Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#361 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21755

Отправлено 22 January 2023 - 21:39

Просмотр сообщенияlubitel (22 January 2023 - 16:01) писал:

С какого это перепугу « низкие уровни дохода характерны для работы по найму»????
Для работы по найму - характерны очень и очень разные уровни дохода.
Давай уж тогда определимся « сколько вешать в граммах»
Низкий уровень это сколько ?

Давайте не будем забывать о численности. Да, "для работы по найму - характерны очень и очень разные уровни дохода". Только высокие уровни характерны для единиц, а низкие - для миллионов :599ed14b40080542fd930aa20151a3e

Считаю, что в настоящее время низкие доходы - до 35 тысяч в месяц. И разве миллионы людей не работают за такую зарплату?
Средние, на мой взгляд, до 100 тысяч. Тоже особо не разгуляешься :)

Сообщение отредактировал Deckard : 22 January 2023 - 21:39

Древний хорадримский мудрец

#362 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 22 January 2023 - 21:49

Просмотр сообщенияРубенс (22 January 2023 - 19:52) писал:

Пример у меня перед глазами, 17 лет с ним работаю)
Так вот, в те далёкие нулевые он уже жил в престижном районе, в отличной квартире и ездил на мерине,
кушал в лучших ресторанах и занимал самые дорогие места в партерах больших и малых академических театров)
По блядям он не ходил, это точно, хотя мог бы из Артэскорта не вылезать)
Для любого форумного ходока это уже предел мечтаний, казалось бы что ещё человеку надо?
Так вот, потом ему надоело рулить самому, как это делают всякие нищеброды, и он нанял шофёра.
Потом ему надоело жить в квартире, в доме со всякими нищебродами, и он купил себе большой участок в ближнем пригороде
и построил там домину для семьи и домик для прислуги. Ну негоже миллионеру самому чистить зимой снег, а летом косить траву,
а жене заниматься уборкой и готовкой вместо фитнесов, массажей и салунов красоты.
Потом появилась зарубежная недвижимость, ну не жить же на отдыхе в гостинице со всякими нищебродами,
которые бухают, орут, блюют и вообще ведут себя неприлично)
До яхт и личных самолётов дело пока не дошло, да уже и не дойдёт, учитывая текущую международную обстановку)
И вот только теперь начались инвестиции)

Положим, у меня существуют планы, куда потратить несколько миллиардов долларов чисто на потребление, без всяких инвестиций... только вот денег нет :lol:

Если же серьезно, то у рассматриваемого "нового русского" вовсю включилось престижное потребление. Личный шофер, загородный дом, зарубежная недвижимость... такое ли уж они приносят удовольствие? Или, скорее, перед другими миллионерами неудобно?
К тому же все это престижное потребление - та еще обуза. К примеру, видел я частный самолет братьев Васильевых на перроне в Пулково. Поговорил с людьми. Выяснилось, что летает раз в год, а в остальное время авиаторы гребут с хозяев деньги под разными предлогами.
Прислуга тоже. Жизнь она облегчает, но пресловутой "феодальной верности" от нее не дождешься. Если не ворует, то уж точно разносит сплетни и сливает инфу заинтересованным лицам.

#363 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37470

Отправлено 22 January 2023 - 21:53

Просмотр сообщенияDeckard (22 January 2023 - 21:39) писал:

низкие доходы - до 35 тысяч в месяц. И разве миллионы людей не работают за такую зарплату?

И подавляющее большинство из этих миллионов пальцем не пошевелят для того, чтобы зарабатывать больше. Даже если все возможности для этого есть.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#364 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21745 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46926

Отправлено 22 January 2023 - 22:00

Просмотр сообщенияПрохожий (22 January 2023 - 21:53) писал:

И подавляющее большинство из этих миллионов пальцем не пошевелят для того, чтобы зарабатывать больше. Даже если все возможности для этого есть.

Совершенно согласен! Процентов 90 точно!
Z

#365 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2212

Отправлено 22 January 2023 - 22:28

Просмотр сообщенияDeckard (22 January 2023 - 21:34) писал:

Поднимаясь на более высокий уровень обзора, хочу сказать очевидную (для меня) вещь. Увеличение месячного дохода, к примеру, с 30 до 60 тысяч открывает намного больше возможностей и ведет к большим изменениям в стиле жизни чем увеличение с миллиона до двух.
Ты уже пробовал увеличить с миллиона до двух или ещё нет? Если нет, попробуй, - удивишься, возможно.

Один мой незнакомый работодатель, сохраняющий, тем не менее какие-то отношения с кем-то из низов, с кем -дцать лет назад начинал, просто построил домик на берегу одного большого озера в нашей области. А потом подумал... И скупил все участки вокруг, включая уже обжитые. Никого не обидел при этом, что редко бывает. Просто ценит человек комфорт и одновременно уединение на природе. А оно дорого стоит нынче...
Наблюдаю сейчас другого подобного с другой стороны этого же озера. В нацпарке (или заказнике) строится, даже дорогу пробил легальную, в смысле разрешение построить. А всего лишь золотишко добывает где-то, их таких в стране - жопой жуй.
Это не престижное потребление, им нах не надо, чтоб кто-то смотрел-завидовал. Не понимаешь ты просто, Декард. Не пробовал потому что ни хрена, окромя авторских пирожных.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 22 January 2023 - 22:36

Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#366 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 22 January 2023 - 23:24

Психологически - добавил немало.
Раньше мог только по-быстрому сожрать комплексный обед (пока обеденный перерыв не кончился, а вечером - другие цены). Теперь могу не торопясь посидеть в приятном месте за чашкой хорошего кофе и вкусным (нередко авторским) пирожным. И это поднимает самооценку более, чем в два раза.

Поднимаясь на более высокий уровень обзора, хочу сказать очевидную (для меня) вещь. Увеличение месячного дохода, к примеру, с 30 до 60 тысяч открывает намного больше возможностей и ведет к большим изменениям в стиле жизни чем увеличение с миллиона до двух.

Естественно - если ты считаешь от 30 до 60 ти
Это существенное изменение.

Рубенс об этом и говорил упоминая лагорифмическую шкалу
В нижней части приращение функции больше приращения аргумента.

Но понимаешь , вакансии дворников у нас в городе открыты и там на руки ( после вычета налогов ) больше 40-ка…

Сообщение отредактировал lubitel: 22 January 2023 - 23:26

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#367 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21745 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 22 January 2023 - 23:31

Просмотр сообщенияДжон Фрум (22 January 2023 - 22:28) писал:

Ты уже пробовал увеличить с миллиона до двух или ещё нет? Если нет, попробуй, - удивишься, возможно.

Один мой незнакомый работодатель, сохраняющий, тем не менее какие-то отношения с кем-то из низов, с кем -дцать лет назад начинал, просто построил домик на берегу одного большого озера в нашей области. А потом подумал... И скупил все участки вокруг, включая уже обжитые. Никого не обидел при этом, что редко бывает. Просто ценит человек комфорт и одновременно уединение на природе. А оно дорого стоит нынче...
Наблюдаю сейчас другого подобного с другой стороны этого же озера. В нацпарке (или заказнике) строится, даже дорогу пробил легальную, в смысле разрешение построить. А всего лишь золотишко добывает где-то, их таких в стране - жопой жуй.
Это не престижное потребление, им нах не надо, чтоб кто-то смотрел-завидовал. Не понимаешь ты просто, Декард. Не пробовал потому что ни хрена, окромя авторских пирожных.

Но помрет он одновременно с дворником))) ну плюс минус.))
Z

#368 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 January 2023 - 23:59

Просмотр сообщенияПрохожий (22 January 2023 - 21:53) писал:

Более того , масса людей вполне сознательно выбирают работу на 35 при условии что она позволяет не напрягаться
Причём я сейчас конкретно про Питер
Кроме того у немалой части этих людей ( опять же про Питер ) зарплата не единственный источник средств к существованию

#369 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 23 January 2023 - 00:09

Просмотр сообщенияlubitel (22 January 2023 - 23:24) писал:

Но понимаешь , вакансии дворников у нас в городе открыты и там на руки ( после вычета налогов ) больше 40-ка…

Знаю шапочно одного дворника - он помимо основной деятельности с метлой никакой подработкой не брезгует - от машину откопать от снега или с погрузкой барахла помочь до сортировки и сдачи вторсырья с помоечек своего участка - так он меньше 80 в месяц не имеет, и при этом нахуй шлёт абсолютно фсех.

Просмотр сообщенияборода (22 January 2023 - 23:31) писал:

Но помрет он одновременно с дворником))) ну плюс минус.))

Помрёт он может даже и раньше, но поживёт человеком и его детям не с нуля начинать.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#370 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 January 2023 - 01:38

Просмотр сообщенияПрохожий (23 January 2023 - 00:09) писал:

Знаю шапочно одного дворника - он помимо основной деятельности с метлой никакой подработкой не брезгует - от машину откопать от снега или с погрузкой барахла помочь до сортировки и сдачи вторсырья с помоечек своего участка - так он меньше 80 в месяц не имеет, и при этом нахуй шлёт абсолютно фсех.

Я это писал сугубо к тому ,что увеличить доход с 30 до 40-ка можно легко и сразу -устроившись дворником.
И кстати да: возможностей для подработок -там масса

#371 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 23 January 2023 - 02:13

.....
Теперь могу не торопясь посидеть в приятном месте за чашкой хорошего кофе и вкусным (нередко авторским) пирожным. И это поднимает самооценку более, чем в два раза.

Просмотр сообщенияDeckard (22 January 2023 - 21:49) писал:

....
Прислуга тоже.

Прислуга тоже.
Поднимает самооценку более чем в два раза по сравнению с чашкой хорошего кофе и вкусным авторским пирожным))

#372 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 January 2023 - 10:03

Просмотр сообщенияРубенс (23 January 2023 - 02:13) писал:

Прислуга тоже.
Поднимает самооценку более чем в два раза по сравнению с чашкой хорошего кофе и вкусным авторским пирожным))

Если серьезно - то думаю что нет ))
Просто потому , что в большом доме ,+ изрядная территория ( и все это надо обслуживать ) нанятая прислуга выполняет по большей части ту же роль что и банальный ЖЭК ( ЖКС ,УК)для тех кто живет в многоквартирном доме + услуги клининга ( приходящей уборщицы )которыми пользуется масса народу совсем не « олигархического достатка»

По сути все это не более чем плата за удовольствие без дополнительных забот жить в своём большом доме

#373 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 23 January 2023 - 13:11

Просмотр сообщенияДжон Фрум (22 January 2023 - 22:28) писал:

Не понимаешь ты просто, Декард. Не пробовал потому что ни хрена, окромя авторских пирожных.

Вынужден согласиться - жизнь богатых понимаю плохо :(
Зато жизнь бедных - хорошо. Поэтому имею моральное право смеяться над теми, кто утверждает, что "подавляющее большинство из этих миллионов пальцем не пошевелят для того, чтобы зарабатывать больше". Потому что зарабатывать больше некоего среднего уровня этим миллионам банально не дают.

Просмотр сообщенияlubitel (22 January 2023 - 23:59) писал:

Более того , масса людей вполне сознательно выбирают работу на 35 при условии что она позволяет не напрягаться
Причём я сейчас конкретно про Питер
Кроме того у немалой части этих людей ( опять же про Питер ) зарплата не единственный источник средств к существованию

Была бы у меня пенсия тысяч 40, я бы тоже такую работу выбрал. И в чем был бы неправ?

#374 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 23 January 2023 - 13:45

Просмотр сообщенияDeckard (23 January 2023 - 13:11) писал:

зарабатывать больше некоего среднего уровня этим миллионам банально не дают

Даже если исключить варианты типа бульдозеристом на северах за 400, никто не мешает этим миллионам зарабатывать вместо 35 хотя бы 50-60. Для этого даже какие-то чудовищные сверхусилия не нужны. Но - лень, пиздеть о мировой несправедливости проще.

#375 Генрих

• Нормальный
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • На форуме с 19 March 2015
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 449

Отправлено 23 January 2023 - 14:32

Просмотр сообщенияПрохожий (23 January 2023 - 13:45) писал:

никто не мешает этим миллионам зарабатывать вместо 35 хотя бы 50-60.

Дело не в лени, если все, ну или миллионы смогут зарабатывать 50-60, то и средний уровень, просто арифметически, изменится, будет уже не 35, а 50-60. Инфляция.

#376 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 23 January 2023 - 15:05

Просмотр сообщенияГенрих (23 January 2023 - 14:32) писал:

Дело не в лени, если все, ну или миллионы смогут зарабатывать 50-60, то и средний уровень, просто арифметически, изменится, будет уже не 35, а 50-60. Инфляция.

Разумеется. Поэтому 50-60 будут зарабатывать те, кому это реально надо, а ленивые, тупые и бесполезные будут сидеть на 30-35 и ныть.

Мне не нравится то, что вот уже лет 15, если не больше, разрыв между работающими и бьющими баклуши всё уменьшается и уменьшается. По понятным лично мне причинам.

#377 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21745 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 23 January 2023 - 15:10

Просмотр сообщенияГенрих (23 January 2023 - 14:32) писал:

Именно в лени и понтах!
У меня приятель - знаю его лет 50.уже лет 20-25 не работает вообще.сестры работают, а он ведет хозяйство.ходит по магазинам, уборку делает и тд.
Нет ни ИНН ни полиса, ни хуя..- а зачем?
У другого приятеля - жена- я за 30 не пойду! Хочу 50! А 50 никто не дает...Ибо не за что.
Но один хуй- янитакая!
Z

#378 Генрих

• Нормальный
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • На форуме с 19 March 2015
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 449

Отправлено 23 January 2023 - 16:15

Просмотр сообщенияборода (23 January 2023 - 15:10) писал:

У меня приятель - знаю его лет 50.уже лет 20-25 не работает вообще.сестры работают, а он ведет хозяйство.ходит по магазинам, уборку делает и тд.
Нет ни ИНН ни полиса, ни хуя..- а зачем?
Ну, а чо..? Умный мужик, однако! Ты ещё сумей так жить.

#379 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 23 January 2023 - 17:54

Просмотр сообщенияПрохожий (23 January 2023 - 13:45) писал:

Даже если исключить варианты типа бульдозеристом на северах за 400, никто не мешает этим миллионам зарабатывать вместо 35 хотя бы 50-60. Для этого даже какие-то чудовищные сверхусилия не нужны.

Это было бы верно... в здоровой экономике.
Под "здоровой экономикой" понимаю такую, где средний человек со средним интеллектом и физическим развитием может легко найти какую-нибудь работу, за которую будут платить нормальную для пролетария зарплату.
(Заметим, что я написал "какую-нибудь", а не "хорошую работу", потому что найти хорошую работу трудно всегда и везде. Под "нормальной" зарплату понимаю такую, которую таковой считает общество. Во всяком случае, выше физиологического минимума).

Пример - современные США, где любой человек с работой и зарплатой автоматически попадает в средний класс, а к бедным относятся только безработные, бездомные, алкаши, матери-одиночки, пенсионеры и т.п.
Другой пример - бывший СССР, где для бедности надо было быть бомжом или колхозным пенсионером.

К сожалению, современная Россия к таким странам не относится (хоть и есть некий прогресс по сравнению с лихими 90-ми). Например, за МКАДом заработать"хотя бы 50-60" можно либо начальником, либо вахтовиком, либо завербовавшись в окопы Донбасса. В Москве все иначе... но недаром про нее говорят "нерезиновая" :)

#380 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 January 2023 - 18:08

Просмотр сообщенияDeckard (23 January 2023 - 13:11) писал:

Была бы у меня пенсия тысяч 40, я бы тоже такую работу выбрал. И в чем был бы неправ?

Почему не прав то ?
Если тебе 70 хватит на комфортную жизнь то в чем проблема ?
Я о том и писал , что есть немалая группа людей , которые сознательно выбирают работу , на которой не надо напрягаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!