Рыбный Вопрос (12 October 2021 - 18:02) писал:
Стоит заметить, большинство сотрудников не злоупотребляет своими правами.
Не большинство, но злоупотребляют очень многие.
Рыбный Вопрос (12 October 2021 - 18:02) писал:
По поводу разработок есть договоры с ограничениями. Суд, куда следует обращаться в случае нарушений.
Ну и куда я могу обратиться, если сотрудник при увольнении спиздил клиентскую базу? Увёл ключевого поставщика? Проебал крупную сумму?
В 90-е такие вопросы решались с помощью ребят с утюгами и паяльниками. Как только угроза паяльника в жопу ушла в прошлое - всем похуй.
Рыбный Вопрос (12 October 2021 - 18:02) писал:
по факту и зарплаты серые навязывают и условия труда пипец, какие создают.
Так а кто заставляет соглашаться? Кто тебе чего навязывает? Ты всегда можешь выбрать - получать сто рублей белыми или, скажем, 130 серыми, или 150 чёрными. А вот если согласился на серую зарплату и потом при увольнении начинаешь шантажировать работодателя, ссылаясь на закон и его нарушения - это уже подлость.
Рыбный Вопрос (12 October 2021 - 18:02) писал:
В принципе, вроде же можно оформить увольнение по соглашению сторон. Заплатить придётся, но, вероятно, меньше, чем по стандартной схеме.
Вот я про то и говорю. Если наёмный работник хочет уволиться - он ничего мне не должен, какие бы убытки мне ни приносило его увольнение, никакого "соглашения сторон" не требуется, достаточно его желания. А если я хочу его уволить - с какого-то хуя я обязан ему платить отступные.
Рыбный Вопрос (12 October 2021 - 18:02) писал:
Кстати, скорее всего, в большей степени, правила насчёт предупреждения об увольнении созданы государством для снижения издержек по минимизации уровня безработицы, по оплате пособий.
Совершенно верно. Государство просто перекладывает на меня свои издержки. Теперь вот оно ещё и переложило на меня содержание нетрудоспособных работников в течение пяти лет до их выхода на пенсию.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин