Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#201 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37468

Отправлено 12 October 2021 - 14:55

Просмотр сообщенияlubitel (12 October 2021 - 14:00) писал:

они пробовали - не работает ...
Приведу пример
некоторое количество лет на Севмаше решили решили поучаствовать в так сказать обеспечении работой населения Архангельской области
Проехались по полумертвым деревням , с типа агитбригадой , насобирали мужиков , привезли в Северодвинск
Обеспечили жильем ( да общага .. но мне ее показывали - шикарно отремонтировано все дела...) зарплата - более чем ...( + обучение)
мужики были полны энтузиазма ... ровно до первого рабочего дня...
в общем через месяц все разбежались ... ну люди выяснил что таки надо работать ...то есть им по сути деньги то особо не нужны были - они ж у себя в деревнях жили и без них ...

Регулярно сталкиваюсь с тем же самым. Как только выясняется, что за приличную зарплату - вот сюрприз,а? - нужно работать, так сразу энтузиазм исчезает. А уж если оказывается, что нужно не просто работать, а ещё и за результат отвечать...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#202 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 12 October 2021 - 15:17

Просмотр сообщенияПрохожий (12 October 2021 - 14:55) писал:

Регулярно сталкиваюсь с тем же самым. Как только выясняется, что за приличную зарплату - вот сюрприз,а? - нужно работать, так сразу энтузиазм исчезает. А уж если оказывается, что нужно не просто работать, а ещё и за результат отвечать...

да это на самом деле понятно ... человеку же не деньги сами по себе нужны ... человеку нужны две вещи
1. уровень потребления - если дополнительные деньги для него лично ничего особенно не улучшают то они в качестве именно платежного средства для него особой ценности не имеют
ну к примеру если мне вполне вкусно есть подгнившую брюкву то максимум я оценю брюкву посвежее ... (то есть в пределах привычного уровня)
2.оценка общественной значимости ( типа мне платят значит меня ценят)

То есть если изначально человек не ориентирован на рост потребностей и своего статуса - то все бесполезно - никакие стимулы не помогут кроме пиздюлей

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#203 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79807

Отправлено 12 October 2021 - 15:22

Просмотр сообщенияlubitel (12 October 2021 - 14:00) писал:

они пробовали - не работает ...
Приведу пример
некоторое количество лет на Севмаше решили решили поучаствовать в так сказать обеспечении работой населения Архангельской области
Проехались по полумертвым деревням , с типа агитбригадой , насобирали мужиков , привезли в Северодвинск
Обеспечили жильем ( да общага .. но мне ее показывали - шикарно отремонтировано все дела...) зарплата - более чем ...( + обучение)
мужики были полны энтузиазма ... ровно до первого рабочего дня...
в общем через месяц все разбежались ... ну люди выяснил что таки надо работать ...то есть им по сути деньги то особо не нужны были - они ж у себя в деревнях жили и без них ...

На Псковщине было аналогично.
Два брата-предприниматели открыли птицеферму. Энтузиазм работающих за 15 тыс. (10 лет назад) пропадал после первой зарплаты.
Наняли мигрантов, еле отбились от уголовного дела.
Coitio ergo sum!

#204 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5196 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2594

Отправлено 12 October 2021 - 15:26

Раньше с удовольствием из деревень в города на заработки уезжали, и стремились там остаться. Изначально была ошибка по полумертвым деревням ездить - тамошних мужиков все устраивает. Да со здоровьем у них, от каждодневной пьянки, не все хорошо, явно не для вахты. А кто работает, тому и в деревне нормально. Да и нельзя дом оставить без присмотра. Это не квартира.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#205 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 12 October 2021 - 15:41

Просмотр сообщенияPeRsOn (12 October 2021 - 15:26) писал:

Раньше с удовольствием из деревень в города на заработки уезжали, и стремились там остаться. Изначально была ошибка по полумертвым деревням ездить - тамошних мужиков все устраивает. Да со здоровьем у них, от каждодневной пьянки, не все хорошо, явно не для вахты. А кто работает, тому и в деревне нормально. Да и нельзя дом оставить без присмотра. Это не квартира.

это понятно ... разговор о том что и идет что сам по себе размер оплаты труда ничего не решает и все эти " мне мало платят поэтому я плохо работаю" не более чем отмаза

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#206 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 16:01

Ещё немного о зарплатной и кадровой политике.

Вот, казалось бы, работодатель должен быть заинтересован в высококвалифицированных кадрах.
Давайте разберём на примере.
Допустим, починяет фирма бытовую технику. Ну, или хромато-масс-спектрометры, какая фпесду разница.
Есть два работника, умеющие починять холодильники, два - стиральные машины, два - самогонные аппараты.
Если поток заказов не особо велик и столько людей не очень-то и нужно - казалось бы, обучить работничков смежной специальности, сократить их количество, а оставшимся хорошо платить.
НО:
- ушли в отпуск или заболели двое из шести - терпимо, а вот один из трёх уже гораздо хуже. А если двое из трех?
- средненького и не особо загруженного работничка можно при надобности припахать на что угодно - ящики на складе разгрузить, мебель или стенд на выставке собрать и т.д. Квалифицированного и хорошо оплачиваемого - уже хуй, соответственно, на подсобные надобности придётся нанимать людей со стороны.
- намного выше вероятность, что шибко хорошего кадра переманят конкуренты. А чо бы и нет, вложился-то в повышение его квалификации ты и тебе надо эти затраты окупить, а конкурент получит готового спеца, соответственно, по определению сможет предложить ему зарплату выше. Лично на такие грабли наступал.
- уволится или уйдёт на пенсию - заменить одного из шести нет особых проблем, а вот одного из трёх - заебёшься. И руки он тебе может выкручивать как хочет.
Ну и так далее.
Как итог всего изложенного выше (и оставшегося за рамками обсуждения тоже) - троим работающим за шестерых зарплату получится поднять не вдвое, а только в 1,5 раза. Причём даже и в таком раскладе работодатель всего лишь выйдет в ноль (чуток сэкономит денег, но получит дополнительные риски и геморрои) и никакой выгоды для себя не поимеет. А работник будет орать, что его грабят. Удвоить зарплату - чистый убыток, а геморы всё равно останутся. Причём вопли о грабеже и несправедливости даже при удвоении затихнут ненадолго.

Вот и получается, что работать с низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми долбоёбами, не вкладывая ни рубля и никаких усилий в повышение их квалификации, в итоге выгоднее и безопаснее для бизнеса. Хотя и противнее.

Не могу удержаться от повторения своей же фразы: каждый человек, с которым вы общаетесь, когда-то был в пизде. Ну и чего вы от них хотите?

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#207 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 12 October 2021 - 16:19

И снова цепная реакция, а накуй учредителям вообще вкладываться в раб. персонал.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#208 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3270

Отправлено 12 October 2021 - 16:30

Просмотр сообщенияПортвейн333 (12 October 2021 - 16:19) писал:

И снова цепная реакция, а накуй учредителям вообще вкладываться в раб. персонал.

А это зависит от того, какую задачу должен выполнять работник и насколько просто его заменить на человека со стороны.

#209 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5196 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 16:32

Как можно обучить долбоёба? Он еще со школы привык списывать и хуи пинать. Кто захочет обучиться смежной профессии тот сам подойдет и начнет разговор. А обучение требует денег, времени, и прощения косяков на первоначальном этапе.

А вообще на долбаёбах милрды зарабатывают. Тот же Валберис.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 12 October 2021 - 16:34

#210 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 16:34

Просмотр сообщенияПортвейн333 (12 October 2021 - 16:19) писал:

Совершенно незачем. Если работник относится ко мне как к одноразовому гондону и кинет, как только ему где-то предложат на рубль больше или кресло поудобнее - схуяли я должен относиться к нему по-другому?
За 20 лет у меня был ОДИН безусловно заслуживающий человеческого отношения сотрудник (помер он давно, к сожалению), с некоторыми оговорками - ещё 3-4. Правда, и совсем уж нагадивших было тоже всего 3-4. Остальные - большей частью в соответствии с поговоркой "на бесптичье и жопа соловей".

#211 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 12 October 2021 - 17:02

Просмотр сообщенияlubitel (12 October 2021 - 15:17) писал:

и своего статуса

Для того улучшают условия труда.

Игра-то должны быть вдолгую. Но часть прибыли придётся отдавать именно на поддержание условий труда.
С другой стороны, многое зависит от общественного договора. Потому что тогда и формирование условий труда оценивается обществом и общество, в свою очередь, более ценит качественный труд, от чего найти качественно выполняющих свою работу людей легче.

Просмотр сообщенияПрохожий (12 October 2021 - 16:01) писал:

Вот и получается, что работать с низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми долбоёбами, не вкладывая ни рубля и никаких усилий в повышение их квалификации, в итоге выгоднее и безопаснее для бизнеса. Хотя и противнее.

Почему-то многие бизнесмены считают, что всё для них. Трудящиеся для них и покупатели для них. А сам бизнес, он такой, святой и способен существовать отдельно от общества.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#212 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 17:28

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (12 October 2021 - 17:02) писал:

Почему-то многие бизнесмены считают, что всё для них. Трудящиеся для них и покупатели для них. А сам бизнес, он такой, святой и способен существовать отдельно от общества.

Почему "всё для них"?
Я говорю всего лишь о равноправных условиях. Которых нет.
Например, если наёмный работник нашёл местечко потеплее - он имеет полное право послать меня нахуй. И совершенно плевать, что я, к примеру, оплачивал его обучение, авансом платил ему больше, чем он отрабатывал, или вложил кучу бабла в рассчитанный на него проект. Максимум, что я могу - это заставить его "отработать" две недели до увольнения. При этом он может ни хуя эти две недели не делать, а зарплату ему заплати.
При этом если я нашёл на его место работника дешевле и/или лучше и захотел уволить его нах - то я пидорас, уууу, сука, как я мог так поступить? Да и уволить-то не могу, обязан за три месяца предупредить (и всё это время он ничего не будет делать, получая зарплату) и ещё какое-то выходное пособие ему должен.
Если я присвоил какие-то разработки наёмного сотрудника (даже имея на это право) - уууу, пидорас какой. Если увольняющийся сотрудник спиздил, к примеру, клиентскую базу и ушёл с ней к конкуренту - а чо такого?
И так далее.
То есть у меня как работодателя давно уже никаких прав нет вообще. Одни обязанности.

#213 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 12 October 2021 - 18:01

Не сработает повышение зарплаты, если человеку похуй на свою работу то хоть в два раза повышай - отношение не изменится. Оно может измениться на какое-то очень непродолжительное время и начнется все заново, просто человеку на самом деле это нахуй не надо. Те кто любит свое дело обычно и зарабатывают нормально, таких реально мало.

#214 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 18:02

Думаю, Прохожий, подобные условия сформировались исторически в целях борьбы с произволом со стороны работодателя. Какие конкретно причины к тому привели, я, конечно же, не знаю. Стоит заметить, большинство сотрудников не злоупотребляет своими правами. Ну, да, ключевой сотрудник способен уволиться, но, чем более он ключевой, тем менее вероятно его встретят с распростёртыми объятиями в другом месте. А если всё-таки встретит, то здесь уже более всего играет роль общая ситуация на рынке.
По поводу разработок есть договоры с ограничениями. Суд, куда следует обращаться в случае нарушений.

Вот вроде бы многое есть для защиты трудящихся. Ты, вот, говорить о перевесе в сторону сотрудников в трудовом праве, а по факту и зарплаты серые навязывают и условия труда пипец, какие создают. Не, не просто тут всё.
Кстати, скорее всего, в большей степени, правила насчёт предупреждения об увольнении созданы государством для снижения издержек по минимизации уровня безработицы, по оплате пособий. В принципе, вроде же можно оформить увольнение по соглашению сторон. Заплатить придётся, но, вероятно, меньше, чем по стандартной схеме.
Интересные времена.

#215 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 18:07

Просмотр сообщенияNjyt (12 October 2021 - 18:01) писал:

Те кто любит свое дело обычно и зарабатывают нормально, таких реально мало.

Не, есть, реально, профессии, где важен уровень заработка. Именно в условиях, когда труд обладает определёнными характеристиками, например. Т.е. человек готов его выполнять для покрытия своих потребностей. Другой тип труда требует к себе уважительного отношения. Раньше многие им занимались, но с падением престижности он стал выполняться хуже. В таком случае тоже требуется рост зарплаты, но, в дополнение к нему, необходимо повышать престижность. За счёт трудовой среды, например. Форм распределения нагрузок. Вовлечение людей в творческий процесс.
Люди должны зарабатывать за 8 часов труда. От того отталкиваться имеет смысл в разговоре.
Интересные времена.

#216 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 18:18

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (12 October 2021 - 18:02) писал:

Стоит заметить, большинство сотрудников не злоупотребляет своими правами.
Не большинство, но злоупотребляют очень многие.

По поводу разработок есть договоры с ограничениями. Суд, куда следует обращаться в случае нарушений.
Ну и куда я могу обратиться, если сотрудник при увольнении спиздил клиентскую базу? Увёл ключевого поставщика? Проебал крупную сумму?
В 90-е такие вопросы решались с помощью ребят с утюгами и паяльниками. Как только угроза паяльника в жопу ушла в прошлое - всем похуй.

по факту и зарплаты серые навязывают и условия труда пипец, какие создают.
Так а кто заставляет соглашаться? Кто тебе чего навязывает? Ты всегда можешь выбрать - получать сто рублей белыми или, скажем, 130 серыми, или 150 чёрными. А вот если согласился на серую зарплату и потом при увольнении начинаешь шантажировать работодателя, ссылаясь на закон и его нарушения - это уже подлость.

В принципе, вроде же можно оформить увольнение по соглашению сторон. Заплатить придётся, но, вероятно, меньше, чем по стандартной схеме.
Вот я про то и говорю. Если наёмный работник хочет уволиться - он ничего мне не должен, какие бы убытки мне ни приносило его увольнение, никакого "соглашения сторон" не требуется, достаточно его желания. А если я хочу его уволить - с какого-то хуя я обязан ему платить отступные.

Кстати, скорее всего, в большей степени, правила насчёт предупреждения об увольнении созданы государством для снижения издержек по минимизации уровня безработицы, по оплате пособий.
Совершенно верно. Государство просто перекладывает на меня свои издержки. Теперь вот оно ещё и переложило на меня содержание нетрудоспособных работников в течение пяти лет до их выхода на пенсию.

#217 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 12 October 2021 - 18:20

Не, Прохожий, тут уж ты перегнул.
При направьении работника на обучение за твой счет ты запросто можешь заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, где будет прописан срок его обязательной последующей отработки у тебя. Если сам учишь, можешь составить ученический договор, гдп так же прописывается срок отработки.
Уволить нерадивого сотрудника у которого внятно прописаны его обязанности - вообще говно вопрос. И вовсе не надо предупреждать за три месяца. Предложи по собственному или по соглашению сторон с выплатой месячного содержания. Альтернатива - увольнение за какую-нибудь хуйню, которая всегда есть. Хрен из работяг кто откажется. Охуевшие, не за что не отвечающие менеджеры отделов и подразделений могут.
Кстати, обучившийся за твой счёт работник наоборот в кабалу к тебе попадает, если ты грамотно составишь документы про это обучение. Ибо возжелав уволиться раньше срока будет обязан возместить тебе затраты, а может и сверх прямых затрат...

#218 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 18:26

Я бы ещё особо попоросил заметить, что все эти законы направлены даже не против работодателей. В первую очередь они против добросовестных работников. На плечи которых в конечном итоге перекладываются все издержки от очень любящих ссылаться на законы пидорасов.
За всё время своей деятельности я НИ РАЗУ не слышал каких-либо ссылок на законы от хороших или хотя бы просто нормальных работников. Вообще. А вот от лентяев, тунеядцев, воров, кидал и уродов - обязательно, только в путь.

#219 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 18:29

Просмотр сообщенияСухарь (12 October 2021 - 18:20) писал:

Не, Прохожий, тут уж ты перегнул.
При направьении работника на обучение за твой счет ты запросто можешь заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, где будет прописан срок его обязательной последующей отработки у тебя. Если сам учишь, можешь составить ученический договор, гдп так же прописывается срок отработки.
Уволить нерадивого сотрудника у которого внятно прописаны его обязанности - вообще говно вопрос. И вовсе не надо предупреждать за три месяца. Предложи по собственному или по соглашению сторон с выплатой месячного содержания. Альтернатива - увольнение за какую-нибудь хуйню, которая всегда есть. Хрен из работяг кто откажется. Охуевшие, не за что не отвечающие менеджеры отделов и подразделений могут.
Кстати, обучившийся за твой счёт работник наоборот в кабалу к тебе попадает, если ты грамотно составишь документы про это обучение. Ибо возжелав уволиться раньше срока будет обязан возместить тебе затраты, а может и сверх прямых затрат...

Отчасти ты прав. Но в моём случае есть нюансы, о которых не хотелось бы распространяться публично. В значительной степени они связаны лично со мной (с тем, что по жизни мудак, хуйовый предприниматель и вообще никакой руководитель, хе-хе).

#220 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5196 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 18:40

Я вообще не представляю как можно всю жизнь проработать на одном месте. Это каким то роботом нужно быть. Каждый день одно и тоже, одни и те же морды.
Смена места работы это нормально. Так же как и поиск работодателем более толковых специалистов. Или хотя бы не откровенных долбоёбов.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 12 October 2021 - 18:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!