О "ленивых" русских
Отправлено 16 August 2021 - 22:26
На одной из моих бывших работ произошел забавный случай. Я сидел в кабинете с директором как вдруг вошёл менеджер и заявил - продавщица в одном из наших магазинов ворует масло. С каждой поставки у нас пропажа! Директор спокойным тоном ответил - я знаю. Повисла немая пауза, затем он продолжил.
Я знаю, что с каждого завоза она ворует ровно килограмм, продаёт его и деньги забирает себе. Её на этом уже ловили, для меня здесь ничего нового. Найму другую, будет воровать два килограмма. И будет делать это так, что не уследишь. А этой я просто не поднимаю зарплату и все недостачи покрываю этими средствами. В других магазинах плюс минус тоже самое. Сколько не плати, всё равно воруют. По килограмму, по 1 000 рублей, по две упаковки. Хоть в лоб, хоть по лбу, тащат всё, что плохо лежит. Такие люди. Поэтому я просто подсчитал сколько продукции пропадает и на эту сумму не доплачиваю из заработную плату. Все довольны и всем хорошо.
На другой работе ситуация такая же, только масштабы больше. Каждый водитель сливает по 2-3 литра бензина в конце смены. За 15 рабочих дней выходит никак не больше 50 литров. Всего-то пара тысяч. Для такой крупной компании мелочь, сущие пустяки.
Только вот машин в автопарке более 40, один водитель ворует на 2 000 в месяц, его напарник делает также, итого одна машина творит убыток в 4 000, что в общей сложности уже 160 000 ежемесячно.
Стукачей в коллективе не любят, если доложишь начальству о том, что некий Иван Иванович тырит топливо, жди беды. Тебя не только коллеги не поймут, но и руководство отнесется с глубокой настороженностью. Странный человек, надо же додуматься на товарищей доносы писать! Глупец.
А всё потому что начальник прекрасно знает об убытках, поэтому включает их в расходы и списывает методом снижения заработной платы всем сотрудникам. Мог бы водителям платить по 20 000, но зная о том, что все воруют, платит 18 и дебет с кредитом в бухгалтерии сходятся.
Только вот некоторые воруют на 5 000 в месяц, а ты не воруешь ничего и таким образом честные и порядочные люди имеют двойной ущерб. Недополучают зп и не компенсируют это воровством. Жулики снова поощряются за счет тех, кто не готов продавать совесть за пару литров бензина в день
Отправлено 16 August 2021 - 23:00
Магазинов надо меньше. Тогда оборот увеличится. Снизится потребность в сотрудниках и, если не жадничать, тогда получится платить им соразмерные текущим ценам на продукты зарплаты. Такие, чтобы последняя позволяла тратить на питание дома не более 30%, а лучше меньше.
Так что, тут дело не в экономии, взаимозачётах и подведении итогов. Дело в нужде.
Интересные времена.
Отправлено 17 August 2021 - 00:43
В 90-е многие чиновники и прочие государевы люди оправдывались, что берут взятки и откаты, потому что зарплаты у них неадекватно маленькие. Ну сделали им сейчас очень нехуёвые зарплаты - и чо? Меньше хапать стали? )))
Отправлено 17 August 2021 - 00:46
Прохожий (17 August 2021 - 00:43) писал:
Топы воруют от неумения деньги тратить. От пустоты в голове.
Интересные времена.
Отправлено 07 September 2021 - 15:05
Рыбный Вопрос (16 August 2021 - 23:00) писал:
Магазинов надо меньше. Тогда оборот увеличится. Снизится потребность в сотрудниках и, если не жадничать, тогда получится платить им соразмерные текущим ценам на продукты зарплаты. Такие, чтобы последняя позволяла тратить на питание дома не более 30%, а лучше меньше.
Так что, тут дело не в экономии, взаимозачётах и подведении итогов. Дело в нужде.
каких сотрудников? зачем сотрудников ? " нет человека- нет проблемы" еще лет 5 .. ну 10 и не будет никаких продавцов .а останутся ( пока еще воспринимающиеся как экзотика)исключительно терминалы на которых покупатель сам сканирует код и сам платит
Отправлено 07 September 2021 - 15:22
lubitel (07 September 2021 - 15:05) писал:
Не против, если нал будут принимать. .)
Ещё всякие Озоны с WB. У них даже продукты, между прочим, гораздо интереснее по ассортименту. Т.е. даже не автоматы по оплате ставить, а автоматы по выдачи заказов со склада.
Хотя кое-какие продукты я бы хотел покупать с возможностью посмотреть на качество своими глазами перед покупкой.
Интересные времена.
Отправлено 07 September 2021 - 15:33
Рыбный Вопрос (07 September 2021 - 15:22) писал:
Ещё всякие Озоны с WB. У них даже продукты, между прочим, гораздо интереснее по ассортименту. Т.е. даже не автоматы по оплате ставить, а автоматы по выдачи заказов со склада.
Хотя кое-какие продукты я бы хотел покупать с возможностью посмотреть на качество своими глазами перед покупкой.
нет не будут и нала почти не останется.. а против ты и( или я) никого не волнует))
и это же не будущее - в Лондоне уже видел магазины где других "касс" вообще нет , а скажем в Нидерландах с самой крупной сети супермаркетов ( Альберт хейн) кассы обычные но нал не принимают ( в некоторых только есть возможность налом заплатить - одна касса на весь магазин)
так что у нас - если ничего драматического не произойдет - очень скоро...
на счет " автоматов" - а смысл - это же нажо температурный режим подбирать ..и - уже есть прекрасно работающая доставка ( я уж полтора года попродуктовым магазинам практически не хожу ..) - из минусов да -именно то что не можешь в руках подержать перед покупкой , но это совсем другая тема
а в целом - все просто - заводская расфасовка + только безналичная оплата + отсутствие продавцов + тотальный фискальный контроль и вуаля
Сообщение отредактировал lubitel: 07 September 2021 - 15:44
Отправлено 07 September 2021 - 16:00
lubitel (07 September 2021 - 15:33) писал:
В 5ке рядом с домом терминалы появились после ремонта. Принимают только безнал. .(
Цитата
Сомневаюсь в её способности потянуть полный, обслуживаемый магазинами, поток.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 07 September 2021 - 16:01
Интересные времена.
Отправлено 07 September 2021 - 16:06
Рыбный Вопрос (07 September 2021 - 16:00) писал:
Сомневаюсь в её способности потянуть полный, обслуживаемый магазинами, поток.
В пятерке да, после ремонта.
А доставка идет нахуй.
Отправлено 07 September 2021 - 16:17
Да, достаточно одного человека на несколько терминалов. Но скорость обслуживания человека кассиром в несколько раз выше, чем скорость самообслуживания. Следовательно вместо одной кассы надо ставить не менее трёх терминалов, лучше не менее пяти, иначе будут очереди...
В Окее вроде уже переносные сканеры внедрили, но точно не знаю, сам не видел.
Отправлено 07 September 2021 - 16:26
lubitel (07 September 2021 - 15:33) писал:
Надеюсь, не доживу до повсеместного внедрения эдакого паскудства.
Отправлено 07 September 2021 - 16:29
Цитата
По-моему, разумно было бы, когда ты начальник и знаешь, что кто-то ворует, а кто-то нет, соответственно, тому с премии удерживать, а другому добавлять.
Цитата
Отправлено 07 September 2021 - 16:44
борода (07 September 2021 - 16:06) писал:
Розничная доставка по определению, думаю, дороже, чем в магазин идти.
Сухарь (07 September 2021 - 16:17) писал:
На первое время.
Цитата
Не согласен. Телодвижения те же, но более комфортные. Нет задержки на общение с кассиром, его тормоза. Сканируй себе тупо штрих-коды. Пользовался в Карусели. Мне понравилось больше, чем с кассиром.
Цитата
В Ленте есть. Сам не пользовался.
Kotis (07 September 2021 - 16:29) писал:
С чего вдруг не изменится, если на точку будет приходить больше людей? А цены регулировать. Продуктовая розница вообще должна с оборота работать ибо товары ежедневного спроса продаёт.
Интересные времена.
Отправлено 07 September 2021 - 17:02
Сухарь (07 September 2021 - 16:17) писал:
Проверки, наверняка, через какое-то время будут по биометри или иным способом автоматически. Цифровой код обычно присутсвует под штрих-кодом, его можно и самостоятельно ввести. Ленту менять особой необходимости не будет - уже идет переход на цифровые чеки.
Ну вот разве что помочь кому-то... но для этого достаточно 1-2 человек персонала.
Цитата
Терминалам платить з/п не надо, поэтому их можно напихать столько, сколько влезет на выделенную площадь. И работать они могут все одновременно, а не так, как обычно -- касс овердохуя, а работают от силы треть из них. Опять же, избавившись от наличных расчетов, получится сократить время, которое занимают расчеты наличкой.
Так что общая скорость, ИМХО, наоборот увеличится. Во всяком случае после того как народ освоит терминалы.
Отправлено 07 September 2021 - 17:05
Рыбный Вопрос (07 September 2021 - 16:44) писал:
А ты посчитай время, которое ты тратишь на поход в магазин, а потом сопоставь его со стоимостью доставки. Если сисходить из того, что время = деньги, доставка получается мега-дешевой
Цитата
Ага, уже проходили регулируемые цены и все такое. Ник чему хорошему это не привело. И никогда не приведет - особенно, когда регулируются лишь конечные цены. Гос. регулирование цен должно быть минимальным.
Отправлено 07 September 2021 - 17:16
vxxx (07 September 2021 - 17:05) писал:
Не-а, не пойдёт так. Зарплата конечна. Личное время не оплачивается. Это работает, когда уровень ежемесячного дохода перепрыгивает через определённую, видимо для каждого свою, планку.
Дело в чём, вот есть 1000р. И больше нет. Мой выбор купить на всю 1000 еду. Платить за доставку нет никакого смысла, т.к. время есть, а денег можно сказать нет.
Цитата
Ок, плохо сформулировал. Регулировать процент прибыли.
Интересные времена.
Отправлено 07 September 2021 - 17:30
Я постоянно пользуюсь везде, где только можно. На кассу иду, если нет возможности обойтись без неё. Будь то магазин, авиабилет, квартплата...
Зачем отрицать очевидное и спорить ради спора?)
Бегемот), да, цифровой код ввести самому можно, если сообразить быстро - как.
И самое главное - если его увидеть. Как правило они напечатаны таким мелким шрифтом, что я даже в очках прочитать не могу. Надо как то законодательно обязать производителей печатать крупным шрифтом.
Отправлено 07 September 2021 - 17:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных