуют достаточную личную угрозу… Воспринимаемый уровень угрозы должен быть повышен среди тех, кто удовлетворен сложившейся ситуацией, с помощью жестких эмоциональных сообщений». «Социальное неодобрение может сыграть важную роль в предотвращении антиобщественного поведения или препятствовании отказу от просоциального поведения», - ковидные цитаты.
Собственно метод базируется на трех китах:
- полный контроль над медиа-пространством (места для сомнений и получения альтернативной информации у потребителя быть не должно, а контента по теме должно быть много);
- селебритиз, знаменитости – агенты продвижения, причем каждый из них должен публично самоопределиться (у потребителя не должно остаться сомнений в том, что озвучиваемая позиция единственно возможная – «все так говорят»);
- основной инструмент – эмоция, позволяющая увести потребителя информации из пространства рационального (у потребителя не должно остаться варианта поведения кроме, как присоединиться к переживаемому знаменитостью или просто заткнуться).
Мичи с очевидным успехом своей концепции получила новый этап карьеры уже на уровне всего человечества. А сам подход выглядит более актуальным и эффективным чем принятые концепции политической пропаганды. Вообще, сдвиг «сложных» политических, фрейдистских по сути теорий пропаганды в сторону максимально упрощенных, чисто бихевиористских моделей – основной нерв момента. Не важно, что ты там себе думаешь, во что «веришь», какая у тебя «идеология» и «ценности», важно, как ты себя ведешь, а лакмусовой бумажкой, позволяющей оценить твое поведение в перспективе становится твоя готовность присоединиться к эмоциональному эксгибиционизму медиа.
Так что на всех нас тестировали (имхо, успешно) возможности управления поведением в интересах (каких надо) сообществ

Отправлено 18 September 2023 - 23:28
Цитата
«Предыдущие варианты коронавируса, которые встречались в последнее время, относили к версии «Омикрона». Это касается и «Кракена», и «Кентавра», и более нового «Эриса». Но коронавирус BA.2.86 «Пирола» сильно отличается от них. У него также много мутаций, как и у «Омикрона», – более 35. Именно поэтому можно ожидать, что ситуация с заболеваемостью как-то изменится»
Берегите себя.
Отправлено 24 September 2023 - 05:52
Отправлено 25 September 2023 - 13:39
Отправлено 31 October 2023 - 01:13

Теперь решаем.
Пусть x — число больных пациентов и y — число здоровых. Тогда всего имеется x + y пациентов.
Общее число положительных ПЦР-тестов по условию равно 0,1*(x + y), из которых 0,86*x тестов приходится на больных пациентов и 0,06*y тестов — на здоровых. Тогда 0,1*(x+y)=0,86*x + (1-0,94)*y --> 0,04*y = 0,76*x--> y = 19x
Поэтому вероятность того, что положительный ПЦР-тест был взят у больного пациента, равна
P = 0,86*x/(0,1*x*(x+19*x))=0,86*x/(2*x) = 0,43 = 43%
Т.е. при положительном тесте вероятность, что имеешь заболевание = 43%.
Теперь улучшим условия задачи:
пусть 86% --> 98%, 94% --> 99%
Тогда: 0,1*(x+y)=0,98*x + (1-0,99)*y = --> 0,09*y = 0,88*x --> y ~ 9,78*x
P = 0,98*x/(0,1*x*(x+9,78*x))=0,98*x/(1,978*x) = 0,43 ~ 49,5%.
Т.е. при положительном тесте даже в идеальных условиях вероятность того, что вы больны, не превысит 50%.
Отправлено 31 October 2023 - 04:30
Kotis (31 October 2023 - 01:13) писал:
Идеальные условия, когда тест подтверждает заболевание или выявляет его отсутствие с вероятностью 100%.
Это значит, что при положительном тесте вероятность того, что вы больны составит 100%)
Хорошо бы рассмотреть и другой крайний случай, когда вероятности по 0%, но это завтра)
П.С. Котис, походу у тебя в знаменателе формулы Р ошибка.
Во втором расчёте вероятность должна быть 90,9%
Сообщение отредактировал Рубенс: 31 October 2023 - 04:49
Отправлено 21 December 2023 - 21:47
"Британское правительство расследует причины и последствия эпидемии Ковида, и только в последний день работы Комиссии под нажимом общественности оно разрешило приобщить к расследованию показания бывшего государственного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла. И понятно, почему Комиссия всячески сопротивлялась рассказу о шведском опыте. Это нелицеприятная правда не только для Британии, но и для почти всех стран в мире, включая Россию – справиться с эпидемией можно было без локдаунов и чрезвычайных мер, ограничивающих права человека. Скорее всего, сами локдауны и ограничения убили больше людей, чем Ковид.
Показания Андерса Тегнелла таковы: «Швеция - единственная страна в Европе, которая полностью избежала локдаунов, и при этом оказалась с самым низким числом избыточных смертей на всём континенте. Меры борьбы с эпидемией были очень щадящими для людей. Например, был совет (совет, а не приказ) правительства Швеции по возможности работать из дома и самоизолироваться, пока у человека есть симптомы болезни. В результате, за исключением нескольких исключений в поездах и лишь в течение нескольких месяцев 2021 года, Швеция полностью отказалась от ношения масок. Конституционный строй Швеции не допускает объявления чрезвычайного положения. Основные гражданские права и свободы могут быть приостановлены только в случае войны. Таким образом, чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения регулируются обычным законом».
https://unherd.com/2...-covid-inquiry/"
Отправлено 22 December 2023 - 01:58

Ощущения были схожи с теми, что после первой вакцинации: небольшая температура, раскалывается голова, клонит в сон. Кашель (сухой) редко, насморка нет.
Проснулся около полудня совершенно "разбитый", и потом с перерывами проспал до 9 вечера.
Вот интересно, без вакцинации было бы хуже или так же?
Отправлено 22 December 2023 - 04:50
Deckard (21 December 2023 - 21:47) писал:
На самом деле на шведский опыт очень любят ссылаться анти-ковидчики, хотя по сути он не такой уж и позитивный оказался.
В частности, например, летом 2020 Швеция довела ситуацию до того, что им пришлось просить помощи и по договоренности из шведской провинции Норрботтен привозили пациентов (не коронавирусных), нуждающихся в интенсивной терапии, на лечение в финскую Лапландию потому что у них самих не хватало мест в больницах и врачебных ресурсов из за количества коронавирусных.
Статистика смертности тоже по сравнению с другими северными соседями не в пользу Швеции. Количество умерших на 100 тыс. населения

Да и в целом вся шведская свобода во время коронавируса это только первые месяцы, потом они вполне приняли разные ограничительные меры и штрафы были и все хоть и мягче чем в ряде других стран.... Да и закрытыми они оставались, насколько помню, чуть ли не дольше всех в итоге... Когда все уже открыли границы и ездили друг к другу они там еще продолжали снижать количество зараженных.
Так что имхуеццо мне (да и насколько читала интервью того же самого Андерса Тегнелла, который признавал ряд ошибок) что истина где-то посередине и если одни перегнули палку во время коронавируса, то шведы явно наоборот слишком на расслабоне были
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 22 December 2023 - 11:13
Сегодня будут танцы (22 December 2023 - 04:50) писал:
На картинке - данные по состоянию на 1 июня 2020 года, т.е. за первые полгода ковида. Неудивительно, что в Швеции на тот момент показатели смертности были выше. А если подсчитать в целом за 2020-2022 годы?
Имхо, так и должно было быть. В первые месяцы в отсутствие локдаунов смертность в Швеции была выше, потому что те, кому не суждено было пережить ковид (старики и хронически больные) быстро заразились и перемерли. Зато в дальнейшем смертность снизилась - кто умер, а кто - переболел и выработал иммунитет.
В других странах задерживали распространение ковида карантинами, поэтому смертность размазалась на более долгий срок. К ней добавилась повышенная смертность от отсутствия медицинской помощи по всем болезням, кроме ковида.
Отправлено 22 December 2023 - 13:10
Deckard (22 December 2023 - 11:13) писал:
Имхо, так и должно было быть. В первые месяцы в отсутствие локдаунов смертность в Швеции была выше, потому что те, кому не суждено было пережить ковид (старики и хронически больные) быстро заразились и перемерли. Зато в дальнейшем смертность снизилась - кто умер, а кто - переболел и выработал иммунитет.
В других странах задерживали распространение ковида карантинами, поэтому смертность размазалась на более долгий срок. К ней добавилась повышенная смертность от отсутствия медицинской помощи по всем болезням, кроме ковида.
Честно говоря поленилась лазать по многочисленным ссылкам на источники, но если верить вики (ради объективности смотрю шведскоязычную), то начавшись в июне как раз к осени у них достигло пика в частности указывается что в ноябре 2020 количество новых подтвержденных случаев ковида достигало 5000 ежедневно так же увеличение госпитализаций и смертность.
Ну и по поводу отсутствия ограничений указано что с 10 января 2021 у них все таки вступили в действия временные поправки в закон касательно пандемии, что на законных основаниях позволило ограничить количество посетителей торговых центров, спортивных объектов и различных публичных мероприятий. Действие этих поправок закончилось в апреле 2022.
Ну а если смотреть итоги, то если кратко ситуация у них примерно такая что гораздо хуже чем у соседних стран дела со смертностью, но в среднем по Европе плюс/минус как у всех.
По поводу экономики там все тоже не слишком однозначно все описано. Швеция может и пыталась снизить негативные последствия для экономики, но весь мир слишком сильно взаимосвязан так что и у них все это в итоге привело и к увольнениям, росту безработицы и к необходимости гос поддержки для ряда компаний и отраслей.
Вообщем... если бы другие не обосрались от страха так сильно, а шведы бы наоборот отнеслись чуть серьезнее изначально и все бы выбрали какой-то усредненный вариант то было бы хорошо.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 22 December 2023 - 20:37
Сообщение отредактировал solytone: 22 December 2023 - 20:40
Отправлено 23 December 2023 - 01:40
Так что наверное не коронавирус.
Просто отпросился на 2 дня. Сейчас вечером самочувствие почти норм.
На корпоративе друзей позволил себе полбокала шампанского и 100 грамм водки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных