О "ленивых" русских
Отправлено 13 October 2021 - 16:02
А что за наукограды то в Сибири? Нахуя? И почему именно в Сибири? И зачем новые строить, когда из старых народ бежит?
Видимо я что то в новостях пропустил.
А на дальновосточных бесплатных гектарах много крупных успешных бизнесов к сегодняшнему дню развилось?
Когда их там раздавать начали? Лет 10 назад?
Отправлено 13 October 2021 - 16:17
Сухарь (13 October 2021 - 16:02) писал:
Видимо я что то в новостях пропустил.
Очередная бредовая идея. Но попил бюджета на этом можно организовать знатный, куда там космодрому "Восточный". Так что не удивлюсь, если и начнут эту идейку реализовывать.
Сухарь (13 October 2021 - 16:02) писал:
Ну а что может вырасти на косогоре в хабаровских ебенях, без всякой инфраструктуры в окрестностях, и при наших чудовищных процентах по кредитам?
Опять же, на 1 гектаре почти никакое рентабельное хозяйство существовать не может. Давали бы по 10 гектар - может, кто-то бы и заинтересовался.
Отправлено 13 October 2021 - 18:10
Рыбный Вопрос (13 October 2021 - 09:55) писал:
В общем, "дорогостоящее обучение" без привязки к ситуации трудно обсуждать объективно. Вот я хз зачем платить за MBA 1.7 ляма.
В моем случае по литературе не обучишься ,но и сертификаты тоже нужны ( не для галки а потому что без них работать нельзя)
и да конечно это проблема конторы я о том и говорю
Более того обучение то само по себе совершенно бесплатное ... но учить человека надо отправлять по заграницам ( и это не на два дня и не один раз) а потом еще его учить " в поле" уже на практике ( причем в это " поле" тоже еще доехать надо )))
По факту минимум год уходит что бы из него спеца сделать который конторе будет деньги приносить
Это нормально в общем то в моей сфере - я не жалуюсь
и так же нормально что человек может уволиться
Разговор именно о том что эти риски надо за счет чего то покрывать ..
Отправлено 13 October 2021 - 18:15
Рыбный Вопрос (13 October 2021 - 10:04) писал:
Не, управленец у станка 8 часов не стоит. Потому ему кажется всё прекрасным. И условия компенсационные, и нагрузка, и отношение, с его стороны, прямо волшебное.
Между прочим, уехать из деревни и жить в общаге - это скорее вахта. По мне, должно оплачиваться выше.
Да не мобильности дело а в том что у постоянно работающих людей есть свой привычный уклад включая привычные расходы и они их уменьшать не хотят а текущая заплата их вполне покрывает
Те которые приехали у них привычные расходы гораздо меньше и они от высокого заработка легко могут отказаться вот и все
людям дали общежитие на первое время имея в виду что в дальнейшем они останутся в Северодвинске
Это совершено конкретная ситуация..без фантазий и теорий
Отправлено 13 October 2021 - 20:35
PeRsOn (13 October 2021 - 15:19) писал:
Под наукограды нужны проекты типа megascience.
И где они? ))
Действующие-то финансируются ни шатко ни валко.
В Китае 10 лет назад в науке платили 1000 долл. А теперь некоторые европейцы уже подумывают, чтоб перебраться в китайские лаборатории. ))
Отправлено 13 October 2021 - 21:58
lubitel (13 October 2021 - 18:10) писал:
По факту минимум год уходит что бы из него спеца сделать который конторе будет деньги приносить
Ну, о начинающих если, во многих случаях год уходит. По-моему таков средний срок адаптации психики. Вероятно можно ускорить.
Только я всё-таки не о начинающих думая говорю. Впрочем, ситуации разные. Скажем, тема на стыки теории, оборудования, методик и предметной области должны быть достаточно сложна.
Цитата
Да я к тому, что подобное должно входить в издержки, т.е. покрываться сложностью выполняемых задач. Кстати, вот реально постепенно прихожу к выводу, что интеллектуально сложные услуги, наукоёмкие, должны стоить дорого. Раньше более легкомысленно относился. А сейчас, поглядев по сторонам, вижу, как мало людей способно их оказывать и сколько тупняка. Только бы реально часть прибыли шла на покрытие издержек, а не на экономию ради вывода большего объёма средств в карманы.
lubitel (13 October 2021 - 18:15) писал:
Это, так сказать, по модулю. Как положительный момент, так и отрицательный. Для них _привычна_ подобная жизнь. А для приехавших - нет. Когда что-то привычно, люди способны на отдельные негативные моменты смотреть сквозь пальцы. Поэтому аргумент, что другие за подобную компенсацию работают, направлен лишь на то, чтобы доказать выгодную аргументирующему позицию.
Ну, да, иногда вот поработаешь и понимаешь - хуйня какая-то. Работа говно, начальство живёт согласно принципу "я начальник - ты дурак". После такого не грех уйти. Особенно имея свободу. Но, знаешь ли, чтобы именно в рамках одного, первого месяца, свалить, тут возникают вопросы насчёт прозрачности первоначальных договорённостей или отсутствия стремления нанимателя скрыть часть негативных моментов.
Цитата
Я понимаю, поверь. .) Но им выгодно, всё-таки, свалить позднее. Месяцев шесть отработать и свалить. Чтобы свалили в первый, должно иметься недопонимание в чём-либо.
Цитата
Так, а вдруг стоило попробовать вахтовый метод?
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 13 October 2021 - 22:00
Интересные времена.
Отправлено 13 October 2021 - 22:02
Kotis (13 October 2021 - 20:35) писал:
И где они? ))
У нас стройки мегазаводов. Могут ещё новые начать. Вообще же, как я понял, они хотели столицу перенести подальше от границ.
Интересные времена.
Отправлено 14 October 2021 - 11:45
Рыбный Вопрос (13 October 2021 - 21:58) писал:
Это, так сказать, по модулю. Как положительный момент, так и отрицательный. Для них _привычна_ подобная жизнь. А для приехавших - нет. Когда что-то привычно, люди способны на отдельные негативные моменты смотреть сквозь пальцы. Поэтому аргумент, что другие за подобную компенсацию работают, направлен лишь на то, чтобы доказать выгодную аргументирующему позицию.
ну так да - я именно об этом и говорю
для одних привычная жизнь работать и хорошо зарабатывать а для других привычная жизни нихуя не делать и перебиваться в хлеба на квас
и вот совершено не важно сколько ты заплатишь этим вторым - им все равно будет некомфортно просто потому что надо работать ,и никакие шардоне с омарами вместо браги и картохи им это " неудобство "не компенсируют причем сразу по двум причинам
1. он не чувствует большой разницы ( ему брага вполне привычна и хороша)
2 для него работа в принципе = дискомфорт
Отправлено 14 October 2021 - 11:49
Негативный момент там один - надо каждый день к 8:00 приходить а работу и там 8 часов работать ,причем трезвым
именно это как оказалось совершено невыносимо
Отправлено 14 October 2021 - 11:53
Так, а вдруг стоило попробовать вахтовый метод?
не та работа , и нет смысла , вопрос решили - проблем то нет найти желающих ( там действительно более чем хорошие условия во всех смыслах)- я ж говорю они с дуру решили помочь региону с трудоустройством людей из деревень ..как оказалось глухой номер .. этим людям ТРУДОустройство нах не нужно))
Отправлено 14 October 2021 - 12:05
lubitel (14 October 2021 - 11:53) писал:
Да, видимо спорить смысла особого нет. Проблема-то с бухлом известная. Просто я тупо прикинул другие варианты. Как бы, зависимые - это пипец, какая деградация.
Вот если дело не в зависимости, крайней, возможны варианты.
Для деревенских есть мотивация в покупке чего-то дорогого, по крайней мере, однократно, имхо. Но если они совсем опустились... зачем, в таком случае, они вообще в город поехали, я не понимаю. Вот в чём дело.
Интересные времена.
Отправлено 14 October 2021 - 13:30
lubitel (14 October 2021 - 11:49) писал:
именно это как оказалось совершено невыносимо
Таких людей сколько вообще? Пол-процента населения?
Нужно просто принять факт их существования. Пусть программы по их социализации организует кто-нибудь другой, тот кому эти проблемы близки.
Отправлено 14 October 2021 - 13:52
tetris (14 October 2021 - 13:30) писал:
Таких людей вообще-то до ёбаной матери.
У меня вот часть работничков согласны на зарплаты 25-30 тысяч рублей, лишь бы не было жёсткой дисциплины и вообще каких-то жёстких требований. Пусть мало платят, зато не к восьми утра, не ебут за опоздания, можно уйти пораньше, день-другой из дома поработать по удалёнке, праздничек на работе отметить с бухлом и т.д. Напрягаться, чтобы заработать более-менее нормальную зарплату, да ещё и головой думать иногда? Да пошёл ты нахуй, отъебись, нам и так норм.
Отправлено 14 October 2021 - 14:09
Как я понял Любителя, он говорил о более терминальных случаях, конда люди вообще работать не хотят.
Отправлено 14 October 2021 - 14:23
tetris (14 October 2021 - 14:09) писал:
Ну почему же не хотят? Они может и хотят - но как привыкли, чтоп не напрягаться, не по жесткому графику и стакан накатить, когда захочется.
Отправлено 14 October 2021 - 14:30
tetris (14 October 2021 - 13:30) писал:
Нужно просто принять факт их существования. Пусть программы по их социализации организует кто-нибудь другой, тот кому эти проблемы близки.
все много хуже .. вопрос только "масштаба бедствия" то есть того насколько человек не хочет работать и того насколько он не заинтересован в увеличении дохода
Понимаешь , вроде ведь любой скажет " я хочу доход больше" но на самом деле желание у людей очень разное
для кого то это реальная потребность а для кого то .. ну так .. абстракция по сути
боле того люди даже скажут " я хочу работать и зарабатывать" но по факту работать они нифига не хотят - нет ни привычки ни интереса
повторю таких много и таких людей стимулировать именно рублем не получится хоть тресни
В отличие от Прохожего у нас вообще нет рабочих мест на 25 тр ( все начинается от сумм в три - четыре раза больше) просто в силу специфики , ,так вот найти людей готовых именно работать очень не просто ( не потому что ЗП маленькая а потому что в принципе " а ну его нах") , при этом регулярно мелькают личности которые были бы рады нихуя не делать за 25
Отправлено 14 October 2021 - 14:34
Рыбный Вопрос (14 October 2021 - 12:05) писал:
Вот если дело не в зависимости, крайней, возможны варианты.
Для деревенских есть мотивация в покупке чего-то дорогого, по крайней мере, однократно, имхо. Но если они совсем опустились... зачем, в таком случае, они вообще в город поехали, я не понимаю. Вот в чём дело.
чего например " дорогого" ?
поехали потому что им сказали какая будет зарплата - они охуели потому что таких денег отродясь в руках не держали но как оказалось зачем он и им на самом деле нужны не очень понимают и работать поэтому смысла нет
Отправлено 14 October 2021 - 14:44
tetris (14 October 2021 - 14:09) писал:
Как я понял Любителя, он говорил о более терминальных случаях, конда люди вообще работать не хотят.
да это одно и тоже на самом деле ..
Повторю , к сожалению после того как человек сыт , одет и обут ( а у нас голодающих и голых то и нету хвала Аллаху)то есть базовые потребности удовлетворены , сами по себе деньги уже плохо работают в качестве стимула для тех самых 80% населения , то есть дополнительных ( сверх этих базовых потребностей)денег то все хотят, это понятно но вот напрягаться хоть , как то ради них - уже нет
и тут второй вопрос - у кого какой уровень этих самых базовых потребностей .. те у кого он выше вынуждены таки работать скажем так " усерднее"
но тем не менее , по настоящему хороши только те 20 % для которых работа это больше чем только способ заработка ,( собственно именно они то и зарабатывают больше)
Отправлено 14 October 2021 - 15:00
lubitel (14 October 2021 - 14:34) писал:
Точно не знаю. Частенько есть вещи, наличию которых у других завидуют. Я бы сказал машину, хоть старую, или мотоцикл. Лодочный мотор. Но они требуют топливо. Хотя, как знать, может топливо они бартером способны доставать. Ружьё, там. Телевизор. Приодеться. Короче такое, которое они на обычный свой доход не купят, а служит оно долго. Т.е. поработать ради чуть уровень свой поднять, но, при том, не испытывать напряга в дальнейшем.
Цитата
И такое случается, не спорю. Но, повторюсь, месяца маловато, чтобы осознать. Имхо.
Насчёт мелких зарплат. Беда с ними не только в безделье. Никто не хочет заморачиваться попытками прикинуть выгоду. Вот и получается, что мелкий доход остаётся, разве что, на уровне халтур и сдельщины. А так, штука хорошая, если правильно её готовить. Позволяет регулировать нагрузку для тех, кто временно не имеет сил трудиться. С другой стороны, чем меньше обязанностей, тем, в самом деле, ближе к сдельщине, потому нет никакого смысла брать на малые деньги штатно, если только нет желания загрузить по полной, не платя нормальные деньги.
Интересные времена.
Отправлено 14 October 2021 - 15:18
Вместо переработок всегда лучше подумать об эффективности. Силы отнимает и то и другое, но эффективность работает на будущее.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 14 October 2021 - 15:25
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных