Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#221 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 12 October 2021 - 18:43

Просмотр сообщенияПрохожий (12 October 2021 - 18:29) писал:

Отчасти ты прав. Но в моём случае есть нюансы, о которых не хотелось бы распространяться публично. В значительной степени они связаны лично со мной (с тем, что по жизни мудак, хуйовый предприниматель и вообще никакой руководитель, хе-хе).

А, ну так то да, если все договорённости устные, на понятиях честности и благородства...
Обязательно кинут. Что работник работодателя, что работодатель работника.
Однако считается, что работодатель сильнее.

Конечно есть лазейки для кидалова, даже если всё по кодексу оформлено.
Пару лет назад устроился ко мне один пидарас. Обещал отработать около года. Проявил себя хорошо. Получил пару больших зарплат. И съебал на несколько месяцев на сессию и преддипломную практику. Всё по закону: первое высшее, информировать о том что обучается не обязан...
В результате у меня должность зависла, другого то на занятую должность не возмёшь, обязанности по этой должности вынужбены выполнять другие без прибавки к жалованию, а пидорас счастливо получает несколько месяцев по приличному среднему.
И не проверить то заранее ни как...

#222 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37469

Отправлено 12 October 2021 - 18:44

А вообще-то и зарасти оно всё говном.
Заебали все, уже несколько лет тупо плыву по течению и не пытаюсь что-то сделать и что-то изменить.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#223 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 18:48

Просмотр сообщенияСухарь (12 October 2021 - 18:43) писал:

А, ну так то да, если все договорённости устные, на понятиях честности и благородства...
Обязательно кинут. Что работник работодателя, что работодатель работника.

За почти 30 лет я ни разу никого не кинул и не обманул.
Человек, считавший, что я его кинул, за всё это время был всего ОДИН, да и то претензии с его стороны минимальные, и все окружающие считают, что это он кинул меня, а не я его.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#224 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 12 October 2021 - 18:50

Просмотр сообщенияPeRsOn (12 October 2021 - 18:40) писал:

Я вообще не представляю как можно всю жизнь проработать на одном месте. Это каким то роботом нужно быть. Каждый день одно и тоже, одни и те же морды.
Смена места работы это нормально. Так же как и поиск работодателем более толковых специалистов. Или хотя бы не откровенных долбоёбов.

У меня сейчас в коллективе нет НИ ОДНОГО человека, проработавшего у нас менее восьми лет.
Больше половины - по 15 лет и больше.

#225 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 12 October 2021 - 18:57

Просмотр сообщенияСухарь (12 October 2021 - 18:20) писал:

Не, Прохожий, тут уж ты перегнул.
При направьении работника на обучение за твой счет ты запросто можешь заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, где будет прописан срок его обязательной последующей отработки у тебя...

нет .. вот просто " НЕТ" это совершено противозаконно и ничего подобного делать нельзя и ни один суд это не примет

Просмотр сообщенияПрохожий (12 October 2021 - 18:50) писал:

У меня сейчас в коллективе нет НИ ОДНОГО человека, проработавшего у нас менее восьми лет.
Больше половины - по 15 лет и больше.

та же фигня.. более того ни одного проработавшего менее 15 ти лет
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#226 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 12 October 2021 - 19:34

Просмотр сообщенияlubitel (12 October 2021 - 18:57) писал:

нет .. вот просто " НЕТ" это совершено противозаконно и ничего подобного делать нельзя и ни один суд это не примет

А я думаю, можно и примет.
Прикрепленное изображение: Screenshot_20211012_181938_com.android.chrome.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_20211012_182805_com.android.chrome.jpg
  • Прикрепленное изображение: Screenshot_20211012_181902_com.android.chrome.jpg
  • Прикрепленное изображение: Screenshot_20211012_181807_com.android.chrome.jpg

#227 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 12 October 2021 - 19:59

Просмотр сообщенияПрохожий (12 October 2021 - 18:18) писал:

Не большинство, но злоупотребляют очень многие.

По моим представлениям, нет.
Закон очерчивает права. Следование закону позволяет свои права реализовывать. А вообще есть целый пласт не регулируемых отношений, которые считаются, если не вступают в конфликт с законом, предметом договорных отношений, т.е. должны быть реализованы трудовым договором. Но тогда, скажем, не получится заставлять сотрудников выполнять несвойстенные их должности задача, если уж действительно подходить объективно.
Быть может, если стараться идти к равноправным отношениям, воспринимать трудовые отношения, как взаимовыгодные, тогда и люди будут иначе относиться?

Цитата

Ну и куда я могу обратиться, если сотрудник при увольнении спиздил клиентскую базу? Увёл ключевого поставщика? Проебал крупную сумму?

Есть договор, есть обязанности, есть должности, на которых требуется свой уровень компетентности. Вот я смотрел ролик о защите авторских прав в архитектуре. Так там один из архитекторов настоятельно рекомендовал в договорах указывать права и обязанности, даже если они и так подразумеваются законом. Доступ же к чувствительной информации должен быть банально ограничен. Потеря суммы? Ну, форсмажор же, если не имеет криминальной составляющей. В принципе, вон, государство, когда кто-то уничтожает технику дорогую, требует выплат до, как понимаю, определённого срока. Полностью они денег не получат, но человек несёт ответственность. Или даже провинившемуся вменяется уголовное преступление. В бизнесе же, вроде как, долги списывают, а последствия уже карьерные. Когда списывают, могут посчитать потерю денег ценой риска. Вон, у них даже топы получают бонусы, несмотря на плохие показатели.
А бандиты - это, ну, стыдно должно быть. .)

Цитата

Так а кто заставляет соглашаться? Кто тебе чего навязывает? Ты всегда можешь выбрать - получать сто рублей белыми или, скажем, 130 серыми, или 150 чёрными. А вот если согласился на серую зарплату и потом при увольнении начинаешь шантажировать работодателя, ссылаясь на закон и его нарушения - это уже подлость.

Да не про шантаж речь. Что значит согласился? .)) Вы, млять, создаёте условия на рынке, которые никак законом, кроме наказания, не регулируются. И всё же их приходится учитывать при трудоустройстве. Тут даже не в жадности дело. Водном месте могут белыми 30, в другой 60, а в третьем 120, при том же уровне задач. В общем, есть тьма тонких моментов, которыми работодатели ухудшают условия труда. Даже в рамках закона. А сотрудник, да, он может лишь уволиться. Но тогда ему придётся искать способы прожить, отталкиваясь от всех тех недостатков последнего места работы, т.к. они формировали его жизнь: финансы, психику, здоровье, среду общения.

Цитата

Вот я про то и говорю. Если наёмный работник хочет уволиться - он ничего мне не должен, какие бы убытки мне ни приносило его увольнение, никакого "соглашения сторон" не требуется, достаточно его желания. А если я хочу его уволить - с какого-то хуя я обязан ему платить отступные.

А если он умрёт, хочешь семье претензии предъявить?

Цитата

Совершенно верно. Государство просто перекладывает на меня свои издержки. Теперь вот оно ещё и переложило на меня содержание нетрудоспособных работников в течение пяти лет до их выхода на пенсию.

Ну, оно могло бы ещё сильнее увеличить налоговое бремя, фискальный надзор и многое что ещё.
Слушай, кроме плохого сотрудника, есть много случаев, когда решение по увольнению принимается со стороны работодателя по решению менеджмента, никак не относящемуся к производительности труда, в объективном смысле. Оно может быть вызвано требованием к росту показателе или желанием нового менеджера выслужиться. Или банально в целях фирму убить. Да мало ли какие причины. Вот в таких случаях совершенно неправильно будет возлагать трудности в связи с увольнением ни на сотрудника ни на государство. Так что, вероятно всякое случается, но защита идёт от самых главных мудаков.

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#228 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 20:03

Просмотр сообщенияСухарь (12 October 2021 - 19:34) писал:

К тому же, имхо, документ об окончании курса скорее всего принадлежит фирме. А без документа подготовку не доказать.
Часто важнее бумажка.
Интересные времена.

#229 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 12 October 2021 - 20:16

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (12 October 2021 - 20:03) писал:

К тому же, имхо, документ об окончании курса скорее всего принадлежит фирме. А без документа подготовку не доказать.
Часто важнее бумажка.

В приличных конторах при пррхождении платных курсов подписывается соглашение, они тебе оплачивают курсы - ты батрачишь без права уволиться энное время, при нарушении выплачиваешь стоимость курсов. Я все корочки у себя дома храню, в фирме только копии. Все довольны...
Обящательных обучений и атестаций типо Пожорки и Ростехнадзоровских замут эта история не касается они и так выдаются на определенную контору и действительны только пока ты в ней работаешь...

#230 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 20:29

Просмотр сообщенияPororo (12 October 2021 - 20:16) писал:

В приличных конторах при пррхождении платных курсов подписывается соглашение, они тебе оплачивают курсы - ты батрачишь без права уволиться энное время

Слышал. Сухарь выше тоже писал. Но, имхо, когда уже какие-то время работаешь, курсы больше сертификация, чем реальное обучение. Потому что, в крайнем случае, обучиться человек способен по литературе, без всяких курсов.

Цитата

Обящательных обучений и атестаций типо Пожорки и Ростехнадзоровских замут эта история не касается они и так выдаются на определенную контору и действительны только пока ты в ней работаешь...

Ну, может это касается и курсов по оборудованию конкретных производителей.
Интересные времена.

#231 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 20:37

Не, по оборудованию приличные производители выдают именные сертификаты. Ну из тех про кого я знаю. Некоторые можно даже на подлинность пробить ибо они номерные и в базах чилятся.
В часности Катерпиллер именные сертификаты ремонтникам выдавал.

Сообщение отредактировал Pororo: 12 October 2021 - 20:38

#232 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 20:44

Просмотр сообщенияPororo (12 October 2021 - 20:37) писал:

Не, по оборудованию приличные производители выдают именные сертификаты.

Как мне представляется, сертификаты-то именные, но оплачивается сертификация фирмой. Иногда за дорого. Потому остаётся в ней, при каких-то условиях.
Но я точно не знаю. Никогда не сертифицировался.
Интересные времена.

#233 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 20:52

Про условия я выше писал. Конторе твой сертификат без тебя лично, нужен также как и пипифакс, да и восстановить/получить дубликат действительно дорогостоящего и крутого обучения обычно не проблема. Просто про это както не принято всем расказывать вот народ и очкует...

#234 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 21:09

Просмотр сообщенияPororo (12 October 2021 - 20:52) писал:

Конторе твой сертификат без тебя лично, нужен также как и пипифакс

Имхо на стену вешают в качестве рекламы крутизны конторы.

Цитата

Просто про это както не принято всем расказывать вот народ и очкует...

А, ну, выходит, ты понял, о чём я выше писал. .)
Интересные времена.

#235 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 21:41

Просмотр сообщенияСухарь (12 October 2021 - 19:34) писал:

Мы видимо о разном
Повторю : хоть чего подпиши
Крепостное право давно отменили
Ну подписал человек что обязуется отработать например год
Потом передумал И чего?
В моём конкретно случае , человека надо учить да … причём ещё и за границей ( сейчас особенно дорого получается )
А после этого ещё и на объектах конкретных
Причём тут « ученичество»? Его н как не пристегнуть
Опять же не захочет человек отучившись работать что я ему сделаю ? Вот будет честно приходить на работу и.. все .. я его максимум могу уволить ( причём не быстро )
Никто мне затрат на его обучение не компенсирует ,
Я не в претензии… посто факт - есть факт

Сообщение отредактировал lubitel: 12 October 2021 - 21:47

#236 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 21:47

Любитель, на одном месте сидеть далеко не всем хочется. Есть шанс возврата человека. Иногда действительно возвращаются. С новым опытом. Со знаниями, оплаченными другим работодателем. Так формируется пул специалистов, которым все на рынки пользуются. Пусть дороже выходит. Зато хотя бы за деньги есть возможность что-то сделать. А не было бы специалистов вообще?
Интересные времена.

#237 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21752

Отправлено 12 October 2021 - 22:46

Просмотр сообщенияlubitel (12 October 2021 - 14:00) писал:

Обеспечили жильем ( да общага .. но мне ее показывали - шикарно отремонтировано все дела...) зарплата - более чем ...( + обучение)
мужики были полны энтузиазма ... ровно до первого рабочего дня...
в общем через месяц все разбежались ... ну люди выяснил что таки надо работать ...то есть им по сути деньги то особо не нужны были - они ж у себя в деревнях жили и без них ...

На мой взгляд, если уровень жизни работника с зарплатой незначительно выше, чем у того же человека, но безработного, живущего с огорода и пенсии родителей - то эта зарплата не "более чем", а "менее чем" :)

Объясню подробнее. Сама по себе необходимость ходить на работу вызывает у человека некоторые повышенные расходы:
1) оплату проезда;
2) питание бизнес-ланчем, а не дома;
3) покупка приличной одежды; и т.д.

В конкретном случае добавляются еще пункты:
4) необходимость платить за общагу;
5) покупка продуктов в магазине, взамен бесплатных овощей с огорода, рыбы из реки и грибов из леса.

То есть предпринимателю не надо думать, что если он заплатил работяге какие-то гроши, то он прям благодетель. Возможно, этому работяге что жить на такую зарплату, что на пособие - примерно одинаково.
Поэтому вопрос надо задавать иначе: "А вы нормально платить не пробовали?"
Древний хорадримский мудрец

#238 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 22:56

Просмотр сообщенияDeckard (12 October 2021 - 22:46) писал:

На мой взгляд, если уровень жизни работника с зарплатой незначительно выше, чем у того же человека, но безработного, живущего с огорода и пенсии родителей - то эта зарплата не "более чем", а "менее чем" :)

Объясню подробнее. Сама по себе необходимость ходить на работу вызывает у человека некоторые повышенные расходы:
1) оплату проезда;
2) питание бизнес-ланчем, а не дома;
3) покупка приличной одежды; и т.д.

В конкретном случае добавляются еще пункты:
4) необходимость платить за общагу;
5) покупка продуктов в магазине, взамен бесплатных овощей с огорода, рыбы из реки и грибов из леса.

То есть предпринимателю не надо думать, что если он заплатил работяге какие-то гроши, то он прям благодетель. Возможно, этому работяге что жить на такую зарплату, что на пособие - примерно одинаково.
Поэтому вопрос надо задавать иначе: "А вы нормально платить не пробовали?"

Все мимо
В описанном мной случае
Жильё бесплатно, до работы - пешком , обед на заводе бесплатно ,
Не в этом дело вообще
Я точно знаю какие были зарплаты
Поверь на слово - очень хорошие
Так вот ровно за те же деньги там с удовольствием люди работали ( только все же коммуналку в своих квартирах сами платили )
Проблема в другом
Этим людям деньги на самом деле не особенно нужны
Они прекрасно приспособились жить с несопоставимо более низким доходом
Повторю ещё раз
Ну вот привык человек есть брюкву … ну стало больше денег - ну он купил больше брюквы …но живот же не резиновый ..
Все .. а ну вместо самогона - казенную пьёт
у него качественно ничего не меняется .. кроме одного : надо работать и что хуже бухать на работе запрещено

#239 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 October 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (12 October 2021 - 21:47) писал:

Любитель, на одном месте сидеть далеко не всем хочется. Есть шанс возврата человека. Иногда действительно возвращаются. С новым опытом. Со знаниями, оплаченными другим работодателем. Так формируется пул специалистов, которым все на рынки пользуются. Пусть дороже выходит. Зато хотя бы за деньги есть возможность что-то сделать. А не было бы специалистов вообще?

Внимательно читай : я же не про то что человека на всю жизнь привязать
Я конкретно пишу , что мне что бы человек вообще смог работать , надо его обучить, обучение стоит денег
После того как человек обучился , он имеет полное право сразу уволиться ( по абсолютно любым причинам )
Это простые факты
Это мои риски
Возникает вопрос откуда брать деньги эти риски компенсировать ?
Ответ
Или за счёт увеличения дохода ( то есть роста цен- если рынок позволяет )
Или за счёт сокращения других затрат
В том числе затрат на оплату труда ( опять же если рынок позволяет путём снижения зарплат а если нет то рулем сокращения количества рабочих мест )
Чудес то не бывает

Сообщение отредактировал lubitel: 12 October 2021 - 23:06

#240 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21752

Отправлено 12 October 2021 - 23:10

Просмотр сообщенияlubitel (12 October 2021 - 22:56) писал:

Этим людям деньги на самом деле не особенно нужны
Они прекрасно приспособились жить с несопоставимо более низким доходом
Повторю ещё раз
Ну вот привык человек есть брюкву … ну стало больше денег - ну он купил больше брюквы …но живот же не резиновый ..
Все .. а ну вместо самогона - казенную пьёт
у него качественно ничего не меняется .. кроме одного : надо работать и что хуже бухать на работе запрещено

Полагаю, что такие люди действительно существуют (хотя мне эта психология чужда). Но что это означает?
Имхо, только одно - это НЕ трудовые ресурсы.
То есть не всё население трудоспособного возраста будет работать в принципе. Кстати, такие были всегда. Профессиональные нищие, бродяги, "странники-богомольцы" идущие якобы к святым местам...

Что это значит для предпринимателя? Что ему надо нанимать работников из оставшейся части населения, которая в принципе готова работать. Это означает - конкурировать с другими работодателями... а значит - больше платить.

Древний хорадримский мудрец

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!