Перейти к содержимому

1

Коронавирус

коронавирус covid-19

Сообщений в теме: 6333

#981 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 31 March 2020 - 16:38

Просмотр сообщенияПортвейн333 (31 March 2020 - 14:58) писал:

А после 5_го апреля нас всех бросят снова заражаться?

Думаю, весь апрель мы просидим по домам. И с увеличением количества заболевших режим карантина будет становицца всё суровее и суровее.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#982 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40825 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79293

Отправлено 31 March 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияПортвейн333 (31 March 2020 - 14:58) писал:

А после 5_го апреля нас всех бросят снова заражаться?

Посмотрим ...
Полагаю, будут следить за динамикой.
Coitio ergo sum!

#983 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 17:08

У глав. врача Коммунарки Дениса Проценко выявлен коронавирус. Здоровья мужику!
Ко всем ещё раз обращаюсь! Сидите, блятььь, дома. Не жалко себя и родных-пожалейте врачей!

Сообщение отредактировал bambrs: 31 March 2020 - 17:10

ТИМУР ШАОВ.

#984 Sergey333

• Санкт-Петербуржская интеллигенция.
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5301 сообщений
  • На форуме с 24 August 2016
  • Интересы:Бляди и виски.
  • Отчет20

• Информатив12

• Флуд4

• Статус2

Помог пользователям: 20017

Отправлено 31 March 2020 - 17:56

Просмотр сообщенияbambrs (31 March 2020 - 17:08) писал:

У глав. врача Коммунарки Дениса Проценко выявлен коронавирус. Здоровья мужику!
Ко всем ещё раз обращаюсь! Сидите, блятььь, дома. Не жалко себя и родных-пожалейте врачей!

И он этой самой рукой жал руку гаранту конституции.
"КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК,А АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ БЛЯДЕЙ".© СЕРГЕЙ ШНУРОВ.

#985 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 18:00

Гаранту надо было тоже не шароёбицца, а в Кремле сидеть!

ТИМУР ШАОВ.

#986 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10366 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21570

Отправлено 31 March 2020 - 18:18

Немного о "безупречной" западной медицине по материалам газеты "Цайт". Особенно впечатляет на фоне стоимости американской медицины и гонораров их врачей.

"Американский штат Нью-Йорк стал центром глобальной эпидемии. (...) От Covid-19 скончалось уже более 1 тыс. жителей Нью-Йорка, - пишет немецкое издание Die Zeit. - Условия работы во многих больницах катастрофические, не хватает почти всего: аппаратов искусственной вентиляции легких, масок, защитной одежды, персонала, коек. На прошлой неделе издание New York Post сообщило и о первом медбрате, скончавшемся от Covid-19. По информации The New York Times, все больше врачей в эти дни пишут завещания". Журналист Die Zeit Лукас Хермсмейер побеседовал с Сарой Дауд, медсестрой Гарлемского больничного центра, имеющего около 270 коек для пациентов.

"На моем этаже 33 пациента и только три медсестры, то есть по одной на 11 пациентов. При этом пациенты с Covid нуждаются в регулярном наблюдении и уходе, - рассказала собеседница издания. - (...) Я не знаю, занята ли каждая койка в больнице, но в том, что касается пациентов с Covid, мы на пределе. В том числе и потому, что мы должны изолировать пациентов, и поэтому требуется больше места. То есть свободных коек в отделениях интенсивной терапии больше нет. Особенно опасно то, что на моем этаже пациенты с Covid лежат вперемешку с остальными. У нас уже были пациенты, которые поступали не с Covid, но у которых теперь положительный результат теста. Мои коллеги и я неоднократно пытались обратить на это внимание руководства больницы, но пока это не было воспринято всерьез".
"Наш морг полон. Вероятно, в итоге придется увеличивать его вместимость", - отметила медсестра.

"У меня уже в последние три года не было ни одного дня, когда не было бы проблем с оснащением. И это было до пандемии. Везде не хватает средств защиты. В нашем отделении неотложной помощи медперсоналу пришлось даже самим покупать костюмы в строительном магазине. Не хватает также инфузионных насосов. И приборов, измеряющих уровень кислорода в крови. Их недостаточно для того, чтобы одновременно контролировать состояние всех пациентов, то есть мы перемещаем приборы между палатами и пациентами. Хотя мы действуем осторожно, это большой риск", - указала Дауд.
"Руководство дает нам одну маску типа N95, которой должно хватить на пять смен по 12-14 часов. Но на самом деле мне следовало бы выбрасывать маску после каждого использования, потому что нас постоянно окружают кашляющие пациенты и частицы оседают на наших масках. Мы давно не следуем протоколу инфекционного контроля", - рассказала собеседница издания.

"В системе, которая должна спасать людей и одновременно получать прибыль, денежный фактор всегда перевешивает. Система здравоохранения ужасна. В сущности есть две системы здравоохранения. Одна для бедных, иммигрантов и бездомных. Другая для среднего класса и богатых людей с частной медицинской страховкой. Одна система имеет в своем распоряжении значительно больше ресурсов - и это не та, в которой я работаю. Мы в корне не обеспечены. И есть исследования, доказывающие, что темпы заражения растут, если больницы не укомплектованы адекватным образом", - подчеркнула медсестра.
"Многие наши пациенты настолько слабые, что они не могут дойти до туалета и поэтому страдают недержанием. Вчера одна пациентка умоляла меня поменять ей постельное белье, но мне нужно было делать переливание крови другой женщине. Мне пришлось выбирать между двумя пациентами. Это ужасное чувство", - поделилась собеседница издания.
Древний хорадримский мудрец

#987 vodOk

• хп
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3940 сообщений
  • На форуме с 21 August 2008
  • Отчет8

• Информатив9

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 4507

Отправлено 31 March 2020 - 18:32

Просмотр сообщенияKotis (31 March 2020 - 16:47) писал:

Посмотрим ...
Полагаю, будут следить за динамикой.

Шутин на предыдущей странице привел динамику. Идем по НьюЙокскому варианту, особенно Москва. Так что, ждать после 5 го отмены достаточно наивно.
Немцы, кстати, гуляли тоже до последнего. Знакомый водил экскурсии по Берлину, уже когда также как у нас был мягкий карантин и рассказывал о такой же ситуации, как у нас случилась с 28-29 марта, только это полторы недели назад было. Все на скамеечках в парках и снаружи магазинов. Видимо, все же у них дело в медицине.
Я

#988 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 18:51

У меня двоюродный брат живёт в Берлине (в бывшей восточной зоне). Сидят дома, как приколоченные. Немцев реально напугала ситуация в Италии. А распиздяйства было больше в бывшей западной Германии. Это даже по Берлину видно было. В западном Берлине (бывшем, естественно) кабаки работали до тех пор, пока их полиция обходить не начала. Короче, на востоке ещё дисциплину социалистическую помнят. :)

ТИМУР ШАОВ.

#989 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 31 March 2020 - 19:57

А ещё возьмите в расчет то, что сейчас стоит аномальная погода для нашего местечка. Очень сухой воздух, любой вирус в такую погоду распространяется неактивно. Но скоро погода поменяется на влажную, и тепленькую.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#990 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 31 March 2020 - 20:36

Просмотр сообщенияDeckard (31 March 2020 - 18:18) писал:

"Многие наши пациенты настолько слабые, что они не могут дойти до туалета и поэтому страдают недержанием. Вчера одна пациентка умоляла меня поменять ей постельное белье, но мне нужно было делать переливание крови другой женщине. Мне пришлось выбирать между двумя пациентами. Это ужасное чувство", - поделилась собеседница издания.

С таким подходом требуется сиделка на каждого пациента, а не медсестра.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#991 iVantuz

• вантуз-трансформер
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • На форуме с 16 December 2012
  • Интересы:половая ебля хуем
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 3635

Отправлено 31 March 2020 - 20:36

Просмотр сообщенияПортвейн333 (31 March 2020 - 19:57) писал:

А ещё возьмите в расчет то, что сейчас стоит аномальная погода для нашего местечка. Очень сухой воздух, любой вирус в такую погоду распространяется неактивно. Но скоро погода поменяется на влажную, и тепленькую.

Кстати, да! Я почему-то упускал влажность из вида в попытках анализировать динамику. Но почему тогда не накрыло Австралию и Нью Зиланд?

Сообщение отредактировал iVantuz: 31 March 2020 - 20:39

Лучшее лекарство от ковида - три капли воды на стакан коньяка.

#992 ShootinPutin

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • На форуме с 26 October 2014
  • Интересы:Немецкий футбол
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 855

Отправлено 31 March 2020 - 20:39

Просмотр сообщенияПортвейн333 (31 March 2020 - 19:57) писал:

Пока что однозначно о зависимости SARS-Cov-2 от климата, сезонности, нельзя. Не меньше доводов есть у стороны, которая наоборот считает, что именно при влажной и тёплой погоде (и вообще летней погоде) данному китайскому вирусу придётся хуже.

#993 iVantuz

• вантуз-трансформер
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 21:01

Просмотр сообщенияShootinPutin (31 March 2020 - 20:39) писал:

Пока что однозначно о зависимости SARS-Cov-2 от климата, сезонности, нельзя. Не меньше доводов есть у стороны, которая наоборот считает, что именно при влажной и тёплой погоде (и вообще летней погоде) данному китайскому вирусу придётся хуже.

От тепла хуже ему точно не придется. Ухань достаточно теплая провинция - субтропики. Далее, смотрим, кого накрыло больше всех: Италия, Испания... До кучи, вспоминаем, кто более всего страдал от Испанки. Однозначно - тепло вирусу только на пользу.

#994 ShootinPutin

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 21:04

Просмотр сообщенияvodOk (31 March 2020 - 18:32) писал:

Шутин на предыдущей странице привел динамику. Идем по НьюЙокскому варианту, особенно Москва. Так что, ждать после 5 го отмены достаточно наивно.
Немцы, кстати, гуляли тоже до последнего. Знакомый водил экскурсии по Берлину, уже когда также как у нас был мягкий карантин и рассказывал о такой же ситуации, как у нас случилась с 28-29 марта, только это полторы недели назад было. Все на скамеечках в парках и снаружи магазинов. Видимо, все же у них дело в медицине.

По ФРГ забыл Водок добавить. Там сейчас почти 65к случаев заражения. Это говорит о том, что дойчи режим самоизоляции не сразу включили (а на деле так и было). Теперь, они "ушли на самоизоляцию" и уже сама Меркель в домашнем подкасте хвалит соотечественников за теперешнюю позицию). Низкое кол-во смертей (по сравнению с Италией и Испанией), а именно 588, лишний раз демонстрирует силу германской медицины (как и всей немецкой, т.к. + Австрия). В ФРГ максимально заботятся о каждом пациенте и ресурсов хватает на всех заражённых. Но в таком режиме мощностей медицины ФРГ хватит максимум на 2 месяца (о чём говорят германские врачи, экономисты и чиновники). Медицина же Макаронии в режиме ЧС всегда была на уровне дерьма типа Румынии и естественно хуже Словении. Я часто живу в БиГе (Босния и Герцеговина, в Тузле), т.к. часть моих предков из Республики Сербской ( "Мамка-Босния" просто нравится). Так люди, которым требуется лечение (и не хватает денег на лечение в ФРГ или Швейцарии), выбирая между Италией или Словенией - выбирают последнюю. Либо чуть копят и едут в Австрию.

#995 ShootinPutin

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 21:07

По пандемии 1918-1919 гг. я тебе отвечал. Смертность из-за миллионов дембельнувшихся ветеранов 1-й мировой и беженцев в Веймарской Республике, метрополии Британии, Франции была выше. Люди в субтропиках рипались из-за повсеместной антисанитарии, непогашенных очагов чумы, холеры и пр. "друзей прошлого" и практически полного отсутствия хотя бы средней рукки медицины.

Пик той пандемии пришёлся на осень 1918-зиму 1919 гг. А именно на октябрь и ноябрь 1918. Такие дела. Пикча с графиками по крупнейшим столицам Европы и США.

Сообщение отредактировал ShootinPutin: 31 March 2020 - 21:10

#996 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 31 March 2020 - 21:14

Хотел сейчас банку кукурузы открыть, а уже сомнения, может поберечь.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#997 iVantuz

• вантуз-трансформер
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 21:21

Просмотр сообщенияShootinPutin (31 March 2020 - 21:07) писал:

По пандемии 1918-1919 гг. я тебе отвечал. Смертность из-за миллионов дембельнувшихся ветеранов 1-й мировой и беженцев в Веймарской Республике, метрополии Британии, Франции была выше. Люди в субтропиках рипались из-за повсеместной антисанитарии, непогашенных очагов чумы, холеры и пр. "друзей прошлого" и практически полного отсутствия хотя бы средней рукки медицины.

Пик той пандемии пришёлся на осень 1918-зиму 1919 гг. А именно на октябрь и ноябрь 1918. Такие дела. Пикча с графиками по крупнейшим столицам Европы и США.

Спорить не стану, так как вижу в словах твоих здравое зерно. Подождем, посмотрим как будет развиваться ситуация. В любом случае, уже понятно, что надо смотреть не на задекларированную смертность граждан от covid, но сравнивать смертность в месяце X 2019-го года со смертностью в месяце X 2020 года. Хотя, даже при таком подходе очевиден прирост естественной смертности (не от covid) за счет снижения качества регулярного медицинского обслуживания.

Сообщение отредактировал iVantuz: 31 March 2020 - 21:22

#998 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 31 March 2020 - 21:50

Просмотр сообщенияiVantuz (31 March 2020 - 20:36) писал:

Кстати, да! Я почему-то упускал влажность из вида в попытках анализировать динамику. Но почему тогда не накрыло Австралию и Нью Зиланд?

Рано. У к ним эта радость должна прибыть ближе к лету.

ТИМУР ШАОВ.

#999 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 31 March 2020 - 22:19

Просмотр сообщенияiVantuz (31 March 2020 - 20:36) писал:

Не накрыло в смысле нет у них эпидемии? Потому как они быстро карантинить начали. У Австралии что то около 4 тыщ больны и вроде десятка полтора померли

У них например в общественном месте больше двух собирацца теперь нельзя, ну и футб отменили напрочь, хотя есчо совсем недавно пинали

Счас кста из спорта немного товарняков проводят ноунеймы клубы России, Швеция, таджики, кто то ещё, но по мелочи

Чемпы на данный момент проходят в Беларуси и Никарагуа ( я благодаря вирусу узнал что у них есть Ювентус из Манагуа или например Реал МадриС. Топлю за Юве. Подвели мну в последнем туре сцуки), и в баскет играют в Таджикистане и на Тайване ( топлю там за Тайваньских пивняков гыыы)

В Зеландии полтыщи народа болеет, умер(ла) один

Во общем всемирный пиздец

Сообщение отредактировал Comedian: 31 March 2020 - 22:20

Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#1000 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21689 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46666

Отправлено 31 March 2020 - 22:22

Просмотр сообщенияПортвейн333 (31 March 2020 - 21:14) писал:

Хотел сейчас банку кукурузы открыть, а уже сомнения, может поберечь.

Потом можешь не успеть))
Z

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!