О "ленивых" русских
Отправлено 08 September 2021 - 17:44
Я намного тупее и ленивее Прохожего, к тому же являюсь, видимо, охуевшим гегемоном). Поэтому всегда почти всё сам по дому делаю, в том числе и ремонт: и потолки, и полы, и стены, и электрику, и сантехнику, иногда даже бытовую технику.
Не люблю посторонних в доме. И у большинства из них руки ещё кривее чем у меня, а мозгов вообще нет.
Но самую рутинную, бестолковую или очень доя меня трудную работу делать не люблю.
Поэтому всегда считаю:
- Если на какую то, не интересную мне, работу требуется больше часа, а наёмник сделает её менее чем за 2500 рублей, я закажу наёмника.
Ну какого, к монахам, я должен своё время и физический тупой труд оценивать дешевле чем дешёвая шлюха?
Отправлено 09 September 2021 - 02:33
Прохожий (07 September 2021 - 17:33) писал:
Перевожу на русский язык:
Часть персонала ворует, а часть нет. Начальник профнепригоден, поймать не может. Он же моральный деградант, уйти по собственному тоже не может. Поэтому, начальник вычитает из общего фонда зарплаты. В том числе у тех, кто не воровал.
То есть, начальник - вор.
Отправлено 09 September 2021 - 09:19
Кто там будет, кого ловить? Кому это нужно?
Отправлено 09 September 2021 - 10:51
i16 (09 September 2021 - 02:33) писал:
Часть персонала ворует, а часть нет. Начальник профнепригоден, поймать не может. Он же моральный деградант, уйти по собственному тоже не может. Поэтому, начальник вычитает из общего фонда зарплаты. В том числе у тех, кто не воровал.
То есть, начальник - вор.
Дорогой друг, а с чего ты взял, что в обязанности начальника входит установление вселенской справедливости?
Его задача - всего лишь обеспечить эффективность вверенного ему подразделения. По возможности с минимальными затратами.
Причём опыт показывает, что профнепригоден как раз таки начальник вроде меня, излишне заморачивающийся вопросами морали.
Отправлено 09 September 2021 - 14:38
Прохожий (09 September 2021 - 10:51) писал:
Его задача - всего лишь обеспечить эффективность вверенного ему подразделения. По возможности с минимальными затратами.
Причём опыт показывает, что профнепригоден как раз таки начальник вроде меня, излишне заморачивающийся вопросами морали.
Драгоценный товарищ! Если в обязанностях начальника не прописана ловля воровства, то пускай не смешит публику. Если прописана - пускай идет в вечернее ПТУ для сыщиков, учится и ловит. Или съебывает.
Так, просто на всякий случай приведу пару примеров решения этой неразрешимой проблемы c импотентными начальниками:
1) После того, как в 41м выяснилось, что наши военные летчики не умеют летать на дальние расстояния и возвращаться обратно, на должности командиров экипажей ДБА назначили гражданских летчиков.
2) В одной лидирующей международной фармацевтической компании, у которой много воровали, выгнали с лидирующих позиций всяких бездарных МВА и поставили юриста. Обратно менять не собираются.
Так что, если в магазине воруют - пригласите сыщика. От того, что говно по полкам перекладывают и ценники переставляют - эффективность растет только на бумаге.
Сообщение отредактировал i16: 09 September 2021 - 14:39
Отправлено 09 September 2021 - 14:58
i16 (09 September 2021 - 14:38) писал:
Владельцы магазинов (и не только магазинов) всегда считают, что обойдётся дороже: неизбежные потери от воровства или затраты на сыщика, видеонаблюдение и прочие системы безопасности. И мелкие начальники выполняют их распоряжения, направленные в первую очередь на минимизацию издержек и геморроев, а вовсе не на установление вселенской справедливости. Только и всего. Такова жизнь.
Мне всё это не нравится, но в значительной степени именно благодаря следованию моральным нормам я сейчас и сижу почти что у разбитого корыта, копейки считаю.
Отправлено 10 September 2021 - 10:03
Сухарь (07 September 2021 - 16:17) писал:
Да, достаточно одного человека на несколько терминалов. Но скорость обслуживания человека кассиром в несколько раз выше, чем скорость самообслуживания. Следовательно вместо одной кассы надо ставить не менее трёх терминалов, лучше не менее пяти, иначе будут очереди...
В Окее вроде уже переносные сканеры внедрили, но точно не знаю, сам не видел.
Не надейся - все будет ... все данные твои будут на той же карте которой платишь или вообще без карты - просто по морде лица ... вон в Москве уже внедряют проезд в метро именно " по морде лица"
короче говоря надежды оставь ...эту тенденцию не остановить
Отправлено 10 September 2021 - 10:10
Сухарь (07 September 2021 - 17:37) писал:
Если доход позволяет гарантированно иметь булку с маслом и оплачивать коммуналку - то время надо уже ценить дороже денег.
А там уже и до комфорта и блядей недалеко).
это смотря как ты используешь время ..... и вот тут засада - вдруг оказывается , что получать удовольствие от времени не имея денег не так просто)))
Прохожий (07 September 2021 - 16:26) писал:
заметь все уже предсказано - в Киндзадза " Женщину вынули , автомат засунули" собственно уже сейчас очень много где " Маму- маму" петь некому и никто " скидку не сделает"
Отправлено 10 September 2021 - 10:14
Kotis (07 September 2021 - 16:29) писал:
.
да насрать кто ворует а кто нет - важно знать какие общие постоянные затраты а на воровство они или на зарплату или мыши погрызли в общем то похуй
конкретно с воровством - все совсем просто тут просто вопрос что в конкретном случае дороже обходится воровство или борьба с воровством ...
Отправлено 10 September 2021 - 10:19
Рыбный Вопрос (07 September 2021 - 16:44) писал:
.
нет ... вот просто нет ....
это я ответственно заявляю ...
то есть если тебе дойти до булочной в соседнем доме - то да
а если тебе ехать в гипермаркет , и покупаешь ты сразу много - то доставка даже дешевле (сама доставка становится или бесплатной или почти бесплатной , минус затраты на транспорт , ну вот то самое свободное время ..
ну кстати меньше импульсивных не нужных покупок ( нах не надо но мимо проходил и закинул в телегу)
Сообщение отредактировал lubitel: 10 September 2021 - 10:20
Отправлено 10 September 2021 - 10:22
Рыбный Вопрос (07 September 2021 - 17:16) писал:
Ок, плохо сформулировал. Регулировать процент прибыли.
это еще хуже - потому что дестимулирует повышение эффективности и снижение издержек уже сейчас имеем в сфере гособоронзаказа - фуфло полное
Отправлено 10 September 2021 - 10:38
Прохожий (08 September 2021 - 12:39) писал:
именно так ... нахуй .. строго нахуй ...все это уже было в моей жизни - когда вариантов просто не было и мне приходилось делать практически все
- ремонтировать технику,
- изготавливать мебель ( на уровне шкафа в прихожую или вешалки)
- делать проводку
- менять сантехнику
- шить одежду ( спортивную)
- вязать ( да- да блядь!!!) одежду - не руками - на вязальной машине ( руками так и не научился)
ну про приготовление еды не говорю -..
сейчас - нет.. категорически НЕТ
Отправлено 10 September 2021 - 13:37
lubitel (10 September 2021 - 10:19) писал:
Сейчас супермаркеты в соседнем доме.
Цитата
Возможно. Мне, как не имеющему машину, большой объём, вероятно, выгоднее заказать. С качеством, правда, у продукции пока засада: без выбора никак.
lubitel (10 September 2021 - 10:22) писал:
Почему? При фиксированной прибыли, повысить доход, в теории, получится только в случае снижения издержек. Снижению издержек способствуют программы по модернизации производств, как минимум.
Подозреваю, там и количество прокладок снижают, чтобы не накручивали цену.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 10 September 2021 - 13:38
Интересные времена.
Отправлено 10 September 2021 - 13:46
Рыбный Вопрос (10 September 2021 - 13:37) писал:
Подозреваю, там и количество прокладок снижают, чтобы не накручивали цену.
Выпей йаду. Или апстену ебанись.
Снижать издержки, сокращать количество прокладок и т.д. выгодно только в том случае, если прибыль не нормируется и налог на неё не слишком большой.
Если прибыль нельзя увеличить, её процент ограничен законодательно - никто не будет заморачиваться ни снижением издержек, ни модернизацией производства. И цены в результате полезут вверх, а не вниз.
Если ты не можешь увеличить процент прибыли - выгоднее закупить продукцию дороже и получить откат от производителя, к примеру. Или включить в штат десяток-другой мёртвых душ, получая за них зарплату. А рост издержек переложить на покупателя.
Предложишь ещё и цены ограничить? Ну тогда получишь на выходе дефицит, снижение ассортимента и качества продукции и, вполне вероятно, чёрный рынок.
Отправлено 10 September 2021 - 14:14
Про мёртвые души читал. Даже не в таком разрезе, а чтобы выплачивать людям достойную зарплату. Так что, да, всех тонкостей я не знаю.
Интересные времена.
Отправлено 10 September 2021 - 14:28
Сам сделаешь и хуже, и дороже, в большинстве случаев. Оборудование нужно купить, перепортить половину материала по первости, испачкать одежду, про нервы вообще молчу. И главное, что все эти приблуды останутся лежать у тебя дома в ожидании, когда снова пригодятся, а этого обычно не происходит.
Нахер такое счастье))
Сейчас куча всяких youdo и freelancer для тех кому денег жалко на нормальную контору.
Отправлено 10 September 2021 - 14:59
А руками зарабатываю на хлеб - соль 40 лет.
А интернеты эти ваши- нахуй! Бесовщина!
Отправлено 10 September 2021 - 15:36
Рыбный Вопрос (10 September 2021 - 14:14) писал:
Каким образом предприятие и его владелец может зарабатывать больше, если норма прибыли и возможные "накрутки" ограничены????
Только увеличением оборота. А увеличить его можно только за счёт конкурентов, так как рынок не растёт.
Ты рассчитываешь, что предприниматели, которым ограничили норму прибыли, кинутся рвать другу глотки за копейки? А вот хрен тебе по всей роже, ровным слоем. Крупные договорятся меж собой о повышении цен (а прибыль спрячут в издержках так, что хуй найдёшь), мелкие или не пожелавшие договариваться сдохнут. Персонал разорившихся пойдёт на улицу. При этом, гарантирую, зарплаты у оставшихся не вырастут сколько-нибудь существенно даже при увеличении оборота и росте цен. А может и снизятся - чо бы и нет, если безработных станет больше?
То есть попытками законодательного регулирования ты в лучшем случае не получишь никакого значимого результата, а в худшем (и наиболее вероятном) получишь ухудшение ситуации по всем параметрам.
Не приведи господи, если деятели вроде тебя будут законы сочинять. Те, которые сейчас сочиняют, тоже ебанаты, но всё ж не до такой степени

Отправлено 10 September 2021 - 17:07
Прохожий (10 September 2021 - 15:36) писал:
За счёт снижения затратна издержки.
Странный ты, Прохожий. Предприятия имеют стабильный госзаказ на несколько лет вперёд. Я вообще не вижу проблемы в стабильной прибыльности. И не вижу необходимости в постоянном росте.
Хочешь большого роста прибыли? Ищи себе заказы на конкурентном рынке.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 10 September 2021 - 17:08
Интересные времена.
Отправлено 10 September 2021 - 17:22
Рыбный Вопрос (10 September 2021 - 17:07) писал:
Странный ты, Прохожий. Предприятия имеют стабильный госзаказ на несколько лет вперёд. Я вообще не вижу проблемы в стабильной прибыльности. И не вижу необходимости в постоянном росте.
Хочешь большого роста прибыли? Ищи себе заказы на конкурентном рынке.
ты не понимаешь как это работает )))) если ты снижаешь издержки то при той же норме прибыли ты получаешь МЕНЬШЕ прибыли))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных